Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сведения и факты о молоке.

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

Почему молоко вредно

Профессор доктор Вальтер Вайт (Dr.Veith) – интернационально известный докладчик, автор многих книг, преподает в университете в Южной Африке. Его специализация – питание, психология, зоология и вопросы эволюции.

(Это немного сокращенная перепечатка видео-лекции известного профессора, в которой он подкрепляет свои высказывания цитатами из научных и медицинских журналов и описаниями исследований, проведенных ведущими научными лабораториями, проиллюстрированных многочисленными графиками и диаграммами)

Человек – единственное живое существо, употребляющее молоко на протяжении всей жизни. Все мы знаем, что кошки также очень любят молоко, но ветеринары открыто говорят, что кошкам лучше вообще не давать молока, так как у них могут развиться заболевания почек.

Реклама говорит нам, что нет ничего лучше молока, так как в нем много кальция. Но откуда корова берет кальций, содержащийся в ее молоке? Конечно же не из молока, которое она пьет с утра до вечера, а из своей обычной пищи – зеленой травы.

Научный журнал пишет: из всех млекопитающих человеческое молоко имеет наименьшее содержание протеина и наименьшее отношение казеина к сыворотке. Казеин – белок, содержащийся в молоке, а сыворотка –это то, что мы видим, когда молоко скисает. Тот факт, что в материнском молоке содержится так мало протеина, очень важен. Молоко состоит из жира, протеина (казеина и молочного протеина), также в нем содержится сахар (лактоза). Это особенный сахар, он состоит из галактозы и глюкозы.

Казеин, содержащийся в коровьем молоке, переваривается с помощью специального фермента, который называется ренин. Этот фермент вырабатывается в желудке теленка. В желудке поросенка тоже вырабатывается ренин, но другой. У человека этот процесс происходит по-другому. В желудке у ребенка не вырабатывается ренин, а казеин материнского молока переваривается с помощью специальной бациллы, которая вырабатывается в организме матери и передается ребенку с молоком.

После того, как теленок перестает пить молоко, ренин в его организме перестает вырабатываться, и если продолжать его поить молоком, он может заболеть или даже погибнуть.

Основная проблема потребления молока состоит в трудности переварить казеин, содержащийся в коровьем молоке. Структура казеина разная у разных видов животных. Казеин, не соответствующий виду, переваривается не полностью. У человеческого организма есть способность усваивать непереваренные протеины. Антитела, попадающие в организм ребенка с молоком матери, не должны быть переварены, они поступают прямо в кровь и остаются там. Эта способность попадания непереваренных протеинов в кровь сохраняется и у взрослых. И если эти протеины не соответствуют человеческому организму, он может начать вырабатывать против них антитела, которые способны заодно разрушать и его собственные клетки со схожей структурой аминокислот. Возникают аутоиммунные заболевания.

Чем больше содержание протеина в молоке животного, тем короче срок увеличения массы тела новорожденного вдвое. Если этот критерий взять за основу определения полезности молока, то наиболее полезным считалось бы крысиное молоко.

=Spoiler написал(а):

Теленок увеличивает свой вес в 3 раза быстрее, чем человек. Новорожденный теленок уже через несколько минут начинает бегать, и молоко его матери способствует в первую очередь укреплению его мышц и костей. У новородженного человека же главным органом, который начинает интенсивно развиваться, является мозг, состоящий не из белков, а из жиров. Поэтому ему необходима преимущественно жировая подпитка. Это объясняет тот факт, что люди питавшиеся с рождения коровьим молоком, имеют низший уровень IQ, чем те, которые питались материнским молоком.

Заголовок одной из медицинских газет говорит: «Никакого йогурта для детей!», а подзаголовок поясняет: «коровье молоко создает нагрузку на почки». Это общеизвестно в научном мире, но не в рекламе. Журнал педиатрии: «Грудные дети, которых кормят цельным коровьим молоком, имеют до 30% потери крови через кишечник, а также большие потери железа через стул.» И это логично: организм, получающий большое количество белка, вынужден вырабатывать много кислоты для его переваривания, а детский кишечник не приспособлен к этому: его стенки повреждаются, он начинает кровоточить, происходят потери железа вместе с кровью.

Следующий заголовок: «Маленький ребенок с кровяным поносом? Причиной может быть молоко».

Еще цитата: «Проблемы со зрением, в частости, возникновение катаракты, могут быть связаны с потреблением молочных продуктов». Все дело в галактозе. Это разновидность сахара ,которая усваивается только ребенком. У ребенка только развиваются системы, отвечающие за выработку инсулина и регулирование уровня сахара в крови, поэтому сахар к нему поступает не только в виде глюкозы, но и в виде галактозы. Галактоза составляет резерв, который при потребности организма может быть переработан им в глюкозу. После отнятия ребенка от груди ген, отвечающий за этот процесс, перестает работать.

Организм взрослого человека, потребляющего молоко, не знает, что делать с галактозой, и начинает ее откладывать в клетках кожи или под кожей (целлюлит), в области глаза (катаракта), в суставах и других местах.

Следующая цитата обращает внимание еще на одну проблему: это жир и холестерин. Жир, содержащийся в молоке – это оксидированный (окисленный) холестерин. Окисление происходит уже при переливании молока в емкости, не говоря о последующей переработке. При кормлении грудью соприкосновение молока с воздухом практически исключается.

Врачи и специалисты питания давно связывают потребление молока и молочных продуктов с проблемой лишнего веса. Исследование, проводившееся в известном институте в Кэмбридже, поставило перед собой вопрос: все ли калории одинаковы? Результата исследования показали, что, например, калории, содержащиеся в жире, и калории из углеводов, действуют в организме по-разному. Углеводы поступают в организм уже частитчно окисленными, тогда как жиры – нет. Первым делом организм расходует глюкозу. Только когда уже почти вся глюкоза израсходована, организм начинает сжигать жир, а пока углеводов достаточно, он его просто откладывает. Далее пишут, что молоко практически не содержит балластных веществ и сложных углевдов. В молоке содержится до 49% жира, в сыре до 60% жира, даже в кефире и обезжиренном молоке его до 20%. Производители, указывая жирность молока 2 или 3 %, нас не обманывают, они просто измеряют соотношение жира и воды в молоке, но не массовое соотношение жира и всего продукта.

Подсчитано, что в среднем дневном потреблении молока содержится столько холестерина, сколько в 53 кусочках колбасы.

Заболевание диабетом, являющееся аутоиммунным, также связывают с употреблением молока. Оно вызывается казеином, который организм воспринял как инородное тело, и начал выделять антитела. Клетки, вырабатывающие инсулин, имеют такую же последовательность аминокислот, как и белок молока, и имммунная система начинает бороться с собственными клетками организма. Возникает диабет первого типа.

Диабет типа два – это нарушение системы регулирования содержания глюкозы в крови. Этот тип диабета можно вылечить, изменив стиль питания. Диабет первого типа невозможно излечить изменением стиля питания.

В другой цитате говорится, что частота заболевания диабетом 1 во взрослом и пожилом возрасте увеличивается тем больше, чем больше употреблялось молока в раннем детстве. Далее приводится статистика потребления молока и молочных продуктов в разных странах и уровни заболеваемости в этих странах, подтверждаемые еще статьями и примерами.

В нашем институте проводилось исследование: одна группа обезьян получала нормальное питание и сою в качестве источника белка, другая – такое же питание, но вместо сои казеин, так же проводилось сравнение между кукурузой и бобовыми и молоком. Графики уровней лимфоцитов в крови показывали, что иммунная система тех обезьян, что получали молоко, подавлена. Связь протеина коровьего молока и уровня заболеваемости диабетом была выявлена и в опыте над крысами, склонными к проявлению диабета.

Единственная причина, по которой данные этих исследований не были опубликованы, в том, что японцы также иногда заболевают диабетом типа 1, хотя эта нация практически не использует молока в своем рационе. Но статистка показала, что родители почти всех заболевших детей жили в Америке или были подвержены влиянию американского стиля питания. Казеин, накопленный в организме женщины, попадал впоследствии и в материнское молоко, приводя к заболеванию ребенка.

А теперь рассмотрим сахар, содержащийся в молоке. Например, у европейцев еще сравнительно долгое время после отнятия от груди остается в организме лактаза – фермент ,помогающий переваривать лактозу, так как у европейцев уже довольно долгая история употребления молока в пищу. В странах, в которых молоко традиционно не употребляется, до 95% взрослого населения не способны усваивать лактозу.

Чтобы переварить и усвоить галактозу, нужен уже другой фермент, который не вырабатывается даже у европейцев.

В организме европейца лактоза расщепляется на глюкозу, которая усваивается, и галактозу, которая не усваивается и откладывается. В организме темнокожего человека лактоза так и проходит через весь кишечник, и только в самом конце его находятся бактерии, способные расщеплять ее. Чтобы избавиться от сахара в нижнем отделе кишечника, организм направляет туда большое количество воды, что ведет к поносу. Итак, темнокожий получает понос, европеец – запор.

Какое отношение имеет молоко к заболеванию остеопорозом? Какое отношение имеет кальций для предотвращения остеопороза? Кальций необходим для предотвращения остеопороза, это логично. Но является ли молоко лучшим источником кальция?

Остеопороз возникает по нескольким причинам. Одна из них – слишком высокое содержание протеина в питании.

Вот данные одного из исследований: женщины, получающие белок в основном из животного питания, имеют показатель так называемого усыхания костей в три раза выше по сравнению с женщинами, получающими белок из растительной пищи. Причина в том, что растительный белок не вызывает в организме выработки такого большого количества кислоты, как животный, а повышенная кислотность в организме нейтрализуется кальцием, который организм берет из костей, что в первую очередь вызывает потерю костной массы. Особенно острой эта проблема является у женщин пожилого возраста. Я приведу практический пример: темнокожая женщина из Африки, которая на протяжении всей жизни не пьет молока, по статистике получает с питанием 350 мг кальция в день; американская женщина употребляет 1400 мг кальция в день. В Америке женщины во время беременности часто страдают остеопорозом, у африканских женщин остеопороз почти не встречается. Дело вот в чем: в питании американки присутствует большое количество белка, что повышает кислотность, и организму приходится расходовать кальций для нейтрализации кислотности. Но на этом не заканчивается действие кислоты: наряду с казеином она действует на клетки, отвечающие за восстановление кальция в костях, подавляя работу этих клеток. Я сравниваю этот процесс с работой каменщика: я даю ему 500 кирпичей каждый день ,которые он с успехом укладывает в стену. Это то, что делают наши клетки, остеопласты, которые размещают кальций в костях. Но если мастер заболел и по состоянию здоровья может положить в день только 250 кирпичей, как я должен решить эту проблему? Если я дам ему 1400 кирпичей, чтобы он быстрее почувствовал себя лучше, как вы думаете, решит это проблему или нет? Конечно, нет. Но это именно то, что мы делаем. Нам говорят, что у нас в организме мало кальция, и мы даем ему еще больше кальция. Но каменщик болен, система восполнения кальция работает неправильно. Каков же выход? Конечно, сперва нужно снизить нагрузку на нашего мастера, чтобы он мог выздороветь, а потом давать ему те 500 кирпичей, которые он может уложить в стены. Если мы уберем из нашего питания белки, которые вызывают повышенную кислотность, то нам незачем будет потреблять избыточный искусственный кальций.

Лейкемия. Она бывает и у животных, и у человека. Вирус лейкемии, которая бывает у животных, обнаружен у 59% новорожденных телят. В следующей цитате сказано, что вирус лейкемии человека может передаваться животным. Лейкемия является аутоиммунным заболеванием. Также сказано, что вирус лейкемии может передаваться через молоко. В американском штате Айова, где потребление молока очень высоко, высок и процент распространения лейкемии у людей. Также ветеринары заметили, что там, где среди животный высок уровень заболевания лейкемией, у людей он также выше ,чем в других местах. Еще ученые заметили, что корова, зараженная этим вирусом, дает намного больше молока. Как вы думаете, какую корову выделит при покупке фермер? Конечно, ту, которая дает больше молока. Тем более, что тот факт, что она заражена, еще не говорит о том, что она когда-нибудь заболеет этой болезнью.

Ученые, проведя много исследований, связывают с потреблением молока и такое заболевание, как склероз. Об этом пишут во многих авторитетных научных журналах. Также говорится, что туберкулез, буроцелез, дифтерия, скарлатина, чума и другие заболевания могут передаваться через молоко. Молоко является превосходной жидкостью-переносчиком за счет того, что состоит главным образом из жиров, которые защищают возбудителей болезней от желудочного сока. Молоко, находясь в жидком состоянии, быстро проходит через желудок и попадает в кишечник ,где и усваивается вместе с возбудителями заболеваний.

Проблема заболевания туберкулезом среди животных стоит очень остро, в последнее время отмечается рост заболеваемости за счет мутации вирусов, против которых ученые просто не успевают разрабатывать новые лекарства.

В последнее время также драматической стала проблема заболеваемости листерией; бактерии, вызывающие ее, не погибают при пастеризации молока.

В нашем институте мы исследовали бактерии, присутствовавшие в образце парного молока. В основном это были обычные лактобактерии, а количество болезнетворных бактерий было очень мало. Потом мы пастеризовали это молоко, и что же произошло? Лактобактерии погибли, а большинство патогенных выжили. Представьте, что это пастеризованное молоко стоит в магазине всего один день. У патогенных бактерий нет конкуренции, и они начинают бурно размножаться.

Вы, наверно, заметили, что молоко из магазина не скисает, а становится неприятным на вкус и запах. Причиной являются эти патогенные бактерии, такие как сальмонелла, всевозможные стафилококки и тд.

В одной статье высмеивается то, что я говорю вам. Но показательно то, что после появления этой статьи мне нанесло визит руководство одной из крупных фирм по производству молочных продуктов с намерением переубедить меня. Они сказали, что если я не буду молчать, на меня подадут в суд. Но, побеседовав со мной, они поняли, что в таком случае им придется подать в суд и на Гарвардский университет, и на Кембриджский, и на многих ученых с мировым именем, потому что я показываю вам только то, что говорят они.

На графике смертности детей до 9 месяцев в развивающихся странах Африки и центральной Азии смертность в тех странах, где коровье молоко не употребляют, составляет 1,5%, в тех странах, где употребляют, 84,7%. Врачи говорят, что в тех странах, где употребляют молоко, уровень воспалений и различных детских болезней значительно выше, чем в тех, где его не употребляют.

Пишут, что микобактерии выживают при коммерческой пастеризации молока.

Здесь пишут, что в развитых странах, в которых молоко употребляют, детская смертность гораздо ниже, чем в развивающихся, но значительно выше уровень таких заболеваний, как диарея, хроническое воспаление слухового аппарата и др., общее здоровье детей значительно хуже.

Вот список проблем, которые ученые и специалисты по питанию связывают с употреблением молочных продуктов:

Хроническая усталость

Головные боли

Боль и судороги в мышцах, в основном в области шеи, спины и поясницы

Гиперактивность у детей

Диарея у детей

Аллергии

Проблемы с дыхательной системой: астма, респираторные заболевания

Атеросклероз уже в раннем возрасте

Диабет типа 1 и 2

Угревая сыпь

Артрит

Многие нервные болезни, такие как склероз

Показатель IQ

Так что же тогда хорошего в коровьем молоке? А это короткий список преимуществ, которые получает ребенок, питаясь материнским молоком:

С материнским молоком ребенок получает антитела

Получает белые кровяные тельца, что способствует развитию и укреплению его иммунитета

В материнском молоке содержится лактоферрин, он регулирует усвоение ребенком бактерий E.Coli

Материнское молоко стерильно, в отличие от коровьего, которые окисляется при переработке

Кальций из коровьего молока усваивается только на 25%, а потеря кальция при потреблении коровьего молока превышает эту цифру. В материнском молоке намного меньше кальция, но он усваивается полностью.

Вся темно-зеленая растительность – очень хороший источник для получения кальция. Чтобы кальций усвоился в организме, ему требуется определенное количество такого элемента, как магнезия, которой в коровьем молоке слишком мало. Не усвоенный кальций причиняет организму большой вред, так как его очень трудно вывести.

В коровьем молоке очень низкое содержание витаминов C и D по сравнению с материнским.

Коровье молоко приводит к возникновению таких раковых заболеваний, как рак предстательной железы, яичников, прямой кишки и груди. График заболеваемости раком молочной железы в разных странах показывает прямую зависимость между потреблением молока и количеством заболевших.

Что же получает человек еще, потребляя молочные продукты? По нормам и стандартам, действующим в молочной индустрии, в молоке может присутствовать определенное количество фекалий. Также человек получает бактерии, вирусы, антибиотики, которыми лечат животных, гормоны, которые получают коровы для увеличения количества молока, органические пестициды, которые коровы в большом количестве получают с кормом. Эти пестициды, накапливаясь в организме коровы, присутствуют в мясе и молоке в количестве, в 1000 раз большем, чем в самом корме.

По этим же индустриальным нормам, после пастеризации молока в нем допускается содержание определенного количества бактерий: 20000 бактерий в мл молока и 10 колиформ-бактерий. Если проверить содержание бактерий в только что пастеризованном молоке, так оно и окажется, но уже через короткий промежуток времени бактерии, не имея конкуренции, бурно размножаются.

Во многих продуктах в супермаркете вы найдете молоко, даже там,, где не ожидаете.

И, наконец, мы подошли к моей любимой теме: насколько хорош сыр?

Реклама говорит, что сыр богат жирами, белком и содержит много других полезных веществ.

Начнем с того, как его производят. В молоко добавляют фермент, происходит брожение, в результате которого получается творог и сыворотка. Из творога в дальнейшем производят молодой сыр.

В процессе брожения лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу. Глюкоза усваивается бактериями, и остается только галактоза, не усваиваемая человеком, не переваривающийся казеин, окисленный холестерин. Можно ли такой продукт назвать продуктом питания? Кое-что из молодого сыра наш организм еще может переварить. Далее из него получают средний и твердый сыр. Бактерии уже усвоили все, что можно было переварить. А как мы называем то, что остается, когда все уже переварено и усвоено? Остается то, что мы с помощью унитаза удаляем из нашего жилища. Вот что сделали бактерии с твердым сыром.

Сыр лежит в желудке, и лежит он там долго. Желудок пытается переварить его, и в конце концов отправляет в 12перстную кишку через отверстие, которое называется плевральное. 12перстная кишка анализирует степень переваренности пищи. Если она недостаточно переварена, плевральное отверстие остается закрытым. Поэтому белок долго остается в желудке, что вызывает чувство сытости.

Мы так запрограммированы, что, чувствуя сытость, считаем, что мы хорошо поели. Но так ли это? Какое количество пищи усваивается в желудке? В желудке не усваивается ничего, он служит только для переваривания пищи, а усваивание начинается в кишечнике.

В мире не существует другого продукта, который так драматически увеличивает кислотность в организме, как сыр.

Повышенная кислотность ведет к снижению иммунитета.

Галактоза, откладываясь на стенках труб, ведущих к яичникам, приводит к женскому бесплодию.

Исследования на обезьянах показали, что молочные продукты приводят также к мужской бесплодности. В Европе 25% пар бесплодны, тогда как в Африке проблемы бесплодия не существует.

На снимках сосудов обезьян, питавшихся молоком, видны отложения жира и кальция, мелкие сосуды оказываются перекрыты. Шансы, что такой сосуд может лопнуть, повышается с каждым днем.

Исследование показало, что употребление 3х стаканов молока в неделю увеличивает риск заболевания раком предстательной железы в 2 раза.

90% всех известных форм аллергии от молока. Израильский научно-медицинский журнал пишет, что употребление молока ведет к аллергии, астме, проблемам со сном, мигреням и тд.

Наихудшая комбинация, которая подвергает наш организм сильнейшей нагрузке – молоко с сахаром.

Источник

+1

2

#p31518,Lakshmi написал(а):

Что же получает человек еще, потребляя молочные продукты? По нормам и стандартам, действующим в молочной индустрии, в молоке может присутствовать определенное количество фекалий. Также человек получает бактерии, вирусы, антибиотики, которыми лечат животных, гормоны, которые получают коровы для увеличения количества молока, органические пестициды, которые коровы в большом количестве получают с кормом. Эти пестициды, накапливаясь в организме коровы, присутствуют в мясе и молоке в количестве, в 1000 раз большем, чем в самом корме.

Какой ужас! http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

#p31518,Lakshmi написал(а):

По этим же индустриальным нормам, после пастеризации молока в нем допускается содержание определенного количества бактерий: 20000 бактерий в мл молока и 10 колиформ-бактерий. Если проверить содержание бактерий в только что пастеризованном молоке, так оно и окажется, но уже через короткий промежуток времени бактерии, не имея конкуренции, бурно размножаются.

Получается и от этого молока не застрахован.

#p31518,Lakshmi написал(а):

Сыр лежит в желудке, и лежит он там долго. Желудок пытается переварить его, и в конце концов отправляет в 12перстную кишку через отверстие, которое называется плевральное. 12перстная кишка анализирует степень переваренности пищи. Если она недостаточно переварена, плевральное отверстие остается закрытым. Поэтому белок долго остается в желудке, что вызывает чувство сытости.

От сыра я всегда чувствую дискомфорт. Но если кладу его в пироги или яичницу, то все нормально.

0

3

Кстати, я заметила, если я не ем молочные продукты, я чувствую себя гораздо лучше. Наверное надо их употреблять в минимальном количестве, п.ч. совсем не могу отказаться.
Когда я перешла на НУП, я сливки ела в очень больших количествах, в результате груди стали болеть постоянно. Сейчас их больше не ем.

0

4

Прочитала - как фильм ужасов посмотрела http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif
Мне кажется перегнули палку немного, даже можно сказать через чур перегнули

#p31518,Lakshmi написал(а):

Проблема заболевания туберкулезом среди животных стоит очень остро, в последнее время отмечается рост заболеваемости за счет мутации вирусов,

Возбудителем туберкулеза вирусы не являются http://forum.littleone.ru/images/smilies/004.gif

+1

5

Забыла добавить, я еще много ела сыра с маслом, тоже ощущала дискомфорт.

А сейчас ем сердце свиное и мне очень нравится, сытно и никаких неприятных ощущений.

0

6

#p31534,СветлаЛюба написал(а):

Кстати, я заметила, если я не ем молочные продукты, я чувствую себя гораздо лучше.

Я тоже это замечаю. И при употреблении молочки я сразу в плато скатываюсь, наверно, она все таки жидкость задерживает.

#p31534,СветлаЛюба написал(а):

Когда я перешла на НУП, я сливки ела в очень больших количествах, в результате груди стали болеть постоянно.

Так у тебя они от всех насыщенных жиров болят, ты говорила. И от свинины и от масла сливочного. А ты кокосовое масло не пробовала?

#p31535,Ontario написал(а):

Прочитала - как фильм ужасов посмотрела

Так я специально пострашнее статью нашла. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Хочу от молочки вообще отказаться, но сливки в кофе держат меня крепко. http://i047.radikal.ru/1311/6f/bc1a7933a544.gif

#p31535,Ontario написал(а):

Возбудителем туберкулеза вирусы не являются

Наверно опять издержки перевода. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

7

#p31536,СветлаЛюба написал(а):

А сейчас ем сердце свиное и мне очень нравится, сытно и никаких неприятных ощущений.

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

0

8

#p31538,Lakshmi написал(а):

Хочу от молочки вообще отказаться,

Просто отказ от молочки с целью похудения - это одно, я ЗА!!! обеими руками. Но в статье акцент на другое совсем, все молочные продукты приравняны чуть ли не к цианиду.

0

9

#p31538,Lakshmi написал(а):

Так у тебя они от всех насыщенных жиров болят, ты говорила. И от свинины и от масла сливочного. А ты кокосовое масло не пробовала?

Да, от всех. Кокосовое масло надо заказывать, а как представлю, что посылка затеряется, не хочется связываться. А в России можно купить кокосовое масло?

0

10

От иллюзий трудно отказываться http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif .
От мнения о всесторонней полезности каш-макарон (непременно из пшеницы твердых сортов http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ) - смогли избавиться?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif
Ещё один шаг.
Молочное оставить другим.
Нормально. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

11

#p31555,Д.С. написал(а):

непременно из пшеницы твердых сортов

А чем твердые сорта полезней нетвердых? Есть мнение что макароны из этих самых твердых сортов не развариваются в месиво при варке, ( я даже не знаю правда это или нет, никогда всерьез этим вопросом не интересовалась, почему одни развариваются, а другие нет), но вот что бы полезнее - http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif - первый раз слышу

#p31555,Д.С. написал(а):

От иллюзий трудно отказываться

Дело не в иллюзиях, а в традициях которые с самого детства (те кто вырос  в деревне, когда есть своя корова  - меня поймут).

0

12

#p31557,Ontario написал(а):

А чем твердые сорта полезней нетвердых?

Что теперь-то забивать этим голову? Про злаки, про пшеницу... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
НУП! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

Типа - медленнее усваиваются. Но очень может быть - это потому, что их обычно варят альденте.

Отредактировано Д.С. (2013-11-27 08:47:54)

0

13

Замуровали, демоны!!!!
А как же сметана? Как же "сметанная диета" около Квасневского, которая реально излечивает?

+1

14

#p31570,v62 написал(а):

Замуровали, демоны!!!!
А как же сметана? Как же "сметанная диета" около Квасневского, которая реально излечивает?

Где она? (диета). Может там лечат иные факторы. Не одна же сметана голяком? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
И от чего лечит? Насколько продолжительный эффект? Побочные явления? Положительные и отрыцательные... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  есть?

0

15

#p31572,Д.С. написал(а):

И от чего лечит?

От язвы желудка, и утверждается, что это многократно подтвержденный факт - полкила сметаны в день и ничего больше - польский старинный рецепт, излечивающий язву.
Но Квасневский идет дальше, и утверждает, что жирная сметана - отличный продукт для его "оптимального питания" которое излечивает все остальные болезни.

0

16

Кажется, Нобелевскую премию  http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif давали за доказательство инфекционной природы язвенной болезни. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Ключевые  слова: helicobacter pylori

0

17

Да что там Квасневский? А как же один из основоположников эволюционной эмбриологии, первооткрыватель фагоцитоза и внутриклеточного пищеварения, создатель сравнительной патологии воспаления, фагоцитарной теории иммунитета, теории фагоцителлы, основатель научной геронтологии, лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины Мечников, Илья Ильич

про Мечникова

Значительное место в трудах Мечникова занимали вопросы старения. Он считал, что старость и смерть у человека наступают преждевременно, в результате самоотравления организма микробными и иными ядами. Наибольшее значение Мечников придавал в этом отношении кишечной флоре. На основе этих представлений Мечников предложил ряд профилактических и гигиенических средств борьбы с самоотравлением организма (стерилизация пищи, ограничение потребления мяса, и др.).

Основным средством в борьбе против старения и самоотравления организма человека Мечников считал болгарскую молочнокислую палочку — Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus. Он первый в мире оценил значение открытия болгарского студента Стамена Григорова. Ещё в 1905 Мечников, как директор Института Пастера, пригласил молодого болгарина в Париже, чтобы он прочёл лекцию о своем открытии перед светилами микробиологии того времени.

В 1907 были опубликованы результаты первого в мире медицинского исследования функциональных свойств болгарской палочки и болгарского кислого молока:

    О діэтическомъ значеніи «кислаго молока» проф. Мечникова. Клиническія наблюденія изъ СПБ. Морского Госпиталя, доктора мед. Г. А. Макарова. С.-Петербургъ. Изданіе К. Л. Риккера. Невскій пр., 14. 1907

Мечников лично повторил исследования Григорова, чтобы убедиться в их состоятельности. В 1908, в годовщину французской академии наук, опубликована его статья Несколько слов о кислом молоке[3]. Исследуя вопросы старения и собрав данные по 36 странам, Мечников установил, что самое большое количество «столетников» в Болгарии — 4 на 1000 человек. Он связал это с болгарским йогуртом (в Болгарии его также называют кисело мляко — «кислое молоко»). В своих трудах Мечников стал пропагандировать широкой общественности полезность болгарского йогурта. Сам он до конца жизни регулярно употреблял не только молочнокислые продукты, но и чистую культуру болгарской палочки.

По непроверенным данным, изучая эпидемиологию холеры, поедал  холерные микробы и запивал их кефиром.

0

18

#p31547,СветлаЛюба написал(а):

А в России можно купить кокосовое масло?

Слегка офф-топ

Можно-можно! Не знаю, где в Питере, но в Москве точно есть кокосовое масло во многих магазинах - "Джаганнат", "Белые облака", опять же магазинчик "Выдумщики.ру", который на ВВЦ. Если есть возможность, то просто самой прошвырнуться по этим магазинам, или попросить того, кто едет в Москву!

0

19

#p31541,Ontario написал(а):

Но в статье акцент на другое совсем, все молочные продукты приравняны чуть ли не к цианиду.

Я тут склонна думать, что всё дело в генетической непереносимости. Есть реально люди, которые имеют проблемы с ферментами, отвечающими за переработку казеина и лактозы. И есть соответствующие болезни - казеиновая или лактозная непереносимость. Если человек всю жизнь питался молочными продуктами и при этом отлично себя чувствует и не имеет проблем со здоровьем, то какое ему дело до старшилок?
Недавно по телевизору кусок передачи узрела. Женщина с двумя детьми переехала жить из какой-то горной деревушки на Кавказе в московскую область. И у неё дети хором заболели. И все симптомы исчезли, когда она обратно вернулась в деревню и дети вернули в рацион домашнее молоко.

Так шо...вот так... http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif

Фильм, зараза, длинный, не успеваю посмотреть. Интересно послушать, что он там говорит аж 1,5 часа.

Я молочку не очень люблю. С детства не приучена. На нупе стала молочки в разы больше употреблять. А потом подумала - а зачем? Жила же я раньше без молока-сметаны и сливок.  :dontknow: И второй момент - качество. В сливках длительного срока хранения консерванты, которые вызывают рак у животных. Творог хз из чего сделан, когда пыталась приготовить из него плавленный сырок, он так и не расплавился. Сыры, те которые по цене доступны, все больше смахивают на сырный продукт. Я оставила себе из молочки только сливочное масло и сливки с 5-дневным сроком хранения в кофе. И всё.

0

20

#p31547,СветлаЛюба написал(а):

а как представлю, что посылка затеряется, не хочется связываться.

Заказывай с отслеживанием, не затеряется. В России наверно можно купить, но я не доверяю этим всем лавкам. Может быть они техническое какое нибудь продают. :dontknow:

#p31557,Ontario написал(а):

те кто вырос  в деревне, когда есть своя корова  - меня поймут

#p31573,v62 написал(а):

жирная сметана - отличный продукт для его "оптимального питания" которое излечивает все остальные болезни.

Вот! Все дело в качестве продукта и индивидуальных особенностей усвоения. О чем я выше пыталась сказать, но почему то у меня получилось длинно и размыто. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

21

#p31518,Lakshmi написал(а):

Итак, темнокожий получает понос,

Мой муж - негр! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  На него вся молочка так действует, кроме масла и сыра! Он даже мороженое натуральное есть не может, только на заменителях растительных ест. Иначе - все, кишечная разруха!
Я, собсно, тоже из молочного ем только масло сливочное (ну вкусное оно, блин!) и маскарпоне. К сыру как-то поостыла, нету особой тяги... Ну и оочень редко - творог и жырная сметана от Валио. Когда уж совсем захочется!

0

22

И ещё один момент, который перевешивает чашу весов в сторону "против" - высокий инсулиновый индекс. Я на нупе пытаюсь избавиться от инсулиновой резистентности. Считаю, что избавилась уже. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif И мне как-то неприятно от мысли, что я гоняю инсулин вместе с молочными продуктами. Хватит мне инсулина, который подскакивает от белков.

0

23

#p31602,Микулишна написал(а):

Мой муж - негр!

У меня есть знакомый негр. Учиццо приехал. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Он кроме молока, творога и сметаны местного туломского пр-ва ничего и не ест и все у него отлично переваривается. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

24

А вот негры, кстати, разные бывают! Масаи и родственные им скотоводческие племена имеют в качестве основного продукта питания молоко, часто смешанное еще и с кровью. И ничо, веками живут и размножаются без поносов (наверное...)!

0

25

#p31576,Д.С. написал(а):

Кажется, Нобелевскую премию   давали за доказательство инфекционной природы язвенной болезни.

Кажется чуть сложнее это было. Не у всех, причем, далеко не у всех, есть язва, из тех у кого есть эта бактерия.
Сметанную диету придумал не Квасневский, еще до него в Польше язву так лечили и вылечивали как два пальца. Он подхватил это в плане "оптимального питания", когда животные жиры занимают львиную долю, а углей только чуть чуть. Якобы, он этим питанием вылечивал много чего и кроме язвы.

0

26

#p31603,Lakshmi написал(а):

И ещё один момент, который перевешивает чашу весов в сторону "против" - высокий инсулиновый индекс.

А вот интересно - неужели ВСЯ молочка имеет высокий инсулиновый индекс? Ну молоко понятно, а к примеру кисломолочные продукты (кефиры, йогурты)? Или жирно-кисломолочные (творог, сметана)? Или масло сливочное и жирные сливки? Не может быть чтобы инсулиновый индекс всех этих продуктов был на одном уровне. Или может? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

27

У сыра-трворого должен быть меньше - всё-таки белок медленный только остается, \быстрый в сывортку уходит http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif .

0

28

#p31606,Микулишна написал(а):

размножаются без поносов (наверное...)!

Докажи! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

#p31636,Ontario написал(а):

Не может быть чтобы инсулиновый индекс всех этих продуктов был на одном уровне. Или может?

Я не знаю. Вот в этой статье говорится, что сыр - исключение. Насколько это правда неизвестно. Источник тут, но ни одной ссылки на исследования.

Свернутый текст

С точки зрения здорового развития ничто не сравниться с материнским молоком, однако, после младенческого периода необходимость потребление молока вызывает споры.

Интернет переполнен дискуссиями о пользе молочной диеты для тех, кому от рождения более одного года. Как утверждается, существует множество проблем, связанных с гормонами в молоке, такими как инсулиноподобный фактор роста 1. IGF-1 – это анаболический гормон в мышцах, но он якобы может выступать фактором роста раковых образований. IGF-1 – это пептидный гормон, то есть, он состоит из длинной цепочки аминокислот, соединенных в определенной последовательности.

Любой попадающий в желудок молочный продукт начинает расщепляться пищеварительными кислотами и заканчивает свою деградацию в печени. Утверждения, что гормоны с такими размерами, как у IGF-1, преодолевают пищеварительный барьер и проникают в кровь, далеки от истины, хотя это иногда случается у младенцев. Некоторые ученые, однако, считают, что молоко содержит другие протеины, защищающие IGF-1 в процессе пищеварения, помогая активным гормонам попасть в кровь, правда, доказательств тому мало.

С точки зрения бодибилдеров молочная диета имеет как полезные, так и вредные свойства. Для желающих набрать вес и мышечную массу молоко почти идеальный продукт, но многие атлеты избегают его, хотя не всегда способны объяснить, почему именно. Те, кто готовится к соревнованиям, говорят, что из-за содержащегося в нем натрия может произойти задержка жидкости, хотя натрия в молоке очень мало.

Но должно же быть в молоке нечто, так пугающее бодибилдеров? Если исключить очевидные проблемы, такие как непереносимость лактозы (неспособность полностью расщеплять лактозу – молочный сахар - вследствие недостатка энзима лактазы) или аллергию на сами молочные протеины (большая редкость), то какая-то составляющая молока ухудшает мышечную дефиницию у бодибилдеров.

Считается, что в молоке слишком много жира, на самом деле его всего лишь 3,5%. А ведь существуют и нежирные виды, где процент жира около одного. В нежирных молочных продуктах нет ничего, что могло бы способствовать задержке жидкости или отложению жира. Или есть?

Гликемический индекс продуктов показывает, насколько быстро углеводы попадают в кровь. Изначально разработанный для диабетиков в 1981 году, гликемический индекс представляет интерес для людей, желающих знать судьбу попадающих в их желудок углеводов. ГИ выявил тот факт, что некоторые «уважаемые» комплексные углеводы на самом деле ведут себя скорее как простые сахара, например, печеный картофель и морковь. Однако следует учитывать, что многие высокоуглеводные продукты содержат жиры, замедляющие попадание углеводов в кровь. Например, мороженное, обладающее низким гликемическим индексом, не считается диетическим продуктом.

Некоторые продукты провоцируют подъем инсулина, обладающего собственным индексом. Молоко из их числа. При умеренном ГИ в 41, оно обладает высоким инсулиновым индексом. Что-то в молоке вызывает значительный подъем уровня инсулина, что изначально было выяснено на примере цельного молока, а затем и обезжиренного.

Что же это? Некоторые молочные аминокислоты способствуют высвобождению инсулина, включая две из трех аминокислот с разветвленными цепочками (лейцин, изолейцин и триптофан). Говядина содержит те же самые аминокислоты, но отличается низким гликемическим индексом и низким индексом инсулина. Есть вероятность, что синергическим эффектом обладает лактоза, попадая в систему вместе с молочными аминокислотами. Похоже на правду, потому что добавление протеина к углеводам увеличивает отклик инсулина примерно на 37%.

За реакцию инсулина могут нести ответственность и другие факторы в молоке. Кроме основных протеинов, сыворотки и казеина, молоко содержит целый ряд других белков, известных как пептиды, которые, как полагают ученые, могут оказывать некоторые физиологические эффекты на организм человека. Большинство из них положительные, но некоторые способны поднимать уровень инсулина непропорционально калорийному и нутрициональному содержанию молока.

В молоке присутствуют небольшие количества гормонов, таких как эстроген и тестостерон, но вероятность того, что они успешно минуют пищеварительный барьер и оборону печени, минимальная.

Исследования показали, что единственным продуктом молочной диеты, не вызывающим значительного отклика инсулина, является сыр.
Все остальные, включая цельное и обезжиренное молоко, йогурты, мороженное и творог, способствуют большему, чем можно было ожидать всплеску инсулина. У чувствительных к инсулину людей они способны вызвать настолько мощный подъем инсулина, что это может кончиться реактивной гипогликемией – понижением уровня сахара в крови. Эффект так ярко выражен, что добавление молока к пище, содержащей смесь высоко- и низкогликемичных продуктов может закончиться значительным высвобождением инсулина.

Парадоксальной реакцией инсулина можно объяснить часто наблюдаемую задержку жидкости после потребления молока. Высокий уровень инсулина способствует высвобождению надпочечниками другого гормона – альдостерона. Альдостерон задерживает натрий и, следовательно, жидкость, способствуя выводу калия. (Этот гормон обладает еще целым рядом нелицеприятных эффектов).

Будучи очень мощным анаболическим гормоном в мышцах, инсулин способствует не менее мощной задержке жира в организме. При его секреции все механизмы, влияющие на оксидацию жиров, подавляются, а те, что отвечают за сохранение жиров, активируются. Сам по себе инсулин никого не может сделать толстым, но в комбинации с сахарами его жиросохраняющий эффект усиливается.

0

29

#p31649,Lakshmi написал(а):

Микулишна написал(а):
размножаются без поносов (наверное...)!
Докажи! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

И без поноса всё сепульки действуют http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . Даже у негров. Какие доказательства? http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif
.
.

#p31649,Lakshmi написал(а):

Источник тут, но ни одной ссылки на исследования.

Жаль.

Отредактировано Д.С. (2013-11-27 19:59:16)

0

30

#p31656,Д.С. написал(а):

Какие доказательства?

Доказательства отсутствия поноса у масаев во время размножения. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0