Оппаньки!.. А я собралась уже кушать что-нибудь из коктейлей... Спасибо за предупреждение!
Гликация: можно ли ей противостоять? >>
Сообщений 31 страница 60 из 78
Поделиться322014-04-28 19:10:43
Это которые для спортивного питания?
Неужто глаз положила на очередную баночку? Я пас! У меня, по последним данным, выходит от 80 до 120 гр. белка в день, лишний белок не хочу.
Поделиться332014-04-28 19:11:51
Спасибо за предупреждение!
Это ты кому?
Поделиться342014-04-28 19:13:06
Тебе, юбилярша!
Поделиться352014-04-28 19:15:28
спортивного питания
Как только начала читать Круза, первую статью про лептин, купила сразу же банку. И использую постоянно, Особенно если утром не хочу 30 г белка из продукта, то часть продуктами, часть белком. А со спортом я дружу, вы же знаете. Пью только один http://www.5lb.ru/catalog/protein/iso_s … ating.html мне нравиться.
Поделиться362014-04-28 19:18:06
Как только начала читать Круза, первую статью про лептин, купила сразу же банку. И использую постоянно, Особенно если утром не хочу 30 г белка из продукта, то часть продуктами, часть белком. А со спортом я дружу, вы же знаете. Пью только один http://www.5lb.ru/catalog/protein/iso_s … ating.html мне нравиться.
Не, если заменять обычный белок порошковым, то это другое дело. Я говорю про случаи, когда протеины принимают сверх дневной нормы белка.
Тебе, юбилярша!
Поделиться372014-04-28 19:28:06
мне нравиться.
Почитала отзывы про него
Содержит молоко, сою и пшеницу
А чего на айхербе не взяли без доп. добавок? Та ведь полно протеиновых комплексов.
Поделиться382014-04-28 19:40:39
без доп. добавок
Ну не заморачиваюсь я по этому поводу. Углеводов мизер -гуд. Первая посылка пропала, деньги не вернули. Через полгода стала заказывать снова . Всё нормально. Мне проще сходить в спортивный магазин и купить то, что мне надо или заказать у них они привезут. Я постоянный клиент уже давно у них, у меня скидка. Привозят домой. Ходила в спортзал к ним заниматься. Короче, дружба-жвачка. Правда ДМАЕ пилюли и крем брала на айхербе, масло кокосовое. А больше я ничего не принимаю.
Поделиться392014-04-28 19:49:51
Короче, дружба-жвачка
Понятно.
Поделиться402014-04-28 19:59:58
мне нравиться.
Оно и как десерт идет только в путь... И перекрывает все потребности в лакомствах. А если затариться разными вкусами...
Поделиться412014-05-02 17:13:32
Гликация. Новый тренд.
Каждый год на всемирном конгрессе международная академия косметической дерматологии собирает массу экспертов в этой теме. На форуме освещаются самые передовые исследования и конечно, выбирается новая цель и новый «враг». Действительно бороться с чем-то одним это скучно, необходимо разнообразие. Фотостарение всем уже приелось, пора озвучить новую проблему.
Итак, знакомьтесь – Гликация.
Гликация - неферментное связывание сахара и протеина (или липида). Этот процесс происходит естественным образом при приготовлении пищи (коричневая поджаристая корочка на тосте, например).
Большинство людей сейчас уверены, что главной причиной морщин является уф-излучение. Мы тоннами скупаем санскрины, обходим солярии за километр и все равно находим у себя «тонкие линии».
Сахар вызывает морщины – заявили ученые. И не только конфеты и газировка, но и вино, хлеб, избыток белков, фрукты и овощи – все они в конечном итоге метаболизируются в глюкозу в крови (уровень сахара в крови повышается).
Процесс гликации, к счастью, не начинается в дерме в целом лет до 35. Однако, когда он запускается, вместе с процессом естественного старения, то быстро набирает обороты. Стареющие ткани подвергаются воздействию конечных продуктов усиленной гликации (AGE), которые прочно «склеиваются» с коллагеном и эластином, особенно с эластином, это можно наблюдать в верхнем слое дермы. В форме AGE глюкоза становится своеобразным молекулярным клеем, который делает кровеносные сосуды неэластичными и стенозными. Она вызывает воспаление, которое в свою очередь приводит к гипертрофии гладких сосудистых мышц и внеклеточного матрикса. Процессы гликации в коже ускоряют ее старение, вызывают пожелтение, ригидность и ухудшение циркуляции. Кожа не может выглядеть молодой и здоровой при наличии в ней продуктов гликации.
Полностью подавить этот процесс невозможно, но можно приостановить. Лучшее лечение – это профилактика: соблюдение диеты, уменьшение употребляемых калорий и продуктов с высоким содержанием сахара. Добавки аминогуанидин, пиридоксамин, карнозин и бенфотиамин являются прекрасными средствами для профилактики гликации.
Аминогуанидин давно используется в качестве ингибитора гликации, однако в последнее время появились отчеты о его неярко выраженной токсичности, связанной с витамином В6.
Бенфотиамин – это жирорастворимая форма тиамина или витамин В1.Пиридоксамин – форма пиридоксина или витамина В6, не имеющая при этом его побочных эффектов и являющаяся прекрасным ингибитором гликации.
Карнозин – это дипептид, состоящий из аланина и гистидина. Он хорошо справляется со свободными радикалами и предотвращает пероксидацию клеточных мембран. Он может задержать старение и омолодить стареющие фибробласты, и это не объясняется его антиоксидантной активностью или способностью уничтожать свободные радикалы и ионы металлов. Хорошо известно, что карнозин вступает в реакцию с небольшими карбонильными соединениями, такими как альдегиды и кетоны, чем предотвращает связывание макромолекул между собой. Как отмечалось ранее, старение вызывается скоплением карбонильных групп на протеинах. Последние исследования подтверждают, что карнозин реагирует с этими карбонильными группами протеинов без участия ферментов.Явление гликации известно уже более 20 лет, но информация о нем становится доступна широкой публике только сейчас. Антигликационные агенты широко используются в Европе для лечения диабета и заболеваний сердца. Однако, в уходе за кожей продуктов для локального использования пока очень мало и они не очень эффективны.
Но исследования продолжаются и на конгрессе уважаемый производитель SanMedica International заявили об эффективности некоего Theraglycan-3. Женщины тестировали формулу, включающую 2% (дневной) и 4% (ночной крем) этого актива в креме только на одной стороне лица. По результатам аутофлюоресценции кожа «помолодела» на 8-10 лет, по сравнению с необработанной стороной.Получив такие шикарные результаты они выпустили «революционную» линию косметики GlyTerra-gL (ссылка кликабельна если кому-то интересно почитать).
Я очень скептически отношусь к такого рода революциям в косметике, но в тайне надеюсь что это сработает, хорошо бы где-нибудь достать этот компонент и провести свои тесты.
Тем не менее, новое направление уже обозначено и в скором времени, я уверена, на прилавках появятся средства направленные исключительно «против гликации».
Поделиться422014-05-03 02:24:21
Гликация? Всегда было гликирование или гликозилирование.
Поделиться442014-05-07 11:27:07
Коллагеновая теория старения
лизин и аргинин засветились
Поделиться452014-05-07 11:31:03
лизин и аргинин засветились
Причем лизин уже второй раз. Ну что поделать? Аминокислоты....
минус 50 лет
Поделиться462014-05-07 11:50:09
минус 50 лет
Чо, правда?!
Поделиться472014-05-07 18:38:13
Чо, правда?!
Правда, тебе будет минус 7 лет.
Поделиться482014-06-04 12:03:03
Inhibitors of Glycation Crosslinking
The formation of new glycation-induced crosslinks is slowed by several drugs and natural substances: Aminoguanidine (Pimagedine) has been studied as an inhibitor of A.G.E. crosslink formation by Alteon Pharmaceuticals. (Alteon was later renamed Synvista Therapeutics. They have since gone out of business.) In human clinical trials, Pimagedine slowed the progression of diabetic kidney disease and retinopathy. Carnosine (beta-alanyl-L-histidine), a dipeptide formed naturally in human tissues, is also believed to inhibit the formation of crosslinks between proteins which have been glycated or carbonylated [Hipkiss]. Aspirin may also inhibit the formation of pathological A.G.E. crosslinks. For example, chronic users of aspirin have fewer cataracts [Bucala]. ►►►
Поделиться492014-06-04 12:19:41
Ещё о гликации. Почему сахар убивает?
HEDGES: Are there any ways of preventing this damage? I'm thinking perhaps of drugs that you might use.
FURTH: The only drug that's been, as it were, designed to prevent glycation has been developed by Professor Cerami's group at the Rockefeller Institute in the States, and this is called amino- guanidin, and it was aimed to block the most reactive glucose modified protein called the Amadory product and it is said that if you feed it to diabetic rats, it does stop their basement membranes from thickening but that takes 5 months of feeding and it stops their aortic collagen from getting cross-linked. It has been tried on humans for 2 weeks with apparently no ill effects but there has been no large-scale clinical trial and at the moment they have taken out a patent to use it for preventing ageing in food proteins and in animals. So that's amino-guanidin. Surprisingly, the most effective drug seems to be aspirin - I say surprisingly because it wasn't intended as an anti-glycation drug, but studies by John Harding in Oxford, and his collaborators, have shown that if you take a group of people who have got cataracts and another group of comparable age, and ask them if they have taken any drug for more than 4 months continuously at any time in their life, you find that if they've taken aspirin or Paracetamol or Neurofen, there's a distinct so-called protective effect against cataracts. In other words, statistically they are less likely to develop cataracts than if they haven't taken these drugs over this period. And there's not been a deliberate clinical trial but it seems that if you take even just 1 aspirin a day for 18 months, you might protect against cataract. But cataract is largely due to glycation of the eye lens protein which is unusual in that it's never replaced, or virtually never - it's a very long-lived protein. And the big question is, of course, whether aspirin will have a similar protective effect against other proteins, particularly, say, the basement membrane proteins.
Поделиться502014-06-05 10:06:07
Подборочка исследований по антигликационным агентам. Основная роль отводится аспирину и аминогуандину.
The effectiveness of putative anti-cataract agents in the prevention of protein glycation.
Effects of aspirin or basic amino acids on collagen cross-links and complications in NIDDM.
Influence of acetylsalicylic acid on oxidation of native and glycated low-density lipoprotein.
Pharmacological inhibition of diabetic retinopathy: aminoguanidine and aspirin.
Effects of modifications of alpha-crystallin on its chaperone and other properties.
Glycation of human lens crystallins: effect of age and aspirin treatment.
Prevention of cataract in diabetic rats by aspirin, paracetamol (acetaminophen) and ibuprofen.
Поделиться512014-06-05 10:45:19
Нас спасёт вода
Поделиться522014-06-14 23:53:29
К вопросу у гликировании: на протяжении 4 месяцев регулярно пил витамин E — вот такой.
При этом очень часто не придерживался НУПа, употреблял пироги, пиццу, сладкое (конфеты, сахар в чае). В общем, вёл «распутный» образ жизни Никаких сахароснижающих препаратов практически не принимал (может быть несколько раз метформин, даже и не помню).
Так вот, на днях сдал анализ на Hba1c и результат — 6,8! Это, конечно, не общепринятая норма (не выше 5,9), но и не катастрофа. С таким питанием, если бы не витамин E, то гликирование и вред организму были бы запредельными, я считаю.
Отредактировано Paleolithica (2014-06-14 23:54:14)
Поделиться532014-06-15 10:48:14
В общем, вёл «распутный» образ жизни
С таким питанием, если бы не витамин E, то гликирование и вред организму были бы запредельными, я считаю.
Тоже с этим согласна. Жирорастворимые витамины крайне важны для нашего физического здоровья, не только потому, что они являются питательными: это еще и активаторы, помогающими нашему организму усваивать минеральные вещества из пищи. И все-таки, еще не надо упускать из виду, что в вашем питании продолжали присутствовать белки и жиры в достаточном количестве.
Поделиться542014-06-16 11:09:57
Paleolithica, вы при этом продолжаете налегать на холин, то есть, не побоюсь этого слова, на яйца?
Поделиться552014-06-16 15:23:50
налегать
Да, не менее 3 яиц в день, как правило сваренных вкрутую.
Иногда заменяю их говяжьей печенью.
Поделиться562014-06-16 15:53:33
продолжаете налегать на холин,
А чем-то плохо разве налегать на холин?
Поделиться572014-06-16 19:09:30
Кто говорит, что плохо? Просто Paleolithica, не только добавил витамин Е, но и изменил питание (кроме конфет и пиццы ест яйца и печень). Возможно, еще один фактор для такого неплохого результата.
Отредактировано Bertha (2014-06-16 19:12:59)
Поделиться582014-06-16 22:25:23
как правило сваренных вкрутую
Монастырского на вас нет. Убиваете заранее все что есть полезного - только всмятку или жарить глазунью с жидким желтком.
Он это повсюду подчеркивает. А в идеале - вообще сырые - перепелиные, конечно. В полном идеале - вместе со скорлупой, обычный блендер прекрасно делает кашицу. Я туда кидаю также куркуму +корица+ ч. перец + ложка оливкового масла - утренний коктейль. Во многих смыслах помогает.
Отредактировано v62 (2014-06-16 22:29:51)
Поделиться592014-06-17 02:49:40
Убиваете заранее все что есть полезного
А чего не хватает в вареном желтке по сравнению с сырым?
Поделиться602014-06-17 08:52:34
только всмятку или жарить глазунью с жидким желтком.
Вот правильно - я не в смысле, что полезнее, но люблю почему-то (может, инстинктивно?) яйцо в "мешочек" - чтоб белок был уже плотный, а желточек жиденький...