Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сырный кофе>>

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://www.uglevodov.net/img/dish/minie29e34e195b0c54aa3cb.jpg

Ингредиенты:
Молоко - 70 грамм
Кофе молотый - 15 грамм
Сахарозаменитель - 5 грамм
Вода - 60 грамм
Сливочный плавленный сыр Виола - 45 грамм

Вскипятить молоко молоко
Добавить сыр и щепотку соли,
интенсивно размешать - растворяется сыр очень хорошо
Заварить кофе , как обычно.
Вылить его в молоко, добавить сахарозаменитель,
растворить его и разлить по чашечкам.
Кофе получается густой, с насыщенно-сливочным вкусом

Рецепт взят отсюда, но я делала немного по другому - без молока и сахзама (в кипятке развела виолу и добавила кофе) тоже вкусно и менее углеводно. В этом сырке всего 2 г. углей.

+2

2

Чего только не придумают! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

3

Почему бы и нет?.. В принципе, "Виола" наименее вредная из плавленых сыров. Так, пара эмульгаторов в составе (полифосфаты).
Я вот вдруг сообразила, что есть такой эмульгатор лецитин,  хотела бы его в какао напиток заталкивать. Заодно и как БАД прокатило бы. Стала искать - фик там! Либо граммусиками в капсулах за не совсем вменяемые бабки, либо бочками по 200 кил, для производителей шоколада и пр.! Ни то, ни другое не устраивает, увы... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

4

#p36633,Микулишна написал(а):

Стала искать - фик там! Либо граммусиками в капсулах за не совсем вменяемые бабки, либо бочками по 200 кил, для производителей шоколада и пр.!

Например mosletsitin-180gr

0

5

#p36633,Микулишна написал(а):

хотела бы его в какао напиток заталкивать

Зачем тебе какао эмульгировать? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

6

А нафига в кофе плавленый сыр пихать?.. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

0

7

#p36706,Микулишна написал(а):

А нафига в кофе плавленый сыр пихать?..

А я и не пихаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

8

Ну и я какао не эмульгирую... http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

0

9

#p36737,Микулишна написал(а):

Ну и я какао не эмульгирую...

Почему? Лецитин не добавляют только в более-мене дорогие сорта.

0

10

#p36737,Микулишна написал(а):

Ну и я какао не эмульгирую...

А зачем хотела? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p36633,Микулишна написал(а):

хотела бы его в какао напиток заталкивать.

0

11

Да блин!  http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/752/89752569_step_on_rake.gif Начиталась про суперполезный лецитин и сильно захотела его себе в еду добавлять! Я ж как начитаюсь про пользу очередного вещества, так и стремлюсь его поглотить. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif  Так и с лецитином, раз в капсулах дорого, то решила, что его могут "врассыпную", на развес продавать. Оказалось, продают, но бочками...
Поскольку в составе шоколада везде написано - "эмульгатор лецитин", то я и решила, что в какао он будет как нельзя более органичен, не?

0

12

Я же давал ссылку на лецитин. Банка 180 грамм. Пост №4 Ссылка .
Лецитин и так кладут в порошок какао. В Новосибирский, например.

Отредактировано Д.С. (2014-01-19 12:47:05)

0