Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Закуски » Гуакамоле >>Остренько и по-нашему!


Гуакамоле >>Остренько и по-нашему!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Итак, гуакамоле. Самый главный ингредиент - авокадо. Берем, скажем, парочку. Черных пятен на них быть не должно, нужная кондиция - это когда у верхушки плода мякоть слегка проминается пальцем. Совсем "дубовые", неспелые, на вкус горькие. http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif
Берем один лайм (можно и лимон взять). Еще под рукой пусть полежит пучок зеленого лучка (можно взять вместо зеленого репчатый - это уж кто как любит). И еще - пучок кинзы (это тоже на любителя, но с кинзой страх как пикантно!).
Обязателен перчик. Какой угодно - халапеньо, хабанеро или просто свой с огорода, но чтобы жгучий был. Одного стручка хватит.
Берем лайм/лимон, режем пополам, выжимаем сок в миску. Берем авокадо, разрезаем повдоль (косточку резать не обязательно), разламываем на половинки. Вычищаем мякоть ложкой, шкурки и косточки выкидываем.

Я сдуру не выкинула)

У меня теперь лес авокадских деревцев в двух горшках торчит... http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

Мякоть авокадо быстро смешиваем с соком лайма/лимона, чтобы не почернела. Разминать можно как угодно - вилкой, блендером, отдельные кусочки можно даже чеснокодавилкой продавить.http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Присаливаем по вкусу.
Теперь берем мытую зелень и перчик, режем мелко, высыпаем в массу. Если хочется огненного вкуса, перчик режем целиком. Если не хочется сильно острого - перегородки с семенами выкидываем. Перемешиваем, можно опять блендером перемолоть. С виду выходит этакое фисташковое мороженое с кусочками зелени:
http://s019.radikal.ru/i640/1402/e7/d75a8e3f8876.jpg
Едять его с традиционными мексиканскими кукурузными чипсами-тортильями, но нам они ни к чему, лучше уж льняной хлеб сделать!
Еще некоторые рецепты допускают добавление помидорок, зелень любую, чеснок, но это уже кому как хочется!
Так что приятного аппетита! http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif

+4

2

Гуакамоле!!!  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif
Гуакамоле это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут!!! Шутка, конечно.
Только недавно купила авокадо и точно такие, какие ты не рекомендуешь покупать. Да, да. А где же взять-то мягенькие и вкусненькие. Вот и дозревают. Кстати, у нас они не такие и дешевые. Штучка стоит 52 рубля, а если поменьше 35 руб. Вот дозреют и забабахую гуакамоле. И в нокаут! Спасибо, дорогая за рецепт.

0

3

#p39964,tatiana написал(а):

Штучка стоит 52 рубля

В общем-то авокадо везде недешовое удовольствие.
Пойду доработаю авокадку, ато просто перемешала с чесноком и лаймом...чего-то не пошло...

0

4

#p39964,tatiana написал(а):

Штучка стоит 52 рубля

А у нас были по 17 руб. за штучку, а я пока репу чесала, они подорожали. Сегодня купила уже по 25 руб. штучка. Дубовые. Что с ними делать  то теперь? :dontknow:

0

5

Часть положить в холодильник,  часть просто так, они по очереди и дозреют

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Закуски » Гуакамоле >>Остренько и по-нашему!