Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



100 г углеводов - хорошо ли это?>>

Сообщений 121 страница 150 из 245

121

#p68612,Lakshmi написал(а):

А вообще он рекомендует 600-700 калорий из белка-углей суммарно - это чисто для покрытия глюкозных нужд.

Но белок то кроме глюкозы и для других целей нужен то http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Если есть именно столько, что все пойдет в глюкозу - за счет чего организм себя самовосстанавливать то будет? Вернее организм то свое возьмет по любому, вопрос только какие мышцы пойдут в топку первыми?

0

122

#p68615,Ontario написал(а):

все пойдет в глюкозу

Всё в глюкозу не пойдёт, у здорового человека (не диабетика) резервы ГНГ ограничены что-то около 100 гр. глюкозы в сутки. Это он так говорит.

0

123

#p68616,Lakshmi написал(а):

Это он так говорит.

That post emphasized size of the liver as a limit on its ability to synthesize glucose from protein. There is, indeed, a physical limit to the liver’s ability to manufacture glucose from protein. As long as unlimited fat is available for energy production and unlimited protein is available as a gluconeogenic substrate, the limit is determined by the oxygen supply to the liver and is about 400 g / 1600 calories per day.

However, this theoretical limit is never reached in healthy humans, except in some diabetics (as Nigel Kinbrum pointed out). The liver’s conversion of protein to glucose is controlled hormonally; insulin and glucagon are the most important players, with insulin inhibiting gluconeogenesis and glucagon promoting it.

Diabetics can have very high rates of gluconeogenesis because their pancreatic beta cells may no longer produce insulin even as their pancreatic alpha cells continue to produce glucagon.

In normal healthy humans, basal hormone levels are balanced so that during fasting or starvation, the liver and kidneys manufacture minimal but sufficient glucose while sparing protein as much as possible.

In a normal person, the liver and kidneys together never produce more than about 100 g / 400 calories glucose per day from protein. In the absence of hormonal dysregulation, this is a fairly hard limit.

+2

124

#p68616,Lakshmi написал(а):

резервы ГНГ ограничены что-то около 100 гр. глюкозы в сутки. Это он так говорит.

Не забывай, что белок не превращается в глюкозу 1:1
Если суточная потребность в глюкозе в среднем 150г (600 ккал), то съев 300-400 ккал углеводов и 300 ккал белка  , как он и рекомендует:

#p68612,Lakshmi написал(а):

он рекомендует 600-700 калорий из белка-углей суммарно

мы получим :
1) дефицит глюкозы (150г там никак не получится, даже если весь съеденный белок пойдет на глюкозу)
2) протеиновую недостаточность (потому как весь белок ушел в глюкозу)  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+2

125

#p68620,Lakshmi написал(а):

As long as unlimited fat is available for energy production and unlimited protein is available as a gluconeogenic substrate, the limit is determined by the oxygen supply to the liver and is about 400 g / 1600 calories per day.

И при этом он рекомендует сократить жиры (если для похудения) и не есть много белка . Логично, че http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

126

#p68627,Ontario написал(а):

И при этом он рекомендует сократить жиры (если для похудения) и не есть много белка . Логично, че

Он говорит, что недостающие жиры будут использованы из твоей жировой клетки. Такое может быть????

0

127

#p68633,Ronika написал(а):

говорит, что недостающие жиры будут использованы из твоей жировой клетки. Такое может быть????

В идеале так похудение проходит, только этот источник жиров не безлимитный.  Мне когда то попадалось исследование на тему лимита, котроый есть на жиросжигание в сутки. Ссылки на исследование не сохранилось, есть вот только это:

Maximum Fat Metabolism
Assuming 1 lb of fat contributes 30 calories per day to metabolism, this is the number of daily calories that your body can supply you with from it's fat stores. Theoretically this is the number of calories you could eat below your TDEE without losing muscle mass, assuming no muscle atrophy takes place.

Если я не ошибаюсь, то на сайте Лайла МакДональда есть более подробное описание как и почему.

0

128

#p68624,Ontario написал(а):

дефицит глюкозы (150г там никак не получится, даже если весь съеденный белок пойдет на глюкозу)

Почему не получится? 100 гр. из углеводов и граммов 50 из белков. На глюконеогенез ещё идет лактат и глицерин. Остальной белок идет на структурные нужды (вроде я где-то читала, что граммов 30-40 тратится в процессах катаболизма/анаболизма).

Так это ещё не всё. Про жиры забыли? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Если углеводов будет маловато, то печень запустит кетогнез. Автор утверждает, что кетоны могут заменить 300 калорий для покрытия глюкозовых нужд. Вот и получается:

300 калорий из кетонов
200 калорий из углеводов
200 калорий из белков (или схомячить МСТ)

А белок пойдет на структурные нужды. Но тогда белка много, если нет нагрузок физических, то столько не требуется. Поэтому нужно прямо для каждого индивидуально все просчитывать и поэтому у него такой разброс в рекомендациях.

Второй момент, если углеводов будет столько, что выключится кетоз (например, 100 гр.), то норму белка нужно увеличить до 600 калорий. Тогда потребность в глюкозе покроется

300 калорий из белка/лактата/глицерина
400 калорий из углеводов.

Либо норму белка оставить на том же уровне, но съедать на 300 калорий МСТ-жиров, которые будут питать мозг, что опять будет экономить белок.

Помнишь тему про 100 гр. углеводов в день? Это как раз та тема. Я ещё тогда выдвигала гипотезу про МСТ-жиры в качестве замены кетонов на "поддерживающем" этапе.

+1

129

Вот, что я еще нашла. Отзывы людей иногда очень полезны
Ссылка

+1

130

#p68627,Ontario написал(а):

И при этом он рекомендует сократить жиры (если для похудения) и не есть много белка

Ну так Роника и говорит, что у него большой разброс (путается в показаниях) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Я теперь поняла почему - для каждого случая свои рекомендации. Для диабетиков, например - только кетоз, но не менее 200 калорий из крахмалов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Для спортсменов там глюкозы вообще немерено требуется. http://forum.athlete.ru/public/style_emoticons/default/kach.gif

0

131

#p68613,Ontario написал(а):

Ronika написал(а):

    Немного тяжелый язык. Какой-то заумный.

А Круза ты читала уже?

  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  http://s020.radikal.ru/i718/1311/24/3891303e2ba2.gif

0

132

#p68636,Ontario написал(а):

Ссылки на исследование не сохранилось

http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

133

#p68636,Ontario написал(а):

Maximum Fat Metabolism
Assuming 1 lb of fat contributes 30 calories per day to metabolism, this is the number of daily calories that your body can supply you with from it's fat stores. Theoretically this is the number of calories you could eat below your TDEE without losing muscle mass, assuming no muscle atrophy takes place.

Не уловил смысла http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif . Вообще. О чем это?

0

134

#p68671,Д.С. написал(а):

Вообще. О чем это?

О том, что жиросжигательные возможности организма не безграничны. Есть определенный лимит который жировая ткань может предоставить, и если энергетический дефицит в организме выше этого лимита, то в топку пойдут мышцы (несмотря на то что жира в организме много, т.е есть ожирение или лишний вес).
Я поищу сегодня ссылку  http://smiles.bbmix.ru/1173.gif

+3

135

#p68730,Ontario написал(а):

Я поищу сегодня ссылку

:flag:
Статья и ссылка на исследование ЗДЕСЬ

+2

136

Я вот не пойму, почему у разных авторов такие разные сведения о глюкозовой норме?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif У МакДональда, например, фигурирует 400 калорий. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif У Джаминета и у Волека 600 калорий. Кто больше? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

137

#p68637,Lakshmi написал(а):

но съедать на 300 калорий МСТ-жиров

А кто-нибудь помнит, сколько в кокосовом масле МСТ?

0

138

#p68817,Lakshmi написал(а):

У МакДональда, например, фигурирует 400 калорий. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif У Джаминета и у Волека 600 калорий. Кто больше? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Я думаю, потому что МакДональд дает эти рекомендации в книге про кето, то есть подразумевается кетоз и соответственно потребности в глюкозе ниже. У остальных рассматривается некетозное состояние. Могу ошибаться конечно http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif , поэтому не настаиваю http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

139

#p68730,Ontario написал(а):

О том, что жиросжигательные возможности организма не безграничны. Есть определенный лимит который жировая ткань может предоставить, и если энергетический дефицит в организме выше этого лимита, то в топку пойдут мышцы (несмотря на то что жира в организме много, т.е есть ожирение или лишний вес).

А если человек в кетозе? Вроде из белков кетоны не производятся.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

140

#p68819,Ontario написал(а):

Я думаю, потому что МакДональд дает эти рекомендации в книге про кето, то есть подразумевается кетоз и соответственно потребности в глюкозе ниже. У остальных рассматривается некетозное состояние. Могу ошибаться конечно http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif , поэтому не настаиваю http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

А я вспомнила, как я однажды собственные расчеты провела. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif Биохимик-математик великий о мне умер.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

141

#p68829,Lakshmi написал(а):

Вроде из белков кетоны не производятся.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Кетогенные АК?

#p68829,Lakshmi написал(а):

А если человек в кетозе?

Я так поняла, неважно - в кетозе или нет. В том исследовании вообще испытуемых чуть ли не  голодом морили, но организм те не менее не спешил с жирами расставаться. И с какого то момента начинал есть мышцы собственные, несмотря на наличие в организме жировой ткани.

+2

142

#p68830,Lakshmi написал(а):

собственные расчеты провела.

И по ним получается в кетозе нужно есть 130-140г белка
100 пойдет (согласно твоим расчетам на глюкозу), а 30-40 на пластические нужды (помнишь, тоже обсуждали исследование, там эта цифра звучала?)
А я сдуру все белок ограничивала (начитавшись чего попало) http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

143

А у Лукьянчикова 200 гр. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

144

#p68833,Ontario написал(а):

100 пойдет (согласно твоим расчетам на глюкозу), а 30-40 на пластические нужды

Есть разные данные о том, в какой пропорции белок конвертируется в глюкозу, примерно с коэффициентом 0,6-07. Возьмем 0,6. Значит из 100 гр. белка получится 60 гр. глюкозы. Остальное доедаем углями или кетонами(у кого какой предел углеводов). Если в кетозе, то 300 калорий из кетонов получится. 300+240 = 540 калорий. Почти норма по Джаминету. http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif  Углеводы можно вообще не есть, так как ещё глицерин грамов 10-20 даст. Как бы гипогликемию не схватить? http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

Насчитали.... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

145

#p68838,Lakshmi написал(а):

А у Лукьянчикова 200 гр. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Это он округлил  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

146

#p68840,Lakshmi написал(а):

в какой пропорции белок конвертируется в глюкозу,

54% белка и 10% жиров конвертируются в глюкозу (у Lyle McDonald и у Paul Jaminet есть куча ссылок на исследования)

А вот сама формула:
http://perfecthealthdiet.com/wp/wp-content/uploads/2011/02/Ketogenic-ratio.jpg

+2

147

#p68843,Ontario написал(а):

54% белка и 10% жиров конвертируются в глюкозу

А 10 процентов от какого количества жира? С моих лишних 10 кг. можно насинтезировать 1 кг. углеводов.  :D

0

148

#p68883,Lakshmi написал(а):

А 10 процентов от какого количества жира?

Я так понимаю о еде речь идет - то есть пищевые жиры. Хотя свои когда ращепляются, тоже ведь глицерин (субстрат глюкозы) образуется.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+1

149

#p68843,Ontario написал(а):

А вот сама формула:

Лен, а не встречала у Макдональда информацию, в каком порядке эти субстраты поступают в печень? Глюкоза, понятное дело, первая. Когда глюкоза заканчивается, но она ещё нужна, то кто следующий - глицерол иди аминки?

0

150

#p69006,Lakshmi написал(а):

а не встречала у Макдональда информацию, в каком порядке эти субстраты поступают в печень? Глюкоза, понятное дело, первая. Когда глюкоза заканчивается, но она ещё нужна, то кто следующий - глицерол иди аминки?

Нет, не встречала. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
А вопрос очень интересный  http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif
Я вот думаю, что следующим будет то вещество, которое легче и с меньшими затратами можно будет расщепить. По идее это глицерол должен быть, так как на ращепление белков энергии больше всего тратится. Но это я так думаю, а как оно на самом деле.... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

+1