Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из овощей » Оладьи из кабачков с сыром и чесноком>>


Оладьи из кабачков с сыром и чесноком>>

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

#p43992,Bertha написал(а):

Подсела на ваш рецепт именно в таком виде.

А я тоже такое делаю в сезон кабачков, но только в мультиварке. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

32

И вправду, похожий рецепт. 
У меня мультиварки не имеется, я по старинке, в духовке.

0

33

#p43995,Bertha написал(а):

У меня мультиварки не имеется, я по старинке, в духовке.

А у моей мультиварки крышка полетела, поэтому я тоже в духовке сейчас готовлю часто. Но уже не то...как-то суше блюдо получается. Или нет, не так. В духовке получается вкусно, но в мульте - нежнее.

0

34

а почему в кабачках 5,5 улей на 100 гр? Я всегда считала, как 3,5 угля. А сейчас по табличке http://dieta-atkinsa.ru/products считаю как 2,2  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

0

35

Я в разных интернетовских калькуляторах встречала, в-основном, 4.6 граммов углей. Пишут, что в незрелых кабачках довольно много крахмала. А биологически зрелые кабачки мы не едим. Так что, чем моложе кабачок – тем более он углеводистый.

0

36

#p44151,Bertha написал(а):

Так что, чем моложе кабачок – тем более он углеводистый.

А я думала наоборот, чем старее кабачок, тем больше углеводов.

0

37

Мож. вы и правы. Пишут, что в зрелых кабачках почти не остается крахмала. Так он вполне может и в сахара превратиться, а содержание углеводов останется прежним.

0

38

В незрелых плодах (не только кабачков, у многих растений так) углеводы присутствуют в виде крахмалов, по мере созревания они гидролизуются ферментами до сахаров. Помните школьный опыт с незрелым яблочком и каплей йода (в синий цвет мякоть окрашивается)?

0

39

#p44208,Микулишна написал(а):

Помните школьный опыт с незрелым яблочком

Я не помню  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

40

Берется яблочко, разрезается. На срез капается йод. Если яблочко недозрелое - крахмал, содержащийся в нем, окрасит срез в синий цвет. Если яблочко спелое - синего цвета не будет. Как-то так...

0

41

#p20307,СветлаЛюба написал(а):

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.

Муку можно заменить пшеничными отрубями, и полезно, и углеводов 0. Я сейчас приспособилась все в них панировать для корочки. (Можно брокколи, цветную капусту, баклажаны, вообще все, даже сделать вкуснющие котлетки овощные или из фарша: завернуть в фарш тертый сыр, кусочек сливочного масла для сочности, сформовать котлетку, обвалять в пшеничных отрубях и обжарить) http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

42

#p44225,март14 написал(а):

заменить пшеничными отрубями, и полезно, и углеводов 0.

Нету там 0. Не было и не будет. Уточняй, а то потом будешь спрашивать - а почему...
И, надо мной тут стебались, что они ни *** не полезныё.... Проверил. Да, и без них всё ******* http://smiles.bbmix.ru/1063.gif . Плюсов нема.

Отредактировано Д.С. (2014-04-10 10:56:50)

+2

43

#p44278,Д.С. написал(а):

Нету там 0. Не было и не будет.

У меня пекарские отруби, в них 0г углеводов. Вот они радимые:

Пшеничные отруби являются хорошим природным средством для очищения желудочно-кишечного тракта, благотворно влияют на внутреннюю микрофлору, рекомендуются при диетическом питании. Состав: семена пшеницы
Пищевая ценность (100 г продукта):
Белки — 16 г
Крахмал — 15 г
Пищевые волокна — 47 г
Энергетическая ценность: 150 ккал

http://www.homebread-shop.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/1813_s.jpg

отруби пшеничные

Пшеничные отруби очень полезны для человеческого организма. Они содержат значительную часть необходимых нам макро- и микроэлементов, витаминов и прочих веществ. В дополнение к этому отруби славятся высоким содержанием растительных волокон.
Раньше пшеничные отруби, являющиеся отходами мукомольной промышленности, применялись для производства комбикормов. В дальнейшем данный продукт использовался в животноводстве.

На сегодняшний момент произошли существенные изменения в хлебопекарном деле, и отношение к отрубям стало иным. Теперь люди используют их в своем рационе, как и проросшую пшеницу. В первую очередь отруби, а также хлеб с содержанием отрубей, употребляют в пищу те, кто заботится о своем здоровье. Недаром диетологи всех стран считают пшеничные отруби одним из самых ценных продуктов, содержащих в себе множество полезных свойств.Итак, почему же мы решили подробно рассказать об отрубях?
В России уже давно производятся рафинированные продукты. С момента своего появления, они быстро заняли лидирующие позиции по продажам, даже не смотря на некоторые недостатки. Действительно, у данного продукта есть небольшие минусы. Рафинированные продукты отличаются внешней привлекательностью и удивительным, запоминающимся вкусом, но они полностью лишены всех полезных свойств исходного сырья. Рафинированные продукты, изготовленные из злаковых культур, не имеют должного количества клетчатки. Так, например, в процессе изготовления высших сортов муки, пшеница проходит тщательное дробление и просеивание. В результате этих действий удаляются оболочки зерна, его эндосперм, другими словами — те самые составляющие, которые так богаты витаминами, минеральными веществами, а самое главное клетчаткой. Подобное удаление оболочек зерна, делается с целью получения более пышной, белой и вкусной выпечки.
Для того, чтобы хлеб не терял своих полезных свойств, зерна злаковых культур должны перерабатываться без всякого очищения. Такая мука называется цельнозерновой, обойной. Хлеб из неё с давних времен пекли наши предки. Но в 20 веке изменились взгляды на качество хлебобулочных изделий, и получила широкое распространение мука тонкого помола.
Однако, в скором времени стала известна обратная сторона медали. При регулярном употреблении хлеба и другой выпечки из рафинированной муки, человек не получает тех самых полезных веществ, которые содержатся в отрубях. В результате чего возрастает количество таких болезней как: сахарный диабет, рак прямой и толстой кишки, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, дисбактериоз и т.д. Поэтому все чаще диетологи стали обращать внимание на пшеничные отруби.
Наши предки знали о целебных и профилактических свойствах отрубей, поэтому и употребляли хлеб из нерафинированной муки. А вкусный, пышный, белый хлеб они ели только по праздникам. В былые времена на Руси существовал запрет употреблять хлеб из муки тонкого помола. Без сомнения, он был только на пользу человечеству.
Пшеничные отруби, их химический состав
При производстве пшеничной муки, оставшиеся отходы, т.е. отруби, состоят из цветочной оболочки зерна, алейроновой слойки и зернового зародыша. В них содержится до 90% ценных витаминов, белков, минералов и т.д.
Во время помола пшеничных зерен, отруби отделяются, для того, чтобы зародыш не портил свойства муки, а алейроновый слой не изменял внешний вид муки.
Как уже говорилось выше, пшеничные отруби являются источником клетчатки, а также таких витаминов, как В, Е и А.
Стоит отметить витамины группы B, которые выполняют важные функции в организме человека:
— участвуют в энергетическом, углеводном, водно-солевом, жировом, белковом обмене и в кроветворении.
— участвуют в восстановлении нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и мышечной системы.
— от наличия витаминов B3 и B6 зависит образование половых гормонов, а витамин B6 участвует в синтезе гормонов, которые вырабатывают щитовидная и поджелудочная железа, а также надпочечники.
Витамины группы B улучшают состояние кожных покровов, волос, ногтей, а также сохраняют в течение всей жизни иммунитет и зрение.
Полезные свойства пшеничных отрубей
В народной медицине уже давно применяют пшеничные отруби. Древние целители Авиценна и Гиппократ для очищения кишечника и решения проблем с пищеварительной системой приписывали своим пациентам именно отруби, а также хлеб из муки грубого помола. Также часто использовались цельнозерновые каши.
Как было сказано выше, пшеничные отруби полезны для правильной работы пищеварительной системы, а также в целях профилактики раковых заболеваний.
Растительные волокна отрубей обладают пористой системой, которая при попадании в кишечник способствует устранению запоров. Помимо этого клетчатка впитывает в себя шлаки, токсины и выводит их из организма. Благодаря ей кишечник намного реже подвергается негативному воздействию вредных веществ и продуктов обмена. Таким образом, снижается риск возникновения геморроя и рака толстой кишки. Регулярное употребление пшеничных отрубей способствует лечению и профилактики дисбактериоза кишечника. Поэтому для лечения и профилактики дискинезии желчных путей, желчекаменной болезни и другие заболевания в этой области, рекомендуется регулярное употребление пшеничных отрубей.
Пшеничные отруби также эффективны при ожирении и сахарном диабете. Именно клетчатка в отрубях замедляет усвоение углеводов, что способствует меньшему возрастанию глюкозы в крови. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо каждый день употреблять в пищу пшеничные отруби. Это позволит им принимать меньше препаратов содержащих инсулин. Людям, мечтающим похудеть, также необходимо употреблять отруби, т.к. попадая в желудок, отруби набухают и создают ощущение сытости.
В отрубях содержится витамин B1, попадая в организм человека, он превращается в кокарбоксилазу. Она положительно влияет на сердечно — сосудистую систему, а также улучшает состояние нервной ткани. Также в отрубях находится калий магний, который также оказывает положительное воздействие на сердечно — сосудистую систему. Поэтому употребление отрубей ежедневно защитит вас от многих заболеваний сердца.
Способы применения пшеничных отрубей
«Отруби пшеничные» могут использоваться для приготовления различных блюд. Их можно добавлять в тесто, фарш, салат, суп, коктейли и т.д. Пшеничные отруби можно использовать в качестве панировки котлет, рыбы, мяса и т.д.
Перед тем как употреблять отруби, их следует залить кипятком на 30-40 минут, а после этого уже использовать по назначению. Вода необходима для того что бы клетчатка, содержащаяся в отрубях смогла разбухнуть.
Если вы решили перейти на пшеничные отруби, а раньше до этого никогда не употребляли их в пищу, то вам следует начинать с малого количества. В день вы можете съедать от 1 до 3 ч/л. Если вы чувствуете, что ваш кишечник пришел в норму, то вы можете уменьшить норму употребления отрубей до 2 ч/л в день. Лечение желудочно- кишечного тракта составляет около 6 недель. Важно запомнить, что в сутки вы можете съедать не больше 3-4 ст/л отрубей. Если превышать эту норму, то может нарушиться баланс кальция и других веществ.
Еще один совет для вас. Если по вечерам вы хотите кушать, а по запрету диетолога вам нельзя употреблять калорийную пищу, то с легкостью решить эту проблему помогут пшеничные отруби. Для этого приготовьте коктейль, состоящий из йогурта или кефира с добавлением 1-2 ст/л отрубей.
Также можно принимать не менее полезные настои и отвары отрубей.
Применение пшеничных отрубей в детском питании
В рацион питания малышей отруби можно вводить, начиная уже с десяти месяцев. 1 ч/л отрубей заливается кипятком, накрывается крышкой и варится 10-15 минут. Затем отвар сливается, и потом на этом отваре варится каша малышу, а также всевозможные супы, пюре и т.д.
Детям от года, можно варить супы и каши на крупе, смешанной с измельченными запаренными пшеничными отрубями. Из расчета 0,3 ч/л на 1 порцию.
Но существуют и противопоказания к употреблению пшеничных отрубей: язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, спаечная болезнь брюшной полости. А также при обострении хронического гастрита, панкреатита, гепатита, холецистита и гастродуоденита. В этом случае необходимо ограничить употребление отрубей в своем рационе или вовсе исключить их.

http://doodoo.ru/smiles/wo/locomotive.gif

0

44

#p44300,март14 написал(а):

Крахмал — 15 г

http://s020.radikal.ru/i718/1311/24/3891303e2ba2.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/locomotive.gif

0

45

Д.С., вы просто не прочитали полностью статью в свернутом тексте, а там написано;

Именно клетчатка в отрубях замедляет усвоение углеводов, что способствует меньшему возрастанию глюкозы в крови. Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо каждый день употреблять в пищу пшеничные отруби. Это позволит им принимать меньше препаратов содержащих инсулин.

http://smiles.bbmix.ru/1107.gif

0

46

Крахмал есть, но он не усваивается, а остальное - сплошные плюсы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

0

47

Про отруби существует и другая теория.... При 0 гр углеводов, это получаются...... щепки деревянные неусваеваемые. Другими словами шелуха.
Смело можно класть в выпечку мелкие опилки берёзы, например. В них тоже есть витамины http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

+2

48

#p44300,март14 написал(а):

Раньше пшеничные отруби, являющиеся отходами мукомольной промышленности, применялись для производства комбикормов. В дальнейшем данный продукт использовался в животноводстве.На сегодняшний момент произошли существенные изменения в хлебопекарном деле, и отношение к отрубям стало иным.

Вот, в животноводстве, по-моему там им самое место.  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

+1

49

март14...
Крахмал состоит из глюкозы. На которую и распадается в жкт. Замедленно, ускоренно - это всё равно. Это все равно усваиваемые углеводы. Что бы не проповедовали бы его продавцы и те, вовлеченные в процесс пропаганды "здорового питания", кто пишет о "полезности" отрубей. Твоё право не верить в их бесполезность, и даже утверждать о их полезности.
По мере накопления информации эта уверенность будет сходить на нет. Позже ты придёшь к выводу не только о ненужности отрубей, но и поймешь, что они вредны.
Но когда это произойдет  - неизвестно... :flirt:

Мне понадобилось совсем немного времени пребывания на этом форуме, чтобы изменить многие свои взгляды и убеждения. И убеждения эти были отнюдь не хлипкие, а вполне так себе продуманные и даже проверенные собственным опытом. Но знакомство с   новой информацией, её проверка привели меня к необходимости сменить точку зрения на многие вещи.
За что большое спасибо участникам форума http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif . :flag:

Отредактировано Д.С. (2014-04-10 16:18:32)

+2

50

#p44314,Д.С. написал(а):

чтобы изменить многие свои взгляды и убеждения.

;-)

неужели к теориям Монастырского проникся?

+1

51

#p44315,Ontario написал(а):

неужели

упаси Боже... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

+1

52

#p44303,март14 написал(а):

Крахмал есть, но он не усваивается,

Не усваивается только resistant starch, но его в отрубях нету, и вообще с ним как то все сложно, я уже про него неделю читаю пытаюсь вникнуть.
А так крахмал = углеводы , со всеми вытекающими последствиями.

#p44304,анфиска написал(а):

другая теория....

Про неусваиваемые углеводы вообще много теорий, есть среди этих углеводов и полезные и даже необходимые . Но это никак не отруби из пшеницы, тут я противников этого комбикорма тоже поддерживаю http://smiles.bbmix.ru/1107.gif

+2

53

Ontario, анфиска, tatiana, я ни в коем случае никому не навязываю отруби. Мне они нравятся, мой организм их тоже любит, проблем со стулом ТТТ нет, токсины выводят также как (клетчатка, активированный уголь, энтеросгель и т.д.) и я рада, как они на меня действуют. Употребляю их редко, по желанию, так что вреда никакого для себя не вижу, а плюсы есть. Каждый вправе выбирать то, что ему больше подходит, а вариантов много... ИМХО :rain:

+1

54

У углеводов еще есть гликемический индекс - насколько углевод быстро и сильно поднимает сахар в крови. У приготовленных кабачков он очень высокий. Равно, как и у тыквы. http://www.slenderclub.ru/page/calories … emic-index - вдруг будет полезно.

+2

55

#p46808,Nadale написал(а):

У углеводов еще есть гликемический индекс - насколько углевод быстро и сильно поднимает сахар в крови. У приготовленных кабачков он очень высокий.

Это верно, но, учитывая невысокое содержание углеводов в кабачках, их гликемическая нагрузка тоже невысока.

+3


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из овощей » Оладьи из кабачков с сыром и чесноком>>