Я не понимаю, почему на низкоуглеводке даже когда ешь много, в туалет редко редко ходишь. Куда оно деваеться? Живот то не надут)
Что делать при запорах>>Ешь и ешь , а запор
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22013-08-10 21:06:33
qwerty.qwerty, ну а при чем здесь запор? Запор - это когда хочешь, но не можешь. А если не хочешь, значит и хорошо.
Куда оно деваеться?
Усваивается, видать, полностью.
Если очень скучаешь по туалету, наешься капусты /клетчатка/ с салом. Эта смесь должна обеспечить "стулья".
Поделиться42013-08-10 21:17:01
Мне не хочеться, вообще как будто у меня функции этой нет)
Поделиться52013-08-10 21:38:05
На строгой безуглеводке и без овощей я про "стулья" могу не вспоминать неделями.
Поделиться62013-08-10 22:44:33
если это тревожит - попей кукурзных рыльцев, они желчегонные, у меня на них и на кетогенке - очистилась печень зимой, очень круто, вышло полтазика черной вонючей старой желчи. после этого стул нормализовался
Поделиться72013-08-10 23:07:04
На строгой безуглеводке и без овощей я про "стулья" могу не вспоминать неделями.
Что не очень то хорошо.
А от запоров хорошо помогают пребиотики и пробитики. Вобщем-то тот же бифидумбактерин, или в рамках НУП кефирчик с бактериями...
Поделиться82013-08-10 23:40:09
Что не очень то хорошо.
Почему?
Запор тогда вреден, когда кишки забиты дерьмом, простите, а выйти оно никак не может. Чем плохо отсутствие желания дефекации при чистом кишечнике?
А от запоров хорошо помогают пребиотики и пробитики.
про- и пре- биотики помогают частично наладить функцию кишечника, населить жк тракт нужными бактериями.
Но, извиняюсь, просто просраться, это зачем, если кишечник чистый? Мега доза магния и понос обеспечен. Я как-то ошиблась с дозировкой и выпила магний, который предназначался для двух человек. Ну "сходила" водичкой пару раз и все.
Поделиться92013-08-11 00:05:22
Запор тогда вреден, когда кишки забиты дерьмом, простите, а выйти оно никак не может. Чем плохо отсутствие желания дефекации при чистом кишечнике?
Ну какой же он чистый, если неделю кушать, пусть даже и по-НУПовски? Сколько это в килограммах еды болтается в кишках? Может это чисто индивидуально, но раз в 5 дней для НУПа вполне сойдет, а дальше уже перебор...
Кстати, а налета на языке нету?
Поделиться102013-08-11 00:59:31
Сколько это в килограммах еды болтается в кишках?
Сколько?
Поделиться112013-08-11 10:13:16
соболинда, Лена, как именно, про рыльца?
Поделиться122013-08-11 11:04:06
Скажите, так вот если я ем сегодня одно мясо, яйца, сметану, творог, завтра, и всю неделю, и почти вобще не хожу в туалет, куда оно деавается?
Поделиться132013-08-11 11:11:52
Хотя вы знаете, когда я уже долгое время просидел на строгом строгом нупе в целях оздоровления я очень и очень редко и плохо и мало ходил в туалет и решил поставить клизму. Так я поразился: действительно практически одна вода. Мне так кажется: дерьмо дерьмо это переработанная клетчатка. Я когда был веганом-вон пря поставлял как корова на удобрения
Поделиться142013-08-11 11:47:03
Сколько?
Скажите, так вот если я ем сегодня одно мясо, яйца, сметану, творог, завтра, и всю неделю, и почти вобще не хожу в туалет, куда оно деавается?
Вопрос в количестве. В продуктах много воды, в итоге в кишках получается мало сухого остатка. Ну просто кому как, а мне некомфортно когда в кишках что-то безвылазно болтается неделями... Если жира и соли в рационе достаточно, не должно больше недели застаиваться...
Поделиться152013-08-11 17:23:36
А вот соль я вобще не ем, так как только я начинаю ее есть сразу начинаются отеки, особенно на ногах
Поделиться162013-08-11 17:28:58
А вот соль я вобще не ем, так как только я начинаю ее есть сразу начинаются отеки, особенно на ногах
Надо ещё и много пить, тогда отеков быть не должно
Поделиться172013-08-11 21:10:49
А вот соль я вобще не ем
Кстати на НУПе соли желательно есть больше, чем на обычном питании. Не помню где это у нас было, а может не здесь...
Вобщем это связано с альдостероном, который регулирует водно-солевой баланс.
А по теме: по-идее НУП продукты перевариваются в верхних отделах ЖКТ и от них не должно много оставаться. Хотя у меня все ежедневно приоисходит, но я помидорки люблю
Поделиться182013-08-11 22:31:12
я веганила одно время и тогда же нарушила себе работу жкт; в коне концов, как поем огурцов - у меня запор, либо же, наоборот, от капусты или ягод понос. в конце концов, я пришла к выводам, что для нормализации стула нужно есть достаточно жирного (жиров больше, чем белков), пить достаточно воды, ДВИГАТЬСЯ и есть во второй половине дня.
Поделиться192013-08-11 22:41:56
нужно есть достаточно жирного (жиров больше, чем белков), пить достаточно воды, ДВИГАТЬСЯ
и есть во второй половине дня.
А это зачем?
Поделиться202013-08-12 02:25:29
А от запоров хорошо помогают пребиотики и пробитики. Вобщем-то тот же бифидумбактерин, или в рамках НУП кефирчик с бактериями...
Зачем здоровому кишечнику нужны непонятные, сторонние колонии бактерий?
Пре- и про- чаше всего банальная клетчатка, которая точно здоровья не прибавит, только загрузит органы....... Это всё БАДы - что-то вроде "веры в очищение всего и вся"))
Чем меньше вы вмешиваетесь в процесс пищеварения, тем легче вашему кишечнику. Ешьте сало, и не будет проблемы....
Меня научили делать гимнастику для кишечника. Попробуйте.
Сядьте на стул (обычный стул или табуретку). Сядьте прямо, не сутулясь.
Теперь поднимите свой живот, втягивая мышцами вверх, к диафрагме, потом резко отпустите (почти бросьте) вниз, к стулу. Если не получается поднимать живот, помогите себе, положив руку на диафрагму, и тянитесь к руке. Подняли, 10 сек подержали, и бросаем. Отдышались....... Делайте так 3-5 минут.
Если не поможет, то ложитесь на спину в кровать и начинаете руками массаж брюшины....... это уж в инете ищите детали. Мне не написать)))))))
Потом пьёте валериану, стараетесь отдалиться от проблемы и ..... вуаля!
Поделиться212013-08-12 02:30:52
Зачем здоровому кишечнику нужны непонятные, сторонние колонии бактерий?
Пре- и про- чаше всего банальная клетчатка, которая точно здоровья не прибавит, только загрузит органы....... Это всё БАДы - что-то вроде "веры в очищение всего и вся"))
Ну почему же, например, если кишечник нездоров, например, после курса антибиотиков часто назначают прием пребиотиков (и это не клетчатка) а бифидобактерии, которые содержаться в норме в здоровом кишечнике. Почем бы тогда ему не помочь?
Поделиться222013-08-12 07:17:44
назначают прием пребиотиков (и это не клетчатка)
- некоторая путаница в терминологии.
Пребиотики - что-то что способствует росту своей микрофлоры и это совсем не обязательно клетчатка (например лактулоза - дисахарид, который мы расщепить на моносахариды и всосать из просвета кишки не можем)
Пробиотики - препараты, которые содержат различные колонии нормальном микрофлоры кишечника и должны заселять наш кишечник, но приживаются довольно плохо
Часто в одном препарате их встречаются их сочетания.
Поделиться232013-08-12 10:09:50
- некоторая путаница в терминологии.
Да, спасибо что исправили, под бифидобактериями я имела ввиду прОбиотики
Поделиться242013-08-12 11:36:17
Дело в том, что диагноз "дисбактериоз" очнь специфичен, и в жизни встречается крайне редко. С ним в больничку кладут.
То, что с нами случается обычно после приёма антибиотиков - незначительный сбой работы кишечника, не требующий никакого вмешательства. Это как насморк. Вы же не пихаете в нос бактерии, потому как во время насморка в носу самый настоящий дисбактериоз - сопли тому свидетели!
Антибиотики нынче ласковые и избирательные, невежество врачей прогрессирует...
Я очень хорошо помню, когда именно началась массовая истерия на эту тему - йогурты нам поведали про дисбактериоз, и понеслось....
А лет 20 тому назад из всех про- и пре- в аптечном холодильнике была только одна скляночка с живыми чем-то-там, продавали по рецепту. "Дисбактериоз" лечили рисовым отваром и варёной морковкой или печёным яблочком, причём весьма успешно))
Поделиться252013-08-12 12:08:27
...кишку новорожденным детишкам живым бифидумом заселяли...
Поделиться262013-08-12 12:42:26
...кишку новорожденным детишкам живым бифидумом заселяли...
Нафиг? Оно заселяется в процессе прохождения родовых путей и кормления (кстати, очень интересно - они что, одинаковые что ли?)
Меня второй раз разкесарили, и потом бормотали про то, что ребёнок недополучил необходимых ему бактерий, потому как шел не тем путём. "Вот животик и болит!"
Решение на ум мне пришло самое простое - вот она я, давайте заселим пальцем, в чем проблема то? Врачи тут же пришли в ужас: "Как вы можете о таком думать, это же негигиенично???!"
Интересно - роды, значит гигиенично; руки акушеров везде тоже гигиенично........ Но это было вчера....
Сегодня проще жрать непонятно что в капсуле, чем воспользоваться простым, но негигиеничным с точки зрения врачей способом? А ведь мои бактерии уникальны для моего ребенка.
В общем и таблеток не дала, и сама не решилась))))))) Как то всё само собой заселилось
Поделиться272013-08-12 14:40:26
про рыльца?
я просто беру жменю этих кукурузных волосков, с яблоко размером и завариваю в поллитровом термосе. и усе работает на ура. также хорошо работает отвар шиповника и мятный чай.
на кето - это необходимо первое время и при спазмах(при дистонии), пока желчи не начинает достаточно вырабатывться.
также хорошо сделать дюбаж - поллитра теплых ессентуков без газа( ночь чтоб в кружке простояли) а потом правым боком на грелку.
всё это простые и действенные методы и не надо ждать неделями. кроме того - я уверена, что если есть хоть немного капусты, сельдерея, онурчиков - то всё должно быть ок.
Поделиться282013-08-12 17:50:25
Где то попадалось в литературе, что запоры - один из признаков обезвоживания организма. Соответственно лечение и профилактика >>> пить побольше воды. К сожалению такие простые средства не в почете сейчас, гораздо интереснее "лечить" дисбактериоз ( и заодно поднимать фармацевтическую промышленность)
Поделиться292013-08-12 17:56:02
пить побольше воды.
еще и с солью воду. сразу всё наладится
Поделиться302013-08-12 21:15:37
Подытожим, кто жить не может без ежедневных стульев, тот должен
- пить много воды
- есть много сала