Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » ЖЫРная тема » Рыбий жир и диабет. Исследования>>


Рыбий жир и диабет. Исследования>>

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Рыбий жир и диабет. Исследования

Диабетики не должны принимать большие дозы рыбьего жира. Есть несколько исследований, которые показывают, что большие дозы этих добавок связаны с более высоким риском развития диабета 2 типа. Было показано, что они имеют отрицательное воздействие на уровень сахара в крови, и вызывают большие подъемы сахара в крови натощак, особенно если человек, принимающий ее, предварительно болел диабетом.

Исследования, которые я прочитал, находятся здесь , здесь , здесь, а также это исследование выявили взаимосвязь между приемом большого количества рыбьего жира и развитием сахарного диабета 2 типа.

Источник

+3

2

Рыбий жир на фоне какого питания? Если есть всё подряд и параллельно заправляться рыбьим жиром, то возможно и так. Скорее всего эти исследования на таких обычноедах и проводились.

0

3

#p35616,Мясоед написал(а):

Рыбий жир на фоне какого питания?

А мне кажется, что на фоне любого питания не нужно усердствовать с омегой-3, которая является крайне нестабильным жиром и подвержена окислению. Естественно, на обычном питании все негативные факторы только усугубляются. Я имею в виду окислительный стресс.

+1

4

#p35624,Lakshmi написал(а):

не нужно усердствовать с омегой-3, которая является крайне нестабильным жиром и подвержена окислению

Если мясо тухлое, от него тоже пользы не будет.

0

5

#p35660,Мясоед написал(а):

Если мясо тухлое

А зачем есть тухлое мясо? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Кстати, почти тухлая рыба - очень даже деликатес у Шведов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

6

#p35667,Lakshmi написал(а):

А зачем есть тухлое мясо?

А зачем пить окисленный рыбий жир, когда можно пить хороший.

Отредактировано Мясоед (2014-01-08 20:58:20)

0

7

#p35616,Мясоед написал(а):

Рыбий жир на фоне какого питания? Если есть всё подряд и параллельно заправляться рыбьим жиром, то возможно и так. Скорее всего эти исследования на таких обычноедах и проводились.

Очень напоминает рассуждения приверженцев сыроедения:
-исследования проведенные на трупоедах, не могут экстраполироваться на наши чистые сыроедные организмы :)
-Гемоглобин 83, ну так и хорошо, значит моему умному и чистому организму именно столько и надо и все у меня в порядке, ведь нормы это для тех же трупоедов подсчитаны :)

+1

8

#p35710,Мясоед написал(а):

А зачем пить окисленный рыбий жир, когда можно пить хороший.

Так исследования, наверно, проводились с "хорошим" рыбьим жиром. Как бы он ни был хорош, он все равно очень нестабилен. И избыток нанесет больше вреда, чем пользы.

0

9

#p35719,Vilka написал(а):

Мясоед написал(а):
Рыбий жир на фоне какого питания? Если есть всё подряд и параллельно заправляться рыбьим жиром, то возможно и так. Скорее всего эти исследования на таких обычноедах и проводились.

Очень напоминает рассуждения приверженцев сыроедения:
-исследования проведенные на трупоедах, не могут экстраполироваться на наши чистые сыроедные организмы
-Гемоглобин 83, ну так и хорошо, значит моему умному и чистому организму именно столько и надо и все у меня в порядке, ведь нормы это для тех же трупоедов подсчитаны

Не согласен. На кетодиетах обмен веществ происходит по-другому. Что-то включается, что-то выключается.

У сыроедов тоже чем-то похожие траблы. Дать ему полбуханки хлеба - и почти труп. Как и от жалкой половинки жареного гуся. Но не потому, что он чистый... А метаболические пути усвоения и той и другой пищи за невостребованностью выключены. Как и производство соответствующих пищеварительных ферментов. И мгновенно они не включаться.
Отсюда и тяжкие ощущения, переходящие в уверенность в свою локальну сыроедскую правду.

PS А доля смысла в сравнении жк в составе мембран, либо, упаси бог, в капсулах со значительным сроком после изготовления (можно, конечно, раскусить это и в прямом и в переносном смысле http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ).... Свежий рыбий жир на вкус прямо нектар... Если кто-то говорит, что это редкостная дрянь... ну так дрянь он и пил, выходит так. И из пользы - только отрицательный баланс этой пользы или ненужный расход антиоксидантов.
Как там уже окисленные кислоты путешествуют по организму, не знаю, первая мысль - печени приходиться несладко http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif . Но не факт. Может, лимфатическая система перегружается...

0

10

#p35721,Lakshmi написал(а):

И избыток нанесет больше вреда, чем пользы.

Избыток это сколько?

0

11

#p35719,Vilka написал(а):

Очень напоминает рассуждения приверженцев сыроедения

Ну так ешьте сало с хлебом раз всё так распрекрасно, вкуснее ведь и сытнее.

0

12

#p35737,Д.С. написал(а):

На кетодиетах обмен веществ происходит по-другому. Что-то включается, что-то выключается.

Физиология у человеков практически одинаковая. Полностью все равно не выключается, глюкоза всегда присутствует в крови, так же как и амино и жирные кислоты, и все они в любом случае участвуют в обмене веществ.

#p35751,Мясоед написал(а):

Ну так ешьте сало с хлебом раз всё так распрекрасно, вкуснее ведь и сытнее.

Сало я люблю, а вот хлеб не очень. Я и салом прекрасно наедаюсь. :)

+1

13

Эх, жаль, сегодня уже не судьба... сало с кофе попробовать...

0

14

#p35750,Мясоед написал(а):

Избыток это сколько?

Если верить Chris Kresser, то доза больше 1 г. в день ничем не оправдана. А вообще его рекомендация - жирная рыба 2 раза в неделю.

+2

15

#p35831,Lakshmi написал(а):

А вообще его рекомендация - жирная рыба 2 раза в неделю.

Нют, а каждый день и по два раза можно?
Что-то меня не реально глючит на рыбе, наверное не к добру!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

16

#p35890,tatiana написал(а):

Нют, а каждый день и по два раза можно?

Я не знаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

А вообще я вчера задумалась - а чем рыба приоритетнее капсул? Её ведь тоже сначала вылавливают, потом она какое то время на палубе колбасится, потом на складах, в магазине, у нас дома. Там окислиться может всё вдрызг. Если только нырять в море и там её жрать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

17

#p35910,Lakshmi написал(а):

Если только нырять в море и там её жрать.

Супер-пупер-палео [взломанный сайт]

0

18

#p35910,Lakshmi написал(а):

а чем рыба приоритетнее капсул?

Ответ здесь. Таки да, рыба приоритетнее и ничего с полезными жирами не происходит ни при хранении, ни при приготовлении, так как

В рыбе ЭПК и ДГК содержатся не в чистом виде, а в составе фосфолипидов клеточных мембран (рис.
5). То есть они плотно упакованы в бинарные слои и окружены белками. Очевидно, такая «упаковка» предотвра
щает деградацию длинноцепочечных омега-3 ПНЖК при кулинарной обработке.

+2

19

#p35750,Мясоед написал(а):

Lakshmi написал(а):
И избыток нанесет больше вреда, чем пользы.
Избыток это сколько?

И я не знаю сколько  Брала в гелевых капсулах до 5000мг в день сахар не поднимался наоборот вес снижался как и сам сахар http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif

Когда перестала принимать остановился спад веса  сахар-стабильный  С сегодняшнего дня принимаю Рыбий жир ложками. Отпишусь через месяц.

Отредактировано AnnaRoald (2014-10-25 19:59:09)

+3

20

AnnaRoald, о, очень интересный эксперимент! Буду ждать с нетерпением отчета! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

21

Тема закрыта

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » ЖЫРная тема » Рыбий жир и диабет. Исследования>>