#p35719,Vilka написал(а):Мясоед написал(а):
Рыбий жир на фоне какого питания? Если есть всё подряд и параллельно заправляться рыбьим жиром, то возможно и так. Скорее всего эти исследования на таких обычноедах и проводились.
Очень напоминает рассуждения приверженцев сыроедения:
-исследования проведенные на трупоедах, не могут экстраполироваться на наши чистые сыроедные организмы
-Гемоглобин 83, ну так и хорошо, значит моему умному и чистому организму именно столько и надо и все у меня в порядке, ведь нормы это для тех же трупоедов подсчитаны
Не согласен. На кетодиетах обмен веществ происходит по-другому. Что-то включается, что-то выключается.
У сыроедов тоже чем-то похожие траблы. Дать ему полбуханки хлеба - и почти труп. Как и от жалкой половинки жареного гуся. Но не потому, что он чистый... А метаболические пути усвоения и той и другой пищи за невостребованностью выключены. Как и производство соответствующих пищеварительных ферментов. И мгновенно они не включаться.
Отсюда и тяжкие ощущения, переходящие в уверенность в свою локальну сыроедскую правду.
PS А доля смысла в сравнении жк в составе мембран, либо, упаси бог, в капсулах со значительным сроком после изготовления (можно, конечно, раскусить это и в прямом и в переносном смысле ).... Свежий рыбий жир на вкус прямо нектар... Если кто-то говорит, что это редкостная дрянь... ну так дрянь он и пил, выходит так. И из пользы - только отрицательный баланс этой пользы или ненужный расход антиоксидантов.
Как там уже окисленные кислоты путешествуют по организму, не знаю, первая мысль - печени приходиться несладко . Но не факт. Может, лимфатическая система перегружается...