Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » НУП и здоровье » Поймите вашу печень>>Интерпретация печёночных проб


Поймите вашу печень>>Интерпретация печёночных проб

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Нашёл короткое и простое руководство по интерпретации анализов печёночных ферментов — без заумных медицинских текстов

+5

2

По прочтении что мне пришло в голову, что жировое перерождение печени - оно от дефицита ЩУК и невозможности окислить атетальдегид в печени.

И если уж бухать, то при минимуме жиров и максимуме углеводов, дабы не тормозить окисление.
Иными словами, такая хрень выходит биохимическая, LCHF и бухло, увы, путь к загрустившей от наглости пациента печени. Несовместимо с жизнью http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif . По большому счету.

Впрочем, что во время выпивки нужно больше углеводов меня просветили аж в 80-м году. Правда, роль жиров не освещалась. Да и кто в таком возрасте думал о гепатозе? Только о будущем похмелье поутру.

Отредактировано Д.С. (2014-02-04 05:27:20)

0

3

#p38751,Д.С. написал(а):

хрень

Обычно рекомендуют закусывать белком.
Я полистал журнал этого доктора внимательно, почитал другие посты и комментарии к ним (самое важное!) и очень неоднозначное мнение сложилось.
Вроде интересно пишет, но местами проскакивает какая-то вопиющая чушь типа «сыр тоже не ешьте, в нём много холестерина!» или «когда курицу готовите, удаляйте кожу, там много холестерина!». При этом доктор советует куриные яйца.

0

4

#p38771,Paleolithica написал(а):

Обычно рекомендуют закусывать белком.

А мне кажется правильнее закусывать углеводами. Алкоголь вроде как выключает глюконеогенез, сахар может упасть.

0

5

#p38803,Lakshmi написал(а):

углеводами

И все углеводы отложатся в боках незамедлительно :D
Вспомни приоритетность сгорания топлива: алкоголь → углеводы → белки → жиры
Отсюда простой вывод: закусывать жирным нехорошо — мало того, что алкоголь тормозит расщепление собственных жировых запасов (тормоза включаются при повышении уровня уксусной кислоты в крови), так ещё и новый жир из тарелки поступает и не используется (потому что алкоголь более дешёвое и доступное топливо, его и будет организм использовать).
Углеводами закусывать тоже неразумно — СК повысится (несмотря на приостановленный глюконеогенез), клеткам это топливо тоже не нужно пока есть уксусная кислота, так как она легче всех утилизируется в энергетических целях.
Остаётся закусывать белком, ещё и потому что у него затраты на метаболизм очень высокие и его самостоятельная калорийность сама по себе мало значит. По моим данным до 20% её уходит на усвоение, то есть фактически белок оказывается самым сытным но при этом некалорийным.

0

6

#p38803,Lakshmi написал(а):

упасть

Да, может, но на практике это нужно метформин водкой запивать, чтобы он упал до опасных значений.

0

7

#p38822,Paleolithica написал(а):

И все углеводы отложатся в боках незамедлительно

Да ну ладно... прямо сразу в жир и потом в бока каааааак прыгнут, http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif  и никак иначе и больше никуда? ))

эм.......

О, боги, я какаю жиром, который не помещается в меня!

#p38822,Paleolithica написал(а):

закусывать жирным нехорошо....... Углеводами закусывать тоже неразумно.......

А вы вообще не закусывайте - Запивайте Белковым коктейлем! )))

Автор говорит про "запойных" алкоголиков"..... про болезнь "Хронический алкогольный стеатогепатит". Тут таких нет.
Вам сие не грозит, если вы ёжедневно по 0/5-0/33-0/5 на грудь не принимаете.

А вот "Метаболический неалкогольный стеатогепатит" вполне себе можно огрести. В обычной, нормальной, я бы даже сказала целомудреной жизни. Например, при резком похудании почему-то......

Вот что заставляет задуматься крепко:
Есть: алкогольный, неалкогольный и лекарственный .......  первое слово это указание причины, и не более.
Но итог один! Течение болячки одно! Никак, кроме первого слова в названии, не различается болезнь. Вы можете в жизни ни выпить ни грамма - это не защитит вас от стеатогепатита.

В очередной раз врачи нам пудрят мозг, короче. Научились диагностировать!
Я лично знала трёх дам, возраста 55+++, которые умерли от цироза печени. Одна из них медик, непьющая, за собой всегдаследящая. Вторая умеренно попивала.... Третья .... вот та была больна озлобленностью и ожирением.  К слову, муженьки их, пьющие в полный рост непросыхая, живы до сих пор. Скорбят и пьют, а чо еще от скуки делать! Парадокс, однако.

0

8

#p38837,анфиска написал(а):

Есть: алкогольный, неалкогольный и лекарственный .......  первое слово это указание причины, и не более.
Но итог один! Течение болячки одно! Никак, кроме первого слова в названии, не различается болезнь.

Может я неправильно поняла статью конечно, но по моему в ней именно описывается как именно отличить алкогольную форму заболевания от  всех остальных.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

#p38771,Paleolithica написал(а):

Я полистал журнал этого доктора внимательно, почитал другие посты и комментарии к ним (самое важное!) и очень неоднозначное мнение сложилось.

Мне раньше попадался этот журнал - очень импонирует мнение этого доктора по многим вопросам.  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

9

#p38840,botalex написал(а):

из комметариев к статье:
неалкогольный стеатогепатит - термин весьма официальный. Если ГГТ в норме, алкоголь тут, скорее всего не при чем. Генетические поломки разные способны приводить к таким последствия и без алкоголя, увы :(

Важно знать, что для прогноза (т.е. вероятности циррооза с вытекающими) этиология стеатогепатита не важна. Что алкогольный, что неалкогольный - исход равнонеблагоприятный.

Тут ещё важен "соус" - автор не пьёт сам, и всячески пропагандирует трезвый образ жизни. (Примерно так же, как мы уверены в НУП, и не применём при случае, напомнить о его пользе и о вреде угдеводов). Поэтому клеймит алкогольный, но игнорирует остальные.  Тема такая!........ ну написалось у него так)))
После прочтения статьи, у читателей создаётся уверенность, что если не пить вовсе, то печень уцелеет и церроз ей уж точно грозить не будет. А это неправильная уверенность. Вредная, я бы сказала. 
С точки зрения "бросай пить, купи лыжи" - молодец! Пугает, грамотно, мотивированно и убедительно. С циферками в анализах. Которые впрочем, с его же слов,  могут подскочить до критических и от пары стаканов шампанского по случаю даже у непьющего человека.
Безусловно, при алкоголизме риск заполучить этот диагноз увеличивается в разы. Но.. но...но....
По разным источникам до 30% взрослого населения имеют этот диагноз в течение жизни в той или иной степени.

Отредактировано анфиска (2014-02-04 17:08:54)

0

10

#p38846,анфиска написал(а):

После прочтения статьи, у читателей создаётся уверенность, что если не пить вовсе, то печень уцелеет и цероз уж точно не грозит. А это неправильная уверенность.

У меня после прочтения статьи именно такой уверенности не создалось почему то.
Как я поняла, он просто дает протокол (набор и последовательность) анализов, которые как раз помогают определить алкогольная ли причина проблем с печенью или нет.
Пойти перечитать что ли http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

11

#p38856,Ontario написал(а):

Пойти перечитать что ли

Какое это к тебе имеет отношение?))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

12

#p38858,анфиска написал(а):

Какое это к тебе имеет отношение?))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Ну как же, тут в последнее время на форуме чуть ли ни в каждой второй теме муссируется идея о сбросе веса с помощью алкоголя. http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif   Вот я и интересуюсь....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

13

#p38822,Paleolithica написал(а):

Остаётся закусывать белком

А я у Столешникова читала, что смесь алкоголя с белком приводит к подагре.

0

14

#p38822,Paleolithica написал(а):

Вспомни приоритетность сгорания топлива: алкоголь → углеводы → белки → жиры

А чегойто ты белки в "топливо" записал? Топить печку ассигнациями? © Менделеев.http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p38822,Paleolithica написал(а):

Отсюда простой вывод: закусывать жирным нехорошо

Зато скушать кусочек жира перед попойкой очень полезно - жир в какой-то мере обволакивает стенки ЖКТ и алкоголь впитывается в кровь медленнее. Если надо, например, на банкете "держать лицо" и не упасть мордой в салат после третьей стопки. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif То есть жир снижает и инсулиновый индекс продуктов и степень алкогольного опьянения.  http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif

0

15

#p38898,Lakshmi написал(а):

Зато скушать кусочек жира перед попойкой очень полезно - жир в какой-то мере обволакивает стенки ЖКТ и алкоголь впитывается в кровь медленнее. Если надо, например, на банкете "держать лицо" и не упасть мордой в салат после третьей стопки.  То есть жир снижает и инсулиновый индекс продуктов и степень алкогольного опьянения.

А можно еще перед мероприятием принять пару таблеток SAMe. Я не пробовала, но по отзывам алкогольное опьянение не наступает вообще.

0

16

#p38902,Raduga написал(а):

алкогольное опьянение не наступает вообще.

А смысл тогда пить? http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

17

#p38912,Lakshmi написал(а):

А смысл тогда пить?

Да мало ли какие бывают ситуации. У меня не было  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
А SAMe все равно купила, ну так, на всякий случай.

0

18

#p38914,Raduga написал(а):

А SAMe все равно купила, ну так, на всякий случай.

Я наверно тоже куплю. Вроде по описанию хорошая штука. :yep:

0

19

#p38873,СветлаЛюба написал(а):

подагре

А исследования есть? Если нет, то это скорее всего миф из разряда «белок вреден для почек».

#p38902,Raduga написал(а):

SAMe

А что это?

#p38898,Lakshmi написал(а):

топливо

Прекрасное топливо, почему нет? Часть на прямые нужды, часть на энергетические. Причём в отличие от других видов топлива прекрасный термогенный эффект.

0

20

Raduga, ты просто кладезь информации по добавкам. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif  И жестокий разоритель.... http://s019.radikal.ru/i623/1311/1b/cdc128b496dc.gif

0

21

#p38914,Raduga написал(а):

SAMe

Так это ж Гептрал обычный! Лекарство-миф :) То есть с недоказанной эффективностью. Я вообще начинаю думать, что любые гепатопротекторы кроме «оталкоголяотказин» — чистый развод ;)
Я вот не жалую айбигдана, но нашёл у него пост про гепатопротекторы — может кому будет интересно.

0

22

#p38924,Paleolithica написал(а):

То есть с недоказанной эффективностью.

Почему с недоказанной?

0

23

При депрессии доказанной. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

0

24

#p38918,Paleolithica написал(а):

А исследования есть? Если нет, то это скорее всего миф из разряда «белок вреден для почек».

Википедия

К факторам риска развития подагры относят артериальную гипертонию, гиперлипидемию, а также:
повышенное поступление в организм пуриновых оснований, например, при употреблении большого количества красного мяса (особенно субпродуктов), некоторых сортов рыбы, кофе, какао, чая, шоколада, гороха, чечевицы, алкоголя (особенно пива, содержащего много гуазинозина — предшественника мочевой кислоты);

http://ru.wikipedia.org/wiki/Подагра

0

25

#p38925,Lakshmi написал(а):

Почему с недоказанной?

Так то ж глутатион, а это SAMe. Это разные вещества.

#p38930,Lakshmi написал(а):

доказанной

Ага, увидел анализы печени и впал в депрессию, а тут как тут добрый доктор с SAMe — вот и доказали  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

26

СветлаЛюба,
Википедия это не исследования :)

0

27

#p38934,Paleolithica написал(а):

Википедия это не исследования

Понятно. Значит Википедии доверять нельзя?

0

28

#p38935,СветлаЛюба написал(а):

нельзя

Я расцениваю Википедию как отправной источник для собственного анализа, сбора информации и исследований. К тому же в конце многих статей есть ссылки на сторонние источники, содержащие исследования. Их и нужно рассматривать.
Википедия хороша, чтобы в уме сделать некий набросок темы, которую собираетесь изучать — там дают общую информацию, много ссылок на цитаты, перекрёстные ссылки. Это интересно, полезно, но не должно быть определяющим. К тому же Википедия очень разнообразна и при этом порой совершенно противоречива. В статье про насыщенные жиры и холестерин могут писать, что он вреден, так как вызывает сердечно-сосудистые заболевания, но при этом в статье про кокосовое масло напишут, что оно суперполезно при этих заболеваниях :)
Лично для себя я уже понял, что Вики хороша и незаменима в тех вопросах, где нет заинтересованности сторон — например, в статьях по физике, математике, описаниях каких-то фундаментальных знаний и событий. А вот в вопросах политики, истории и медицины нужно очень многое фильтровать там и не доверять всему написанному.

+1

29

#p38932,СветлаЛюба написал(а):

повышенное поступление в организм пуриновых оснований, например, при употреблении большого количества красного мяса (особенно субпродуктов), некоторых сортов рыбы, кофе, какао, чая, шоколада, гороха, чечевицы, алкоголя (особенно пива, содержащего много гуазинозина — предшественника мочевой кислоты);

Не доказано. Ссылки на исследования у меня нет, но вот что пишет автор блога

I located only ONE small pilot study exploring the role of refined carbohydrate in gout [Dessein 2009].  13 South African men with gout were placed on a 1600 calorie diet containing 40% unrefined carbohydrate, 30% protein, and 30 % (unsaturated) fat, including 4 servings of fish per week.  Purines were unlimited and alcohol was not restricted.  Here are the results, on average, after 16 weeks:

    uric acid levels fell by 18% , from 10.3 mg/dl to 8.5 mg/dl on average; 7 men had a normal uric acid level by the end of the study.
    frequency of gout attacks was reduced by 72%
    weight dropped by 17 lbs

#p38933,Paleolithica написал(а):

Так то ж глутатион, а это SAMe

Так этот самый САМ как раз и способствует синтезу глутатиона в печени. При соблюдени некоторых условий, а то можно себе гомоцистеина насинтезировать. http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

0

30

#p38938,Lakshmi написал(а):

некоторых

При соблюдении некоторых условий любой их нас может быть здоровым и долгожительствующим :)

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » НУП и здоровье » Поймите вашу печень>>Интерпретация печёночных проб