яйцо в "мешочек"
Заболотный также советовал.
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Теория, исследования, факты и гипотезы » Гликация: можно ли ей противостоять? >>
яйцо в "мешочек"
Заболотный также советовал.
но люблю почему-то (может, инстинктивно?) яйцо в "мешочек" - чтоб белок был уже плотный, а желточек жиденький...
В «мешочек» это яйцо пашот что ли?
Необязательно пашот, можно и в скорлупе сварить. Белок в любом случае сворачивается быстрее.
В кипящую воду (можно без соли)осторожно на ложке опускаешь тщательно вымытое яйцо и варишь 3-5 минут. Если тщательно моешь, оно никогда не лопнет.
И все таки, возвращаясь к вопросу:
А чего не хватает в вареном желтке по сравнению с сырым?
Чем сырой (или недоваренный как в яйце в мешочек) желток лучше/полезнее?
А то я например как то инстинктивно омлеты люблю
лучше
Вы вот по-английски понимаете — посмотрите.
посмотрите.
Там про яичный белок в основном, а не про желтки.
Чем сырой (или недоваренный как в яйце в мешочек) желток лучше/полезнее?
Просто варёные яйца не только плохо усваиваются, но и для их переработки требуется больше энергии, чем содержится в них. Да и потом, при длительной термической обработке в яйцах разрушаются ценные аминокислоты – цистин, метионин, цистеин и образуются при длительном (больше суток) хранении вредные для организма газообразные продукты – сероводород, аммиак, фосфористый водород. Как-то так.
омлеты люблю
А я то - просто обожаю.
больше
Прекрасный способ похудения
Монастырский во многих местах своего "Функционального питания" подчеркивает, что именно всмятку или глазунья. Вроде где-то объясняет почему, но мне запомнилось "что" а не "почему".
Белок сырого куриного яйца слегка токсичен. Плюс сальмонелла. Потому , хотя лучше всего есть сырой в случае куриного сырое не прокатывает. А вот в случае перепелиного - на все 100. И в идеале, повторюсь - вместе со скорлупой.
Отредактировано v62 (2014-06-17 21:15:31)
Та не... овилин в сыром белке мешает усвоению биотина... можно устроить его дефицит... а вот недовареный желток... тоже к месту... только тама кака биохимя?..
а! потома...
Отредактировано Д.С. (2014-06-18 03:01:07)
овилин
Может, авидин?
тама кака
Дмитрий, опять крахмал ел?
авидин?
Нуда.. мажу мима букав
Дмитрий, опять крахмал ел?
Это у меня ж 7 утра было... Может со вчерашнего?!
Народ, у вас, по ходу, бахтерии в кишечнике клахам сразу в этанол перегоняют!
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Теория, исследования, факты и гипотезы » Гликация: можно ли ей противостоять? >>