Муж, правда, приспособился
меня такой мелочью с пути не свернуть! Надо что-то посерьёзнее))))))
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Изба-флудильня » Наши хобби!!!>>
Муж, правда, приспособился
меня такой мелочью с пути не свернуть! Надо что-то посерьёзнее))))))
а в школе сволочная (не побоюсь этого слова) училка по труду навсегда привила мне стойкий страх к швейной машинке и материи...
Мне в школе тоже пытались отбить охоту. Не получилось Тоже вязала последний праз год назад (связать связала, осталось только сшить и оформить горловину... Но у меня такая натура - если сразу не закончила, через время разонравится и буду распускать.), а шила и того раньше [взломанный сайт]
У меня тоже есть подобное зелёное чудище...
Девочки, ну как подобное можно сделать? КАК???
Муж, ужас как боится таких приступов.
Бедненький
А мой муж не любит, когда я рукодельничаю - одиноко себя чувствует в это время, видите ли!
Из всего тобой перечисленного сейчас успеваю только работать и готовить
Ой, я ведь забыла ещё двоих детей упомянуть, один их которых совсем мелкий. Сейчас у тебя вообще веселуха начнется - будешь учиться читать и писать.
Согласна про мультю - облегчает жизнь нереально!
Зато вязать очень люблю
Во! Я вспомнила! Я в молодые годы вязала. Самоучка, но варежки и носки только так клепала, особенно в рейсах в море. И даже свиторки-жилеточки доче вязала. Фоток нет, все сносилось, а увлечение забылось.
Ещё я умею рисовать. Точнее, я срисовываю. Беру оригинал, листок и простой карандаш и срисовываю. ОООООчень редко. И тоже не похвастаться, все потеряно. А ещё я люблю считать и всякие формулы составлять. Помню, когда в институте училась, мне для диплома потребовалась программа компьютерная стоимостью 900 $. Я нашла демоверсию и по этой версии сама составила себе программульку в Ёкселе.
Может ещё вспомню какой-нибудь свой талантик.....
Арабский конь на черной джинсе.
Я в глубоком обмороке!
Фигасе, Аня, вот уж точно - талантик... Мне матеша - нож острый в школе была... Не то что там на досуге формулы...
Ага, только валенки мокрым способом можно валять без особых прибабахов, а фигурки - с помощью иголок специальных, они щас везде в рукодельнях продаются!
Мне матеша - нож острый в школе была... Не то что там на досуге формулы...
Все зависит от того, какое полушарие развито. У математиков - левое, у лириков - правое. Я левополушарная. Чтож тут поделаешь... не дано, значит не дано. [взломанный сайт]
Это ж хорошо! Умная, классно! Не то что некоторая...
Слюшай, спарцменка, камсамолка и просто красавица! Браво-браво-браво!!!!! Всем.
Сейчас у тебя вообще веселуха начнется - будешь учиться читать и писать
Не напоминай! Я с ужасом жду сентября [взломанный сайт]
Самоучка, но варежки и носки только так клепала, особенно в рейсах в море.
А я их не люблю вязать. За все время связала детям пару пар варежек-перчаток и носки, да и то, потому что они были в виде дедов морозов
Ещё я умею рисовать. Точнее, я срисовываю.
А я рисовать вообще не умею...
А ещё я люблю считать и всякие формулы составлять. Помню, когда в институте училась, мне для диплома потребовалась программа компьютерная стоимостью 900 $. Я нашла демоверсию и по этой версии сама составила себе программульку в Ёкселе.
О! Это перекрывает все мои таланты вместе взятые!!!
начни с валенков))
И это ты сама делала? Первые вообще отпад!
итак, деревообработка)
все начинается с заготовки - она должна быть из хорошо просушенного дерева, иначе может не выдержать издевательств и расколоться)
тарелка (или любое другое изделие) должна быть свежевыточенной, мне отчим прямо на станке покрывает слоем воска на всякий случай, потом его нужно будет снять наждачкой, и тарелка будет готова к следующим операциям) если изделие лежалое, то нужно будет очень хорошо отшкурить, тк поры дерева должны быть открыты для успешного вощения.пока вам вытачивают тарелки готовьте специальную мастику - проще всего растопить воск и добавить к нему льняное масло (начинайте с пропорции 1:1) для разных пород нужно подбирать разный состав, но этот будет универсальный. с опытом поймете как вам удобней.
далее покрываем тарелку первым слоем - льняным маслом, немного прогреваем, отколупываем кусок мастики и натираем тарелку тонким слоем, опять нагреваем и натираем, лучше полировать в промежутках, тогда волокна будут смотреться объемней. у меня на пропитку тарелки 2-10мм уходит 10-12 слоев.
лучше всего просушивать ее хорошенько между покрытиями, тогда воск надежно заполнит все поры и тарелка станет неубиваемой)нагревать можно в печке или в духовке, можно строительным феном, если изделие большое. температура нагрева от 50 до 100гр. если видно как воздух пузырьками выходит, значит все правильно.
там конечно много нюансов, это надо показывать в живую, фото не передают как часть волокон как-будто становятся прозрачными, а часть наоборот плотнее, так рисунок дерева становится 3D ))) выглядит потрясающе)
деревообработк
спасибо, ириш!! но как сложно!! но тем и ценно!! надо блюдей)) наточить гдето и вперед. а что за темное дерево у тебя на квадратной тарелке? или это морилка?
. Я левополушарная. Чтож тут поделаешь... не дано, значит не дано.
думаю,что у тебя оба полушария развиты, есть такое наблюдение. но ты не хочешь это признавать!!
Я специально "тряпкой", без оформления, оставляла - кто-то желает нашить на сумку либо на куртку, а кто-то сам в рамочку вставляет.
боже, как круто!! хочу левретку!!
Ещё я умею рисовать. Точнее, я срисовываю. Беру оригинал, листок и простой карандаш и срисовываю. ОООООчень редко.
левополушарники - не рисуют. а раз рисуешь и математик - значит оба развиты. а рисовать надо, раз срисовываешь - значит и сама сможешь, надо учиться. аня, это очень, очень клёво - рисовать. я могу рисовать 16 часов без перерыва. это самая крутая медитация!
дальше как-то само приходи
серые валеночки - табожежмой!!!!!!
Новогодний костюм
ой какой олешек!!!
спасибо, ириш!! но как сложно!! но тем и ценно!! надо блюдей)) наточить гдето и вперед. а что за темное дерево у тебя на квадратной тарелке? или это морилка?
это дуб) когда обрабатываешь, дерево меняет цвет.
сложно, но тааак увлекательно! особенно когда полируешь самый последний слой)
Белая северная лайка.
утибозимой, как я люблю всех собак!!!
это дуб) когда обрабатываешь, дерево меняет цвет.
сложно, но тааак увлекательно! особенно когда полируешь самый последний слой)
а полировать чем? а какое дерево лучше? плодовые?
Возни только много
ленусь, все стОящее - всегда долго и дорого!! а овечка хороша!! а у моих левреток вообще нет шерсти, как велюр, нечего прясть!
Меня вообще прёт в разные стороны) То в архитектуру китайскую, то в интерьеры, то в валяшки, то в фото, то могу тарелку расписать какую-нить.
аналогично)) гдеж он истинный путь??
--ой, не смогла я не смогла))пыталась с инета взять фотки.
Отредактировано соболинда (2013-08-21 22:11:24)
а полировать чем? а какое дерево лучше? плодовые?
полировать той же мастикой. хорошо бы и воском, но проще начинать с мастики.
еще после мойки нельзя быстро сушить - на батарее, печке, в духовке.
плодовые очень хороший выбор) дуб - очень дорого. у нас себестоимость квадратной тарелки рублей в 700 вылилась(
я начинала с дешевых экземпляров, а то можно испортить ведь... а над дешевой несчастной посудиной можно издеваться сколько угодно))))
серые валеночки - табожежмой!!!!!!
они белые))))))))))))))) таки во мне определённо сдох фоторгаФФ!
дуб - очень дорого. у нас себестоимость квадратной тарелки рублей в 700 вылилась(
у нас все растет - и колдуны и плодовые, надо начинать заготавливать))
Микулишна, обалденный цветы! А кактус, тот что безродный, свалил наповал!
А мне цветы противопоказаны - я их забываю поливать
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Изба-флудильня » Наши хобби!!!>>