Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » ЖЫРная тема » Незаменимые жирные кислоты>>


Незаменимые жирные кислоты>>

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

#p36569,Lakshmi написал(а):

Угли и жир я воспринимаю как топливо

А незаменимые жк? Они есть, их не может не быть.

0

2

#p36597,Д.С. написал(а):

А незаменимые жк?

Слухи об их незаменимости сильно преувеличены.

Тем временем, опыты показали, что на рационе, подчистую лишенном “незаменимых” жирных кислот, животные развивали потрясающие качества. “Они очень быстро сжигали кислород и калории, - отмечает Пит, - их митохондрии были необычайно крепкими и устойчивыми, их ткани можно было пересаживать другим животным и они не отторгались и не давали имунную реакцию, этих животных было очень сложно летально травмировать или отравить токсичными веществами, которые легко травили животных из контрольной группы на обычном рационе. В 1927 году немецкие исследователи обнаружили, что у таких животных практически не развивается рак, а новые исследования показали, что такие животные не подвержены также и фиброзам, включая цироз печени под воздействием алкоголя”.

0

3

Эту цитату помню. И... по-моему, по теме не стал особо высказываться... ну зачем? Скажу, что шлак, передержка, подмена, методические погрешности... давление на эмоции...
тебе ж опять не понравиться http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Отредактировано Д.С. (2014-01-17 15:28:18)

0

4

Lakshmi надо перечитать brain-gut 5. DHA!

0

5

#p36657,random написал(а):

Lakshmi надо перечитать brain-gut 5. DHA!

Читала и чего? Всё равно не буду пить омегу литрами, у меня в рационе много жирной морской рыбы. Омега-6 тоже незаменимый жир, но почему то Круз не советует пить подсолнечное масло.

0

6

#p36644,Д.С. написал(а):

тебе ж опять не понравиться

Не понравится. Потому что это

#p36644,Д.С. написал(а):

шлак, передержка, подмена, методические погрешности... давление на эмоции...

не аргумент, а инфантильный лепет.

Хочешь чего то опровергнуть, пользуйся правилами ведения дискуссий - устанавливай ложность или недоказанность тезиса.

0

7

#p36685,Lakshmi написал(а):

Читала и чего?

А то, что для человека внутреннего синтеза DHA мало и для хорошего развития мозга и поддержания его оптимального здоровья требуется постоянный внешний приток DHA.

#p36685,Lakshmi написал(а):

Всё равно не буду пить омегу литрами, у меня в рационе много жирной морской рыбы.

Так и не надо, еда лучше добавок.

0

8

#p36691,random написал(а):

DHA

Докозагексаеновая кислота всё таки довольно малая часть из всего арсенала "незаменимых" жирных кислот.

0

9

#p36688,Lakshmi написал(а):

шлак, передержка, подмена, методические погрешности... давление на эмоции...

не аргумент, а инфантильный лепет.
Хочешь чего то опровергнуть, пользуйся правилами ведения дискуссий - устанавливай ложность или недоказанность тезиса.

Ну-ну  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Весёлые лошади - это аргумент :glasses:

Отредактировано Д.С. (2014-01-18 06:17:17)

0

10

А по поводу правил ведения лепета.... Какой-то журналюга накропал о к. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif , вывалив набор тезисов и рекомендаций. Без ссылок, заметь.  Кому я должен оппонировать? Мне не понравилось его изложение фактов. О чем и сказал. Если бы были ссылки, то разобрал бы и их. Но их не было. Поэтому - своими словами.

Другой пример. Блоггер раззвонил о замечательном эффекте. Привел ссылку. Даже выдрал кусок оттуда, правда, не оформив в кавычки, что уже характеризует... А по ссылке, если прочитать - нестыковочка с его восторгами. Вот тут можно возразить по существу. Что и сделал.

И ещё. Ссылка просто на (любую) страницу в инете - не является основанием для того, чтобы считать информацию достоверной. Принципиальная разница - это слова в сообщении на форуме, или слова оформленные в гипертексте другим образом. То есть - никакой.
Так что, получается, что всё стекается к пабмеду, или аналогичным авторитетным ресурсам. Но даже сам термин "авторитетный ресурс" навевает скуку и дает понимание, что поиски истины, увы, могут иметь только временный, локальный успех.

И ещё. Если человек написал "статью" или "книгу" - он не становится автоматически специалистом. Факт. Может ему просто кушать хочется. Заработать надо. Бы.

Отредактировано Д.С. (2014-01-18 06:48:01)

0

11

#p36704,Д.С. написал(а):

Ссылка просто на (любую) страницу в инете - не является основанием для того, чтобы считать информацию достоверной.

Твои личные домыслы также не являются основанием считать информацию недостоверной.

#p36704,Д.С. написал(а):

Мне не понравилось его изложение фактов.  Поэтому - своими словами.

Вот этими словами?

#p36644,Д.С. написал(а):

шлак, передержка, подмена, методические погрешности... давление на эмоции...

Браво! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

12

Научно установлено: ешьте сайру!

+3

13

#p36704,Д.С. написал(а):

И ещё. Если человек написал "статью" или "книгу" - он не становится автоматически специалистом. Факт. Может ему просто кушать хочется. Заработать надо. Бы.

Отредактировано Д.С. (Сегодня 06:48:01)

Сразу вспомнила книгу доктора Ковалькова. Информация, собранная с популярных ресурсов, интернет-форумов и т.п. Я вообще читала и недоумевала, ну как так можно.

+1

14

#p36715,Lakshmi написал(а):

Браво! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

0

15

#p36721,Lakshmi написал(а):

Научно установлено: ешьте сайру!

Хорошая статья, и, что я заметил, таблица по содержанию жирных кислот существенно отличается от данных, которые приводил Д.С. в какой-то из тем.

0

16

#p36754,random написал(а):

Хорошая статья

Я удивилась, первый раз слышу из уст советских ученых о пропорциях омеги3 к омеге6. И также первый раз слышу от них рекомендацию есть рыбу, а не аптечные капсулы с омегой-3. И именно мясо, а не рыбий жир.

...... при консервировании
из рыбы уходит часть воды и лёгких коротко цепочечных кислот, а ПНЖК как были, так и
остаются в клеточных мембранах. Таким образом, человеку следует употреблять в пищу
мясо рыбы, а не вытопленный из неё жир. Кстати сказать, тот жир, который вытекает
из рыбы, почти не содержит ЭПК и ДГК, поскольку он представляет собой запасные пи
тательные липиды– триглицерины, а ПНЖК, как мы уже точно знаем, находятся в составе
структурных липидов – фосфолипидов, формирующих мембраны клеток

Вот и сама работа, о корой идет речь в статье. «Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты и их пищевые источники для человека».

0

17

Уже http://lowcarbzone.ru/viewtopic.php?id=1065 http://fatal-energy.com/img/smilies/default/cowboy.gif

А  здесь таблица http://lowcarbzone.ru/viewtopic.php?id=1065 . Не совпадает...

0

18

#p36760,Д.С. написал(а):

Уже DHA, EPA и д.р.>>ПНЖ и их источники http://fatal-energy.com/img/smilies/default/cowboy.gif

А  здесь таблица DHA, EPA и д.р.>>ПНЖ и их источники . Не совпадает...

Совпадает. Особенно совпадает твой безапелляционный стиль комментирования. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p33860,Д.С. написал(а):

Но дальше в этой новости ссылка такая пурга...

И эта хрень новость вчера настолько ввела меня в изумление своей тупостью

0

19

Просто в ссылках напутал, ужо спать хотелось.
Здесь не совпадает http://lowcarbzone.ru/viewtopic.php?id=1059#p33663.

А что тон? Как думаю, так и пишу http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif . Или должен всенепременейше расшаркиваться? Как на приеме в посольстве?
Читаю чушь (да, возможно, она чушь только по моему мнению) - и именно так о ней и говорю. А как ещё? Я не двуликий янус. Улыбаться в лицо и плеваться в спину - это не по адресу.

0

20

Блиин... У меня про сайру и про НПЖК не открываются ссылкии...Недоступно, говорит... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

21

Так скачай pdf и так почитай.Ссылка

0

22

Спасибо, но эта тоже не работает...

0

23

#p36804,Микулишна написал(а):

.Недоступно, говорит...

Кто говорит? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

24

Микулишна, тама ничего работать/открываться не должно. Сразу начинает закачиваться файл. Посмотри в загрузках "Gladyshev.pdf".

0

25

#p36837,Д.С. написал(а):

Сразу начинает закачиваться файл.

Не сразу. У меня в отдельной вкладке браузера открывается pdf.

0

26

Кто что скажет про эту статью? :dontknow:

Жирные кислоты омега-3 увеличивают вероятность возникновения рака простаты

Кратенько

Группа исследователей Ракового исследовательского центра Фреда Хатчинсона пришла к выводу, что повышенные уровень в крови человека Омега-3 может провоцировать рак простаты. Чтобы риск повысился на 43%, необходима высокая концентрация кислоты омега-3 в крови. Если сравнивать с низкой концентрацией, разница эквивалентна двум порциям лосося в неделю и более. При этом агрессивные опухоли на 71% чаще диагностируют у людей, принимающих БАД с омега-3. Об этом сообщает The Telegraph  Исследователи специально сравнили образцы крови 834 раковых больных и 1393 здоровых людей. Ранее подобные изыскания уже проводились, но результаты были неоднозначны. Некоторые доказывали, что омега-3 защищает от болезней, а некоторые работы говорили о вреде добавки. Комментирует доктор Алан Кристал, участник исследования: «Наша позиция заключается в том, что омега-3 опасна. Почему риск повышается, мы пока не знаем. Вероятно, это связано с тем, как тело перерабатывает жирные кислоты в соединения, вредящие ДНК и клеткам. Данные соединения также могут подавлять активность иммунной системы».

И вот про это мнение А. Стацкевича.

Еще вопрос:

В статье о питание эскимосов Вы пишите: 'Едятся многие железы и органы — в частности надпочечники, щитовидные железы и мозги — все это вкупе с насыщенными и стерольными жирами и гормонами защищает от Омега-3'. А в статье Простагландины и Компания, Вы говорите что основа воспалительных процессов нарушения равновесия между Омега 6 и Омега 3, в сторону первых. Но и Омега 3 тоже враги?

Ответ:

Да, тоже неполезны, мягко говоря. Вы спросите, чем? Тем, что резко ускоряют ПОЛ. Рыбные масла вообще не только очень быстро разрушают все запасы вит. Е в теле, но они еще и спонтанно окисляются с невероятной скоростью еще до того, как попадут в кровоток. В результате такого окисления образуются очень странные и высоко патогенные ЖК, намного более опасные, чем те, что получаются из Омега-6 под воздействием нагрева.

При ПОЛ эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) образуют изопростаны и нейропростаны, которые во многих аспектах ведут себя подобно провоспалительным простагландинам и лейкотриенам. Особенно страдает от ПОЛ Омега-3 мозг. Исследования показали, что ЭПК и ДГК повышают проницаемость кровеносных сосудов в мозге и вызывают его отекание. Когда же ДГК вводят в культуру клеток, полученных из коры головного мозга, они начинают активно генерировать свободные радикалы и стимулировать производство малондиальдегида и лактата. Первый вызывает дисаэробное повреждение мозга, второй — анаэробное. Более того, ДГК ингибирует абсорбцию глутаминовой кислоты, что приводит к увеличению периода возбуждения нервных клеток.

+1

27

Там комментарии очень интересные.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif И по существу.

0

28

#p36817,Lakshmi написал(а):

Кто говорит?

Компьютер. Он часто говорит. Это тревожит.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p36837,Д.С. написал(а):

Посмотри в загрузках "Gladyshev.pdf".

Там тоже ничего нет, вот Вам крест! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

0

29

#p36863,Lakshmi написал(а):

Почему риск повышается, мы пока не знаем.

То-то и оно, что пока не знают. Небось никто не запирал мужиков в лабораторной камере палате и не кормил одной Омегой-3. Опять, как всегда, опрашивали несколько десятков народу, чего они едят и в каких количествах, а потом в простату лезли, чтоб констатировать чего-нибудь? Тех, у кого простата не обнаруживалась (тётки, к примеру), отбрасывались для чистоты "эксперимента". А все остальные, кроме "двух порций лосося в неделю и более" (с), хавали еще и гамбургеры и пили кокаколу с джином и вискариком, запивая пивом. Так у тех и увеличивался риск рака простигоспади? Иначе откуда такой разнобой:

#p36863,Lakshmi написал(а):

Некоторые доказывали, что омега-3 защищает от болезней, а некоторые работы говорили о вреде добавки.

0

30

#p36883,Микулишна написал(а):

Компьютер. Он часто говорит. Это тревожит.

Да...я бы тоже заволновлась.... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

#p36884,Микулишна написал(а):

Некоторые доказывали, что омега-3 защищает от болезней, а некоторые работы говорили о вреде добавки.

Меня волнует другой разнобой - в мнениях Гладышева и Стацкевича. Гладышев говорит, что пнжк в рыбе не подвергается ПОЛ

Свернутый текст

Поэтому
долгое время считалось, что при кулинарной
обработке двойные связи в ПНЖК «рвутся» и
они теряют свои уникальные полезные свой
-
ства. Действительно, если нагреть химически
чистую ПНЖК, она деградирует. Однако до
-
статочно недавно с применением внутренне
-
го стандарта и хромато-масс-спектрометрии
было установлено, что в процессе кулинарной
обработки в жареной, варёной и запеченной
рыбе содержание ЭПК и ДГК не уменьшается
по сравнению с рыбой сырой (Gladyshev et al.,
2006, 2007). В рыбе ЭПК и ДГК содержатся не
в чистом виде, а в составе фосфолипидов кле
-
точных мембран (рис.
5). То есть они плотно
упакованы в бинарные слои и окружены бел
-
ками. Очевидно, такая «упаковка» предотвра
-
щает деградацию длинноцепочечных омега-3
ПНЖК при кулинарной обработке.

, а Стацкевич говорит наоборот.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » ЖЫРная тема » Незаменимые жирные кислоты>>