/
Отредактировано Микулишна (2014-04-27 18:22:31)
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Калий и магний>>
/
Отредактировано Микулишна (2014-04-27 18:22:31)
... и по очереди жрём все препараты из аптек наугад
Может пойти скупить в аптеке все дешевые препараты?
Михаил с форума водохлебов, который у нас зарегистрирован как Arbat19, высказал точку зрения, что на НУПе имеется дефицит магния. Дефицит магния по его мнению вызван дефицитом инсулина. Далее он затронул тему оксидативного стресса. предположив, что на НУПе он также усугубляется ввиду большого количества энергии.
Мысли вслух о НУПе...
НУП на уровне кето, по моему разумению -это лишь альтарнативный тип питания при уже разрушенном
углеводном обмене. То есть, как низкоуглеводная и инсулин незааисимое питание при уже резистентности к инсулину.
Конечно же в рационе человека углеводов должно быть значительно меньше, чем есть сейчас. Но самое важное, диета должна изобиловать жизненно важными нутриентами, многие из которых, в современом рационе питания имеют выраженный дефицит.
И благодаря дефициту которых мы и имеем множество проблем. Не от углеводов, а именно из-за дефицита жизнно
важных нутриентов к которым приводит общепринятый рацион питания с избыточным количеством простых углеводов
на фоне бедности рациона другими неоходимыми компонентами жизни.
В итоге имеем прследствия в виде разрушения-истощения обмена на уровне клеток организма.
То, что многие проблемы со здоровьем начиеаются с самого раннего детства, так это следствие наследования дефицита
от уже не совсем здоровой мамы. Многие из который, сегодня, либо не в состоянии даже зачать и тем более выносить здорового ребенка.
Если к примеру в семье моего отца он был 14 ребенком, и это без так необходимой сегодня медицинкой помощи. То сегодняшние мамы с трудом рожают одного-двух с жесткими последствиями для здоровья.Физиология человека однозначно показыает, что энергетика человека построена на углеводнои обмене. Это абсолютная зависимость мозга от углеводов. Это способность печени и мышечных клеток накапливать гликоген. Гликоген, который может эффективно использоваться в самых разнобразных жизненных ситуациях, от повседневного до критических. Возможность использования углеводов, как в аэробном так и анаэробном режиме, что повышает и повышало шансы выживания.
Жирные кислоты не дают таких возможностей, начиная с невозможности использовать жиры в анаэробном режиме, отсутствию быстрых источников жира непосредствено в мышечных тканях.
Потому почти все хищники являются бегунами на короткие дистанции, в отличии от своих жертв живущих на углеводах.
Человек существо всеядное, потому ограничивать рацион питания можно только показаниям и в случае уже нарушенного углеводного обмна и на время необходимое для его восстановления или на все время в случае отсутствия такой возможности.
Вряд ли жирная диета снижает оксидатиную нагрузку на организм начиная с митохондрий если не устранять причину избыточного
производства активных форм кислорода. Единственная выгода диеты заключается в достаточном получеии энергетисеских ресурсов в виде кето, поступление которых не ограничено проблемами резистентности к инсулину. Но параллелельно с этим организм получает и большее количество радикалов. Больше энергии, больше окисленного толива - больше радикалов.То есть наша задача не только в получении достатка энергии на текущий метаболизм. Но и устранение причин приведших в текущим проблемам. А они заложены в уже приобретеном дефицитном состоянии систем организма на клеточном уровне.
Определяющим из которых является дефицит, прежде всего, магния и других, которые тоже связаны с магнием.
Метаболизм магния жестко связан с инсулином, начиная с его усвоения. Если клетки резистентны к инсулину, с таким же успехом они резистентны к магнию. Сегодня существует реальная проблема восполнения дефицита магния при уже резистентности к инсулину и метаболического синдрома.
То есть проводником магния в клетки явлчется инсулин. А кето диета, сама по себе, посредством механизмов усугублящих резистентность к инсулину, возможно, еще более усугубляет получение такой возможности.
То есть, данный вопрос требует очень пристального изучения. Иначе можно навечно застрять на кето, без всякой перспективы восстановления обмена до прежнего уровня.Так что... кому вопрос интересен, изучаем и делимся полезной информацией. И любые мысли, на данный счет, только приветствуются.
Под влиянием своих тягостных мыслей он собрался выходить с кетоза и входить в гликолиз.
Резистентность к инсулину в один момент не исчезает, а на кето оно заложено в сам механизм режима кето, вплоть до гормонального. Иначе на кето не выжить.
Вопрос потому и стоит... Если на кето не получиться решить проблему внутриклеточного дефицита магния, придется переходить на гликолиз.
В принципе ничего плохого в этом нет, главное соблюдать правила диеты. Полностью исключить простые и не выходить за пределы 120-150 грамм углеводов в день, догоняясь жирами и протеинами. Будет тот же самый НУП, но только не кето, а как у Вила.Кстати, это не я задачки задаю.. это жизнь у нас такая. Готовых рецептов нет. И по мере изучения темы возникают вопросы на которые нужно искать ответы.
Почему я все это здесь пишу? Потому что в корне не согласна. Времени мало, но кратко набросаю свои мысли.
1. Инсулин. Если клетки на нупе резистентны к инсулину \и то это под вопросом/, так это потому что глюкоза экономится. Магний тут вообще не при чем, он беспрепятственно поступит туда, куда ему и надо. Не понимаю, почему он отождествил метаболизм глюкозы с метаболизмом магния.
2. Оксидативный стресс. Минимизировав нестабильные жиры и заменив их стабильными типа тропические масла, можно также минимизировать и оксидативный стресс.
3. Гликация, которая усилится в случае увеличения углеводов - тоже не лучший "подарок" организму.
Жду ваши мнения по этому вопросу.
Жду ваши мнения по этому вопросу.
Вы просите песен мнений? Их есть у меня.©
НУПе имеется дефицит магния.
Чаще всего имеется , поэтому и тему создали (см первый пост). Но это дефицит внешний, связанный с тем что большинство продуктов питания богатых магнием не рекомендованы на строгом НУПе.
Если клетки резистентны к инсулину, с таким же успехом они резистентны к магнию.
Вот это утверждение непонятно. Везде пишут о том, что магний необходим для нормальной работы инсулина, добавками магния чуть ли не лечат метабоический синдром. Но обратное утверждение (о том что при снижении уровня инсулина (на нупе) автоматически нарушается обмен магния, причем именно в сторону дефицита) - чем именно оно подкреплено? Есть какие то исследования или статьи? Или это просто личное предположение (вывод) Arbat19?
он собрался выходить с кетоза и входить в гликолиз.
А вот это наверное самый интересный вопрос. Заслуживает отдельной темы - как правильно выходить из кетоза.
Или это просто личное предположение (вывод) Arbat19?
Ага, именно личное предположение. Он, видать, прочитал наши темы про физиологическую инсулиновую резистентность и сделал для себя выводы. Ошибочные. Вся путаница, как мне кажется, в термине "инсулиновая". Хотя тут речи об инсулине и не идёт вовсе. С инсулином все нормально на нупе. Он выделяется адекватно поступившим веществам и выполняет свою работу - доставляет аминокислоты к месту назначения, в частности. При чем тут магний? Если за транспортировку магния отвечает инсулин, то какие препятствия для этой транспортировки? Я не вижу препятствий.
Заслуживает отдельной темы - как правильно выходить из кетоза.
Я знаю как выходить из кетоза правильно.
Тока никто никуда не выходит, все сидят в кетозе! Команды выходить не было!
Ага, именно личное предположение. Он, видать, прочитал наши темы про физиологическую инсулиновую резистентность и сделал для себя выводы. Ошибочные.
А смысл тогда обсуждать? Давайте лучше обсуждать какая именно добавка магния обладает наибольшей биодоступностью? Ну или на крайний случай - сколько шоколада в день нужно съесть для предотвращения дефицита магния?
Я знаю как выходить из кетоза правильно.
Расскажи
Тока никто никуда не выходит, все сидят в кетозе! Команды выходить не было!
Да мы сидим и не выходим Просто заинтересовал вопрос
А смысл тогда обсуждать?
А поговорить?
какая именно добавка магния обладает наибольшей биодоступностью?
Айхербовская, конечно. Я как-то читала, что для кальция и магния лучшая форма усвоения - цитрат. Исследований не дам, нету.
Расскажи
Жиры на нуль резко. Пару дней или день сидеть на белке, постепенно добавляя угли. Логика здесь такая. В организме нет переключателя или командира, который велел бы мышцам выбирать то или иное топливо. А иерархия предпочтения топлива мышцами на нупе такая - жирные кислоты, кетоны, глюкоза, белок. Как известно, метаболизм определяется относительной концентрацией того или иного вещества - другими словами, чего в организме больше, то мышцы и "едят".
Опять возвращаемся к вопросу потребления углеводов на нупе. Из-за высокой концентрации жирных кислот, глюкоза останется невостребованной какое-то время и будет наносить вред сосудам.
Именно поэтому, сначала необходимо помочь организму избавиться от жирных кислот и кетонов путем их строгого ограничения. Ну а потом уже кушать тортики.
Ну а потом уже кушать тортики.
Ну кому тортики, а кому фруктики
Тока никто никуда не выходит, все сидят в кетозе!
Это я на лето наметила, к гадалке не ходи вгрызусь в яблоко
Ну кому тортики, а кому фруктики
А кому ни то, ни другое. Пока я весь жир не уберу с тулова, даже и смотреть не буду в сторону углей.
Айхербовская, конечно. Я как-то читала, что для кальция и магния лучшая форма усвоения - цитрат
АС считает что
Потому что в относительно свободной продаже магний встречается в форме аспаргината (биодоступность <20%), сульфата (биодоступность <25%), цитрата (биодоступность <50%), и очень редко аскорбата, а это все никуда не годится.
На iHerb есть почти все перечисленные (кроме сульфата по моему) и даже больше. Плюс там есть chelated (не знаю как переводится, но это когда магний прикрепляется к аминокислотам - глицин по моему) - считается это самый усваиваемый тип. Потом идут цитрат и потом уже все остальные. Тоже ссылок не дам, так как не помню уже где читала.
Ну а потом уже кушать тортики.
Ну зачем сразу тортики? Или у нас две крайности только - или кето или тортики? Я лично тортики не планирую кушать
а это все никуда не годится.
Ну конечно же, у АС есть магний, который прямо изо рта идет в клетки, кто бы сомневался. Я как-то у random в личке спрашивала, какой магний предпочтительнее для приема в виде добавок. Он мне ответил, это был не цитрат, а вот что - я забыла. И найти сейчас нереально. Может он почитает эту тему и напишет ещё раз?
Плюс там есть chelated
Ну зачем сразу тортики?
Ну это как апогей углеводного питания. Я же не скажу - кушать капусту. Будет не красноречиво.
Ну зачем сразу тортики?
Тортики - это ужас! Жир с сахаром вместе - два вида топлива одновременно.
Айхербовская, конечно. Я как-то читала, что для кальция и магния лучшая форма усвоения - цитрат.
В МАГНЕ-В6 ПРЕМІУМ тоже цитрат магния, а к тому же вит. В6.
А вот - почему цитрат лучше: Мировой опыт применения цитрата магния в медицине
Пойду достану свою баночку с магнием....у меня как раз цитрат.
Пойду достану свою баночку с магнием....у меня как раз цитрат.
Я тоже стараюсь пить
Пойду достану свою баночку с магнием....у меня как раз цитрат.
У меня тоже цитрат (с айхерба) стоит на кухне, пока не пью, все "окна" расписания приема заняты .
Отредактировано tatiana (2014-01-15 17:17:32)
У цитрата и лактата магния биодоступность примерно одинаковая, но не цена, однако. Лактат намного дешевле.
У цитрата и лактата магния биодоступность примерно одинаковая
Есть ссылка на источник, где об этом почитать?
Умаялся искать...
Вот что пишу летом, когда разбирался по теме :
судя по инструкциям к препаратам - и у лактата и у цитрата прогноз усвоения одинаковый - 50%.
. Вот и всё.
Магний лучше всего абсорбируется в ионной форме, т.е. любая растворимая соль магния подойдёт. Круз в большинстве случаев предписывает магния треонат. Цитрат очень хорошо подходит в случае запоров, потому что он притягивает воду. Хлорид магния имеет усваиваемость около 10% и годится для лёгких случаев дефицита магния. В случаях нарушений сна, при диабетах, апноэ сна, Круз использует малат магния, т.к. он очень хорошо абсорбируется и даёт наибольшую концентрацию магния в крови среди всех прочих препаратов магния.
магния треонат.
Дороговатый однако...
Зато память восстанавливает. Исследование. Magnesium L-threonate prevents and restores memory deficits associated with neuropathic pain by inhibition of TNF-α.
random, а какие дозировки в этих, разнообразных, случаях?
Не интересовался. Вот статья Круза http://www.jackkruse.com/gnolls-com-ope … ity-fight/ по магнию. Ещё можно глянуть его форум в разделе по лаб-хакингу.
При судорогах рекомендуется магния малат.
Ага, именно личное предположение. Он, видать, прочитал наши темы про физиологическую инсулиновую резистентность и сделал для себя выводы. Ошибочные. Вся путаница, как мне кажется, в термине "инсулиновая". Хотя тут речи об инсулине и не идёт вовсе. С инсулином все нормально на нупе. Он выделяется адекватно поступившим веществам и выполняет свою работу - доставляет аминокислоты к месту назначения, в частности. При чем тут магний? Если за транспортировку магния отвечает инсулин, то какие препятствия для этой транспортировки? Я не вижу препятствий.
Короче, Михаил-водохлёб входит в гликолиз. Мне жалко почему то его стало. Задала ему вопрос.
Михаил-водохлёб входит в гликолиз. Мне жалко почему то его стало.
А чего жалко то? Он я так понимаю переходит с кето на обычную низкоуглеводку. Вот здесь он пишет , что собирается:
Полностью исключить простые и не выходить за пределы 120-150 грамм углеводов в день, догоняясь жирами и протеинами.
Кстати те же самые цифры углеводов озвучены были в интервью Волека и Финни . При чем тут магниевый обмен только
А чего жалко то?
Ну как то у него всё это обреченно звучит, будто ему мучительно больно покидать кето, но недостаток магния переносить ещё более мучительней.
Я сделала ещё одну, последнюю попытку, его переубедить. Если не поможет, то и ладно.
недостаток магния
Я вообще не уверена что этот недостаток магния вообще имеет место быть. Да ещё в какой то загадочной форме, что только увеличение количества поедаемых углеводов может спасти отца русской демократии.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Калий и магний>>