Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



100 г углеводов - хорошо ли это?>>

Сообщений 91 страница 120 из 245

91

Dr. Rosedale writes:

 

"It takes at least several weeks to fully adapt to extremely low sugar intake, such that the body can effectively burn fatty acids and ketones… Let's see what George Cahill has to say about glucose needs in a person well adapted to no carbohydrate intake… [Cahill] recently wrote a paper summarizing many of his long professional career's findings. They are the following:

    "Total splanchnic glucose production [to fulfill body needs] in several weeks' starvation amounts to approximately 80 grams daily. About 10–11 grams/day come from glucose synthesis from ketone bodies, 35–40 grams from recycled lactate and pyruvate, 20 grams from fat-derived glycerol, and the remaining 15–20 grams from protein-derived amino acids, mainly alanine."

    "… An approximation for clinical use is that if a diet contains over 100 grams carbohydrate, there is no ketosis (<0.1 mM). As one decreases dietary carbohydrate, ketogenesis begins...Glucose administration to fasting normals reverses starvation metabolism rapidly..." [Emphasis mine.]

Therefore, Dr. Rosedale summarizes:

    "[u]nder a fully adapted, zero carbohydrate milieu, one only needs approximately 80 g (~320 cal) of glucose daily, the vast majority of which could be derived from fat and non protein sources. Only 15 to 20g need come from proteins, and likely less if one was actually eating fat that would allow for greater glycerol production and protein sparing." [Emphasis mine.]

In Dr Jaminet's reply to Dr Rosedale, he argues that although people can survive on zero glucose consumption due to ketone generation, this is not optimal. For "perfect health," one should provide the body with some dietary glucose. Dr. Jaminet acknowledges that some level of ketosis is desirable, but this can be achieved even with consumption of 100 grams carbohydrate daily if coconut oil is consumed, or transiently during the latter parts of the overnight fast.

+1

92

#p62950,Lakshmi написал(а):

he argues

И тут мнения разделились http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

93

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

94

By the numbers: 

The only number to look at is an upper limit of 72 grams of carbs a day.  Lutz and Allan do recommend, however, that older people (60+) or those with  autoimmune conditions like lupus and asthma gradually lower their carb intake over a period of a few weeks to avoid overstimulus of the immune system and an aggravation of existing conditions.

+1

95

Что-то не понял... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Это откуда лактат/пируват возьмется?!
Вообще-то это конечный продукт анаэробной части окисления глюкозы...  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Отредактировано Д.С. (2015-01-11 14:38:27)

0

96

#p36330,Lakshmi написал(а):

Когда я читала книгу Джефа Волека и Стива Финни "Искусство и наука низкоуглеводки", я обратила внимание на один факт, который мне почему то особенно запомнился и отложился в памяти.
- Мозг. Требует в сутки для нормального функционирования 600 калорий. Объясняется, почему низкокалорийная углеводная диета так опасна. Если, например, вы решили съесть 1200 ккал в день в пропорции 25%  (75 г), 25% жиров и 50% углеводов, ваше ежедневное потребление углеводов составляет всего 600 ккал. Это больше, чем достаточно, чтобы предотвратить вашу печень от кетогенеза, но это едва хватает на обеспечение мозга.
И только сейчас до меня дошло, что же меня так волновало в этой фразе. Наш поддерживающий этап, который когда нибудь наступит у каждого, а у некоторых присутствует в настоящий момент. Многие планируют выйти на углеводный коридор в пределах 80-120 гр. углеводов в день.

И что мы получим?
◄ Из кетоза на таком количестве углеводов мы вылетаем, значит, мозг переходит на углеводное обеспечение на 100 %.
◄ Углеводное обеспечение 80-120 гр. углеводов в день даст мозгу 320-480 калорий.
Вот и всё.... 

Я вижу следующие варианты
◄ Увеличивать углеводы в поддерживающую фазу, но не выходить  из кетоза. Экспериментальным путем.
◄ Выходить из кетоза, но употреблять углеводов в районе 150 гр., чтобы обеспечить мозг необходимыми ему 600 калориями.
◄ Остаться на уровне 80-120 гр. углеводов, но значительно повысить белковую составляющую рациона, чтобы глюкоза могла вырабатываться из аминокислот в печени.

Когда усвоятся углеводы - кетоз включится обратно.  И всего хватит.
Просто важно, видимо http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif , 2-хразовая хавка. И полное отсутствие  http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif Этих "перекусов"  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif  недоделанных  http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif . Любых http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif .

0

97

#p64423,Lakshmi написал(а):

Я вижу следующие варианты
◄ Увеличивать углеводы в поддерживающую фазу, но не выходить  из кетоза. Экспериментальным путем.
◄ Выходить из кетоза, но употреблять углеводов в районе 150 гр., чтобы обеспечить мозг необходимыми ему 600 калориями.
◄ Остаться на уровне 80-120 гр. углеводов, но значительно повысить белковую составляющую рациона, чтобы глюкоза могла вырабатываться из аминокислот в печени.

Почему не чередование? Включение кетоза, когда это необходимо....? Увеличение углеводов по Аткинсу приводит многих к тому, что организм адаптируется и даже на этом количестве они начинают набирать, к тому же с возрастом метаболизм по любому замедляется....потом опять приходится возвращаться к фазе индукции....так почему не чередовать?

0

98

Katarina, Гм.. цитируй правильно, please  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif . Правда, для это, порой, приходится извратиться 8-) .

Не нужно приписывать мне мысли Администратора http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Д.С. (2015-01-25 13:55:54)

0

99

Дмитрий, не специально! так процитировалось! Сорри....вопрос я Ане адресовывала, просто не оттуда цитату скопировала  http://smiles.bbmix.ru/1173.gif

Про разделившиеся мнения: у меня бывает кетоз при 100 г углеводов,а бывает, что я из него и при 70 выпадаю....хз отчего зависит, пока причину не установила, думала на разное, но конкретного ответа нет. Дело, как мне кажется не в цифрах вообще

0

100

#p64455,Katarina написал(а):

Почему не чередование? Включение кетоза, когда это необходимо....?

Я как то плохо себе это представляю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

101

#p64482,Lakshmi написал(а):

Я как то плохо себе это представляю.

Ну... нужен кетоз, если, то включаешь его.
Не нужен, выключаешь.
Ты же кетоадаптированная. Даже переадаптированныя http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .

0

102

#p64483,Д.С. написал(а):

Ну... нужен кетоз, если, то включаешь его.

Мне кетоз всегда нужен. Я уже писала - у меня в кетозе и кожа лучше и волосы и ногти и сон и настроение и энергии больше и сосудистые проблемы о себе не напоминают. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

+1

103

#p64489,Lakshmi написал(а):

Мне кетоз всегда нужен. Я уже писала - у меня в кетозе и кожа лучше и волосы и ногти и сон и настроение и энергии больше и сосудистые проблемы о себе не напоминают

Аня, я имела ввиду, если ты рассматриваешь переход на повышение углеводов, то повысить их можно не на постоянной основе, и не поступательно как у Аткинса по 5-10 г, а периодически загружаясь (сначала нечасто), но при этом возвращаясь после загрузок в кетоз .  Загрузки призваны дать организму гормональную встряску, чтобы ликвидировать плато. Если же ты повысишь количество углеводов на постоянной основе, есть шанс, что организм адаптируется к этому количеству и в кетозе ты уже не будешь, перестроишься обратно на углеводный обмен.

+2

104

Катя, ну я где-то так примерно и планирую. Хотела грузиться 2 раза в неделю, но Александр посоветовал начать с одного раза. Попробую. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

105

#p64539,Lakshmi написал(а):

Катя, ну я где-то так примерно и планирую. Хотела грузиться 2 раза в неделю, но Александр посоветовал начать с одного раза. Попробую.

Ань, а ты попробуй подгрузись и опять пойди в кетоз. Потом через неделю еще разок....а потом можно в кетоз на подольше. Я иногда и по три недели не гружусь. Если сразу начнешь частые загрузки  - будешь расти. Организму время тоже требуется, чтобы к загрузкам привыкнуть. Может и так случиться, что подгрузишься после тренировки и этого количества не заметишь, начинай с малого количества, организм сам скажет, сколько ему углеводов на загрузку ок...

0

106

#p64560,Katarina написал(а):

Если сразу начнешь частые загрузки  - будешь расти.

А что будет расти? Жир не должен, 24-чсовая загрузка на жир не влияет. А если мясо, то пускай растет. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

107

хорошо если мясо, по идее оно и должно расти...но это мясо будет плавать в воде и вид так себе....я вот психологически плохо переношу воднистость...от жирности на вид ничем не отличается, потому и не люблю грузиться до расплывчатости.

+1

108

#p64577,Katarina написал(а):

но это мясо будет плавать в воде

А откуда вода то возьмется? Как только гликоген израсходуется, то и вода сольется тут же.

0

109

насчет "тут же" не скажи...   http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif
посмотри, как у тебя все будет происходить....поделись потом опытом. Я вот заметила, что перед месячными, например, держится водица вне зависимости от загрузок...потому стараюсь в такой период вообще не грузиться

+2

110

#p64582,Katarina написал(а):

посмотри, как у тебя все будет происходить....поделись потом опытом.

Да, буду опытным путем искать оптимум, выбора другого нет. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

+1

111

#p68452,Ronika написал(а):

Вот я думаю что: Если там 350калорий с крахмалистых овощей, то это уже совсем не лоу-карб. Скорее средне углеводная. Да, там нет никаких каш, бобов, углеводы очень ограничены...и все же.

Ты я и не дождалась рекомендаций из книги http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif, сама нашла рекомендации у него на сайте.

The Perfect Health Diet proportions are more like 300 calories protein / 1300 calories fat / 400 calories carbohydrate.

0

112

#p68583,Lakshmi написал(а):

300 calories protein / 1300 calories fat / 400 calories carbohydrate.

Квасневский практически один в один  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif
Интересно, кто у кого идею спер?  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

113

#p68583,Lakshmi написал(а):

Ты я и не дождалась рекомендаций из книги

Да я просто сама запуталась, и не хочу вас путать. У него в книге одно, на сайте немного другое. Для каждого случая свои варианты. Я для себя решила 25/20/55 у/б/ж + салаты не учитываются. Посмотрим неделю, потом может проэксперементирую что то другое. Ну пока проблема, что мне немного не хватает белка, а угли я положеные не съедаю.

0

114

#p68596,Ronika написал(а):

на сайте немного другое.

Я вот на его сайте тоже совершенно разные рекомендации нахожу, где то даже попадалось что он советует 600ккал из углеводов. И вообще советует углеводов побольше, а белков поменьше есть.
Ronika, а книга в общем тебе логичной показалась? Может это он на сайте так специально всех "путает",  чтобы книгу покупали?

0

115

#p68589,Ontario написал(а):

Квасневский практически один в один

Сейчас почитала Квасневского, правда наискосок. Совсем разные эти 2 подхода.

Рекомендуемые продукты:
Животные жиры – смалец, шпик, грудинка, сало, костный жир, сливочное масло, гусиный жир;
Куриные яйца;
Все виды сыров (творогов) – чем жирнее, тем лучше;-очень ограничено
Сметана – чем больше содержит жира, тем лучше;-очень ограничено
Любое мясо – лучше всего свиное, жирное; свиное мясо раз в неделю, много омега6
Субпродукты (ливер);
Студни из ливера и мяса;
Жирные отвары (бульоны);
Все колбасные изделия с наименьшим обезжириванием, лучше всего ливерные (зельцы, паштеты, кровяная колбаса);-очень ограничено
Птица, лучше всего жирная, откормленные гуси и цыплята; раз в неделю, много омега6
Жирная рыба, жареная на смальце и рыбные консервы в растительном масле. -растительное масло нельзя

Продукты, допущенные к употреблению в небольших количествах в пищу, однако, они менее ценные по сравнению с рекомендуемыми:
Растительные масла ;нет http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif
Молоко – как можно жирнее или смешанное наполовину с 30-процентными сладкими сливками; - нельзя
Овощи и грибы с как можно меньшим содержанием углеводов, приготовленные с добавлением жира (спаржа, политая сливочным маслом, шампиньоны тушеные в масле); можно любые
Картофель (1 штука средней величины на одного человека в сутки с жиром или в виде картошки –  «фри»); -фри http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif
Ягоды менее сладкие (смородина, малина, ежевика, крыжовник, земляника, клубника), лучше всего съедаемые со взбитыми сливками или в качестве компонента жирных десертов;
Орехи, миндаль, кокосовая стружка, семечки подсолнуха;  нельзя
Кофе, чай, майонез, всяческие приправы и вкусовые добавки, но не сладкие и не содержащие в своем составе зерновой и картофельной муки. -кофе чай можно сколько хочешь.

Продукты, являющиеся для нас неудобоваримыми:
Рис и каши; рис можно каждый день
Соль – с момента, когда солёные блюда будут уже нам казаться невкусными. -можно

0

116

#p68598,Ronika написал(а):

Совсем разные эти 2 подхода.

Ну значит мне показалось http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Квасневского книгу я читала, а вот про PHD только поверхностно очень.
Хотя пропорции БЖУ практически один в один, нехватало еще чтобы и списки продуктов совпадали http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

117

#p68597,Ontario написал(а):

Я вот на его сайте тоже совершенно разные рекомендации нахожу, где то даже попадалось что он советует 600ккал из углеводов. И вообще советует углеводов побольше, а белков поменьше есть.
Ronika, а книга в общем тебе логичной показалась? Может это он на сайте так специально всех "путает",  чтобы книгу покупали?

Книга логичная очень. Немного тяжелый язык. Какой-то заумный. Каждое утверждение подкреплено ссылками на исследования. Ну вот про количество углей мне не понятно. Может мне перефотать и вместе разбираться будем? Уж сильно много хвалебных отзывов в палео комюнити, особенно среди женщин. Ну многие пишут, что следуют его рекомендациям, однако самовольно чуть чуть понижают угли и повышают белок. Что я и сделала. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+2

118

#p68605,Ronika написал(а):

вместе разбираться будем?

Я только за  :flag:

+2

119

#p68599,Ontario написал(а):

Хотя пропорции БЖУ практически один в один, нехватало еще чтобы и списки продуктов совпадали

Не, он у себя на сайте критикует Квасневского как раз. Говорит, что его (Квасневского) пропорции не гармоничные. Вся идея в том, чтобы суммарно белок и углеводы смогли удовлетворить суточную потребность в глюкозе. Если меньше углеводов, то больше белка и наоборот. Если съедать 600 калорий из углеводов, то потребность в глюконеогенезе отпадает за ненадобностью и белок, соответственно, можно уменьшить. Ну как-то так. А вообще он рекомендует 600-700 калорий из белка-углей суммарно - это чисто для покрытия глюкозных нужд.  Я закрыла уже страничку ту, я думала, что англичане уже прочитали там все. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Найду-выложу.

0

120

#p68605,Ronika написал(а):

Немного тяжелый язык. Какой-то заумный.

А Круза ты читала уже? ►Ссылка
После него уже наверное никакие заумности нестрашны  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2