Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Голень индейки, запеченная в рукаве>>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Голень индейки, запеченная в рукаве

Я вчера на рынке искала свиную рульку, чтобы приготовить её вот по этому рецепту, но вместо свиной рульки купила голень индейки вот такую

=Spoiler написал(а):

http://s003.radikal.ru/i202/1312/d5/e765734def9e.jpg

А потом просто натерла её смесью соли и черного перца, положила в рукав и поставила в духовку. Запекала 2 часа при температуре 120-130 градусов.

Вот такая вышла штучка. Правда, сфотографировала я её уже после того, как попробовала, поэтому нога покоцанная малость. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

=Spoiler написал(а):

http://s017.radikal.ru/i438/1312/01/fad4fc5b0ced.jpg

http://s019.radikal.ru/i601/1312/ff/fe070c00b18a.jpg

Расклад БЖУ, витаминов и минералов на 100 гр. продукта.

=Spoiler написал(а):

http://storage-145851-1.cs.clodoserver.ru/public/fd_Schetchik_kalorij_14465_1387029107720_84.png

+1

2

Lakshmi, очень вкусно должно быть. я так делаю куриные голень, спинки, крылья, да все части - натираю солью с прованскими травами - прям покупала такую штуку в банке, и в рукав - объедение. надо еще и индюшачью заценить. вообще люблю индюшку. а вот свинская рулька у меня даже в рукаве не получилась, хотя я ее тоже 2 часа томила.

0

3

#p33936,Vедьма написал(а):

а вот свинская рулька у меня даже в рукаве не получилась, хотя я ее тоже 2 часа томила.

Это мало. Нужны следующие условия:
1. Рукав должен быть крепко завязан, воздух не должен пропускать. В процессе нагрева должен раздуться как шарик.
2. Температура 120 С
3. Три часа

0

4

#p33940,Мясоед написал(а):

2. Температура 120 С
3. Три часа

эти 2 пункта не соблюдались, надо попробовать. времени было 2 часа, а т - 180 гр.

0

5

#p33941,Vедьма написал(а):

а т - 180 гр.

При такой температуре кожа станет как стекло.

0

6

Мясоед, ну примерно такой она и оказалась http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

7

#p33936,Vедьма написал(а):

Lakshmi, очень вкусно должно быть.

Вкусно! Мне понравилось. Я тоже индейку люблю. Но грудка индейки не понравилась, она как куриная, суховата для меня, я люблю мясо посочнее. У нас бедро индейки продается как филе, но получается в 2 раза дороже. Кило таких ног стоит 180 рублей. Одна нога на килограмм выходит. Чистого мяса вышло 400 гр., я взвесила. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Остальное коагулировалось + кость.

Хотя, процент уварки-ужарки у птицы 30%, если верить таблице

=Spoiler написал(а):

http://s005.radikal.ru/i212/1312/70/1416dcb7e1a8.jpg

Значит мяса должно быть 700 гр. минус кость 100 гр. То есть 600 гр. Куда 200 гр. испарилось я не знаю. Может быть вода ушла в процессе празморозки? Я ведь не взвешивала, поверила продавцу. :dontknow:

0

8

#p33950,Lakshmi написал(а):

Куда 200 гр. испарилось я не знаю.

просто испарились, индейку, как и куру, очень любят водичкой накачивать, вот и испаряется она, родимая....

0

9

#p33950,Lakshmi написал(а):

Но грудка индейки не понравилась, она как куриная, суховата для меня, я люблю мясо посочнее.

Правильную куриную грудку надо готовить иначе. Закипятить воду в кастрюле, посолить, опустить грудку, через 7 минут выключить и оставить минимум на 2 часа лежать в горячей воде. Тогда грудка получается сочная.

0

10

#p33957,Vедьма написал(а):

просто испарились, индейку, как и куру, очень любят водичкой накачивать

Вот гады... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

#p33964,Мясоед написал(а):

Закипятить воду в кастрюле, посолить, опустить грудку, через 7 минут выключить и оставить минимум на 2 часа лежать в горячей воде.

Первый раз такое слышу. Надо будет попробовать.

0