фэйскультура
Это что такое?
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Уход за лицом » Здравствуй, лицо>>когда ты стало рожей...))
фэйскультура
Это что такое?
Это что такое?
Это гимнастика без комплексов от Чекаловой. Если соберешься делать, следи, чтобы заломов не было. А то я вот себе тоже овал подтянула, вески тоже подтянулись, зато лоб-самое слабое место, вообще стал как на шарнирах. Там уже не просто борозды, там резервуары. Могу уже принести воды страдающим от засухи жителям Северо-Восточной Африки.
Походила я по фоткам похудевших, и на нупе и на других системах - ни одного обвисшего лица я так и не увидела. Все таки, наверно, кожа на лице - достаточно пластичная материя, что, несомненно, радует!
Однако, на нупе есть ещё и два преимущества. Первое - это сохранность коллагена благодаря белковым продуктам. Второе - сведение к минимуму риска гликации. Ну это так, к слову....
Короче, вывод такой - кожа подтягивается. Тогда какой хрен её тянет вниз с возрастом? Обвисшие мышцы? Жировая прослойка, стекающая под силой гравитации в бороду и щёки?
С жировой прослойкой можно справиться с помощью лимфомассажа, заодно и лишнюю жидкость убрать с лица. Наверно возобновлю этот массаж, только модифицирую упражнения под свой тип лица. А вот с мышцами проблема, с гиперами до сих пор борюсь, поэтому любое силовое воздействие как-то страшит. [взломанный сайт]
Да, я уже писала ещё одну гипотезу - усыхание костей. Тут тоже не знаю, что делать.
Жировая прослойка, стекающая под силой гравитации в бороду и щёки?
скорее всего.
и безусловно при медленном похудении кожа подтягивается, если нет серьёзной проблемы в виде мимических или обвислость, как у меня, после локального похудения, когда ушел гормональный ворот.
скорее всего.
Так её проще простого убрать. Зоганом. Только вот одна опасность - Зоган действует очень быстро, успеет ли кожа? Япошки вообще мало жира имеют на лицах, им поэтому такой массаж показан. А европейцы с заплывшими мордами начинают жир на лице топить, а кожа провисает и они потом начинают ругать япошек.
если нет серьёзной проблемы в виде мимических
Есть.
или обвислость, как у меня, после локального похудения, когда ушел гормональный ворот.
Если быть, если бы ты не поправилась снова, может быть кожа бы и подтянулась со временем?
сли быть, если бы ты не поправилась снова, может быть кожа бы и подтянулась со временем?
нет, у этого процесса другая история. я слезла с гормонов и жировой ворот ушел. я при этом не худела, была в одном весе.
я слезла с гормонов и жировой ворот ушел
а, елки-палки, я не поняла. Так значит, его нет?
Лен, про фотки - если получится, скинь мне на мыло.
а, елки-палки, я не поняла. Так значит, его нет?
грю же нет, есть сморщенная кожа
есть сморщенная кожа
так кожа, по теории, должна подтянуться. Если её жиром туда-сюда не массировать в это время.
Н. Осьминина "Воскресение лица или обыкновенное чудо."
Здоровые, молодые мышцы лица — это гарантия того, что у нас не
обвиснут щеки и не появится второй подбородок, не нависнут брови, не
опустятся носогубные складки, что наша кожа будет эластичной, а щеки
— высокими и круглыми, как в молодости.
Но так ли просто правильно тренировать мышцы лица? Существует
множество различных систем мимической гимнастики, трудоемких для
выполнения и малоэффективных, а зачастую, даже ведущих к ухудшению
внешности (приводящих углублению носогубных складок, истончению
подкожно-жировой клетчатки и даже к артрозам шейного отдела). Это
происходит из-за попыток работать с лицевыми мышцами по аналогии с
тренировками мышц тела.
Так, в отличие от мышц тела, крепящихся к костям двумя концами,
мимические мышцы лица крепятся одним концом к кости, а другим к коже
лица. Такое строение приводит к тому, что при деформации и усыхании
этого мышечного корсета, ставшая лишней кожа (которая из-за недостатка
эластичности не смогла стянуться вслед за спазмированной мышцей),
неминуемо опадает складкой. Именно поэтому причиной большинства
крупных складок и обвислостей на лице, так выдающих наш возраст,
является деформация былого мышечного корсета, на который была
натянута кожа, а не её растяжение, как заблуждаются многие.
...Поэтому приемы всевозможных мимических гимнастик
для лица, предназначенных только для тонизации мышц, сразу приводят
к увеличению напряжения тех мышц, которые и так уже находились в
гипертонусе. А ведь все наши морщины и складки на лице образуются
именно на местах гипертонуса мышц. Зачем же их увеличивать?
деформация былого мышечного корсета, на который была
натянута кожа, а не её растяжение, как заблуждаются многие.
Это понятно. Я уже давно развенчала для себя миф, что кожа мол может растянуться. А то раньше боялась при умывании и снятии косметики даже на см. сдвинуть кожу. Потом стала тереть кожу в разные стороны безбожно и после умывания тереть до красна льняным полотенцем. Ничего не растянулось, наоборот все тонизировалось.
предназначенных только для тонизации мышц, сразу приводят
к увеличению напряжения тех мышц, которые и так уже находились в
гипертонусе.
Вот поэтому остерегаюсь силовых гимнастик.
А ведь все наши морщины и складки на лице образуются
именно на местах гипертонуса мышц. Зачем же их увеличивать?
У Осьмининой подозрительная метода снятия гиперов - зажать, потом растянуть. Мне кажется, что сильные гиперы таим слабым воздействием нереально снять. Я вон себе на лице триггеры уже какую неделю разминаю, а они до сих пор чувствуются
Я вон себе на лице триггеры уже какую неделю разминаю, а они до сих пор чувствуются
аня, тритриггеры - это болезненные точки, которые нащупываешь и на лице и внутри рта? как с ними работать? у меня все лицо в них((
аня, тритриггеры - это болезненные точки, которые нащупываешь и на лице и внутри рта?
Да, это они.
как с ними работать?
Разминать. Я же писала уже. Я по Клару Дэвису мну.
Разминать. Я же писала уже. Я по Клару Дэвису мну.
пойду посмотрю. я понимаю, что разминать. прямо во рту? долго?
Я по Клару Дэвису мну.
с моей скоростью мне закачки книг пока не грозят((
с моей скоростью мне закачки книг пока не грозят((
Могу на мыло скинуть.
Таж самая фигня, надо закачивать. не срабатывает. ладно, я подожду трафика или в инете поищу
Вот это Мирей Инас. Ей 22 числа исполнится 38 лет. Вот у меня такой же лоб, только у Мирей борозд поболее, у меня всего две.
Они у неё видны даже в спокойном состоянии
Я вчера сериал досмотрела наконец с её участием. Она так хорошо сыграла детектива полиции, что вот никак её эти морщины не портят.
вчера я вся извелась с этими триггерами на лице, поскольку в связи со скоростью у меня никакие видео не открываются, да и фото тоже, и уж тем более ничего не скачивается.
и вдруг вспомнила про свой малипусинький нефритовый валик с заостренной ручкой. ширина валика - всего 1,5 см
эврика!! дак ведь он для этого и предназначен!! я ж валиком и раскатывала точки на голове при мигрени, а острый конец использовала для суджока.
ну вот, катаю теперь все болезененные точки на лице. с усилием.
бум ждать результатов
ну вот, катаю теперь все болезененные точки на лице. с усилием.
У меня болезненные точки ощущаются только тогда, когда эту точку зажать между пальцами. Если тыкать просто пальцем по лицу - ничего нигде не болит.
У тебя как трафик появится, ты Дэвиса скачай, там очень много информации про различную боль и про связь этой боли с пусковыми точками. Точка может быть на пятке, а боль отражаться в бедре или наоборот. Описаны клинические случаи, когда разминание тех или иных пусковых точек на теле убирало проблему боли в разных зонах. Там и про мигрени и про боли неврологического характера. Вполне вероятно, что мигрень может быть следствием какой-то пусковой точки на теле. Нужно искать эти точки, разминать и отслеживать свои ощущения.
То есть, книга не про красоту, а про помощь себе при хронических болях.
У меня болезненные точки ощущаются только тогда, когда эту точку зажать между пальцами. Если тыкать просто пальцем по лицу - ничего нигде не болит
просто у меня все более запущено и живого места нет на лице и теле, в отличие от моих родителей, например. та же ситуация и у вели(( так что меня можно пропускать через прокатный стан, чтоб размять сразу всё))
Дэвиса непременно скачаю, буду изучать, моя тема. спасибо, ань
ань, по сколько минут ты растираешь каждый триггер?
ань, по сколько минут ты растираешь каждый триггер?
Вообще Дэвит пишет, что не больше 20 секунд и в 6 заходов за день, но я подольше, где-то минуту-полторы тру. Просто не оторваться.
Просто не оторватьс
ага, спасибо. трём-мнём не поймём))
Обратно Валик... Да еще нефритовый!
Обратно Валик... Да еще нефритовый!
А у меня есть нефритовое....яйцо!!
Это для кегеля?..
Это для кегеля?..
Нет, у кегеля свои есть.
Про ДМАЭ с форума профессиональных косметологов.
Я наблюдал эффект как от внутреннего применения в виде капсул (БАД), так и от наружного в виде геля с с ДМАЭ. Но в любом случае эффект продолжается столько, сколько применяется это средство. Потом после отмены - все возвращается обратно и очень быстро...
Я видел препарат который как ни странно содержит Аригирелин и ДМАЭ в одном препарате... Надо покопаться - скажу как это называется, не помню сейчас. Результат потрясающий - ничем не хуже чем ботокс. Но странное действие- вроде ДМАЭ и аргирелин взаимоисключающие вещи, а тем не менее синергичный результат очень заметен.
... в том-то и дело, что в этом препарате они совместили аргирелин и ДМАЭ, при том, что они по-сути антагонисты. Никак не могу уловить логику разработчиков. Уже если на то пошло, то наверное было бы разумным аргирелин применять в области мимических морщин, а например для контура и лифтинга - ДМАЭ.
Эффект от ДМАЭ я наблюдал очень часто именно при топическом его нанесении в виде крема, но концентрация ДМАЭ не меньше 5-7%.
ДМАЭ вообще по природе сильный антиоксидант. Ну может быть учитывая то, что он диметиламиноэтанол, он и вызывает легкую парализацию мышцы, но это скорее побочное действие, чем основное..
Ну просто песня, а не препарат. И ноотроп и антиоксидант и лифтинг. Дайте две.
Ото ж! Я почему и захотела немедленно запихать его во все жизненно важные части тела, включая лицо!
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Уход за лицом » Здравствуй, лицо>>когда ты стало рожей...))