chlorophyll can be regarded as a source for copper but not magnesium.
Ну меди добавим в организм, какая нам уже разница.
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Калий и магний>>
chlorophyll can be regarded as a source for copper but not magnesium.
Ну меди добавим в организм, какая нам уже разница.
какая нам уже разница.
Действительно, медь или магний, разницы нет. А отзывы
А отзывы
Прямо уже не знаешь, чего есть? То ли глицин, то ли хлорофилл, то ли сардины.
Ну блин... А липоевая кислота с металлами не компонуется, она их связывает... Унитаз жалко - биться будет каждое утро! Что есть и в каком количестве?!
А липоевая кислота с металлами не компонуется
Ешь по очереди. Месяц липоевую, например, потом месяц металлы.
Ешь по очереди. Месяц липоевую, например, потом месяц металлы.
Неа, достаточно прием разносить по времени. Утром деньги, вечером стулья. Тем более ALA способстувет хелированию, но без хелирующего агента ничего сама по себе не связывает, по крайней мере, по моим данным.
Ну да, я в отзывах читала, что раздельно по времени надо всё это дело потреблять.
А кто нибудь пробовал вот такой КАЛИЙ В ПОРОШКЕ? Как по вкусу?
А кто нибудь пробовал вот такой КАЛИЙ В ПОРОШКЕ? Как по вкусу?
Давным давно такой ем. На вкус - как хлористый калий.
На вкус - как хлористый калий
Ну и ответ
А какой он на вкус? На соль похоже?
На соль похоже?
Хлористый калий на вкус боее едкий и горький.
Ну и ответ
Понимаешь... эээ... мне давно , примерно с 86 года, известен вкус хлористого калия. Химически чистого.
И у этого точно такой же вкус. Так что ответ правильный .
Понимаешь... эээ... мне давно , примерно с 86 года, известен вкус хлористого калия
Мне неизвестен. Поэтому вопрос и задан был.
Рада что тебе мой вопрос помог поупражняться в остроумии
Рада что тебе мой вопрос помог поупражняться
Мне всегда с тобой приятно
пообщаться
Отредактировано Д.С. (2015-05-12 17:09:56)
Хлористый калий на вкус боее едкий и горький.
В паре с магнием, если мешать все вместе, то не так уж и противно, магний дает кислинку, а если калия переборщить, то о-о-очень чувствительно...
А аспаркам чем не угодил?
А аспаркам чем не угодил?
Вы как всегда "в теме"
магний дает кислинку,
Это цитрат магния наверное?
В паре с магнием,
Я вот спрашивала с целью в салаты добавлять. Я сейчас добавляю обычную соль и
. Но в бессолевой соли много всяких ненужных ингридиентов, вот и думаю, а если ее чистым калий-хлоридом заменить, съедобно это будет?
Вы как всегда "в теме"
Безусловно. Как реально действует аспаркам, знаю на собственном опыте, и потому в теме.
А вы что имели в виду?
съедобно это будет?
Думаю, что все же несъедобно, уж очень он противненький, но опять же, это на мой вкус...
съедобно это будет?
Нет, несъедобно.
несъедобно.
несъедобно,
, разбили мечту
, разбили мечту
Новую придумаешь .
Ещё лучше!
Новую придумаешь .
Ещё лучше!
Еще съедобнее!
Как вариант: сорбит.
Состав и форма выпуска
Порошок содержит: сорбит пищевой (пищевая добавка Е 420);
в упаковке 350 и 500 г.
Характеристика
натуральный сахарозаменитель шестиатомный спирт (C6H14O6)
белый кристаллический порошок, без запаха, с приятным холодящим сладким вкусом
в природе в малых концентрациях встречается в рябине в её честь назван сорбитом (рябина по латыни - sorbus), а также во фруктах и крахмалосодержащих плодах
научным комитетом экспертов по пищевым добавкам Европейского сообщества ему присвоен статус пищевого продукта.
Лечебно-профилактические свойства
не токсичен, безвреден для организма;
не углевод, не провоцирует дополнительной выработки инсулина поджелудочной железой у больных диабетом, не вызывает быстрых изменений количества сахара в крови;
практически полностью усваивается организмом (98%);
хорошее желчегонное средство, благоприятно влияющее на работу печени;
повышает интенсивность пищеварения, активизирует секрецию пищеварительных желез и различных отделов желудочно-кишечного тракта;
способствует нормализации и оздоровлению кишечной микрофлоры синтезирующей витамины группы В;
помогает организму снижать расход витаминов B1, B6 и биотина;
помогает оздоровлению всего организма в целом;
является хорошей противокариесной профилактикой.
Технологические свойства
отличается сильной гигроскопичностью: притягивает влагу из воздуха, вследствие чего предотвращает высыхание и затвердение продуктов;
способен улучшать вкус и пищевую ценность продуктов;
улучшает текстуру косметических изделий;
смягчает кожу, сохраняя её гибкость, упругость, придавая ей бархатистость и мягкость;
в рецептурах успешно заменяет глицерин, гликоли.
Сорбит, показания к применению
В диабетическом питании, при ожирении, в диетическом питании.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Побочные действия
Аллергические реакции.
Особые указания
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше +25C
Raduga, .
Зело интересно...
А какой есть свой опыт? Применяешь сорбит?
Нет, не пробовала. Просто вчера слушала новые лекции А.Таллалакина. Он в некоторых случаях рекомендует.
Raduga, .
Зело интересно...А какой есть свой опыт? Применяешь сорбит?
применяла, но меня от него сильно слабит, пардон...дома во всяком случае лежит....
Есть такая штука, называется Нигари.
Японская соль Нигари
Нигари – можно прочесть как «ни гори» - негорючий остаток, огарок. Раньше обычно в морскую соль добавляли пепел сухих сгоревших водорослей, толчёных кораллов или панцирей морских ежей – источник кальция, калия, магния и микроэлементов.
Нигари класический – японский солевой комплекс, традиционно обогащавшийся пеплом морских водорослей. В нём хлорида натрия меньше, чем совокупности прочих солей. Воду выбирают из мест выхода к поверхности глубинных океанических течений, выпаривают в садочных полях или бойлерах. Затем обычно рассол хлорида натрия из морской соли удаляют лёгкой промывкой, оставляя прочие соли, в основном хлорид магния (до 84%) и сульфат магния, или просто добавляют их в морскую соль.
Нигари толчёный – другой солевой комплекс, традиционно обогащавшийся толчёными кораллами или панцирями морских ежей. Океаническую воду выпаривают, обогащают гипсом. Основные компоненты: сульфат кальция (гипс), натрия хлорид (поваренная соль), сульфат магния, хлорид магния, хлорид калия, микроэлементы.
В последнее время технологии изменились: глубоководные воды закачивают по трубам, основные компоненты получают с помощью обратного осмоса или методом ионообменного диализа, обогащают недостающими компонентами без использования водорослевого пепла и кораллов.
Я вот думаю, если ее в готовке использовать, будет ли польза? Выглядит как соль, пока не пробовала, стоит не дорого, продается везде, в т.ч. в России. На данный момент повсеместно используется для приготовления тофу и как эмульгатор-загуститель для разныз продуктов. Никто не пробовал?
Как вариант: сорбит.
Как вариант чего?
Никто не пробовал?
Как вариант чего?
его как натуральный подсластитель используют, ну и в очистительных процедурах всяких...
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Калий и магний>>