я нашёл интересный пост на paleohacks.com на эту тему и если вам интересно, переведу его здесь.
А ссылку не сам пост можете скинуть?
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Калий и магний>>
я нашёл интересный пост на paleohacks.com на эту тему и если вам интересно, переведу его здесь.
Ontario,
Вы владеете английским? Приятно видеть вас среди друзей и собеседников!
....... не перебарщивать с солью.
А вот Батмангхелидж Ферейдон считает иначе!
Ontario,
Вы владеете английским? Приятно видеть вас среди друзей и собеседников!
Спасибо
Вот нашла вариант для восполнения рациона калием:
Заменитель соли
Содержит:
Potassium chloride (66%)
Sodium chloride (33%)
Покритикуйте кто нибудь
Батмангхелидж Ферейдон
Я чуть не поперхнулся когда увидел это имя!
Заменитель соли
А зачем её заменять? Или ты хочешь использовать эту соль вместе с обычной?
А зачем её заменять? Или ты хочешь использовать эту соль вместе с обычной?
Ну да, чтоб таблеток лишних не есть - посолил и с калием все наладилось
и с калием все наладилось
А с натрий хлором разладилось.
Так натрий там то же присутствует в этой соли.
Народ! Что можете сказать по поводу продуктов пчеловодства, а именно, перги и маточного молочка(в гранулах). Угостили родственники со своей пасеки. Мед - это понятное дело для нас. А всё остальное. Почитала я в инете инфу, но не решилась пока.
Люблю я почитывать Стацкевича Андрея. Не знаю, насколько он прав, но неординарность так и прёт, а мне это очень импонирует.
Итак, магний. Как то раз я вдруг поняла /привет ипохондрия/, что мне не хватает магния. Причем смертельно не хватает - не выпью - вот-вот помру......Выяснила путем многочасового зондирования интернета, какой же магний лучше усваивается - оказалось цитрат.
Оказалось, не цитрат...
[взломанный сайт]
Но он консультаций не дает, токмо покупай его пилюли....
Народ! Что можете сказать по поводу продуктов пчеловодства, а именно, перги и маточного молочка(в гранулах). Угостили родственники со своей пасеки. Мед - это понятное дело для нас. А всё остальное. Почитала я в инете инфу, но не решилась пока.
Только увидела.... [взломанный сайт]
Думаю, что что продукты пчеловодства - это очень хорошая вещь. Лишь бы свежее и натуральное.
продукты пчеловодства - это очень хорошая вещь.
Мёд совсем нехорошая вещь. В нём нет ничего особенного и незаменимого, зато дофига сахарозы и фруктозы. По содержанию сахаров он вообще антиНУП!
В нём нет ничего особенного и незаменимого
Ну, вроде как там всякой биохимии полно. А насчет фруктозы т.д. - так чайная ложка в день ничего не испортит, а пользу может дать немалую.
Люблю я почитывать Стацкевича Андрея.
Начала читать и практически сразу же наткнулась на вот этот текст:
В любой аптеке продается очень простое вещество (стоимостью менее 1000 рублей за ведро), оказывающее выраженный эффект на извращенный метаболизм калия, столь характерный для большинства больных с алкалозом. Помимо этого замечательного свойства, означенное вещество имеет еще одно, более важное. Лишь около 30% процентов этого вещества при пероральном приеме абсорбируется в ЖКТ и идет на удержание в клетках калия — большая же его часть проходит ЖКТ в неизменном виде, доходит до толстого кишечника, где... с аппетитом поглощается проживающей там микрофлорой. Да, именно это вещество является самым эффективным пребиотиком, превосходящим по ценности любые йогурты, таны, айраны и прочие кисломолочные закваски. Пребиотик (дословно: добиологический, предбиологический) — это пища, которая усваивается не напрямую вами, а дружественными бактериями, населяющими ваш кишечник, но не патогенными. Вы, вероятно, слышали, что примерно 3/4 всей иммунной системы заключены в стенках ЖКТ. Пребиотики, подобные описанному выше веществу, питают микрофлору, которая производит масляную кислоту и прочие жирные кислоты с короткими цепями, которые, в свою очередь, резко снижают производство иммунной системой провоспалительных цитокинов. Разумеется, указанные свойства вещества нигде не описаны, а продается оно совершенно для других целей. Вместо этого народ пичкают Линексом и прочим Вискасом стоимостью 1000 рублей за пригоршню.
О чем идет речь? Что за вещество и почему он его не называет?
Мёд совсем нехорошая вещь.
Так там вопрос был про продукты пчеловодства, а именно, перга (стесняюсь спросить, что это такое) и маточное молочко в гранулах, а не про мед.
а именно, перга (стесняюсь спросить, что это такое)
Если верить Википедии, то основная ценность перги в высоком содержании калия. Но у неё есть и побочные эффекты — например, аллергии.
Я так посмотрел, у нас эту пергу преподносят как нечто космическое и волшебное, ну и цена соответствующая. Думается мне, что есть другие, более доступные и дешёвые источники калия, например шпинат.
Ну, что Вы! К меду я не притрагиваюсь, только для парилки. А маточное молочко, перга, пыльца- это маленькие гранулы (шарики)- продукты пчеловодства. Их принимают по несколько гранул до 0,5 чайной ложки в первой половине дня. На вкус - кисловатые. Уже всё съели с мужем. А пчеловоды - мои сваты. Так что тут я спокойна.
На халяву и уксус сладкий. Нас угощают, мы не отказываемся. Раньше ела не задумывалась, сейчас поинтересовалась . Аллергии не было. А шпинат выращиваю сама , целых две грядки и употребляем до сих пор.
Потому что коммерсант. Я ему как-то написал, он хочет денег за ответ.
есть другие, более доступные и дешёвые источники калия, например шпинат.
шпинат выращиваю сама , целых две грядки и употребляем до сих пор.
А как вы его готовите (что бы вкусно )? Я покупала как то давно уже пару раз - не смогла есть вообще
Потому что коммерсант. Я ему как-то написал, он хочет денег за ответ.
Он хочет денег за то что бы рассказать какое супердешевое недооцененное суперлекарство продается в каждой аптеке? Выглядит как мошенничество на первый взгляд [взломанный сайт]
Он не скажет. Он вообще интересно пишет, но самое интересное он скрывает.
Потому что коммерсант.
Верно.
Я ему как-то написал, он хочет денег за ответ.
А сколько он хочет делать? Может, сбросимся всем форумом, пусть он нам расскажет про это волшебное средство 1000 руб. за ведро которое?
Ontario, Нарезаю вместе с петрушкой, сельдереем, кинзой, укропом, посыпаю кунжутом, смесью перцев, куркумой и с маслом или сметаной салат, можно добавить яйца. Ещё добавляю морскую капусту распаренную (ламинарию или фукус из аптеки) Всё растет у меня на грядках. Или листья нашинкую и на минуту в микроволновку распарить и с омлетом на сковородку. Я зелень свою ем даже пучками, как на Кавказе.
инулин очень подходит под описание, правда, причем тут 1000 руб за ведро...
инулин очень подходит под описание, правда, причем тут 1000 руб за ведро...
Может речь о топинамбуре :-)земляной груше. Я вырашиваю для красоты вдоль забора своего дома. Выкапываю желающим' он понижает сахар.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Калий и магний>>