Так отечественный и дешевле и не нужно долго ждать — пошёл в аптеку и купил.
Paleolithica, ты про какое отечество речь ведешь? Лена в Канаде живет.
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Калий и магний>>
Так отечественный и дешевле и не нужно долго ждать — пошёл в аптеку и купил.
Paleolithica, ты про какое отечество речь ведешь? Лена в Канаде живет.
если нет разницы,
Они все примерно одной ценовой категории, а вот дозировки и соотношение калия и магния разное. Поэтому и интересуюсь, может кто разбирался уже в этих соотношениях.
Они все примерно одной ценовой категории, а вот дозировки и соотношение калия и магния разное. Поэтому и интересуюсь, может кто разбирался уже в этих соотношениях.
Если это аспаргинат, то калия-магния там мизер, бери, где побольше. Аспаргинат я выделила в отдельную ветку. Уж больно интересно стало.
калия-магния там мизер
Я так понимаю, что указано содержание именно калия-магния, а не соли. На этикетке Country Life даже написано "†Country Life always labels minerals in elemental weight", и магния количество там нормальное на 1 таблетку, только непонятно сколько аспартата. Наверное все таки его и закажу в итоге.
только непонятно сколько аспартата
Если проводить аналогию с панангином, то аспартата там должно быть почти в 10 раз больше.
Панангин
таблетка содержит калия аспарагинат (К+ = 36,2 мг) 158 мг, магния аспарагинат безводный (Mg++ = 11,8 мг) 140 мг;
Кстати, в панангине, помимо калия-магния вон ещё чего напихано.
вспомогательные вещества: коллоидный кремнезем безводный; повидон; стеарат магния; тальк; кукурузный крахмал; картофельный крахмал; титана диоксид; макрогол /полиэтиленгликоль/ 6000; эудрагит Е;
то аспартата там должно быть почти в 10 раз больше
Это если в составе только аспартат. А там :
Magnesium (as magnesium aspartate, oxide, citrate, taurinate, alpha-ketoglutarate)
Potassium (as potassium aspartate, citrate, alpha-ketoglutarate)
(as magnesium aspartate, oxide, citrate, taurinate, alpha-ketoglutarate
Блин, целый винегрет из магния.
Сижу изучаю тему магний-калий-кальций , вычитала, что магний необходимо принимать совместно с витамином
В6 иначе он не усваивается. И вот еще очень интересный мировой опыт в применении цитрата магния
Ссылка
Буду пока пить аспаркам-панангин и ждать, когда пришлют с Айхерба цитрат магния.
вычитала, что магний необходимо принимать совместно с витамином
В6 иначе он не усваивается
На iHerb и такой есть >>> Source Naturals, Ultra-Mag, 120 Tablets
цитрат
Не забывайте, что у него имеется лёгкий слабительный эффект
Не забывайте, что у него имеется лёгкий слабительный эффект
Не знаю, я пила цитрат с айхерба, вообще никаких эффектов не заметила.
На iHerb и такой есть
Большое спасибо, то что нужно!
слабительный эффект
Бывает только при применении высоких доз.
никаких эффектов
Возможно у тебя с магнием все ОК? Существенный дефицит магния появляется после 40 лет, а также при стрессах и физических нагрузках он расходуется очень быстро; или если в органоиде много кальция /при употреблении молочнокислых продуктов/ и он начинает вытеснять магний [взломанный сайт].
Мне точно нужно, так как появилась аритмия, раздражительность, депресняк и судороги икроножных мышц /все исчезает после приема магнийсодержащих препаратов/.
Использую такой Now Foods, Potassium Chloride Powder, 8 oz (227 g) Куды ж адекватнее
Использую такой Now Foods, Potassium Chloride Powder, 8 oz (227 g)
А я все подобрать себе калий никак не могу. Там бикарбонат, тут хлорид, у меня ещё глаз на аспаргинат положен. И...никак не определюсь.
Возьми того, другого и третьего понемножку. И пей их друг за другом! Какой-нибудь да поможет!
Возьми того, другого и третьего понемножку.
Это дорого получается, мне на другие вкусняшки не хватит.
Подборка материалов про магний http://fixyourgut.com/magnesium/
Подборка материалов про магний http://fixyourgut.com/magnesium/
Д.С.,
Подыскивала себе витамин С и нашла, обогащенный калием!
Продление жизни, буферный Витамин С Порошок, 16 унций (454 г)
калием
Он типа поможет не обосраться от витамина C? Пардон за слова, но у меня такое было от больших доз, да и Mercks пишет, что это ожидаемо
Он типа поможет не обосраться от витамина C?
Не знаю, чем он поможет в данном случае. Но мне калий нужен, я заметила, что от него пропадает отечность. И я собралась попить витамин С в мегадозах. А тут два в одном.
А вот нашла с магнием. Нельзя что ли и калий и магний одновременно добавить?
Продление жизни, шипучих Витамин С - кристаллы магния, 6,35 унций (180 г)
А вот ещё нашла магния L-threonate в порошке с добавлением кальция и витамина Д.
Нравится мне от него эффект, голова такая все время ясная, запоминалка хорошо работает, пульс и давление всегда в норме. Но цена...дешевле 30 долларов на месячный курс я так и не нашла, а хотелось бы его постоянно принимать. Придется с перерывами.
одновременно
Аспаркам же!
Аспаркам же!
Я говорю про магния L-threonate.
Опять возвращаюсь к теме магния - подыскиваю альтернативу треонату. Хороший магний в виде треоната, но...пить его постоянно не по карману мне. Цитрат - не заметила от его употребления никаких эффектов. Даже поноса не было, когда нечаянно выпила двойную дозу.
Остаются -глицинат, оксид, аскорбат, сульфат, малат, аспартат, что там ещё есть? Кто что принимает? Какие у вас ощущения?
Почитала рекомендации Мерколы. Вроде глицинат хорош. Надо ещё таурат посмотреть, если есть магний с таурином в паре, то оно ещё и лучше, не нужно отдельно таурин покупать.
В этом источнике хвалят хлорид магния - более устойчив и имеет высокую биодоступность.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Калий и магний>>