Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лечит любые болезни!>>

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Надо же! А мы тут фигнёй какой-то занимаемся — НУПы, кетоз, калории считаем, омега-3  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Лечиться от всех болезней сразу раз и навсегда!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

2

Чего то я не догоняю всех этих статьей о закислении - ощелачивании.
Я может конечно и непродвинутый товарищ, и химию с биологией очень давно уже учила, но ИМХО - даже если это мифическое закисление крови имеет место быть, то выпив соды, мксимум что можно ощелачить - так это содержимое желудка >>> желудочный сок(кислота) вступит в реакцию с содой (щелочь). На этом все "ощелачивание" и закончится. Или предполагается соду вводить внутривенно через капельницу???


Про лимон vs лимон с сахаром заинтересовало. Жалко к этому моменту у автора статьи запас ссылок закончился, а в "Справочнике терапевта", 1973г и 1969г  http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif  похоже про лимон не написано http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

3

И все таки сода помогает. Моя мама пила ее от изжоги, сразу проходила. А я позавчера на ночь поела орехов и моя поджелудочная так разнылась не уснуть. А накануне я смотрела видео А.Т.Огулова, где он говорит, от болей в животе пейте соду. Я выпила, боли прекратились минут через 10. Спала спокойно.

+1

4

#p39067,СветлаЛюба написал(а):

И все таки сода помогает. Моя мама пила ее от изжоги, сразу проходила.


#p39066,Ontario написал(а):

так это содержимое желудка >>> желудочный сок(кислота) вступит в реакцию с содой (щелочь).


Кислота нейтрализуется щелочью и симптомы изжоги снимаются.

0

5

Кстати, есть форум по агни-йоге, где народ делится впечатлениями. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

6

А вот какой то доктор к этому вполне серьезно относится - для лечения рака, мотивируя это тем, что опухоль любит кислую среду и под воздействием ощелачивания происходит терапевтический эффект.

Sodium Bicarbonate Cancer Treatment Overview

+1

7

#p39076,Lakshmi написал(а):

какой то доктор

doctor of oriental and pastoral medicine http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

8

#p39067,СветлаЛюба написал(а):

помогает

После приёма соды (да и любых других антацидных препаратов) изжога через некоторое время станет ещё сильнее. Вообще, причина изжоги не в повышенной кислотности, а пониженной: сфинктер между пищеводом и желудком запирается при определённой кислотности последнего, не допуская его содержимого в пищевод. Приём соды даст кратковременный эффект, но потом всё вернётся в худшей степени.

0

9

#p39080,Ontario написал(а):

doctor of oriental and pastoral medicine

Ага, я обратила внимание. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Но сразу Отто Варбург на ум пришел, который доказал, что опухоль процветает в анаэробной /кислой/ среде.

Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только! Почти все болезни имеют первоосновой эту причину. Сделать среду щелочной – и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом!

Каждый учёный, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живёт в щелочной среде. Если вы возьмёте раковую опухоль и поместите её в щелочной раствор, то через 3 часа она будет мертва.
Еще в 1909 году в Пенсильванском университете (так написано в литературе по хирургии рака) ставили пиявки на раковую опухоль, и в течение 20 минут опухоль уменьшалась в 4 раза. После этого хирурги вырезали опухоль и накладывали на рану тампон с каустиком, т.е. ощелачивали операционное поле. Через 20 минут зашивали разрез. И не было ни рецидивов, ни метастазов !

Дальше — ещё интересней. Продолжив исследования, Отто Варбург сделал еще одно важное открытие: рак можно излечивать с помощью … кальция, который, как известно, является щелочью!

Ссылка. Ещё ссылка.

А также Симончини, скандально известный, который рак лечит содовым раствором. Но он соду непосредственно в опухоль вводит. И причина возникновения рака по его теории другая - кандида.

Общее у них у всех одно - опухоль не любит щёлочь.

Только до меня все равно не доходит - а как же буферные системы и тот факт, что сдвиг РН крови в тут или иную сторону - это уже болезнь, а критический сдвиг - это смерть.

0

10

HCl+NaHCO3=>NaCl+H2CO3
                            |     |
                        H2O    CO2
При приеме соды внутрь соляная кислота желудка превращает ее в соль и углеродную кислоту, которая является слабым соединением и распадается мгновенно на углекислый газ и воду (то же самое, что уксусом соду гасить). Кислотность в желудке оно-то, конечно, уменьшит на какое-то время, но образование лишних газов при закрытом сфинктере пищевода будет только еще больше раздражать, вплоть до тошноты и рвотных позывов.
Так что осторожнее с этим  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p39066,Ontario написал(а):

Или предполагается соду вводить внутривенно через капельницу???

Не знаю, как в человеческой медицине, а в ветеринарной введение соды внутривенно через капельницу широко практикуется при ацидозах разной этиологии, простудно-вирусных заболеваниях лошадей (разные смеси с содой), и т.п.

0

11

#p39126,Koshatina написал(а):

Не знаю, как в человеческой медицине

Похмелье... аналогично ацидоз прибивают в больничке. В растворе для капельницы в т.ч. и двууглекислый натрий.

0

12

#p39131,Д.С. написал(а):

ацидоз

Так это ж многодневный запой должен быть без еды и то может не случиться.

0

13

В общем, выводы промежуточные у меня такие - чтобы питанием или приемом соды кардинально сдвинуть кислотно-щелочное равновесие, нужно очень постараться и вывести буферную систему из строя. А иначе как? :dontknow:

0

14

#p39219,Paleolithica написал(а):

Так это ж многодневный запой должен быть без еды и то может не случиться.

Так людям хватает выходных. И с хорошей закуской.
А запой... он по определению - многодневный http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif . И еда в достижении критического состояния  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  - не помеха совсем.

0

15

#p39257,Д.С. написал(а):

еда

В литературе под отсутствием закуски обычно подразумевают отсутствие углеводов в ней. Сомневаюсь, что при обильной закуске может наступить алкогольный кетоацидоз — каким образом?
Знаменитый The Merck Manual в качестве причин такого состояния называет:

Alcohol diminishes hepatic gluconeogenesis and leads to decreased insulin secretion, increased lipolysis, impaired fatty acid oxidation, and subsequent ketogenesis, causing an elevated anion gap metabolic acidosis. Counter-regulatory hormones are increased and may further inhibit insulin secretion. Plasma glucose levels are usually low or normal, but mild hyperglycemia sometimes occurs.

То есть:

Алкоголь уменьшает глюконеогенез в печени и приводит к сниженной секреции инсулина, повышенному липолизу, нарушению окисления жирных кислот и, следовательно, кетогенезу, что является причиной метаболического ацидоза. Антагонисты инсулина (имеется в виду глюкагон) также могут угнетать секрецию инсулина. Уровень глюкозы в плазме обычно снижены или в пределах нормы, но иногда имеет место невыраженная гипергликемия.

+1

16

Baking Soda Uses: To Remove Splinters -- and to Address Many Other Health Needs http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif

+1

17

О влиянии соды в дозировке 0,3 г на кг. веса на спортивные результаты.  http://forum.athlete.ru/public/style_emoticons/default/kach.gif 0.3g/kg BW NaHCO3 Power Up Your Most Intense Workouts by Helping You to Maintain Maximal Muscle Activation

I know what you are about to ask and the answer is easy: Yes, bicarbonate is not only beneficial for endurance athletes and sprinters, it is also highly beneficial for people who lift weight - 25g of Baking Soda (NaHCO3) Will Increase Your Squat (+27%) & Bench Press (+6%) Performance Within 60 Minutes

+2

18

Тема закрыта.

0