Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



100 г углеводов - хорошо ли это?>>

Сообщений 211 страница 240 из 245

211

Пара статей по теме топика:
Daily Carbohydrate Requirement: Are Carbs Essential or Not?
Carbohydrates: How Low is Too Low?

+4

212

#p71164,Ontario написал(а):

Daily Carbohydrate Requirement: Are Carbs Essential or Not?

Понравилось. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

"Заработайте углеводы"

0

213

#p71168,Lakshmi написал(а):

Понравилось. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

    "Заработайте углеводы"

http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif
От то ж! http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif  http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif  http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif

0

214

Попалась очень интересная статья, в которой рассказывается об ещё одном неглюкозном источнике глюкозы в организме в кетозе. Информация, противоречащая всем учебникам по биохимии, которые утверждают.

It is important to note that animals are unable to effect the net synthesis of glucose from fatty acids.  Specficially, acetyl CoA cannot be converted into pyruvate or oxaloacetate in animals.

Оказывается, это возможно.

In 1979, a group of researchers from Philadelphia studied acetone metabolism in fasting humans (2). These authors estimated that during a three-day fast acetone may constitute over a third of the ketones we produce, and that 50-70 percent of it undergoes further metabolism.  They used radioactive tracers to show that acetone could be converted to glucose in these subjects, and estimated that if in fact acetone contributes to the net synthesis of new glucose, it could account for just over ten percent of such glucose newly made.

Я не биохимик, могу где-то что-то пропустить, но примерно цепочка такова: Ацетил-КоА→ацетон→пируват→глюкоза. А позже вообще 22 пути насчитали. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

In July of 2011, a German research group revisited the question of converting fatty acids to carbohydrate by publishing a computational analysis of the most up-to-date information about human biochemistry available (9).  These authors identified 22 pathways by which acetone could be converted to pyruvate that they considered likely to be important, and concluded that these pathways would be less cost-efficient than making glucose from amino acids or glycerol, but are nevertheless biochemically feasible and likely serve as supplementary modes of glucose production.

Какой же все таки организм умный.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif Если есть клетки, которые не могут выжить без глюкозы, природа предусмотрела варианты синтеза глюкозы из буквально всего. Непонятно только, как некоторые люди умудряются зарабатывать гипогликемию в кетозе?

+4

215

#p76211,Lakshmi написал(а):

Если есть клетки, которые не могут выжить без глюкозы, природа предусмотрела варианты синтеза глюкозы из буквально всего. Непонятно только, как некоторые люди умудряются зарабатывать гипогликемию в кетозе?

Например вот так:

Голодовые гипогликемии
Тяжелое нарушение питания
"Голодание — самая распространенная причина гипогликемии у здоровых людей. При голодании глюкоза не поступает в организм, но продолжает потребляться мышцами и другими органами. Во время кратковременного голодания дефицит глюкозы покрывается за счет гликогенолиза и глюконеогенеза в печени. При длительном голодании запасы гликогена в печени истощаются и возникает гипогликемия.
Гипогликемия нередко случается у людей, соблюдающих религиозные каноны в питании (например, у православных во время Великого Поста и у мусульман во время Рамадана). Понятно, что в таких случаях гипогликемия обусловлена полным или практически полным длительным отсутствием пищи.
Эта же форма гипогликемии развивается на фоне изнуряющей физической нагрузки, например, при беге, плавании и велогонках на длительные дистанции, у многоборцев, альпинистов, лыжников, культуристов. В таких ситуациях основная причина гипогликемии — усиленное потребление глюкозы мышцами."

Об остальных возможных причинах более подробно вот здесь:

Гипогликемия

+1

216

#p76216,Katarina написал(а):

В таких ситуациях основная причина гипогликемии — усиленное потребление глюкозы мышцами."

Кать, я так поняла, что в кетозе мышцы не работают на глюкозе и не зависят от нее, значит и гипогликемии быть не может, это не так?
В ссылке ведь не говорится о людях, которые на НУП, а о тех кто питается обычно.

+1

217

#p76226,Alice написал(а):

в кетозе мышцы не работают на глюкозе и не зависят от нее

Верно. Я поэтому и сделала акцент на кетозе в своем вопросе.

#p76211,Lakshmi написал(а):

Непонятно только, как некоторые люди умудряются зарабатывать гипогликемию в кетозе?

Кетоадаптированные тем и отличаются, что их метаболизм переключен на использование в качестве энергии кетонов и жирных кислот. Такой метаболический путь в разы сокращает потребность в глюкозе. А учитывая способность организма извлекать глюкозу из аминокислот, глицерина и, по свежим данным http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif, из ацетона, вероятность гипогликемии у здоровых особей практически отсутствует.

+2

218

#p76230,Lakshmi написал(а):

Такой метаболический путь в разы сокращает потребность в глюкозе.

но не отменяет ее, а при определенных условиях (в частности интенсивный тренинг при дефиците калоража) неоглюко просто не успевает за потребностью мышц в глюкозе. То что применимо к обычным людям, к спортсменам, увы не применимо.  Меня всегда поражало желание теоретиков убедить меня - практика - в чем-то для меня совершенно очевидном.

#p76226,Alice написал(а):

Кать, я так поняла, что в кетозе мышцы не работают на глюкозе и не зависят от нее, значит и гипогликемии быть не может, это не так?

Ирин, нет...есть разные типы мышечных волокон, одни (красные) отвечают за выносливость и действительно прекрасно работают на кетонах. Другие - белые (быстрые) нуждаются в глюкозе, которая, конечно, может обеспечиваться лактатом-пируватом и прочими метаболическими переключениями и в кетозе, но иногда, процесс потребления мышцами глюкозы опережает синтез оной. А при недостатке пит. веществ, или аланина - это очень частое явление. Гипогликемия у спортсменов при повышенном уровне нагрузок определенного типа, я имею в виду. Стараюсь быть максимально точной и понятной.

0

219

#p76232,Katarina написал(а):

всегда поражало желание теоретиков убедить меня - практика

А почему ты решила, что информация в данном топике направлена на то, чтобы тебя в чем то убедитьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Тут о тебе вообще речи нет.

Кроме того, есть огромное количество практиков-спортсменов, которые кетоадаптированы и не падают в обмороки на тренировках. Некоторые ведут блоги, некоторые пишут книги, некоторые проводят исследования в данной области. Мне их читать интереснее, так как на данный момент времени меня интересуют особенности метаболизма у людей с кетоадаптацией. Например, исследования Финни с соавторами.

To study the capacity for moderate endurance exercise and change in metabolic fuel utilization during adaptation to a ketogenic diet, six moderately obese, untrained subjects were fed a eucaloric, balanced diet (base line) for 2 wk, followed by 6 wk of a protein-supplemented fast (PSF), which provided 1.2 g of protein/kg ideal body wt, supplemented with minerals and vitamins. The mean weight loss was 10.6 kg.

    The duration of treadmill exercise to subjective exhaustion was 80% of base line after 1 wk of the PSF, but increased to 155% after 6 wk. Despite adjusting up to base line, with a backpack, the subjects' exercise weight after 6 wk of dieting, the final exercise test was performed at a mean of 60% of maximum aerobic capacity, whereas the base-line level was 76%. Resting vastus lateralis glycogen content fell to 57% of base line after 1 wk of the PSF, but rose to 69% after 6 wk, at which time no decrement in muscle glycogen was measured after >4 h of uphill walking. The respiratory quotient (RQ) during steady-state exercise was 0.76 during base line, and fell progressively to 0.66 after 6 wk of the PSF. Blood glucose was well maintained during exercise in ketosis. The sum of acetoacetate and beta hydroxybutyrate rose from 3.28 to 5.03 mM during exercise after 6 wk of the PSF, explaining in part the low exercise RQ.

    The low RQ and the fact that blood glucose and muscle glycogen were maintained during exhausting exercise after 6 wk of a PSF suggest that prolonged ketosis results in an adaptation, after which lipid becomes the major metabolic fuel, and net carbohydrate utilization is markedly reduced during moderate but ultimately exhausting exercise.

Твоя практика тоже имеет место быть, никто же её не отрицает. Может быть кому то будет полезен твой опыт приема 100 г апельсинового сока или 5 г глюкозы внутривенно перед тренировкой для предотвращения гипогликемии. Но не мне. :nope:

0

220

#p76238,Lakshmi написал(а):

Может быть кому то будет полезен твой опыт приема 100 г апельсинового сока или 5 г глюкозы внутривенно перед тренировкой

с чего ты это вообще взяла? не перед тренировкой, а когда гипогликемия уже случилась,  и это не мой опыт, а общераспространенная медицинская практика. Про 5 г глюкозы перед тренировкой, да еще и внутривенно речи не было вообще. Опять же особенности твоего чтения. К тому  же, речь в данном посте не шла обо мне, это был ответ на вопрос, откуда при кетоадаптации может приключиться гипогликемия. В общем, не буду настаивать. Самоустраняюсь.

0

221

#p76241,Katarina написал(а):

Опять же особенности твоего чтения.

Ну извини...вот такие у меня особенности чтения..

Свернутый текст
#p73388,Katarina написал(а):

В качестве разгрузочного дня посидеть на овощах еще туда-сюда, но питаться так по жизни вряд ли смогу, в овощах, которые я ем просто очень мало калорий, на тренировке не спасут. То что спасает от гипогликемии выглядит как 100 г апельсинового сока например, или 5 мл вовремя впрыснутой глюкозы

#p73483,Katarina написал(а):

Для чего нужны 10 г сока вовремя тренировки уже писала.

#p73150,Katarina написал(а):

да, углеводы перед треней спасают от гипогликемии,

#p72936,Katarina написал(а):

на самом деле рекомендация съесть быстрые угли перед тренировкой не так уж и плоха. А еще лучше не батон, а апельсиновый сок из пакетика

#p72936,Katarina написал(а):

Этот самый батон спас многих, меня лично трижды

#p72236,Katarina написал(а):

Причина загрузок ПЕРЕД треней: плохое самочувствие, у меня гипогликемия и если не кушать угли, то большая вероятность либо выпасть в кетоацидоз (если будет много пищевых жиров, съеденных для энергии, то у меня лично начинается перепроизводство кетонов со всеми вытекающими для активно тренирующихся неприятностями), либо если жиры ограничивать (что я обычно и делаю), то просто нет физически сил тренироваться, голодно мне, мучаюсь гипогликемией, тошнотой, обмороками и прочей хренью

Это только на первой страничке по поиску. Далее цитировать нет смысла. Все это подтверждает, что ты спасаешься от гипогликемии загрузкой углеводами перед тренировкой. А я тебе и написала, что ради бога. Кому то твои сведения помогут. Но к кетоадаптации это не имеет никакого отношения. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

222

#p76232,Katarina написал(а):

Другие - белые (быстрые) нуждаются в глюкозе, которая, конечно, может обеспечиваться лактатом-пируватом и прочими метаболическими переключениями и в кетозе, но иногда, процесс потребления мышцами глюкозы опережает синтез оной. А при недостатке пит. веществ, или аланина - это очень частое явление. Гипогликемия у спортсменов при повышенном уровне нагрузок определенного типа, я имею в виду

#p76232,Katarina написал(а):

при определенных условиях (в частности интенсивный тренинг при дефиците калоража) неоглюко просто не успевает за потребностью мышц в глюкозе. То что применимо к обычным людям, к спортсменам, увы не применимо.

Эти 2 утверждения одной цепи? То есть я могу предположить что так у тех кто сверх много тренируется и имеет пониженный калораж.
Вот я не перенапрягаюсь, но занимаюсь, углеводов ем мало, жиров много, значит мое тело работает спокойно без глюкозы и гипоглемия мне не грозит?

0

223

#p76230,Lakshmi написал(а):

А учитывая способность организма извлекать глюкозу из аминокислот, глицерина и, по свежим данным http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif, из ацетона,

Где свеж http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif ак?! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

0

224

#p76246,Alice написал(а):

Эти 2 утверждения одной цепи?

Попытка "взять вес" засчитана http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif .

0

225

Знаете, а я вот вчера порылась в тырнете и нашла кучу инфы про гипогликемию и кетоз. И выяснилось, что проблема такая действительно есть, причем у многих. И случается это у тех кто не адаптировалася полностью или скачет с кетоза и обратно, имеет предрасположенность к диабету не смотря на низкий сахар в крови!
И даже есть объяснение как именно это происходит. Но к сожалению пришли гости и я все позакрывала не сохранив и ссылок вам предоставить не могу... Но это интересный момент, я считаю, особенно для новичков.

+3

226

#p76256,Д.С. написал(а):

Где свеж http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif ак?! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

Тут акцент на каком слове? На слове "где" или на слове "свежак"? Если первое, то вот ссылка, а если второе, то имелся в виду свежак на нашем форуме. Ранее такие сведения мне не попадались. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

#p76271,Alice написал(а):

Но к сожалению пришли гости и я все позакрывала не сохранив и ссылок вам предоставить не могу..

Иди в историю просмотра в браузере - там все пройденные ссылки должны сохраняться, если политика безопасности в настройках не запрещает.

#p76271,Alice написал(а):

И даже есть объяснение как именно это происходит.

У меня только предположения-непонятки, попытаюсь их озвучить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Чисто теоретически, симптомы гипогликемии свидетельствуют о том, что глюкозы не хватает именно мозгу, а не мышцам. И если представить ситуацию - человек очень интенсивно упражняется, глюкоза из крови потребляется в усиленном темпе, уровень сахара падает, запускается глюконеогенез, но человек испытывает симптомы гипо. Получается, что всю новую глюкозу пожирают мышцы? Почему, если мозг в приоритете?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Ведь лучше пускай мышцы откажут, чем мозг умрет? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif И потом - гликоген. Как уже выяснили, он в кетозе вовсе даже не истощается до нуля. Синтезируется какими то хитрыми путями. И его энергетический эквивалент достаточно высок. Если НЕ в кетозе в сутки потребность мозга в глюкозе составляет порядка 125 граммов, а в кетозе на 70% меньше, то как можно довести себя то такого состояния, что сожралась и вся глюкоза в крови и весь гликоген и вся неоглюкоза, с учетом того, что и кетоны и жк несут энергетическую функцию? Вот сколько на эту тему ни размышляю - в голове не укладывается. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

227

Да там много всего открыто было, хотела накилать ото всюду умных фраз  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif . Теперь выискивать заново не хватит терпения! Но вот, например, про новичков в кетозе:
"As you lower your carbohydrate intake, you begin a process of retraining your body to burn stored fat instead of carbohydrates for fuel. Normally, it takes from 1-3 weeks for the body to adjust the new lower level of carbohydrate intake, and build the enzymes needed to burn stored fat.

Meanwhile, during this adjustment phase, your pancreas is still secreting enough insulin for the older, higher level of carbohydrate consumption. And remember, because insulin levels are high, the body is dependent on carbohydrate for fuel, since stored fat can't be accessed.

Your body hums along with less carb intake for a couple of days because it can tap into the stored carb (glycogen) in your liver and muscles. But eventually, the glycogen stores get low, more insulin is secreted than actually needed, and a couple of hours later, you have a severe episode of hypoglycemia.

Your body perceives that your blood glucose is too low, and starts evasive tactics to get that sugar from somewhere. It pumps out adrenalin (epinephrine) to tell the liver to break down stored glycogen or amino acids into glucose FAST and dump it in the blood stream, while the nervous systems pumps out acetylcholine, a neurotransmitter which acts on the sweat glands, causing profuse sweating."

+2

228

#p76297,Alice написал(а):

про новичков в кетозе

Про новичков то понятно, их колбасит, пока они не перестроится. Но мы то говорим уже про тех, кто далеко не новичок. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

229

Ну, я просто подумала, что похожая схема может работать в случае если хорошо тренированный спортсмен закинется высокоуглеводной едой перед тренировкой, с высоким ГИ как, к примеру, стакан апельсинового сока. И гипоглекимию можно получить из-за того, что угли из сока уже кончились и организм мгновенно не успел перестроится на жир опять потому что тренинг очень интенсивный и вот оно...
Нафантаировала, да?  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

230

#p76306,Alice написал(а):

если хорошо тренированный спортсмен закинется высокоуглеводной едой перед тренировкой, с высоким ГИ как, к примеру, стакан апельсинового сока

Так Катя писала, что загружается углеводами перед тренировкой как раз для предотвращения гипогликемии. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

231

Ну, для тех кто ест обычно это обычное пополнение запасов и поэтому может помочь, а если организм в кетозе, то большое количество быстрых угле с высоким ГИ поднимет же сахар? И организм же его сразу съест и будут активно расходовать на тренировке? И кончатся эти угли быстро. А больше-то нет ничего в закромах..., а треня в самом разгаре, вот и может возникнуть пауза гипогликмическая. 
Опять же это мои дилетантские предположения  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

+1

232

#p76306,Alice написал(а):

Нафантаировала, да?

а я вот согласна с твоими фантазиями :)

0

233

#p76316,Alice написал(а):

А больше-то нет ничего в закромах...,

А гликоген?

0

234

#p76317,mp написал(а):

а я вот согласна с твоими фантазиями :)

ой, спасибо http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif ! Я тогда продолжу

#p76322,Lakshmi написал(а):

А гликоген?

А гликогена вряд ли хватит на всю треню, если ты углей избегаешь, не ешь плотно перед треней и тренируешься пару раз в день, так?

0

235

#p76323,Alice написал(а):

так?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Фиг знает. Одно знаю - у кетоадаптированного мозга потребность в глюкозе очень мала, с лихвой хватает запасов гликогена и глюконеогенеза. У гликолизного мозга потребность в глюкозе намного больше, поэтому случиться может всякое. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

236

Отсюда
    "It takes at least several weeks to fully adapt to extremely low sugar intake, such that the body can effectively burn fatty acids and ketones… Let's see what George Cahill has to say about glucose needs in a person well adapted to no carbohydrate intake… [Cahill] recently wrote a paper summarizing many of his long professional career's findings. They are the following:

            "Total splanchnic glucose production [to fulfill body needs] in several weeks' starvation amounts to approximately 80 grams daily. About 10–11 grams/day come from glucose synthesis from ketone bodies, 35–40 grams from recycled lactate and pyruvate, 20 grams from fat-derived glycerol, and the remaining 15–20 grams from protein-derived amino acids, mainly alanine."

            "… An approximation for clinical use is that if a diet contains over 100 grams carbohydrate, there is no ketosis (<0.1 mM). As one decreases dietary carbohydrate, ketogenesis begins...Glucose administration to fasting normals reverses starvation metabolism rapidly..."

0

237

#p76291,Lakshmi написал(а):

На слове "где" или на слове "свежак"?

На обоих.
Ранее на форуме такой информации не было. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

********
Увы, этот  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif смайлик ставить не могу. Ну никак  http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Отредактировано Д.С. (2015-05-11 03:31:19)

0

238

#p76306,Alice написал(а):

Ну, я просто подумала, что похожая схема может работать в случае если хорошо тренированный спортсмен закинется высокоуглеводной едой перед тренировкой, с высоким ГИ как, к примеру, стакан апельсинового сока. И гипоглекимию можно получить из-за того, что угли из сока уже кончились и организм мгновенно не успел перестроится на жир опять потому что тренинг очень интенсивный и вот оно...
Нафантаировала, да?  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif
Нет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif
Всё абсолютно так  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

и давно известно тому, кто интересуется этой темой - углеводы перед тренировкой.
Вообще... съев их (быстрых) до - человек "обречен" есть их и во время тренировки.

С "медленными"  другие траблы.

+2

239

#p76345,Д.С. написал(а):

Ранее на форуме такой информации не было

На форуме точно не было. А в других интернет-источниках я встречала только такую информацию.

#p76211,Lakshmi написал(а):

It is important to note that animals are unable to effect the net synthesis of glucose from fatty acids.  Specficially, acetyl CoA cannot be converted into pyruvate or oxaloacetate in animals.

А может где и проскальзывало, но я просто внимания не обращала. Меня ведь не так уж и давно стала эта тема интересовать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+1

240

#p76246,Alice написал(а):

Вот я не перенапрягаюсь, но занимаюсь, углеводов ем мало, жиров много, значит мое тело работает спокойно без глюкозы и гипоглемия мне не грозит?

нет, не грозит, ну или очень маловероятно. Гипо может еще провоцироваться повышенным уровнем адреналина и катехоламинов в т.ч., но опять же в обычных условиях вряд ли.

0