Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



100 г углеводов - хорошо ли это?>>

Сообщений 181 страница 210 из 245

181

#p69471,Ontario написал(а):

Ты именно так поняла?  
А я поняла, что подъедать свое будет когда тело в кетозе, а для этого нужно иметь достаточное количество (то есть не избыток, но и не мало) этого экзогенного кетогенного.

Я имела в виду экзогенные жиры ограничить, не аминки кетогенные ни в коем случае, кетоз будет развиваться все равно. а вот избытка быть точно не должно, иначе кетоз будет сильный, но не на своем жире.

0

182

#p69468,Lakshmi написал(а):

А нету фоток с соревнований (без дядечки  )?

моих нету особо, все больше сами соревнования фотографировали, ребят наших, кто выступал...я то что...так фон  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif
вот когда дорасту до соревнований, тогда и буду позировать http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

+1

183

#p69491,Katarina написал(а):

Я имела в виду экзогенные жиры ограничить, не аминки кетогенные ни в коем случае, кетоз будет развиваться все равно. а вот избытка быть точно не должно, иначе кетоз будет сильный, но не на своем жире.

Я поняла, что ты имела ввиду. Я просто саму идею немного не так понимаю. Я считаю что кетоз должен развиваться за счет жиров - смеси экзо и эндогенных. Самое сложное - подобрать правильное количество этих экзогенных жиров, что бы и способствовали кетозу, и в то же время не было избытка (что бы была возможность и свои жиры пожечь).
А вот  если расчитывать на белковый кетоз, то во первых аминокислоты бывают и глюкогенные тоже, а во вторых, если такой кетоз ("белковый") в организме раскрутить, то где гарантия что в момент нехватки энергии свои структурные белки не пойдут в топку (по инерции)?

0

184

#p69493,Katarina написал(а):

дорасту до соревнований

А когда у тебя соревнования? Скоро уже?

0

185

#p69496,Ontario написал(а):

Я поняла, что ты имела ввиду. Я просто саму идею немного не так понимаю. Я считаю что кетоз должен развиваться за счет жиров - смеси экзо и эндогенных. Самое сложное - подобрать правильное количество этих экзогенных жиров, что бы и способствовали кетозу, и в то же время не было избытка (что бы была возможность и свои жиры пожечь).
А вот  если расчитывать на белковый кетоз, то во первых аминокислоты бывают и глюкогенные тоже, а во вторых, если такой кетоз ("белковый") в организме раскрутить, то где гарантия что в момент нехватки энергии свои структурные белки не пойдут в топку (по инерции)?

на пластические нужды высчитали умные люди 40 г жира в среднем...вот я и исхожу из того, что этого мне должно хватить из еды для развития кетоза. а про белки в том-то вся и фишка, часть их пойдет на кетогенез, часть на производство глюкозы (она нужна тоже), так что в этом отношении белки выгоднее повышать, чем жиры + теплообмен усилен при переваривании белка, затратный он....а при повышении температуры, кровоток лучше жирок легче высвобождается и доставляется туда, куда надо. Я вот думаю лизин-фенилаланин и транспортеры надо попринимать типа L-карнитина, его прием только в кетозе и имеет смысл.

0

186

#p69499,Katarina написал(а):

на пластические нужды высчитали умные люди 40 г жира в среднем...вот я и исхожу из того, что этого мне должно хватить из еды для развития кетоза.

Так в том то и дело, что те 40г пойдут именно на пластические нужды, а не на кетоны.

0

187

#p69498,Ontario написал(а):

А когда у тебя соревнования? Скоро уже?

соревнования осенью и весной проводятся, сезон - два раза в год (обычно в апреле и октябре). Хочу выступать осенью, если получится сделать достойную форму. Просто в рядочке постоять не пойду, хочется выступать на равных, ну и выигрывать разумеется. Я - перфекционистка, пока не буду довольна своей формой, и пока тренер мой не скажет, что я АХ КАК ХОРОША! буду впахивать дальше. В принципе на осень подготовиться реально, я стараюсь.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

+3

188

#p69503,Katarina написал(а):

Хочу выступать осенью,

Я просто прочитала в другой теме, что ты начала IF, вот и подумала, что может скоро?

#p69503,Katarina написал(а):

Просто в рядочке постоять не пойду

А как же главный олимпийский принцип?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

189

#p69504,Ontario написал(а):

Я просто прочитала в другой теме, что ты начала IF, вот и подумала, что может скоро?

А как же главный олимпийский принцип?

этот принцип придуман и поддержан большинством...всякий спортсмен едет на соревнования с одной мыслью -победить  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
А ИГ покоя не дает, чувствую истина где-то рядом. Если бы не косячить еще, то теория должна-таки подтвердиться практикой...

Отредактировано Katarina (2015-03-03 03:45:40)

0

190

#p69476,Lakshmi написал(а):

День чудесный! http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif

Мороз и солнце?! http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

191

#p69502,Ontario написал(а):

Katarina написал(а):

    на пластические нужды высчитали умные люди 40 г жира в среднем...вот я и исхожу из того, что этого мне должно хватить из еды для развития кетоза.

Так в том то и дело, что те 40г пойдут именно на пластические нужды, а не на кетоны.

В случае дефицита энергии, думаю. приоритетом будет её производство. И использование мизера жира на пластические нужды под попросом.
Считаю в дефиците жира нужно намного больше этого минимума.

Напомню - чтобы не сдохнуть - достаточно и 40 грамм белка. Но кто ж  в здравом уме согласиться на 40 грамм белка?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Так что... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

+2

192

А!
Повторюсь.
По моим наблюдениям - снижать на углеводной загрузке жиры ниже 20% - плохая мысль.
Исчезает контроль за хавкой. Чёт ломается тама у её внутри, у бестолколвки.

И приходит гиперфагия.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/752/89752569_step_on_rake.gif

0

193

#p69502,Ontario написал(а):

Так в том то и дело, что те 40г пойдут именно на пластические нужды, а не на кетоны.

ну вот , 40 г на реальные нужды, а на энергетические  - остальное из белка и собственного жира...не могу высчитать сколько нужно жира экзогенного иначе никак...это из серии хз...поэтому оставляю минимум.

0

194

#p69519,Katarina написал(а):

...не могу высчитать сколько нужно жира экзогенного иначе никак...это из серии хз.

Только опытным путем http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/752/89752569_step_on_rake.gif
Белки и углеводы ты же как то высчитываешь http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

195

#p69519,Katarina написал(а):

а на энергетические  - остальное из белка и собственного жира..

И/или  собственных мышц

0

196

#p69493,Katarina написал(а):

моих нету особо, все больше сами соревнования фотографировали, ребят наших, кто выступал...я то что...так фон 
вот когда дорасту до соревнований, тогда и буду позировать

По моему ты скромничаешь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

#p69499,Katarina написал(а):

на пластические нужды высчитали умные люди 40 г жира в среднем...вот я и исхожу из того, что этого мне должно хватить из еды для развития кетоза.

Если эти 40 гр. пойдут на кетоз, тогда на пластические нужды не хватит. Как бы заставить тушку пустить эти 40 гр. на пластику, а на кетоз - жечь свои? http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

197

#p69517,Д.С. написал(а):

В случае дефицита энергии, думаю. приоритетом будет её производство. И использование мизера жира на пластические нужды под попросом.
Считаю в дефиците жира нужно намного больше этого минимума.

Напомню - чтобы не сдохнуть - достаточно и 40 грамм белка. Но кто ж  в здравом уме согласиться на 40 грамм белка?  

Так что...

про дефицит жира согласна, но не на постоянной основе. Даже на сушке 20 г жира оставляют девочкам. Ребята побольше урезают. А совсем перед соревнованиями жир убирается по максимуму и теми и другими, последняя неделю сухая курогрудка только, а не хочешь куру - не ешь ничего (святое правило).  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif  за неделю-то не сдохнешь...а за полгода если убрать жиры меньше 40, то а) плохо себя чувсвую, б) еще и плохо выгляжу в)поскрипываю суставами, кетоз все равно есть, но мясо валится килограммами и обмен веществ ппц, оно мне надо....ну короче, безжировой + безуглеводный вариант это край, диета рабочая, но не режим питания.

Отредактировано Katarina (2015-03-03 11:29:32)

+2

198

#p69563,Katarina написал(а):

а не хочешь куру - не ешь ничего (святое правило).

Святое куриное правило http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif . А пломбир можно? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif За пару часов до? Или за час?

0

199

#p69522,Ontario написал(а):

Только опытным путем 
Белки и углеводы ты же как то высчитываешь

да в том-то и дело, что чем меньше жиров и углеводов, тем круче процесс идет, белков естся столько сколько лезет. Но это на сушке, а вне сушке постоянная ротация и я ничего не высчитываю, зеркало подсказывает. есть границы по БЖУ и есть принципы и очередность ротации, но это другое, точное миллиграмовое количество никто не знает...

0

200

#p69569,Katarina написал(а):

белков естся столько сколько лезет

Вот все равно я не пойму смысла в этом.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
У того же Макдоналда к примеру есть понятие дневная норма белка, и высчитывается долго и нудно в зависимости от роста, веса, пола, безжировой массы, уровня активности, типа активности... То есть смысл этого как я понимаю - найти близкое к оптимальному значение (а меньше и больше - как бы плохо уже). Тем более если организм кетоадаптирован (= приучен использовать жиры как источник энергии) зачем же его ограничивать в жирах до такой степени что приходится заменять жиры белками? Допустим тебе сегодня нужно съесть условно 1000 калорий. Ты берешь и ешь 250г белка. А телу твоему столько именно белка не нужно, ему энергия нужна. Почему бы тебе не набрать эти же 1000калорий (еще раз цифры условные для примера) необходимыми 100г белка и остальное жиром (как физиологичным источником энергии)?  Калорийность ты получишь в итоге ту же самую, белка ты получишь необходимое количество (а не сколько влезет), и жиры будут использоваться по назначению - т.е для энергообеспечения.

+2

201

#p69626,Ontario написал(а):

Вот все равно я не пойму смысла в этом.  
У того же Макдоналда к примеру есть понятие дневная норма белка, и высчитывается долго и нудно в зависимости от роста, веса, пола, безжировой массы, уровня активности, типа активности... То есть смысл этого как я понимаю - найти близкое к оптимальному значение (а меньше и больше - как бы плохо уже). Тем более если организм кетоадаптирован (= приучен использовать жиры как источник энергии) зачем же его ограничивать в жирах до такой степени что приходится заменять жиры белками? Допустим тебе сегодня нужно съесть условно 1000 калорий. Ты берешь и ешь 250г белка. А телу твоему столько именно белка не нужно, ему энергия нужна. Почему бы тебе не набрать эти же 1000калорий (еще раз цифры условные для примера) необходимыми 100г белка и остальное жиром (как физиологичным источником энергии)?  Калорийность ты получишь в итоге ту же самую, белка ты получишь необходимое количество (а не сколько влезет), и жиры будут использоваться по назначению - т.е для энергообеспечения.

Лен, в теории да,  а на практике - нет. Сначала организм покроет жиром дефицит, а потому будет использовать его на энергетические нужды. А пока он покрывает свой пластический дефицит, энергией он себя обеспечивает из белка. Если с пищей не поступает много (потому что его еще переварить и усвоить надо, то начинает рушить собственный. Мышцы жиром не держатся и не восстанавливаются, для этого нужны аминокислоты. Только белок незаменим в условиях голода (коим является подготовка), а вот и глюкозу и жирные насинтезирвоать можно. Большое количество жира дает увеличение жировой массы, если ее меньше нормы. Это аксиома. Проверенная многими поколениями бодибилдеров. Поэтому только белок и можно, увы...

+3

202

#p69565,Д.С. написал(а):

Святое куриное правило  . А пломбир можно?  За пару часов до? Или за час?

грузиться все по разному начинают, кто за сутки, кто за двое...и тоже кто чем, сначала медленными углеводами каждые 1.5 - 2 часа по чуть-чуть и смотрят, что там происходит...мышцы должны наполняться, чтобы плоскими не выглядели, а вот под кожу водица идти не должна, чтобы рельеф не спугнуть...некоторые настолько истощены, что едят-едят, а все плоские....тогда можно и пломбир для скорости (волшебный пендель)... http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif

+2

203

#p69636,Katarina написал(а):

в теории да,  а на практике - нет

http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif А так хотелось, что бы совпадали http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

204

#p69816,Ontario написал(а):

А так хотелось, что бы совпадали

да общее правило, конечно, работает, так что про жиры все верно. А бодибилдеры вообще отдельный вид людей...мутанты, поэтому и теория у них другая, и практика  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

205

#p69364,Lakshmi написал(а):

Кать, я вот читала-читала и вычитала - 100-120 углеводов выбивают из кетоза только в том случае, если их съесть все сразу и если они "быстрые". Столько глюкозы организму одномоментно не нужно и бОльшая часть уйдет в гликоген. И этот гликоген истощится в течении следующих часов без пищи, тормозя при этом кетогенез. По завершении гликолиза кетогенез возобновится. А если их съесть так - утро 25, обед 25, ужин 50-70 - то и тут критичного выброса из кетоза не будет. Первые два приема углеводов вообще кетозные, а вечерний прием углеводов частично заполнит гликоген и частично сбережет белок во время ночного катаболизма. Что плюс несомненный.

И второй момент, что я усвоила - при 100-120 граммах углеводах организм продолжает использовать жиры в качестве основного источника энергии. Потому что 120 гр. углеводов - это 480 калорий, которые все идут на удовлетворение нужд глюкозозависимых тканей. То есть, как основной источник энергии он организмом не рассматривается.

Вот как-то так. Но в голове все равно кашица - читать английский с гуглом - то ещё удовольствие.

Как - то у Фалеева, первоисточник на который он ссылался - Марк Жолондз, Марк в свою очередь на какие - то исследования (надо искать в книгах), в его книге было написано, что печень может за раз разместить не более 45 грамм углеводов, все остальное переводится в жир. В его системе это было ключом  - по снижению углеводов не более 45 грамм за один прием пищи на поддерживающем рационе.

0

206

#p70505,Юрий171 написал(а):

Марк в свою очередь на какие - то исследования (надо искать в книгах), в его книге было написано, что печень может за раз разместить не более 45 грамм углеводов

Интересно было бы почитать эти исследования. Я встречала другие данные - около 90 гр. Да даже не в этом дело. Углеводы ведь не идут хором все дружно сразу в печень (это только фруктозы касается). Есть текущие глюкозовые потребности, есть мышечные гликогеновые депо. Главное в этом деле - чтобы клетки были чувствительны к инсулину, а самое главное - клетки печени. Если печень инсулинорезистентна, то она не отреагирует на инсулин и будет штамповать глюкозу посредством глюконеогенеза. К чему это приведет - догадайся сам.

+1

207

Лакшми, все верно это я напутал, посмотрел действительно у Фалеева  90 грамм в книжке.

0

208

Людям нечувствительным к инсулину, даже и 45 г углей - прокорм адипоцитов, благо диабет 2 типа корректируется. А вот долговременный кетоз понижает чувствительность к инсулину...ну и как после этого не дружить с углями?  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

209

#p70577,Katarina написал(а):

Людям нечувствительным к инсулину, даже и 45 г углей - прокорм адипоцитов, благо диабет 2 типа корректируется.

Катя, у моей мамы СД2 и ни грамма лишнего жира. К инсулину нечувствительна. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Врачи умные разводят руками, а тупые пытаются посадить на инсулин. Так что, в теории одно, а на практике каждый индивидуальный организм ведет себя вообще как ему заблагорассудится. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

210

#p70577,Katarina написал(а):

А вот долговременный кетоз понижает чувствительность к инсулину...ну и как после этого не дружить с углями?

Долговременный пережор углей тоже ведет к инсулинорезистентности. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif Так что да...дружить и уважать. [взломанный сайт]

0