Вопрос установок. Лично я живу, чтобы работать, а не работаю, чтобы жить...
Согласна, установки у всех разные. Я согласна жить работой только в том случае если мое хобби является работой
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вопросы новичков и проблемы на пути » Срывы - какие они бывают и зачем они нужны
Вопрос установок. Лично я живу, чтобы работать, а не работаю, чтобы жить...
Согласна, установки у всех разные. Я согласна жить работой только в том случае если мое хобби является работой
Я согласна жить работой только в том случае если мое хобби является работой
а я и не живу))) но на больничный за свои счет выходить было неварик-по финансовой проблеме, да и другие еще моменты
а так-не, я тоже не живу. нафиг нафиг!!! всех денег не заработаешь. да и есть более иенетсные вещи в жизни чем работа
если мое хобби является работой
к сожалению пока не нашла такую работу. чтоб и в радость, и моральное удовлетворение, и финансовое тоже))
думаю если найти такую то впринципе можно считать себя счастливым человеком. завидую тем кто нашел себя)
к сожалению пока не нашла такую работу. чтоб и в радость, и моральное удовлетворение, и финансовое тоже))
думаю если найти такую то впринципе можно считать себя счастливым человеком. завидую тем кто нашел себя)
я нашла ....и считаю себя очень счастливым человеком
Значит все еще впереди !
я нашла ....и считаю себя очень счастливым человеком
везуха)))
Значит все еще впереди
надеюсь до старости это впереди меня настигнет
Отредактировано Alesanna (2015-07-19 13:45:07)
надеюсь до старости это впереди меня настигнет
найдешь...я считаю, что работать только за деньги - это рабство. Работать нужно только ради удовольствия, реализации каких-то высших мотивов, а сопутствующие деньги - это приятный бонус. И, как правило, он тем выше, чем больше ты свою работу любишь и выше твои цели и мотивы....Как-то так уж получается, по какому-то неведомому мне закону жизни.
выяснилось, что лучше быть свободнее, не заморачиваться с работой и иметь меньше денег, чем тратить всю жизнь на зароботки.
Отредактировано Д.С. (2015-07-19 14:33:17)
. Работать нужно только ради удовольствия, реализации каких-то высших мотивов, а сопутствующие деньги - это приятный бонус.
Высшие мотивы - это не обязательно.
Вот - люблю поспать, почитать, прогуляться километров несколько.
И - всё это могу делать на работе. В удобном мне порядке и длительности (в рамках рабочего времени, конечно).
Так чта...
Высшие мотивы - это не обязательно.
Вот - люблю поспать, почитать, прогуляться километров несколько.
И - всё это могу делать на работе. В удобном мне порядке и длительности (в рамках рабочего времени, конечно).
Так чта...
ну а польза от твоих рабочих усилий для других? мне приятно, что эта польза есть люди довольны, благодарны, добиваются своих целей. Это тоже все очень греет душу и мотивирует. Потому что иногда, я может быть, лучше бы и поспала...Осознание нужности твоей работы не только для тебя - это тоже важно.
мне приятно, что эта польза есть люди довольны, благодарны, добиваются своих целей
Мне это тоже важно, но это вовсе не обязательно должно быть на работе . Любая работа приносит пользу людям все равно (тут хочется отметить, что возможно я ошибаюсь на счет некоторых правителей и чиновников, но в основном )
.Осознание нужности твоей работы не только для тебя - это тоже важно.
Этот период в моей жизни уже миновал .
И - жить стало комфортнее. Намного!
Этот период в моей жизни уже миновал .
И - жить стало комфортнее. Намного!
а меня это радует, поэтому надеюсь сохранить такую мотивацию подольше...
Любая работа приносит пользу людям все равно
разумеется речь о том, чтобы соединить общественное благо и личное удовольствие.
разумеется речь о том, чтобы соединить общественное благо и личное удовольствие.
Ничё, ишшо повзрослеешь...
вдруг...
Но это необязательно!!!
Отредактировано Д.С. (2015-07-19 15:06:20)
Ничё, ишшо повзрослеешь...
вдруг...Но это необязательно!!!
Отредактировано Д.С. (Сегодня 15:06:20)
не исключаю....но пока вот получаю удовольствие. И как бы объясниться...я вообще-то эгоистка и мое личное благо мне превыше всех благ общества, чесслово. Я вообще считаю, что только будучи счастливым и самодостаточным можно чем-то делиться без ущерба, в противном случае, это будет никому не нужная жертвенность и, как следствие, обманутые надежды, разочарования, несбыточные мечты и т.д. Никогда этим не страдала, возможно, потому что всегда была сосредоточена исключительно на себе. Но дальше ты достигаешь такого состояния, когда и поделиться бывает приятно, и благо для других создать (особенно если от тебя это никаких сверхусилий не требует), ты просто делаешь что-то что тебе нравится, получаешь от этого удовольствие, и смотришь, что кто-то еще получает удовольствие и радуется...и тебе вдвойне радостней. То есть экономия усилий, а результат двойной или тройной...Ну вот как-то так...И мне так очень даже нравится. Но как только общественное благо пойдет вразрез с моими личными интересами...никакие деньги не заставят меня свою позицию пересмотреть, проверяла...
Никогда этим не страдала, возможно, потому что всегда была сосредоточена исключительно на себе. Но дальше ты достигаешь такого состояния, когда и поделиться бывает приятно, и благо для других создать (особенно если от тебя это никаких сверхусилий не требует), ты просто делаешь что-то что тебе нравится, получаешь от этого удовольствие, и смотришь, что кто-то еще получает удовольствие и радуется...и тебе вдвойне радостней.
А еще бывает, что тот, с которым ты делишься уже давно устал от твоих словесных излияние и инфа эта ему не к чему или он не согласен, но спорить нет настроения или времени, но что делать человек же благо делает.., так что улыбаешься и поддакиваешь и делаешь вид что тоже наслаждаешься .
Это я не к тебе лично, Катя! Это в общем.., бывает такое просто... если кто страдает излишним делением благостей стоит задуматься
А еще бывает
Но ты же его любишь...
Это я не к тебе лично, Катя! Это в общем.., бывает такое просто... если кто страдает излишним делением благостей стоит задуматься
не...я не про эти блага..., вообще не про советы. У меня вполне конкретная работа и блага тоже конкретные, за которые люди платят, а за то что тебе не нужно ты платить ведь не будешь, поэтому их навязывать против воли сложно. Вот не могу не поделиться, сегодня только очередной студент сдал международный экзамен BEC. Счастлив и доволен, улучшил свое резюме, есть возможность перехода на другую более высокооплачиваемую работу. Ну и опять же осознание того, что смог, преодолел...и я очень рада. Тем более, что мне с ним работать вообще одно сплошное удовольствие. А из другой области, есть девочка, которая весила 140 кг в 28 лет (диабет). А сейчас 84 и в зале шурует так, как не всяк здоровый может (не считая улучшений по здоровью). И опять же...я вот рада. От меня это не потребовало никаких сверх усилий, ей-богу....я просто делала то, что всегда делаю.
Тут у меня все радикально: в сад такую работу
семью в сад не пошлешь
особенно маленьких деток
Марин, семья и работа это не одно и то же! Хоть в семье мы тоже работаем, но тут нельзя сравнивать. Одно дело жертвовать здоровьем в пользу семьи и совсем другое в пользу "дяди" на работе. И конечно маленьких деток нельзя никуда посылать. Разве что в настоящий сад .
Тема закрыта. Продолжение здесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вопросы новичков и проблемы на пути » Срывы - какие они бывают и зачем они нужны