Девочки (и мальчики тоже), здравствуйте!
Примите мою ОГРОМНУЮ благодарность вам всем за этот форум! И создателям ресурса и тем, кто делится здесь своим опытом, переводит иностранных авторов, даёт полезные ссылки, разъясняет непонятные моменты. Вы делаете такое важное и такое нужное дело!
Мне кажется, нет ничего более значимого для здоровья, чем знание и понимание того, как наш организм работает и что ему на самом деле нужно.
Можно и мне к вам?
Я пока ничего не понимаю в НУП, просто как-то меня «торкнуло», что это именно то, что мне нужно. Сначала хотела почитать форум подольше, изучить теорию, но испугалась – вдруг потом заленюсь или придумаю себе какую-нибудь отмазку, и всё останется как было.
И вот, с сегодняшнего утра я без углеводов!
Для меня это УЖЕ достижение, так как последние лет 10-12 я начинала свой день с 2-3 чашек чая (или кофе) с сахаром и с сигаретой. Потом каждый час – чай и сигарета. Никогда не завтракала. Могла даже обед пропустить, так как знала, что если поем, то сил потом хватит только до дивана добраться. Я просто наркоман какой-то сахарный.
В последние годы всё стало хуже. Усталость у меня уже как черта характера, я с ней и просыпаюсь. Желаний просто не осталось. Никаких. Как в болоте каком-то. Вылезают волосы, слоятся ногти, сохнет кожа и появляются морщины. Ещё и зубы начали разрушаться. Девочки, вы пожалуй единственные, от кого не услышишь многозначительного – «нууу, что ты хочешь, это возраст». Это в 40 то!!!
До 35-и я всё перепробовала: вегетарианство, раздельное питание, сыроедение, голодания всех видов, различные моно и т.д. Потом плюнула и ела всё подряд «что организм попросит». Теперь-то понимаю, что ничего путнего разбалансированный организм попросить не может. Он сам не понимает чего ему надо, а стереотипы «здорового» питания в мозгу так и сидят. И ведь всё своё (живу в деревне) натуральненькое. Как может быть не полезным? А оказалось – может.
Нашла форум водохлёбов попила немного, потом как-то забросила. Недавно опять решила начать пить водичку с солью. Зашла на форум, а там активно обсуждают тему про Монастырского.
Вот оттуда я к вам и попала.