На Шруки нашла отзыв об одном товаре, тут же приведен рецептик разглаживания морщинок.
Приведу его здесь: " в заголовке я ведь обещала забавный СПОСОБ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ МОРЩИН?! Вот он. Я наношу этот тоник. Потом на мимические морщинки – чуть-чуть крема, прямо по линии. Даем крему немного впитаться и... наклеиваем на морщинку ДЫШАЩИЙ лейкопластырь, разгладив ее! Да, да это реально работающий способ! Более того, в продаже есть специальные пластыри для этих целей. Наклеивать можно на ночь, или днем, не меньше, чем на 3 часа, но и не больше чем на 8-9! Когда отклеиваем пластырь – о чудо! – ровная кожа, как у младенца! Но поначалу это ненадолго. После нескольких привычных мимических сокращений поначалу морщинка возвращается, хотя уже и менее глубокая. Но со временем она может совсем исчезнуть! Я слышала даже отзывы дам, у которых пропадали серьезные возрастные морщины! Хотя в целом этот способ больше подходит для мимических. Есть разные рекомендации насчет частоты применения. Чаще всего советуют один раз в неделю-две. Но я склоняюсь к тому, что первый раз надо поклеить пластырь ежедневно, несколько дней подряд. Дело вот в чем. Кроме простого механического разглаживания, этот пластырь имеет некоторое сходство в своем действии с ботоксом. Нет, пластырь не дезактивирует мышцы, как ботокс. Я о другом. Ботокс имеет еще один эффект. Пока мышцы дезактивированы в течение несколько месяцев, они просто отвыкают морщить кожу! Проходит гипертонус мышц, они приобретают навык быть расслабленными. И когда способность мышцы сокращаться восстанавливается (ботокс ведь не навечно расслабляет мышцы), они уже приобрели хорошую привычку быть расслабленными. НО. Вместе с этой привычкой поклонницы ботокса приобретает большую вероятность получить со временем пергаментную кожу, лишенную эластичности... Так вот пластырь в этом плане безопасен, и он «учит» нас следить за своей мимикой! Мы перестаем морщить лоб, контролируем свои носогубные складки. Наклеили пластырь и прямо запоминаем, каково это, иметь красивое расслабленное лицо! Главное, не показывайтесь в таком виде своему мужчине!))) Я периодически клею пластырь, косметические салоны не посещаю - лишь пару раз ходила на массаж лица. Косметолог решила, что я ставила ботокс!))) Мне 39 лет. Мои фотографии есть в моем ЖЖ (без фотошопа). Ссылка на ЖЖ - на моей странице (кликните мое имя Marina-Haifa в шапке отзыва, там нажмите синий карандашик под фото). Ну, а тоник под это дело и крем, конечно, можно любой брать (безалкогольный главное), но этот, от производителя с более чем полуторовековой историей, мне уж больно нравится!))) Ведьмин орех, алоэ, лепестки роз... настоящая магия... настоящий КОЛДОВСКОЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ... " Это отсюда, пост от 16.08.2013. Я так почитала - да, в принципе, любой тоник можно с любым кремом (питательным там, увлажняющим) использовать. Но сама не буду пока пробовать - у меня сейчас шкура достаточно тонкий верхний слой имеет из-за третиноина, и любоая царапка моментально выскакивает красной полосой. Правда, и заживает почти моментально... Но я подумаю...