Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Выпечка, запеканки » Ленивая ачма>> в мультиварке и в духовке


Ленивая ачма>> в мультиварке и в духовке

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Ленивая ачма в мультиварке и в духовке

Сегодня на меня напало кулинарное настроение. И я своим домашним приготовила ленивую ачму в мультиварке. Этот рецепт у меня давно опробирован и находится в спсике рецептов-фаворитов. Как и все "ленивые" рецепты. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

Посчитала углеоды, в 100 гр. оказалось 15 у.е. В принципе, не много, но все равно такие блюда я оставляю на поддерживающий этап. Решила обойтись сердечным салатом. :yep:

фотки с мобильника

http://s018.radikal.ru/i524/1310/cf/8174af1a29b8.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1310/e1/04e19fb51074.jpg

На фотках сыр ещё не остыл и так и норовит вылезти. Когда сыр остынет, внешний вид становится красивее. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Я технологию приготовления слегка изменила, лаваш, которым перекладываются слои, я замачивала в кефирно-яичной смеси, как вот в этом рецепте.. И сыра у меня было только два сорта. Я решила делать из одного, но не хватило и последний слой я сделала из адыгейского сыра. В общем, в качестве побаловать близких рекомендую. Выпекала на режиме "выпечка" 20 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

+1

2

#p27914,Celestialom написал(а):

Да нет, он не синий  , просто темненький за счет того, что сердце темное.

Понятненько! А я сейчас пирог испекла из лаваша, съела 200г, получилось 16 углей. Такой вкусный!!! И очень сытный. Я делала с сыром костромским и творогом. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

3

#p27918,СветлаЛюба написал(а):

А я сейчас пирог испекла из лаваша, съела 200г, получилось 16 углей.

Ай-ай-ай! http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif  Я же сказала - близких порадовать, а не самому порадоваться. :D

0

4

#p27919,Celestialom написал(а):

Я же сказала - близких порадовать

А я самый близкий к себе человек. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

5

#p27830,Celestialom написал(а):

Посчитала углеоды, в 100 гр. оказалось 16,5 у.е.

#p27918,СветлаЛюба написал(а):

пирог испекла из лаваша, съела 200г, получилось 16 углей.

Что то у вас угли не синхронизированы http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

6

#p27830,Celestialom написал(а):

А своим домашним сделала ленивую ачму в мультиварке.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Интересно, а вместо лаваша можно  тесто Phyllo  использовать?
Сколько грамм лаваша ушло на пирог?

#p27830,Celestialom написал(а):

Посчитала углеоды, в 100 гр. оказалось 16,5 у.е. В принципе, не много, но все равно такие блюда я оставляю на поддерживающий этап.

Мужественное решение  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif , я бы так не смогла. Вот торт бы легко не съела (кстати вчера соседи угостили домашним и очень красивым кусочком тортика - лежит в холодильнике, ждет мужа), а такую вкусняшку из сыра http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif  - я бы точно не устояла.

0

7

#p27941,СветлаЛюба написал(а):

А я самый близкий к себе человек.

Блин...и возразить то нечего... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p27947,Ontario написал(а):

Что то у вас угли не синхронизированы

Я забила в считалку все продукты. Получилось 15 у.е. на 100 гр. Не знаю, может, Люба меньше лаваша брала? У меня 300 гр. ушло.

Свернутый текст

http://s018.radikal.ru/i522/1310/9f/9ca4243210c9.jpg

#p27949,Ontario написал(а):

Интересно, а вместо лаваша можно  тесто Phyllo  использовать?

Я такую штуку не знаю... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

#p27949,Ontario написал(а):

Сколько грамм лаваша ушло на пирог?

300 гр.

#p27949,Ontario написал(а):

я бы точно не устояла.

А я мудро поступила - я перед пирогом наелась от души "сердечным" салатом. Конечно, пирог манил, но я отчетливо понимала, что у меня уже и так пережор. Питаться сытно нуповскими  продуктами - отличное средство от соблазнов. :cool: А когда салат переварился, пирога уже не было. :D

0

8

#p27967,Celestialom написал(а):

Сколько грамм лаваша ушло на пирог?

Мы вчера были в Ленте и я там купила лаваш для бутербродов, тонкий лист, если развернуть он большой получается, вес 200г. От него муж оторвал кусок и съел, что осталось, я из этого сделала пирог. Вполне хватило.

0

9

#p27970,СветлаЛюба написал(а):

лаваш для бутербродов, тонкий лист, если развернуть он большой получается, вес 200г.

А у меня было  три листа по 100 гр. каждый. Два листа я положила крест-накрест на дно мультиварки так, чтобы края свисали. А третий порвала на куски и замочила в яично-кефирной смеси. Ими же перекладывала слои сыра. А потом теми краями, что свисали, всё закрыла и залила остатками заливки.

0

10

А вот мой пирог, хорошо, что сфоткала.

http://savepic.org/4593584m.jpghttp://savepic.org/4645811m.jpg

0

11

#p27973,СветлаЛюба написал(а):

А вот мой пирог, хорошо, что сфоткала.

Аппетитненько! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif А чего сыр такой белый? Или это просто так свет упал?

0

12

#p27974,Celestialom написал(а):

А чего сыр такой белый? Или это просто так свет упал?

Сыр там желтыми крапинками, но творога много, поэтому белый.

0

13

#p27972,Celestialom написал(а):

лаваш для бутербродов

А чем его можно заменить:
- тестом фило (очень тонкие листы пресного теста)?
- слоеным тестом?
- листами для лазаньи?
- еще варианты?

0

14

#p28107,Ontario написал(а):

А чем его можно заменить:

А у вас лаваш не продают?

0

15

Если не лень возиться, то вот рецепт.

0

16

#p28111,Celestialom написал(а):

Если не лень возиться

Лень конечно, даже не обсуждается http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

#p28110,Celestialom написал(а):

А у вас лаваш не продают?

Толстый лавашеподобный хлеб продается разный, но он не годится, а тонкий мне не попадался (я правда никогда особо и не искала - завтра посмотрю на всякий случай)

0

17

#p28114,Ontario написал(а):

тонкий мне не попадался (

Я который купила, назывался "РолЫ", очень тонкий лист.

0

18

#p28112,СветлаЛюба написал(а):

тоже буду делать.

Значит будем на пару! Я завтра начну. И курс этот вроде покороче, меньше времени уйдет.

#p28114,Ontario написал(а):

Лень конечно, даже не обсуждается

Я почему то так и думала.. [реклама вместо картинки]

А листы для лазаньи - они из чего?

0

19

#p28116,СветлаЛюба написал(а):

Я который купила, назывался "РолЫ", очень тонкий лист.

Я не думаю, что в Канаде есть наши РолЫ. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

0

20

#p28117,Celestialom написал(а):

Я почему то так и думала.. [реклама вместо картинки]

Мне и до того было стыдно, а сейчас вообще - позорище http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif . Но имеем, что имеем http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

#p28117,Celestialom написал(а):

А листы для лазаньи - они из чего?

Макароны фактически в форме больших пластинок, в составе там вода и мука наверное только

=Spoiler написал(а):

http://www.finecooking.com/assets/uploads/posts/5474/ING-lasagne-noodles-no-boil_sql.jpg

Отредактировано Ontario (2013-10-29 04:14:42)

0

21

#p28119,Ontario написал(а):

Мне и до того было стыдно, а сейчас вообще - позорище

Даже не думай стыдиться, иначе мне тоже придется, я один в один такая же...."трудолюбивая" [реклама вместо картинки]

#p28119,Ontario написал(а):

Макароны фактически в форме больших пластинок, в составе там вода и мука наверное только

Прикольные штучки. Отварить их и, я думаю, можно попробовать.

Мне идея пришла нажарить яичных блинчиков /  1 блинчик = 1 яйцо + 1 ст.л. молока + щепотка соли/, переложить их сыром и слегка запечь, чтобы сыр расплавился и закрепил слои между собой. Будет торт, типа вот этого.

Лена, у вас должны продаваться тортильи. Вот тут женщина рецепт выложила  - рулетики с такой тортильей. Женщина сама живет в Норвегии. Если в Норвегии есть, то у вас тоже должно быть такое. :yep:

0

22

#p28131,Celestialom написал(а):

Мне идея пришла нажарить яичных блинчиков /  1 блинчик = 1 яйцо + 1 ст.л. молока + щепотка соли/, переложить их сыром и слегка запечь, чтобы сыр расплавился и закрепил слои между собой.

интересная идея, думаю, если молоко майонезиком заменить, например, то будет еще менее углеводно и блины покрепче.

0

23

#p28131,Celestialom написал(а):

Мне идея пришла нажарить яичных блинчиков /  1 блинчик = 1 яйцо + 1 ст.л. молока + щепотка соли/, переложить их сыром и слегка запечь, чтобы сыр расплавился и закрепил слои между собой.

Интересная идея, поуду сделаю. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

24

#p28145,Vедьма написал(а):

если молоко майонезиком заменить,

Главное мотреть, чтобы тесто было жидкое, как на блины. А то оладушки получатся. :D

#p28148,СветлаЛюба написал(а):

Интересная идея, поуду сделаю.

Даю добро! Такой торт малоуглеводный. :yep:

Девочки, только я на сковородке такие блины печь не пробовала, у меня сковородка плохая. Я в мульиварке жарю с открытой крышкой на режиме выпечка. :yep:

0

25

#p28107,Ontario написал(а):

А чем его можно заменить:

#p28107,Ontario написал(а):

- тестом фило (очень тонкие листы пресного теста)?

Я думаю, что это ваше фило больше всего подходит, если его запечь.
Из википедии:

Лава́ш (арм. լավաշ, груз. ლავაში, перс. لواش‎ — lavâš, тат. lәvәş, тур. lavaş, азерб. lavaş, fәtir) — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа и в других регионах Ближнего Востока.

0

26

#p28131,Celestialom написал(а):

у вас должны продаваться тортильи.

Тортильев этих полно всяких разных, но они толще лаваша. Но наверное подойдут. Спасибо за идею.

#p28153,ОльгаЖ написал(а):

фило больше всего подходит

Оно больше подходит с точки зрения нупности, за счет очень маленькой толщины листов этого теста количество мучного (читай углей) в рецепте можно уменьшить до минимума.
Ох, как меня рецепт этот зацепил, теперь не успокоюсь пока не приготовлю. [взломанный сайт]

0

27

#p28161,Ontario написал(а):

Ох, как меня рецепт этот зацепил, теперь не успокоюсь пока не приготовлю

Конечно, желательно лепёшки потоньше - ты там сама определись. Как попробуешь - поделись впечатлениями. :flag:

0

28

#p28171,Celestialom написал(а):

Конечно, желательно лепёшки потоньше

Купила все таки сегодня фило, как самое низкоуглеводное (за счет толщины). В 1 большом листе 14 г углеводов (а тортильи начинались от 30г углеводов на лист (меньшего размера), кстати они действительно могут  заменить лаваш, очень похожи)

Я посчитала все подукты примерно на весь пирог, получается на 100г готового пирога - 247ккал, 11г углеводов, 13г белка, 17г жира. Наверное сегодня испеку, завтра буду нарушать http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

29

#p28179,Ontario написал(а):

Я посчитала все подукты примерно на весь пирог, получается на 100г готового пирога - 247ккал, 11г углеводов, 13г белка, 17г жира.

Очень даже прилично получилось! :cool:

#p28179,Ontario написал(а):

Наверное сегодня испеку, завтра буду нарушать

Пеки завтра, а то вдруг сегодня нарушишь. :D

0

30

А ещё можно слои чередовать - слой сыра, слой мясного фарша.... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

И начинки побольше, тогда и угли пропорционально уменьшатся.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Выпечка, запеканки » Ленивая ачма>> в мультиварке и в духовке