Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из мяса, птицы, субпродуктов » «Иерусалимская смесь»>>Утилизируем птичьи потрошки


«Иерусалимская смесь»>>Утилизируем птичьи потрошки

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Немного восточного колорита ведь не помешает?

Нам понадобится:
-Специи: (здесь очень важны, иначе восточного колорита не получим): красная паприка острая и сладкая,  зира (кумин),  куркума,  черный перец, Иногда добавляют кардамон, я не люблю.

-Несколько больших луковиц,  по луковице на полкило мясной смеси 
-Мясо курицы / индейки ,  красное или белое, нарезанное  кусочками где-то полтора см. и минимум два компонента из нижеперечисленного:

-Куриные сердечки , селезеночки,  печеночки  ( прокатит и говяжья печень). Очищенную печень нарежем на такие же кусочки, как и мясо
-Куриные желудочки, предварительно отваренные и нарезанные на такие же небольшие кусочки
-Куриный жир или оливковое масло.  (выбор жира, конечно же, связан с религиозным запретом на смешивание мясных и молочных блюд,  а мы возьмем топленое масло)

Готовим:

Лук нарежем полукольцами или «перьями».
Разогреем  жир и поджарим лук до золотистого цвета.
Добавим  сердечки  и индейку или курицу, если используем красное мясо.  Готовим, помешивая, минут 15, пока сердечки не будут практически готовы.
Добавим специи и соль, перемешаем, добавим  остальные потрошки и индейку/курицу, если используем грудку.
Потушим  до готовности – минут 7, не больше.

Подается немедленно,  хорошо бы с салатом из огурцов-помидоров и свежей зеленью.

+3

2

Хм....никогда в голову не приходило потроха вместе с мясом приготовить. А идея хорошая! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goodpost.gif

0

3

Очень популярное блюдо. Можно встретить в каждом втором ресторанчике с местной кухней. Правда, подают с питами.

0

4

#p30922,Bertha написал(а):

-Мясо курицы / индейки ,  красное или белое, нарезанное  кусочками где-то полтора см. и минимум два компонента из нижеперечисленного:

-Куриные сердечки ,

У меня как раз есть и мясо индейки и сердечки индейки. На выходных приготовлю. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

5

Уверена, что понравится  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

6

Если уж нарушать, так нарушать;) - обжарить мясо с луком, потом через 15 минут добавить желудочки, еще через 10 минут  сердечки и печень. Залить жирной сметаной и полчаса протушить. пальчики оближете:) Я как раз приступаю к готовке:)

+4

7

#p56964,Dem написал(а):

Если уж нарушать, так нарушать;)

А чего ты нарушил? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

8

#p56969,Lakshmi написал(а):

А чего ты нарушил?

#p30922,Bertha написал(а):

-Куриный жир или оливковое масло.  (выбор жира, конечно же, связан с религиозным запретом на смешивание мясных и молочных блюд,  а мы возьмем топленое масло)

"Не вари козленка в молоке матери его". Смешивание мяса и молока в иудаизме запрещено. Хотя странно, куры не млекопитающие, но все равно запрещено http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+2

9

#p56970,Dem написал(а):

Смешивание мяса и молока в иудаизме запрещено.

#p56964,Dem написал(а):

мясо с луком, потом через 15 минут добавить желудочки, еще через 10 минут  сердечки и печень. Залить жирной сметаной

А...вон оно что! :flirt:

0

10

Ань, птица - не мясо! Сметана - не молоко!

0

11

Микулишна, Тора курицу к быку или барану не приравнивает. Но постановление, запрещающее варить мясо курицы и любой другой кошерной птицы в молоке, вынесено раввинами, "чтобы оградить людей от возможных ошибок, чтобы никому и в голову не пришло, что мясо мелких животных употреблять вместе с молоком — можно".

0

12

Так я и говорю - сметана - это уже не молоко?.. Или всё равно негоже?

0

13

#p30922,Bertha написал(а):

-Куриный жир или оливковое масло.  (выбор жира, конечно же, связан с религиозным запретом на смешивание мясных и молочных блюд,  а мы возьмем топленое масло)

#p56970,Dem написал(а):

А чего ты нарушил?
Bertha написал(а):
-Куриный жир или оливковое масло.  (выбор жира, конечно же, связан с религиозным запретом на смешивание мясных и молочных блюд,  а мы возьмем топленое масло)
"Не вари козленка в молоке матери его". Смешивание мяса и молока в иудаизме запрещено. Хотя странно, куры не млекопитающие, но все равно запрещено

#p56989,Dem написал(а):

Микулишна, Тора курицу к быку или барану не приравнивает. Но постановление, запрещающее варить мясо курицы и любой другой кошерной птицы в молоке, вынесено раввинами, "чтобы оградить людей от возможных ошибок, чтобы никому и в голову не пришло, что мясо мелких животных употреблять вместе с молоком — можно".

"В Израиле, например, религиозные правила запрещают одновременное употребление мясных и молочных продуктов.
Таким образом, масло из рациона фактически исключено и пищу в основном готовят либо на растительном маргарине (богатом омега-6), либо на подсолнечном масле, которое гораздо дешевле оливкового. Появился "израильский парадокс", отличный от "американского парадокса": для населения Израиля характерен один из самых низких уровней холестерина в западных странах, но при этом один из самых высоких уровней инфарктов и ожирения."© Давид Серван-Шрейбер. Антирак. Новый образ жизни (перевод с английского О.Н. Агеевой, О.С. Епимахова)

+2

14

#p57057,LionsforLambs написал(а):

Таким образом, масло из рациона фактически исключено и пищу в основном готовят либо на растительном маргарине (богатом омега-6), либо на подсолнечном масле, которое гораздо дешевле оливкового.

На самом деле, подсолнечное масло не слишком популярно: в супермаркетах засилье разрекламированного диетологами канола. Дальше соевое и кукурузное.  Оливковое используется широко в салаты.
А пища, в-основном, выпечка на маргарине – святая правда. Эта гнусность сплошь и рядом.

Отредактировано Bertha (2014-09-17 17:05:22)

+2


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из мяса, птицы, субпродуктов » «Иерусалимская смесь»>>Утилизируем птичьи потрошки