Как с тестами на беременность?
А Д.С. то откуда знает, как тестировать беременность.
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Физиология, биохимия: гормоны, метаболизм и пр. » Тест полоски>>
Как с тестами на беременность?
А Д.С. то откуда знает, как тестировать беременность.
А Д.С. то откуда знает, как тестировать беременность
Буду каждый день смотреть. По утрам надо, да? Как с тестами на беременность?
Зачем каждыйдень? Зачем по утрам?
По потребности.
У меня вот потребность такая исчезла. Но если начну на тренировке загружаться глюкозой (мальтодекстрином), то наверняка посмотрю - когда-когда опять кетоз начался?
Вполне возможно, что ты трясёшь из провизоров тест-полоски дл\я кетонов. Исключительно. Попробуй спросить гуманнее - для глюкозы и кетонов.
Ну вы и посоветовали
Полоски для определения глюкозы в моче нам не нужны. Нам нужны полоски для определения кетонов. Это разные анализы вообще то.
Полоски для определения глюкозы
Полоски для определения кетонов
Полоски для определения и глюкозы и кетонов - комбинированные
Лучше всего спрашивать в аптеке наверное как Koshatina:
В первой же аптеке на просьбу "тест на ацетон" дали
Буду каждый день смотреть. По утрам надо, да?
Ну как раз по утрам наверное надо в последнюю очередь (если вы конечно не едите во сне ). В первое время наверное в течение дня и вечером проверять - т.е несколько раз в день (просто что бы отслеживать "вредную" (для кетоза имеется ввиду) еду; потом достаточно по вечерам, а потом и надоест это дело
Полоски для определения и глюкозы и кетонов - комбинированные
У меня такие, комбинированные.
Ну как раз по утрам наверное надо в последнюю очередь
утром кетоз по любому должен быть. Он даже бывает у обычноедов, если ужин был ранний или вообще пропущен. Зависит от запасов гликогена. Измерять лучше днём.
Так больше шанс их найти в аптечной сети.
PS. Лена, и может не надо мне выкать, а то мне как-то неуютно от этого, что ли...
Я и к своим начальникам на ты обращаюсь, или как максимум - обезличенно. Но почти каждый раз с любопытством наблюдаю за их реакцией... какова степень охваченности мозга манией величия
Отредактировано Д.С. (2014-02-03 03:46:35)
может не надо мне выкать, а то мне как-то неуютно
не буду больше
не буду больше
[взломанный сайт]
Нашла я наконец кетоглюк!!!
Сделала пару тестов - кетоз по высшей границе. Но вот вес у меня стоит уже неделю. Бесит
Здесь тема про тест-полоски. Общение форумчан без дневников здесь.
Привет всем!!! Я хоть и новенькая на НУПе, всего второй месяц, но такими тест полосками пользуюсь. Периодически посматриваю я в кетозе или нет. Купила в обычной аптеке за 120 рублей и очень довольна.
У меня вот такие:
Тест-полоски
"УРИКЕТ-1" (URIKET-1)
Тест-Полоски индикаторные для качественного и полуколичественного определения кетоновых тел в моче.
Диапазон определяемых концентраций кетоновых тел в моче:0,0; 0,5; 1,5; 4,0; 8,0; 16,0 ммоль/л
◄► Чувствительность системы - 0,5 ммоль/л. (Ноу-Хау).
◄► Скорость определения ~ 60 секунд. (Ноу-Хау).
◄► Точность определения - мировой стандарт!!!
◄► Максимальная дискретность цветовой шкалы.
Периодически посматриваю я в кетозе или нет.
Ну и какой результат? В кетозе все время?
какой результат?
Результат последний 4 ммоль; делала в самом начале НУПа тест каждый день. Как только начала НУП думала, что чем выше ммоль /все ждала, когда же будет 16?/, тем быстрее будет жиросжигание , а потом вычитала, что если количество ммоль в моче высокое это совсем не указывает на хорошее жиросжигание, а скорее на недостаток в организме воды, поэтому концентрация кетонов в моче более высокая. Даже если в моче есть 0.5 ммоль - процесс идет
Теперь на полоски смотрю только, когда думаю не переборщила ли я с углеводами и не вышла ли из кетоза. Я пока сижу на 20г углеводов месяц и на Пасху была углеводная загрузка, самочувствие ОК! Количество углеводов пока прибавлять не хочу, посмотрю по ощущениям
Отредактировано март14 (2014-04-25 16:18:42)
Я пока сижу на 20г углеводов месяц
А вес как? Движется?
Движется?
Очень помалу, но я не расстраиваюсь, так как я в ожидании КД /в это время вес у меня увеличивается на 2-3кг/. Но объемы уходят нормально, вся одежда сидит уже хорошо, правда хочу еще чтобы было лучше. Меня очень обрадовало, что на НУПе у меня живот стал плоским, на углеводном такого результата не было. При весе 54 кг животик все равно был я даже думала, что у меня такая конституция и ничего с этим не поделаешь, меня это огорчало. А сейчас я просто счастлива!!! [взломанный сайт]
Я пользовал "кетоглюк" но в последствии отказался от их использования взвязи с тем, что кетоз не = потере жира.
кетоз не = потере жира.
Факт.... Но на начальном этапе - хороший ориентир и мотиватор.
Dianabol написал(а):
кетоз не = потере жира.
Факт.... Но на начальном этапе - хороший ориентир и мотиватор.
Да, особенно приятно смотреть на насыщенный розовый после тренировки...
тоже решила удовлетворить свой исследовательский интерес и купила полоски. измерила днем. показался бледно-розовый квадратик(малое количество кетонов). как поняла из предыдущих постов, если вообще есть, то уже хорошо?
тоже решила удовлетворить свой исследовательский интерес и купила полоски. измерила днем. показался бледно-розовый квадратик(малое количество кетонов). как поняла из предыдущих постов, если вообще есть, то уже хорошо?
уже хорошо во всяком случае полоски не бракованные
уже хорошо во всяком случае полоски не бракованные
или бракованные, а на самом деле ничего нет))наверное, особого значения им придавать не стоит!
или бракованные, а на самом деле ничего нет))наверное, особого значения им придавать не стоит!
не стОит...состояние кетоза и не-кетоза отличаются как земля и небо, по самочувствию определяются безошибочно, особенно если ты не первый раз входишь в кетоз. Думаю, что тест полоски нужны тем, кто только начинает практиковать кето-диету, чтобы быть уверенным, что все идет по плану. А так...лучше сэкономить и потратить на что-то более нужное. Тем более, что с течение времени тест-полосками кетоз уже не определяется, только анализом крови.
не стОит...состояние кетоза и не-кетоза отличаются как земля и небо, по самочувствию определяются безошибочно, особенно если ты не первый раз входишь в кетоз. Думаю, что тест полоски нужны тем, кто только начинает практиковать кето-диету, чтобы быть уверенным, что все идет по плану. А так...лучше сэкономить и потратить на что-то более нужное. Тем более, что с течение времени тест-полосками кетоз уже не определяется, только анализом крови.
Т.е. должно быть физически ощутимо? выход из кетоза дает слабость? просто никогда вроде ничего похожего не испытывала, наоборот, бодрости хватает) интересно. Для диагностики капли крови я тоже прикупила кето-полоски, они подходят к одному из глюкометров. Но они почти в 10 раз дороже по сравнению с тестом для мочи.
Т.е. должно быть физически ощутимо? выход из кетоза дает слабость? просто никогда вроде ничего похожего не испытывала, наоборот, бодрости хватает) интересно. Для диагностики капли крови я тоже прикупила кето-полоски, они подходят к одному из глюкометров. Но они почти в 10 раз дороже по сравнению с тестом для мочи.
да нет, когда выходишь из кетоза никакой слабости нет, просто переключается организм на другое топливо и живет дальше. Но вот когда в кетоз входишь - узнаваемо. По мне так в кетозе раз в 10 энергии больше, нет сонливости, повышается уровень активности, скорость реакции, концентрация. У особо ангажированных может быть даже что-то вроде перевозбуждения ЦНС, проблемы с засыпанием и т.д. (потому уровень кетозе и предлагается контролировать)
Беда со всеми этими распространенными полосками в том, что они делались в расчете прежде всего на медицинские нужды, а не на определение состояний физиологического кетоза. Следует строго отличать физиологичное состояние кетоза от патологического кетоацидоза (для которого, в частности, и нужно рН мерять, потому что он нарушен, в отличие от кетоза). Для большого количества врачей, увы, термины "кетоз" и "кетоацидоз" - это синонимы. При кетоацидозе преобладает именно ацетон, который и определяет огромное большинство "полосок" (обратные примеры мне неизвестны). В то же время, считается, что при физиологическом кетозе преобладают другие кетоновые тела, как ацетоацетат и особенно
β-гидроксибутират, а последний вообще известными мне полосками не детектируется. Ацетоацетат меряют, например, Keto-Diastix (рекомендую). По идее, должны быть какие-то компактные тестеры для определения в капиллярной крови, но я их тоже не знаю, увы. Ну, а в специализированную лабораторию не находишься каждый раз.
Отредактировано Camel1000 (2015-06-06 16:38:47)
Беда со всеми этими распространенными полосками в том, что они делались в расчете прежде всего на медицинские нужды, а не на определение состояний физиологического кетоза. Следует строго отличать физиологичное состояние кетоза от патологического кетоацидоза (для которого, в частности, и нужно рН мерять, потому что он нарушен, в отличие от кетоза). Для большого количества врачей, увы, термины "кетоз" и "кетоацидоз" - это синонимы. При кетоацидозе преобладает именно ацетон, который и определяет огромное большинство "полосок" (обратные примеры мне неизвестны). В то же время, считается, что при физиологическом кетозе преобладают другие кетоновые тела, как ацетоацетат и особенно
β-гидроксибутират, а последний вообще известными мне полосками не детектируется. Ацетоацетат меряют, например, Keto-Diastix (рекомендую). По идее, должны быть какие-то компактные тестеры для определения в капиллярной крови, но я их тоже не знаю, увы. Ну, а в специализированную лабораторию не находишься каждый раз.Отредактировано Camel1000 (Сегодня 16:38:47)
потому и не вижу смысла в использовании полосок, если только человек не диабетик и не страдает тяжелой алкогольной зависимостью. с периодическим уходом в запой.
Есть приборы для газоанализа.
Бытовые. Для определения уровня кетонов.
Просто искать... сил нету ... колыбельную хочу... послушать... поспать...
Camel1000
Новичок
Рост: 200
Вес: 150
Начало НУП: 01.05.2015
что правда 2м???? 0_о
Как успехи с НУПом?
Оу! Марина любит высоких мужчин.
Отредактировано Д.С. (2015-06-07 14:06:40)
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Физиология, биохимия: гормоны, метаболизм и пр. » Тест полоски>>