Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Миндальное молоко>>

Сообщений 91 страница 113 из 113

91

#p34123,Ontario написал(а):

Английский язык тут не причем

Как раз таки причем. В русском языке, если в составе продукта написано сахар, то имеется ввиду белое химическое вещество, произведенное промышленностью. Никто в здравом уме все углеводы не будет обозначать сахаром.

0

92

#p34129,Lakshmi написал(а):

Например, диабетикам, далеко не безразлично, что в продукте - пиещвые волокна, фруктоза или сахароза?

Ну пищевые волокна как раз выделяют всегда отдельно, а из остальных углеводов диабетикам ничего не полезно, ни фруктоза, ни сахароза, ни крахмал

#p34133,Мясоед написал(а):

Никто в здравом уме

Да вы правы. Ну кто вообще в здравом уме будет на английском разговаривать? А они еще и этикетки на нем пишут.

0

93

#p34135,Ontario написал(а):

а из остальных углеводов диабетикам ничего не полезно, ни фруктоза, ни сахароза, ни крахмал

Ну это мы об этом знаем. А в официальной медицине фруктоза диабетикам не возбраняется, так как не требует уколов инсулина. Короче, диабетику это знать важно для подсчета дозы.

0

94

#p34124,Lakshmi написал(а):

В организме всё в итоге преобразуется в глюкозу - и сахар и другой углевод.

Нет

0

95

#p34157,Д.С. написал(а):

Нет

А какие углеводы (кроме клетчатки) не преобразуются в глюкозу?

0

96

Например, фруктоза при избытке глюкозы. Метаболический путь есть, но он выключен в этом случае. Да и сам по себе он хилый. Фруктоза всё больше в ЖК перегоняется.

0

97

#p34166,Д.С. написал(а):

Фруктоза всё больше в ЖК перегоняется.

Куда перегоняется?

Метаболизм фруктозы и галактозы включает пути использования их для синтеза других веществ (гетерополисахаридов, лактозы и др.) и участие в энергообеспечении организма. В последнем случае фруктоза и галактоза превращаются в печени либо в глюкозу, либо в промежуточные продукты её метаболизма. Таким образом, в результате фруктоза и галактоза наряду с глюкозой могут быть окислены до СО2 и Н2О или использованы на синтез гликогена и триацилглицеролов.

.....

Метаболизм фруктозы

Значительное количество фруктозы, образующееся при расщеплении сахарозы, прежде чем поступить в систему воротной вены, превращается в глюкозу уже в клетках кишечника. Другая часть фруктозы всасывается с помощью белка-переносчика, т.е. путём облегчённой диффузии.

Ссылка

Или вот:

Метаболизм фруктозы осуществляется превращением ее в глюкозу (на схеме слева). Вначале фруктоза фосфорилируется при участии фермента кетогексокиназы (фруктокиназы) [1] с образованием фруктозо-1-фосфата, который далее расщепляется альдолазой до глицеральдегида (глицераля) и дигидроксиацетон-3-фосфата [2]. Последний уже является промежуточным продуктом гликолиза (в центре схемы), а глицераль фосфорилируется в присутствии триокиназы, образуя глицераль-3-фосфат [3].

Затем глицеральдегид частично восстанавливается до глицерина [4] или окисляется до глицерата. После фосфорилирования оба соединения вновь включаются в гликолиз (на схеме не приведено). При восстановлении глицеральдегида [4]расходуется НАДН (NADH). Поскольку при конверсии этанола лимитирующим фактором является низкое соотношение концентраций НАД+/НАДН (NAD+/NADH). Этот процесс ускоряется в присутствии фруктозы (см. с. 312).

Кроме того, в печени реализуется полиольный путь трансформации фруктозы в глюкозу (на схеме не приведен): фруктоза за счет восстановления С-2 превращается в сорбит, а при последующем дегидрировании С-1 — в глюкозу.

Ссылка

+2

98

Увы. Спорить и доказывать не буду... Т.к. это будет уже третий http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif форум, где на эту тему мне возражают. Опять учебники...
Не нашли подтверждение сказанному мной? Или цель была иная... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

99

#p34170,Д.С. написал(а):

Не нашли подтверждение сказанному мной?

Я бы сказала по другому - вы ничем не подтвердили свое весьма альтернативное высказывание. А я поискала - и да, действительно не нашла подтверждения сказанного вами. А вы даже не потрудились ответить на вопрос - каким образом все же же "фруктоза  больше в ЖК перегоняется", я уже молчу про ссылки на источник альтернативности.

#p34170,Д.С. написал(а):

Спорить и доказывать не буду..

А какая тогда цель этой фразы: "Фруктоза всё больше в ЖК перегоняется."? Или предполагалось, что поверят на слово?

0

100

#p34172,Ontario написал(а):

Или предполагалось, что поверят на слово?

Предполагалось, что подтверждение можно найти.
Оно есть, не сомневайся.
Превращение в кишечнике  - преувеличено по масштабам. Метаболический путь превращения в глюкозу слабый по мощности и ингибируется глюкозой.

******************************
Не надо понимать так, что, съев фруктозу, в результате всегда на выходе получишь жир... надеюсь, такого не случилось... или случилось?..

Отредактировано Д.С. (2013-12-18 09:51:40)

0

101

#p34135,Ontario написал(а):

Ну кто вообще в здравом уме будет на английском разговаривать?

Не в тему, НО...

0

102

#p34157,Д.С. написал(а):

Нет

Шикарно.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif На этом всё?

0

103

#p34174,Д.С. написал(а):

Предполагалось, что подтверждение можно найти.
Оно есть, не сомневайся.

А сколько времени предполагалось потратить мне (и всем остальным, кто эту тему будет читать), что бы это загадочное подтверждение найти ? Может все таки ссылку - другую предьявите?

0

104

#p33921,Lakshmi написал(а):

Ontario, Лена, ты на айхербе вот такое молоко не заказывала? Я случайно набрела.

=Spoiler написал(а):

http://s41.radikal.ru/i094/1312/40/a9d231d10a47.jpg

Возвращаясь к молоку - купила я вчера подобное молоко:

Минусы:
- пересмотрела марок пять наверное разных - у всех в составе какие то стабилизаторы и пр. бытовая химия, в одном даже крахмал http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif ;  времени особо вчитываться не было - выбрала с наименьшим количеством ингридиентов и без крахмала.
- чтобы кофе с этим молоко выглядел красиво надо в кружку (у меня она большая правда) не меньше чем четверть банки этого молока (этоя к тому, что если заказывать его, то пара банок это на неделю в лучшем случае)

Плюсы:
Самый большой и единственный плюс - ВКУСНО! с кофе очень и жирненько очень. Даже скажу - ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ну и еще - после открытия банки надо содержимое сразу же  перемешать, а то сверху собирается более густая и жирная часть, а внизу - жидкость.

0

105

#p34244,Ontario написал(а):

пара банок это на неделю в лучшем случае)

Вот и я об этом подумала. Очень хотелось бы, но с iherb заказывать - не вариант. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

106

А как вы думаете, соевое молоко - это очень ГЭ?? Или уж лучше сливки из коровьего молока?

0

107

#p34249,Lakshmi написал(а):

А как вы думаете, соевое молоко - это очень ГЭ?? Или уж лучше сливки из коровьего молока?

Вся же соя  сплошное ГМО, лучше наше родное коровье. Во время поста пришлось кушать тофу, это было первый и последний раз.

0

108

#p34256,tatiana написал(а):

Вся же соя  сплошное ГМО,

Да я как-то не очень боюсь ГМО, точнее вообще его не боюсь. Но на сайте пишут, что без ГМО типа. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

109

Я просто все соевые продукты боюсь. Во всяком случае мне они не подходят. Лет 10 назад у нас мода пошла на соевое мясо, молоко. Короче, не впечатлило. Это не мое.

0

110

#p34266,tatiana написал(а):

Я просто все соевые продукты боюсь.

Соевые продукты я тоже избегаю. Но пара-тройка  ложек соевого молока или пол-стакана сливок - что хуже?

О сое

Так же как и зерновые хлебные культуры, соя - это еще один токсин, который мы часто ассоциируем со здоровым питанием. Она содержится практически во всех современных продуктах, ее можно найти почти в каждом упакованном и прошедшем технологическую обработку товаре, ее можно встретить в форме штамма соевого белка, соевой муки, лецитина (lecithin) сои и соевого масла.

Большинство людей даже не осознают, сколько сои они потребляют на самом деле. Для того, чтобы есть много сои, вам не нужно быть хиппи и объедаться тофу. Фактически, среднестатистический американец, который далек от образа хиппи и фаната соевого творога, получает до 9% от общего числа калорий из соевого масла.

Всякий раз, когда мы говорим об опасности сои, обязательно найдется хотя бы один несогласный, который будет настаивать на том, что соя просто не может быть вредной, поскольку в странах Азии ее едят уже многие тысячи лет. Но есть несколько причин, по которым это утверждение не может считаться веским аргументом.

Во-первых, соевые продукты, традиционно используемые в Азии, как правило, ферментированные и необработанные, включая темпе (ферментированный соевый продукт), мисо, натто (соевый сыр) и тамари (соевый соус). Это важно, поскольку процесс ферментации частично нейтрализует токсины в соевых бобах.

Во-вторых, азиаты используют соевые продукты в качестве приправы, а не как замену животной пище. В среднем в Китае человек съедает 10 грамм (приблизительно 2 чайных ложки) соевых продуктов в сутки и 30 – 60 грамм в Японии. Это незначительное количество сои.

А теперь давайте сравним эти данные со статистикой в США и других западных странах, где почти вся употребляемая в пищу соя неферментированна, подвержена интенсивной обработке и потребляется в значительно большем количестве, чем в Азии.

Как же соя воздействует на наше здоровье? Вот неполный список:

    Соя содержит ингибиторы трипсина (trypsin inhibitors), которые замедляют усвоение белка и оказывают влияние на функции поджелудочной железы.
    Соя содержит фитиновую кислоту (phytic acid), которая уменьшает впитывание минеральных веществ, таких как кальций, магний, медь, железо и цинк.
    Соя повышает потребность человека в витамине D, в то время как у 50% американцев и так наблюдается дефицит этого витамина.
    Фитоэстрогены (phytoestrogens) сои нарушают функции эндокринной железы и в перспективе могут вызвать бесплодие и раковые опухоли молочной железы у взрослых женщин.
    Аналог витамина В12, содержащийся в сое, не усваивается организмом и фактически повышает нашу потребность в витамине B12.
    Обработка соевого белка приводит к формированию токсичного лизиноаланина (LAL) и особо канцерогенных нитрозаминов (nitrosamines).
    Свободная глутаминовая кислота или глутаминат-натрий (MSG), мощный нейротоксин, формируется во время технологической обработки соевых продуктов, а также дополнительное его количество добавляется во многие соевые продукты для маскировки неприятного вкуса сои.
    Соя может стимулировать рост эстрогено-зависимых опухолей и вызвать проблемы щитовидной железы, особенно у женщин.

Возможно, наиболее резонансное исследование было проведено в Государственной Школе Здоровья Гарварда в 2008 году, где доказали, что у мужчин, которые выпивали по одной чашке соевого молока в день, уровень спермы был на 50% ниже, чем у мужчин, которые не ели сою.

В 1992 году швейцарская служба здравоохранения пришла к выводу, что две чашки соевого молока в день обеспечивают женщину количеством эстрогена эквивалентным его содержанию в одной противозачаточной таблетке. Это означает, что женщины, которые едят злаки с соевым молоком и пьют кофе-латте с содержанием сои каждый день, получают такой же эстрогенный эффект, как от приема противозачаточных таблеток.

Еще более печальным является эффект от кормления младенцев молочными соевыми смесями. У детей, которых кормили смесями на основе соевого молока, наблюдается в 13 000 – 22 000 раз больше эстрогенных соединений в крови, чем у детей, которых кормили смесями на основе натурального молока. Младенцы, питание которых основано исключительно на сое, ежедневно получают количество эстрогена эквивалентное (в зависимости от массы тела) как минимум пяти противозачаточным таблеткам. Отсюда

+1

111

Страшилка впечатляет и после этого у Вас еще не пропало желание эту бяку кушать?

0

112

#p34268,tatiana написал(а):

и после этого у Вас еще не пропало желание эту бяку кушать?

tatiana, ко мне можно на "ты". :yep:

#p34268,tatiana написал(а):

не пропало желание эту бяку кушать?

Давно уже пропало. но...я как японец..

#p34267,Lakshmi написал(а):

Во-вторых, азиаты используют соевые продукты в качестве приправы, а не как замену животной пище. В среднем в Китае человек съедает 10 грамм (приблизительно 2 чайных ложки) соевых продуктов в сутки и 30 – 60 грамм в Японии. Это незначительное количество сои.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

113

#p34242,Ontario написал(а):

А сколько времени предполагалось потратить мне (и всем остальным, кто эту тему будет читать), что бы это загадочное подтверждение найти ? Может все таки ссылку - другую предьявите?

Ясень пень... ссылок нет... копмпьютеры... браузеры... были бы - что ж, выделывался бы принципиально?
Что если встретиться.. т о конечно. Просто помню, сколько http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif на поиски времени пришлось убить. И во сколько раз стало больше ссылок за два года... http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif . Два всё копипасты... снова, да потому... http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

Отредактировано Д.С. (2013-12-19 09:04:10)

0