Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Архив дневников » Цель - 50 кг. Koshatina.>>Нуждаюсь в моральной поддержке)


Цель - 50 кг. Koshatina.>>Нуждаюсь в моральной поддержке)

Сообщений 1 страница 30 из 500

1

Сегодня нашла этот форум и просто обалдела - столько полезной, научно обоснованной информации я не видела нигде! Появилось желание присоединиться к сообществу и вести дневник именно здесь))
Сегодня нашла этот форум и просто обалдела - столько полезной, научно обоснованной информации я не видела нигде! Появилось желание присоединиться к сообществу и вести дневник именно здесь))
Почему-то по "энтеру" вместо переноса создалась тема...
Немного о себе расскажу...
Никогда не была худенькой и стройной, уже лет с десяти имела большие ляжки и, блин, начала носить лифчики( Лет в 15-16 весила уже под 60, и это при росте 161 см. Но тогда как-то не переживала о весе - гуляла, веселилась, кушала, что хотела (а хотела пироженки и конфетки)). Классе в одинадцатом меня дразнили в школе жирухой, хотя больше 60-ти я никогда не весила. В принципе, примерно 60 - это был мой стабильный средний вес, к которому я привыкла и в котором мне было комфортно.
А в универе я как-то взяла и разжирела. При чем все произошло весьма просто - жила я одна на квартире, после пар шла домой и училась, а во время ученья (и телевизоросмотренья) кушала бутеры с Нутеллой, сладкие кукурузные хлопья, батон со сметаной и прочую дрянь. Летом 2010-го мы с подругой вообще каждый день ходили на пляж и (о, боги) жрали там Форнетти (это такие слоеные маленькие пирожки с разной нафинкой, фастфуд).
У меня начались проблемы с коленями. В принципе, у меня они всегда были - в детстве частоп одворачивала на ровном месте, доходило до пункции сустава, гипса, физиотерапии и костылей. В период университета колени подворачивать перестала благодаря малоподвижному образу жизни, но болеть они продолжали, периодически, да так, что я не могла пройти 50 метров от лавки до лавки без того, чтобы не присесть и не дать ногам отдохнуть от острой боли. А ведь раньше я могла пешком по нескольку часов ходить!
Именно невозможность гулять, а не мой внешний вид, и заставили взяться за ум и похудеть. Курсы уколов, таблеток, физиотерапии давали лишь кратковременный эффект.
Итак, летом 2010-го я занялась собой. Весила я при росте 161 см - 71 кг.
http://i7.pixs.ru/thumbs/0/2/7/staticdiar_7026449_10582027.jpg
Месяц ТОЛЬКО на кефире и сырых овощах - и я уже 60 с копейками. Сразу появился парень (до этого как-то ни я не стремилась, ни ко мне не тянулись), возник стимул худеть не только ради здоровья))))) Далее, после изнурительного рывка - начался фитнес, подсчет калорий и БЖУ, срывы, плаванье веса туда-сюда, в районе 58-64. Отметку в 58 кг я никак не могла перешагнуть - потому что никогда за свою...ммм...половозрелую жизнь не весила меньше, вес словно въелся в меня и не хотел опускаться. Мама утверждала, что и так все замечательно, но у меня была цель - 50 кг. Правда, периодическая лень и сладости никак не давали мне до нее добраться. Потом появилась цель купить мотоцикл, что спровоцировало новый виток в похудении. Тогда я весила 64.
Весной 2013-го года при весе 60 кг я узнала про НУП, найдя группу вконтакте "Углеводов нет!". Там все четко, просто, понятно и без заумностей. Легко, быстро и сытно я за месяца два похудела до 54 кг, и прекратила - так как постоянные встречи с друзьями, совместные покатушки, хот-доги, дни рождения... Но вес не поднимался еще все лето, чего никогда не случалось после низкокалорийных диет. Организм, видать, просто перестал бояться, что его вдруг заморят голодом, и не накапливал запасы))))))))
http://i7.pixs.ru/thumbs/0/6/0/cs417229vk_2230391_10582060.jpg http://i7.pixs.ru/thumbs/0/7/6/cs7009vkme_3903562_10582076.jpg
Но осенью - мама дорогая! - я опять увидела на весах 59. Да, теперь это было для меня очень много! Да и любимый человек сообщил, что я  поправилась. Месяц низкоуглеводки - и снова, как летом - 54. Худеть дальше было лень, так как мотосезон продолжался, хот доги, слеты и дни рождения тоже, все было замечательно как в с друзьями, так и в личной жизни... в общем, опять я перешла на булки, конфеты и макароны.
И вот, после праздников, я 61,5. Опять впереди 10 кг до цели)))) Но топтаться на одном месте надоело. Сейчас зима, праздники позади, слетов и покатушек нет, мототоксикоз во всю. Самое время похудеть к сезону)))
Надеюсь в этот раз все-таки достичь заветные 50 кг! Ведь когда я весила 70, для меня мои 59-60 казались чем-то недостижимым, и что? Достигла ведь! Значит, и 50 мне покорятся.
Тем более с материалами данного форума, которые мотивируют будь здоров :)
http://i7.pixs.ru/thumbs/0/3/2/i7pixsrust_9993419_10582032.jpg

Таблица и график

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0219/f2/25b4193829de5e2585c1c020a99cf7f2.jpg
http://i57.fastpic.ru/big/2014/0219/b0/14a3196f05ac4eeb81fb205be4aab9b0.jpg

Отредактировано Koshatina (2014-02-19 16:18:44)

+5

2

#p37213,Koshatina написал(а):

Появилось желание присоединиться к сообществу и вести дневник именно здесь))

Дарья, приветствую! :flag: Мы всегда рады новым участникам. Надеюсь, тебе здесь понравится! http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif

0

3

#p37213,Koshatina написал(а):

столько полезной, научно обоснованной информации я не видела нигде!

На самом деле в русскоязычном интернете очень мало информации о НУПе, в основоном все усеяно мифами и предрассудками. Я тольковот вчера сокрушалась по этому поводу у себя в дневнике. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Да, меня зовут Аня, ко мне на "ты". Я тут что-то вроде администратора http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif , но фактически я тоже худею, то есть, такой же пользователь, как и все.

0

4

Привет!

#p37213,Koshatina написал(а):

столько полезной, научно обоснованной информации я не видела нигде!

Абсолютно точно! Я тоже в шоке http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif . До сих пор.

Отредактировано Д.С. (2014-01-23 18:41:17)

0

5

Девчонки и мальчишки, всем привет и здравствуйте, пока редактировала пост, вы мне успели ответить) Спасибо за гостеприимство, очень приятно))
Я там написала "о себе". Хотела сразу написать все, а потом уже тему создавать, но она почему-то создалась сама, когда я "энтер" нажала,п ришлось редактировать... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

Отредактировано Koshatina (2014-01-23 18:52:54)

+1

6

#p37226,Koshatina написал(а):

пока редактировала пост, вы мне успели ответить)

а пока мы отвечали, ты успела отредактировала пост. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p37226,Koshatina написал(а):

Я там написала "о себе"

Хорошо написала, кратко и ёмко. Всё понятно. Мотивации у тебя хоть отбавляй и уверена в том, что все у тебя получится. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

7

Ань, спасибо за веру в меня) Именно ради поддержки и завела дневник)) Ну, когда поддержка, когда пинки...))

Да, от воскресенья (нового начала НУПа) есть один однозначный плюс, и один неоднозначный) Однозначный - это минус 2 кг; неоднозначный - запах изо рта. Ну то есть понятно - запах изо рта, внезапно появившийся (я его не ощущаю пока, но мне уже доложили) - есть гуд, так как признак кетоза. Но не есть гуд, так как любимому человеку не очень приятно... Но он героически терпит - опять плюс)))

А так... в основном на НУПе у меня в рационе мясо всевозможных видов и способов приготовления (жареное, печеное, в виде котлет (без хлеба), отбивных, шашлыков, и прочее), потроха (печень, печеночные котлетки, тушеное сердце и т.п.), твердые сыры любые, адыгейский сыр, творог жирный, яйца, майонез самый жирный с минимумом углеводов; колбаса, сосиски - тоже читаю состав; овощи (капуста, спаржа, огурцы, кабачки) - не много, так как в принципе не очень травоядна... Вот вчера пиццу сделала из курогрудки, тертого сыра (как основа) с копченым мясом, сосисками и помидоркой.
Пью кофе с сахзамом и сливками, чай зеленый, иногда балую себя безуглеводными газировками, но все равно обычно пью просто сырую воду, люблю ее. Делаю низкоуглеводные десерты вроде тортика из яично-майонезных блинов и крема из сливочного масла; или рулет с маскарпоне; или пирожное картошку, или желе из безуглеводных газировок... в общем, если тянет на сладенькое - начинаю че-то вытворять. Но чаще же мне просто лень, или нет времени, поэтому жареное мясо или хот-дог из сосиски с сыром в микроволновке наше все)

Мамка сидит на гречке с воскресенья, в НУП не верит, хотя мои весенние стремительные результаты видела своими глазами.

+4

8

#p37232,Koshatina написал(а):

Мамка сидит на гречке с воскресенья, в НУП не верит

А что не верит-то? Ту не надо верить/не верить... но поверить действительно сложно... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

А от сидения на гречке - здоровье ухайдакает и попа в ямочках мелких будет http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif .

0

9

#p37234,Д.С. написал(а):

А что не верит-то? Ту не надо верить/не верить... но поверить действительно сложно...

Считает это более вредным, чем та же гречка и просто "не жрать". Это ее "не жрать" продолжается годами, то есть, она ограничивает хлеб, мучное, сладкое и картошку, но все равно ест это, не много и не каждый день, но ест. В семье у нас все далеко не худенькие, и что мама, что сестра годами "не жрут". Но не худеют при этом. А едва праздники - тут же поправляются. Вот мама и решила посидеть на гречке, быстренько-быстренько скинуть наетое, а потом опять просто "не жрать".
Накидала ей сегодня ссылок с данного форума, пусть вникает) Потому что на мне результаты она-то видела, но никакого объяснения ни научного, ни просто "почему так" не было, она до сих пор верит в калории. Вот буду ее разубеждать...)

+1

10

#p37232,Koshatina написал(а):

Но он героически терпит - опять плюс)))

Жалко любимого человека.... http://s019.radikal.ru/i623/1311/1b/cdc128b496dc.gif А жевачки там всякие не помогают? У меня никогда не было запаха, поэтому я тут не советчик. :dontknow:

#p37232,Koshatina написал(а):

Пью кофе с сахзамом и сливками, чай зеленый, иногда балую себя безуглеводными газировками, но все равно обычно пью просто сырую воду, люблю ее. Делаю низкоуглеводные десерты вроде тортика из яично-майонезных блинов и крема из сливочного масла; или рулет с маскарпоне; или пирожное картошку, или желе из безуглеводных газировок... в общем, если тянет на сладенькое - начинаю че-то вытворять. Но чаще же мне просто лень, или нет времени, поэтому жареное мясо или хот-дог из сосиски с сыром в микроволновке наше все)

Рациончик похож на рациончик Григория - тоже любитель сахзамов, газировочки и вкусняшек. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Ничего против не имею, главное, чтобы вес уходил.

#p37238,Koshatina написал(а):

Вот буду ее разубеждать...)

http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

11

#p37244,Lakshmi написал(а):

А жевачки там всякие не помогают?

Он мне жевачку первый раз сам и предложил)))))) Вот купила себе теперь, буду перед встречей жУвать...)

#p37244,Lakshmi написал(а):

Рациончик похож на рациончик Григория - тоже любитель сахзамов, газировочки и вкусняшек.   Ничего против не имею, главное, чтобы вес уходил.

Ну если всю жизнь привык баловать себя вкусняшками, то почему бы не побаловать себя и дальше, тем более что система питания позволяет))

0

12

#p37246,Koshatina написал(а):

Вот купила себе теперь, буду перед встречей жУвать...)

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p37246,Koshatina написал(а):

то почему бы не побаловать себя и дальше, тем более что система питания позволяет))

У него не так все гладко с похудением. Вроде обещал отказаться от газировки. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

13

#p37247,Lakshmi написал(а):

У него не так все гладко с похудением. Вроде обещал отказаться от газировки.

Ну я газировку пью, может, от силы раз в неделю) Да и пока вес уходит - зачем что-то менять? Вот дойду до плато (а я дойду, плавали, знаем...) - и начну исключать газировки, сахзамы... еще что-то найду... За это время и форум успею перечитать, а то читаю с утра самого, и, наверное, десятой доли еще не перечитала))

+1

14

#p37250,Koshatina написал(а):

За это время и форум успею перечитать, а то читаю с утра самого, и, наверное, десятой доли еще не перечитала))

Я этот форум год читаю и то больше половины не помню. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Иногда наткнусь на какую-нибудь старую статью и думаю - надо же, как интересно? http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

15

#p37213,Koshatina написал(а):

столько полезной, научно обоснованной информации

Дарья  http://s020.radikal.ru/i718/1311/24/3891303e2ba2.gif
Вся эта информация и форум заслуга нашей Ани.Она наш вождь.Нельзя не восхититься сколько сил и времени она вкладывает в это дело,дело направления населения на путь истинный.Аня,мой респект тебе http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

Отредактировано Таисия (2014-01-23 21:23:43)

+6

16

#p37260,Таисия написал(а):

Она наш вождь

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Да, вот такой вот, в перспективе http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

=Spoiler написал(а):

http://www.netpix.ru/uploads/1180c8a1e0e25daab9b5102ac59dd2a5.jpg

Таисия, спасибо! http://s58.radikal.ru/i162/1311/94/32f04375f9ab.gif

0

17

#p37261,Lakshmi написал(а):

такой вот, в перспективе

Это не перспектива, а 3/4 )))
Приветствую, Koshatina.

0

18

Таисия, полностью согласна)
Анфиса, привет тоже)
Аня, каааакой шикарный вождь)))) Желаю достичь этой перспективы :)

0

19

#p37261,Lakshmi написал(а):

вот такой вот, в перспективе

Ещё немного и перспектива станет реальностью  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

20

#p37232,Koshatina написал(а):

Однозначный - это минус 2 кг; неоднозначный - запах изо рта. Ну то есть понятно - запах изо рта, внезапно появившийся (я его не ощущаю пока, но мне уже доложили) - есть гуд, так как признак кетоза. Но не есть гуд, так как любимому человеку не очень приятно... Но он героически терпит - опять плюс)))

Не совсем понял.
Запах кетонов редко кто отмечает как противный.

Вот... , гм... запах  на кето, увы и ах, бывает не только кетоновый, но и жэкатэшный... сама - не почувствуешь его, так работает физиология... Да и редко кто скажет вот так прямо, что тухлятиной изо рта несет нереально. Ну неприлично считается об этом говорить... Потому и наступает засада... Сам - не чуешь. Тебе  - не говорят. Куда податься?
(А любовь зла... это посильнее императив всяких лептинов/кортизолов и прочих мелких тварей, генетическая, бл, программа. ЖОская http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif )

Так что для НУПа самый выход по паре пакетиков фитомуцила два раза в день.
Можно отруби. Только надо найти с минимум углеводов, этак меньше 10г/100г... И чтобы в составе на упаковке не наврали... А такое тоже бывает. Сколько надо отрубей - не скажу, придется определить экспери http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ментально. Теоретически по столовой ложке должно хватить.

Нуи : овощи/орехи, богатые клетчаткой. Вот только иногда это "богатство" что-то не работает. http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif .

Но если это всё-таки всего лишь кетоны.. да привыкнет http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .

0

21

#p37213,Koshatina написал(а):

Сегодня нашла этот форум и просто обалдела - столько полезной, научно обоснованной информации я не видела нигде! Появилось желание присоединиться к сообществу и вести дневник именно здесь))

Добро пожаловать! ник у тебя- просто бомба!

#p37213,Koshatina написал(а):

найдя группу вконтакте "Углеводов нет!". Там все четко, просто, понятно и без заумностей.

правда и без поддержки, с вечными матами и пуганием баном тех, кто пытается понять матчасть)))) мы здесь гораздо добрее и, думаю, о похудении с позиции научного обоснования у нас более понятно.

#p37244,Lakshmi написал(а):

Рациончик похож на рациончик Григория - тоже любитель сахзамов, газировочки и вкусняшек.

так это ж с углей.нет)))) там все можно!  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

22

#p37273,Д.С. написал(а):

Запах кетонов редко кто отмечает как противный.
Вот... , гм... запах  на кето, увы и ах, бывает не только кетоновый, но и жэкатэшный

Мм... не знаю... с ЖКТ проблем нет, стул регулярный (когда проблемы бывают, пью мукофальк на основе шелухи подорожника, но с этого старта их еще не было), желудок не болит, печень не жалуется, тяжести нету, и т.п.

#p37281,Vедьма написал(а):

Добро пожаловать! ник у тебя- просто бомба!

Лариса, приветствую, спасибо) Ник у меня много лет такой, на всех форумах (в основном, правда, по домашним и экзотическим животным)).

#p37281,Vедьма написал(а):

правда и без поддержки, с вечными матами и пуганием баном тех, кто пытается понять матчасть)))) мы здесь гораздо добрее и, думаю, о похудении с позиции научного обоснования у нас более понятно.

Вот поэтому я так и обрадовалась, когда случайно вас нашла)) А нашла я, гугля по яндексу "кетоз", так как на углей.нет об этом два слова, а мне хотелось подробностей. Как ветеринар я знакома с этим термином, но больше с патологической точки зрения)))))) Хотелось о физиологическом почитать. Вот и вас нашла))

#p37281,Vедьма написал(а):

так это ж с углей.нет)))) там все можно!

Ну, да, пока что я просто худею, а не веду здоровый образ жизни   http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif  Балую себя сладеньким на сахзаме, курю, выпиваю, и вообще у меня есть водка, бабы и мотоцикл (с)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

23

Koshatina, привет! У нас пополнение  http://s17.rimg.info/54a72ae0a2af1d644431a77040d6bee1.gif

0

24

Марина, привет :) Очень рада теплому приему)

0

25

#p37285,Koshatina написал(а):

бабы

http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif бабы-то зачем????????????????? http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif
а вот водка и мотоцикл - эт хорошо)))) http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

0

26

Бабы - это для прикола, это цитата))))

0

27

Привет, здорово что завела дневник  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif , тут нас маловато, тех кому чуть больше за 50... кг я имею ввиду  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif У меня тоже ближайшая цель 50 кг  http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

0

28

Байкер-леди это круто!!! Байкер-леди в кожаной броне на стальном коне! Всегда «сурово» одевается,  предпочтя косуху кружевам. Дух свободы, скорость, адреналин. Мои восхищения!!!  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

А что же ты, милая,  не нашла место в своем меню (пост 7)  - рыбке? Кто о чём, а вшивый о бане (это я о себе). Ну, не могу я без рыбы!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Может ее отсутствие и объясняется тягой к сладкому, нехватке хрома?

0

29

Koshatina, приветствую! http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif Водка... и мотоцикл - наше всё! Бабами можно пренебречь (сами такие http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif ).

транспортный цех))

Я вот тоже  лошадь заведу - и еще ковбойцы появятся!

#p37285,Koshatina написал(а):

по домашним и экзотическим животным)).

А какие еще экзотические (кроме кошек) животные имеются?

0

30

#p37299,tatiana написал(а):

А что же ты, милая,  не нашла место в своем меню (пост 7)  - рыбке?

Рыбка есть, как раз сегодня на обед на работу взяла вареную. Но в целом я ее не очень люблю...

#p37306,Микулишна написал(а):

А какие еще экзотические (кроме кошек) животные имеются?

Эублефары, черепах, улитки, тараканы... подробно напишу в теме про животных, видела ее где-то, но времени не было)

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Архив дневников » Цель - 50 кг. Koshatina.>>Нуждаюсь в моральной поддержке)