Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БЖУ и прочие пропорции>>

Сообщений 61 страница 90 из 97

61

Поскольку у меня "пунктик" по поводу белка, я всегда очень скрупулезно слежу за его количеством, чтобы, не дай бог, не недоесть.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif За всю историю моего НУПа никаких негативных эффектов выявлено не было. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Но сейчас я чуть-чуть отойду от этой парадигмы. Хочу "двинуть" вес. http://doodoo.ru/smiles/wo/locomotive.gif

+3

62

#p63190,Ontario написал(а):

Возвращаясь к мифам:
Recipe for Diabetes: Too Much Protein, Fat
Too Much Protein, Eaten Along With Fat, May Lead To Insulin Resistance

"Эти выводы, однако, должны быть подтверждены в исследованиях с людьми, прежде чем какие-либо диетические рекомендации могут быть выданы,"

+2

63

#p63204,Ontario написал(а):

Для "дробно-питающихся" это конечно важно , но они сами виноваты

Виноват взгляд с точки зрения банальной эрудиции.
Очевидность правильности (даи правильность очевидности :flirt: ) дробного питания - прям как на ладони. Эта идея всем понятна. Поэтому популярна.

Короче  -ключи ищут под фонарем. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

Отредактировано Д.С. (2015-01-13 07:06:09)

+2

64

Надеюсь я по теме с вопросом  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif . Никак не могу понять все же как считать БЖУ продуктов с остатками? Например куриные крылья. БЖУ идет на кости тоже? Я ж их не ем  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif . Или только на филе? Или овощи, которые готовят целиком, а после еды куча остатков, как артишок, например. Как считать БЖУ? Помогите разобраться, пожалуйста!

+1

65

#p67523,Alice написал(а):

Например куриные крылья. БЖУ идет на кости тоже? Я ж их не ем

Alice, без костей, конечно. Я, когда ем что-то с костями (курицу, рыбу), то два раза взвешиваю http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif - записываю вес с костями и потом вес костей. Потом выполняю сложнейшую математическую операцию (вычитание) и получается итог. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p67523,Alice написал(а):

как артишок, например

Артишок я не ела. Даже не знаю, как он выглядит.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif А ты в какой программе подсчеты ведешь? Там нет готовых блюд в базе?

+1

66

#p63204,Ontario написал(а):

Для "дробно-питающихся" это конечно важно , но они сами виноваты

ем белка и до 150 г в день, бывает и больше, питаюсь 6-8 раз, уровень инсулина стабилен (именно за счет дробного питания), и на кетоз это никак не влияет. Кстати, именно за счет присутствия инсулина строится у меня мясо в кетозе, иначе, увы-увы....Многие говорят, что на НУПе вообще мяса не прирастишь, ибо недостаточно белка, часть его расходуется в процессе неоглюко и т.д...Мой опыт показывает, что при достаточности нагрузок   белок идет на структурные нужды, при недостаточности - просто выводится. Так что сколько есть белка, вопрос индивидуальный, имхо.

Отредактировано Katarina (2015-02-17 23:48:02)

+3

67

Lakshmi, спасибо!!! У меня как раз артишок на завтра запланирован. Это шишка такая большая и почти безвкусная, но с соусом-венигретом отлично идет. Вот такой
http://fyta.mycz.info/wp-content/uploads/2011/06/artishok-02.jpg
Есть там практически нечего  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif . В итоге съедаешь больше соуса. Его варят в воде с лимоном и перцем (если по простому). Потом отрываешь отрываешь лепесток, макаешь в соус и с помощью зубов вытягиваешь серединку мягкую. Ее там кот наплакал. Когда съешь все лепестки, то доберешься до мохнатого сердца. Мохнатость легко удаляется ложкой, и середку ешь тоже, это самая большая часть.
Мне нравится что процесс долгий и как раз можно съесть больше соуса жирненького  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . Ну и полезный он конечно!

Я уже себе голову сломала как его БЖУ считать!!! Ты очень вовремя мне ответила http://s58.radikal.ru/i162/1311/94/32f04375f9ab.gif

+1

68

А ты в какой программе подсчеты ведешь? Там нет готовых блюд в базе?

У меня в Excel, есть программа, которая считает все на свете, очень удобная, не помню откуда скачала уже, давно дело было.
Блюда готовые там можно, но неудобно! Считаю здесь. Но нигде не написано что это БЖУ для чистого продукта без отходов или со всеми рожками да ножками, вот я и застопорилась  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif .

0

69

#p67570,Alice написал(а):

Это шишка такая большая и почти безвкусная

Прикольная шишка. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

#p67572,Alice написал(а):

Считаю здесь.

А я перешла сюда. Там есть и готовые блюда и разные торговые марки и магазины и своё можно добавлять. Пока меня устраивает.

+2

70

#p68718,Katarina написал(а):

поэтому и калораж и БЖУ уже наизусть знаю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ...

А нам чего не рассказываешь про свой БЖУ тогда? Не хочешь?  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

71

#p63120,Д.С. написал(а):

за исключением исправно работающего глюкозо-аланинового шунта, который делает глюкозу напрямую,  остальные просто прогорят в митохондриях, азотные остатки через почки...

#p63129,Ontario написал(а):

А лимит у этого шунта имеется? А то можно глюкозы наделать ....

А вот и нашелся ответ. Согласно  Paul Jaminet, автору PHD:

#p68616,Lakshmi написал(а):

резервы ГНГ ограничены что-то около 100 гр. глюкозы в сутки.

+3

72

#p68839,Ontario написал(а):

А вот и нашелся ответ. Согласно  Paul Jaminet, автору PHD:
Lakshmi написал(а):

    резервы ГНГ ограничены что-то около 100 гр. глюкозы в сутки.

Там у Джаминета речь шла вообще о 400 граммах глюкозы/1600 калориях.

We have data about the total extent of the oxygen supplied to the human liver.  Calculations based on this (and assuming that all of this oxygen goes to support conversion of amino acids to glucose) suggest that the maximum capacity of hepatic glucose synthesis from amino acids lies around 400 grams/day.   This is the equivalent of approximately 1600 kcal, close to the basal metabolism of a bed-ridden person and hardly enough to support an active life.

Но это максимальный резерв и у здоровых людей такого ГНГ не бывает. Джаминет ссылался, кстати, вот на эту статью. (Еле нашла ссылку, долго искала, боялась, что на форуме вспыхнет эпидемия ссылкотерятелства http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif )

+3

73

#p68848,Lakshmi написал(а):

ссылался, кстати, вот на эту статью.

В статье написано 100г в день  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif :

Let us examine the time-pattern of release of glucose from these organs.  Breakdown of hepatic glycogen accounts for a major portion of the glucose released from the liver during the first day of a fast.  A relative constant the hepatic gluconeogenesis using glycerol, lactate and pyruvate as substrate occurs throughout the fasting period.  Amino acids from both liver and muscle proteins are used as substrate for gluconeogenesis with peak production from amino acids occurring at about 2-3 days of starvation.  The rapid increase in formation of glucose from amino acids in the liver is most likely the result of degradation of hepatic proteins.  Amino acids from these are rapidly used as substrate for gluconeogenesis.   Alanine from skeletal muscles is also a major contributor to hepatic glucose production.  However, degradation of muscle proteins begins somewhat later than hepatic protein breakdown.  Total hepatic glucose production diminishes during the first week of starvation and remains relatively stable at approximately 50 grams/day from day 7 or 8.

Renal production of glucose proceeds mainly from amino acids, increasing gradually from the beginning of the fast and reaching a top at about the same time as hepatic production stabilizes.  This reflects "arrival" of amino acids from muscular protein degradation which, as mentioned above, is a slowly initiated process.  Glutamine from muscle proteins is a major substrate for gluconeogenesis in the kidney.  An active renal glutaminase splits glutamine to glutamate and NH4+.  Glutamate is then further deaminated and processed through gluconeogenesis.

The liver couples deamination of the amino acids to ureogenesis, an energy-requiring process.  This limits the liver's capacity for glucose production. The kidneys get around this constraint by sending NH4+ directly into the urine as a counterion for acids.  Renal production of glucose exceeds hepatic glucose synthesis per gram tissue. 

Hepatic and renal gluconeogenesis are approximately equally productive and together give the body around 100 grams of glucose/day.  This  approximately equals the brain's daily glucose requirement.  This would be a necessary arrangement in a hunter-fisher based society.  Remember, the brain can only use glucose for energy production; neither lipids (with the exception of ketoacids) or amino acids are substrates for energy production in the CNS.

#p68848,Lakshmi написал(а):

Но это максимальный резерв и у здоровых людей такого ГНГ не бывает.

Я тоже так поняла, это скорее гипотетически максимально возможное количество

0

74

#p68849,Ontario написал(а):

В статье написано 100г в день

Да, 100 грамм - это как бы норма физиологическая, когда выше (до 400 грамм), то это уже патологическое состояние. Имхо.

+2

75

#p68740,Ontario написал(а):

А нам чего не рассказываешь про свой БЖУ тогда? Не хочешь?

Лен, а смысла не вижу....каждый день разный и калораж и соотношение БЖУ... всегда подстраивается под тренировки. Оч. сложно сопряжено у меня питание с шевелением. Основные принципы я вроде уже озвучивала и не раз. Стандартное питание - кето (жиры 50-60, белки 40-30, угли из зеленых овощей, молочки - 10). Бывают ротации в пользу белков, тогда их в рационе до 60%, жиры понижаются соответственно, угли отсутствуют, массонабор тоже на кето (но там углей до 120 г в сутки, что для меня до хрена), тогда увеличивается еще и белок, а жиров 40-50 г. На сушке был в основном белок без нефига, но с поддержкой витаминками (во всяком случае до начала всяких экспериментов). Сейчас пытаюсь как-то выискать вариант подемократичней, ибо два месяца на белке это  http://s020.radikal.ru/i715/1311/cb/fa067141ec33.gif. Бывают еще дни загрузок, когда жиры практически отсутствуют вообще, белок понижается до 1 г на кг веса, а остальное - это угли, из которых 30% быстрых, остальные медленные. Калораж варьируется от 1000 до 3700. На сушке естессно с постоянным понижением до 1000-1200, если плато больше недели то делается загрузка.

+4

76

Если 100 - норма, 400 - ратология, то 200-300? Это как?
Выше нормы, ниже патологии.
Т.е. реаль возможный вариант тоже.

0

77

#p68891,Д.С. написал(а):

то 200-300? Это как?
Выше нормы, ниже патологии.

Все что выше (и ниже ) нормы - это патология.
400 - это вообще максимум (гипотетически подсчитанный)

0

78

#p68894,Ontario написал(а):

Все что выше (и ниже ) нормы - это патология.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif Индивидуальные особенности. http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

79

#p68891,Д.С. написал(а):

Если 100 - норма, 400 - ратология, то 200-300? Это как?
Выше нормы, ниже патологии.
Т.е. реаль возможный вариант тоже.

Дима, я так думаю. ГНГ включается не тогда, когда белка много, а тогда, когда глюкозы мало. И синтезировать глюкозу он будет до тех пор, пока не удовлетворятся глюкозовые нужды (от 100 до 200 грамм по разным данным). Даже на полном голоде в сутки на обеспечение глюкозой глюкозависимых тканей синтезируется ограниченное количество глюкозы (необходимое) и в качестве субстрата выступает ограниченное количество белка. Вот по версии МакДональда

Если говорить про условия полного голодания, то первые пару недель, в сутки происходит выделение 12 г азота (приблизительно 16% белка представляет собой азот), это свидетельствует о том, что наблюдается распад примерно 75 грамм мышечного белка для получения (грубо) порядка 75 г глюкозы [6].

Только я не поняла, почему он берет пропорции 1:1? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+2

80

#p68918,Д.С. написал(а):

Индивидуальные особенности.

По Джаминету, потребность в глюкозе увеличивается пропорционально увеличению физической активности и при острых инфекционных заболеваниях. Тогда, чтобы сэкономить структурный белок, он рекомендует увеличить поступление глюкозы с пищей.

+3

81

#p68941,Lakshmi написал(а):

Только я не поняла, почему он берет пропорции 1:1? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Ну так... темнит  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif .

0

82

#p68861,Katarina написал(а):

массонабор тоже на кето (но там углей до 120 г в сутки, что для меня до хрена), тогда увеличивается еще и белок, а жиров 40-50 г.

Кать, при 120 углеводах и массонаборном калораже кетогенез не запустится. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

83

#p69003,Lakshmi написал(а):

Кать, при 120 углеводах и массонаборном калораже кетогенез не запустится. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

?
А расход гликогена на тренировке?

0

84

#p68861,Katarina написал(а):

каждый день разный и калораж и соотношение БЖУ...

Да , сложно получается  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif
А ты меню ( в том числе калорийность и бжу) на день планируешь всегда? Или как получится?

0

85

#p69057,Д.С. написал(а):

?
А расход гликогена на тренировке?

Больной вопрос.  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif Меня вот терзают сомнения по этому поводу. 120 углеводов, по сути, вообще гликоген не заполнят, то есть, кетоз теоретически возможен. Но многие авторы утверждают, что 120 гр. углеводов - антикетогенное количество.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif А ещё я с Катиным рационом путаюсь. Она писала про массонаборный калораж. Но, простите, 120 г. углеводов + 40 г. жиров - это всего 840 калорий. Сколько же тогда белка нужно съесть, чтобы калораж считался массонаборным? Я вот прикинула, даже 200 г. белка прибавит всего 800 калорий. 1640 калорий - это не массонаборный калораж. Имхо.http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

+1

86

#p69003,Lakshmi написал(а):

Кать, при 120 углеводах и массонаборном калораже кетогенез не запустится.

не факт....при варьировании углеводов от 0 до 120 г (иногда и больше, но не на регулярной основе) и калораже варьирующемся я в кетозе, вот так будет правильно описать мою практику. А вообще, есть и кето-диета по Лайлу Макдональду протокол TKD (целевые загрузки под тренировку),ежедневные причем. Использую при ОЧЕНЬ тяжелых тренировках (пару раз в неделю), как сейчас, когда вынуждена тренироваться и есть на убой. Гружу углеводы до и после тренировки ног. Все углеводы расходуются быстро (потому и написала где-то, что хз куда они все идут - очевидно выросла мышечная способность запасать гликоген, раньше жирела на таком количестве), так что даже в таком протоколе я в кетозе.

Отредактировано Katarina (2015-02-27 14:33:36)

+2

87

#p69111,Lakshmi написал(а):

А ещё я с Катиным рационом путаюсь. Она писала про массонаборный калораж. Но, простите, 120 г. углеводов + 40 г. жиров - это всего 840 калорий. Сколько же тогда белка нужно съесть, чтобы калораж считался массонаборным? Я вот прикинула, даже 200 г. белка прибавит всего 800 калорий. 1640 калорий - это не массонаборный калораж. Имхо.

Ань, просьба не класть яйца к десерту,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif я писала, что у меня нет постоянного калоража, как и постоянного соотношения БЖУ, все варьируется и подстраивается под тип и частотность тренировок. Тот рацион, который ты тут цитируешь имеет место быть, но он не массонаборный. Он скорее...один из, довольно стандартный в общем, могу с такого рациона начинать сушку (и худею), кетоз присутствует. Если нужно усушиться сильно, то оставляю очень много белка и мало жиров (до 40 г), в ноль углеводы. Если набираю, то на чередовании углеводов (и тогда их больше, чем 120 г от 120 до 350, например: делаются целевые загрузки  под тренировку) или на стандартном кето, как было вчера и сегодня, с преобладании жиров. И тогда калораж уж никак не 1600 ккал, а как сейчас в районе 2500-3000, иногда и больше, но тогда углеводов МАЛО, не больше 50..ну ладно, иногда обжираюсь до 100, признаюсь честно, но это уже с риском жиронабора для меня. При таком калораже могу быть в кетозе (!), углеводные загрузки (если присутствуют) кетоз выключают, но не надолго. А при жировом питании вообще не выключается. Единственный принцип, который у меня есть что на загрузках, что без них, никогда жиры не едятся с углеводами. Все остальное вариабельно. Белка могу съедать кстати и не 200 г (до 3-5 г на 1 кг), но тоже особо не усердствую, так что да 150-200 г по белку, это где-т средняя норма у меня. Жира больше 100 г тоже в принципе осиливаю редко и да, если его больше, то жир все же растет, даже и при малом количестве углей
Ну вот...надеюсь, я пояснила свой хитровымудренный рацион. Ей-богу не специально путаю, просто схема питания у меня очень гибкая, я вынуждена так питаться. Повторюсь, даже при массонаборе стараюсь жира не набирать много. А посему от стандартной билдерской диеты отказалась.

Отредактировано Katarina (2015-02-27 15:15:33)

+2

88

#p69060,Ontario написал(а):

А ты меню ( в том числе калорийность и бжу) на день планируешь всегда? Или как получится?

Лен, как получится, не могу себе позволить. Всегда планирую, потому что заранее знаю, как буду тренироваться. Другое дело, что бывает планы как-то меняются. ну например, плохо себя почувствовала на тренировке, что-то не доделала или не осилила, или время поменялось или еще что-то, тогда питание быстренько адаптирую, да...я к питанию своему шла долгие годы, поэтому многие вещи уже интуитивно делаю, хотя ошибаюсь тоже, да-с....бывает. И все еще уверена, что питание можно и еще оптимизировать.

+2

89

#p69140,Katarina написал(а):

Тот рацион, который ты тут цитируешь имеет место быть, но он не массонаборный.

Ну ты же сама и написала так:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

#p68861,Katarina написал(а):

массонабор тоже на кето (но там углей до 120 г в сутки, что для меня до хрена), тогда увеличивается еще и белок, а жиров 40-50 г.

0

90

#p69153,Ontario написал(а):

Ну ты же сама и написала так:

я как обычно спешу и выразилась коряво...я имела в виду, что и до 120 г у меня кето диета, в смысле не выключается кетоз...но это не потолок по углям. А если много углеводов, то жиров 40-50. Во как!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1