Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



100 г углеводов - хорошо ли это?>>

Сообщений 31 страница 60 из 245

31

#p39618,Lakshmi написал(а):

Сама спросила, сама пошла искать ответ

http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

+1

32

#p39618,Lakshmi написал(а):

В общем, при вхождении в поддерживающий этап необходимо запастись кетостиками и отслеживать, при каком уровне углеводов пропадает кетоз. Занятие муторное.

А зачем так сложно? http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif  А если просто за весом следить, если вес стабильный - какая разница 100 или 150 г углеводов ты потребляешь и меняет ли при этом цвет кетостик http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif ?

+1

33

Проверено. На калорийности ~3200 (15-20 г углеводов) дополнительные 90г быстрых углеводов в течении тренировки не выключали кетоз. Но снижение жира в тушке - выключали.
4200 и 66 г углеводов (из них 12г сахара из драже с витамином С) - тушка начала жиреть в самом хреновом месте, висцерально.

+1

34

#p39630,Д.С. написал(а):

висцерально

А как определил? Неужели МРТ делал?

#p39630,Д.С. написал(а):

На калорийности ~3200
...
4200

С калорийностью перебора нет? Ещё чуть чуть и будет эксперимент как у мальчика  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

35

#p39625,Ontario написал(а):

А если просто за весом следить

А как за ним следить в отрыве от углеводов?  :dontknow: У меня слежение за весом плотно ассоциируется со слежением за углеводами. А второй момент - я из кетоза не хочу выходить из соображений питания мозга. Будучи в кетозе, я бужу уверена, что мозг ест и глюкозу и кетоны. А если слечу с кетоза, то лишу мозг доп. источника энергии. А третий момент - доказано уже, что кетоны - лучшее топливо для мозга. И вообще, в кетозе круче, чем в гликолизе, я боюсь возвращения жорика, гликации и...чего-то ещё боюсь, уже забыла чего. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+3

36

#p39610,Lakshmi написал(а):

У тебя есть кетоз?

В начале когда на НУП переходил, заказал себе и мерил. Иногда он был иногда нет.
Как ты понимаешь тест полоски это не информативно. Ведь если организм хорошо использует кетоновые тела они не попадают в мочу.

+1

37

#p39635,Ontario написал(а):

Неужели МРТ делал?

АзачемИтаквидно.
На ногах-плечах жира убыло, в талии прибыло.

4200, конечно, перебор. Как и 66.
Тут очевидно, что маневрирование с нутриентами, привязанное к физической нагрузке имеет смысл.

+1

38

#p39639,Vilka написал(а):

Как ты понимаешь тест полоски это не информативно.

Понимаю, но другого способа узнать о наличии кетоза я не знаю.  :dontknow:

+1

39

Можно в крови посмотреть, но это в лабораторию тащиться нужно :)

+1

40

Я вот вас тут почитала... То есть, наличие кетоза (кетоновых тел в моче) еще не означает процесс расщепления жировой ткани организма? А то я смотрю, все в кетозах, но не худеют, или худеют крайне медленно.
Откуда тогда кетоновые тела берутся, если не как продукт обмена жиров?
А то я переживаю.

+1

41

#p39657,Koshatina написал(а):

Откуда тогда кетоновые тела берутся, если не как продукт обмена жиров?
А то я переживаю.

Не переживай. По возрасту ещё и третий раз у тебя прокатит.
А синтезируются кетоны и из съеденных жиров. Печени по барабану из каких именно жиров их синтезировать. IMHO, важно поддерживать адекватно высокую калорийность, чтобы не придушить скорость обмена веществ. Вернуть  эту скорость бывает трудно.

+1

42

#p39657,Koshatina написал(а):

А то я смотрю, все в кетозах, но не худеют, или худеют крайне медленно.

И не в кетозе худеют ... Вчера встала не весы и офигела 57.5  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif  Я не хочу!!!!! Худеть дальше не хочу! Есть тоже не хочу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  Но до 100 гр углей иногда набираю. Больше - вряд ли. Кетоза по полоскам нет.

Отредактировано анфиска (2014-02-11 14:36:35)

+1

43

#p39660,анфиска написал(а):

И не в кетозе худеют ...

Это-то я знаю. Вопрос в том, почему многие в кетозе - не худеют, и является ли кетоз показателем того, что худеется.

+1

44

#p39659,Д.С. написал(а):

Печени по барабану из каких именно жиров их синтезировать.

Вот меня этот вопрос тоже давно интересует, так и не нашла ответ пока. Так ли уж по барабану? Какие жиры более легко сжигаются - из внутренних запасов или поступающие с едой?

+1

45

#p39661,Koshatina написал(а):

Это-то я знаю. Вопрос в том, почему многие в кетозе - не худеют, и является ли кетоз показателем того, что худеется.

Вот тут мы приходим к теме о лептине  Лептин>>Цикл статей Vladimirа Kamarzinа

+1

46

#p39665,Ontario написал(а):

Вот меня этот вопрос тоже давно интересует, так и не нашла ответ пока. Так ли уж по барабану? Какие жиры более легко сжигаются - из внутренних запасов или поступающие с едой?

В принципе печень утилизирует жиры, находящиеся в крови. Попадут они в русло или из пищи или из адипоцитов. Есть вероятность того, что разный химический состав жирных кислот из депо и из пищи может определить приоритет их переноса через мембрану гепатоцитов. Но  по составу человеческого жира:

49% олеиновой кислоты

27% пальмитиновой кислоты

9% линолевой кислоты

8% пальмитолеиновой кислоты

не скажешь, что тут могут быть какие-то преференции для собственного жира.
Но можно попробовать глубже покопаться в жировой биохимии печени. Вдруг что-то найдется.

+2

47

#p39665,Ontario написал(а):

так и не нашла ответ пока

Я тоже не нашла ничего определенного. Кроме двух моментов. Первый - чем жир ненасыщенне, тем он кетогеннее. Судя по инфо от Дмитрия, наши жиры мононенасыщенные /мы -оливки и авокады/http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif , а едим мы, в основном, насыщенные. Значит у подкожных жиров приоритет. Но, где гарантия, что на место тех, что сгорели, не отложатся те, что были съедены?

Второй момент - мст-жиры имеют своеобразную специфику метаболизма - они практически сразу в организме преобразуются в кетоны. То есть - чистое топливо. Они практически сразу начинают "генерировать" энергию, усиливая метаболизм. А шустрый метаболизм для похудения хорош. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

Кстати, пришла мысль. Может быть на Углеводов. нет так стремительно худеют некоторые, потому что едят километрами подсолнечное масло?

Но я ни за какие коврижки не поменяю кокосовое масло на подсолнечное, лучше толстой останусь. http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif

+3

48

#p39685,Lakshmi написал(а):

Второй момент - мст-жиры имеют своеобразную специфику метаболизма - они практически сразу в организме преобразуются в кетоны. То есть - чистое топливо. Они практически сразу начинают "генерировать" энергию, усиливая метаболизм. А шустрый метаболизм для похудения хорош. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

А я вот эту теорию про мст-жиры как чистое топливо смотрю под другим углом:

если при достаточном  поступлении таких "кетонообразующих" жиров с пищей организм получает кучу халявной энергии - то зачем тогда организму стараться и ращеплять свои собственные жиры? Получается если нет дефицита (калорий, жиров, энергии - называйте как хотите http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ) то похудения = ращепления собственных жиров не будет?

Возможно для здоровья и для работы мозга (больше кетонов) такие мст-жиры и лучше, а вот именно применительно к похудению - ???

#p39670,Д.С. написал(а):

Попадут они в русло или из пищи или из адипоцитов.

Вот если в русле их полно из пищи, чего тогда организму стараться и добывать их из адипоцитов?

#p39685,Lakshmi написал(а):

Судя по инфо от Дмитрия, наши жиры мононенасыщенные /мы -оливки и авокады/http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif , а едим мы, в основном, насыщенные. Значит у подкожных жиров приоритет.

Вот почему у мононенасыщенных приоритет?  Как то не сходится с тем, что мст-жиры (которые наоборот насыщенные) это халявное топливо.

Или я где то путаю? http://s020.radikal.ru/i713/1311/5e/e77a833faff9.gif

#p39685,Lakshmi написал(а):

Кстати, пришла мысль. Может быть на Углеводов. нет так стремительно худеют некоторые, потому что едят километрами подсолнечное масло?
Но я ни за какие коврижки не поменяю кокосовое масло на подсолнечное, лучше толстой останусь. http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif

Че то вспомнилось вазелиновое масло по Дюкану http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

49

#p39630,Д.С. написал(а):

снижение

Имеется в виду снижение жира в рационе?

+1

50

#p39696,Ontario написал(а):

если при достаточном  поступлении таких "кетонообразующих" жиров с пищей организм получает кучу халявной энергии - то зачем тогда организму стараться и ращеплять свои собственные жиры?

Мне кажется, тут такая взаимосвязь - масло===много энергии===сытость===снижение аппетита===снижение калорийности. Плюс к этому доказано, что МСТ увеличивают термогенез и этот эффект накопительный. Только в связке с перцем чили. Ну трудно что ли перчик скушать заради похудения? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p39696,Ontario написал(а):

Вот почему у мононенасыщенных приоритет?  Как то не сходится с тем, что мст-жиры (которые наоборот насыщенные) это халявное топливо.

К сожалению, ссылку не сохранила. Попадалось исследование о степени кетогенности различных жиров. Я запомнила, что самые кетогенные - пнжк. http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif Но там именно МСТ не рассматривались, речь шла о нжк, пнжк и мнжк. А приоритетнее потому что из пнжк организму проще "добывать" кетоны, меньше химических реакций. Но это не в контексте похудения. А в контексте более эффективного ввода в кетоз больных эпилепсией.

+3

51

#p39705,Lakshmi написал(а):

Только в связке с перцем чили.

Нет, не только с чили, но и само по себе мст-масло термогенно. Кроме того оно очень плохо трансформируется в те триглицериды, которые могут отложиться в виде жира. И незаменимо на стадии "поддержания веса", так как в случае нехватки углеводов, оно с легкостью подкормит мозг и другие нуждающиеся в энергии ткани. http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

+2

52

#p39660,анфиска написал(а):

худеют

Ну я тоже как-то худел, теряя воду и мышцы :)
Кетоз же худит благодаря потере жира.

+2

53

#p39706,Lakshmi написал(а):

и само по себе мст-масло термогенно. Кроме того оно очень плохо трансформируется в те триглицериды, которые могут отложиться в виде жира.

Значит продолжаем смело пить пуленепробиваемый кофе http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

И все таки:

#p39670,Д.С. написал(а):

В принципе печень утилизирует жиры, находящиеся в крови. Попадут они в русло или из пищи или из адипоцитов.

как усилить выход выход этих жиров из адипоцитов? Учитывая что в пищевых жирах недостатка то нет.
(вопрос риторический http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif )

+1

54

#p39709,Ontario написал(а):

Значит продолжаем смело пить пуленепробиваемый кофе

Однозначно! Ко мне уже приехала очередная банка. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p39709,Ontario написал(а):

как усилить выход выход этих жиров из адипоцитов?

Дмитрий же сказал - адреналином и норадреналином. http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif

+1

55

#p39715,Lakshmi написал(а):

Дмитрий же сказал - адреналином и норадреналином. http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif

http://s020.radikal.ru/i715/1311/cb/fa067141ec33.gif

Продолжаем искать....

+1

56

#p39702,Paleolithica написал(а):

Д.С. написал(а):
снижение
Имеется в виду снижение жира в рационе?

Нет. Рацион не менялся, в том числе и количество жира. Только углеводный бустер на тренировку добавлялся.

Тогда было так. Добавил в тренировку мальтодекстрин из расчета 1 г/мин. Жир перестал гореть, масса тела перестала изменяться. Но вполне возможно, что я в тот момент просто загнался по теме жиросжигания. Для меня важно было именно уменьшить жир. А так вполне возможен вариант, что жир чуть горел, мышцы чуть прибавляли, общая масса не менялась. Но уменьшение жира было очень незначительно, т.к. мышцы растут медленно, куда как медленнее, чем способность жира гореть. Но для той поры для меня рост мм не был столь актуален.

+1

57

#p39696,Ontario написал(а):

Вот если в русле их полно из пищи, чего тогда организму стараться и добывать их из адипоцитов?

А что ему стараться? Если созданы соответсвующие биохимические условия, простимулирована нервная система, и есть всплеск адреналина/норадреналина, то извлекаются.
Или подъем ГР, та же тема.
И ещё должны быть пути. Вполне вероятно, что их сложение дает такой потрясающий эффект при первом  применении кетогенной диеты.
А вот потом  они что-то перестают http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif  складываться, эти факторы жироизвлечения, проявлять первоначальный синнергизм.

Для извлечения жира из адипоцитов не так важен собственно уровень жк  в крови, сколько гормональные условия для этого извлечения.
Ну и уровень жк  на кето обычно снижен, и вероятно,  жк где-то депонируется на пути в кровяное русло, по-моему, была тема про легкие. Хотя у меня что-то в памяти задержалось, что тут в деле лимфатическая система.

Отредактировано Д.С. (2014-02-12 06:37:50)

+1

58

В статье руководство по кетозу, на которую Аня недавно ссылку давала как раз написано:

Существует ряд доказательств, что богатый жирами рацион, который использует большинство полиненасыщенных жирных кислот по сравнению с насыщенными жирными кислотами вызывает глубокое состояние кетоза, чем диета с высоким содержанием насыщенных жирных кислот. Диета с высоким содержанием ПНЖК вызывает глубокое кетоз, в котором уровни бета-гидроксибутирата значительно выше, и чувствительность к инсулину повышается. С бета-оксибутират уровни увеличения, когда большинство пищевых жиров полиненасыщенные, само собой разумеется, что жир липолиз и бета окисления повышение активности, а также, так, другими словами, вы избавить себя от жира более быстро и легко, если большинство ваш процент жира происходит от таких вещей, как семена, орехи, масла, и жирная рыба.

ссылка

+3

59

Vilkahttp://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif
А я всё не доберусь до того руководства http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif .
А этот вопрос меня как раз очень даже интересовал.
И запасы льняного масла в  холодильнике огого http://www.kolobok.us/smiles/standart/yu.gif . Прочел внимательнее, оно для сохранности от окисления усугублено экстрактом черники. Так что - два в одном http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif .

+1

60

Существует заблуждение, что «жиры сгорают в пламени углеводов» (не помню кто это сказал, вроде кто-то из советских). На самом деле правильно говорить, что «и жиры, и углеводы сгорают в пламени аминокислот».

+1