Адыгейский сыр-натереть на тёрке,
яйцо
сахзам
ванилин
Всё смешать,сформировать сырники и жарить на сковороде,для особо ленивых можно и в духовке делать,но я не пробовала



Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Выпечка, запеканки » Сырники>>
Адыгейский сыр-натереть на тёрке,
яйцо
сахзам
ванилин
Всё смешать,сформировать сырники и жарить на сковороде,для особо ленивых можно и в духовке делать,но я не пробовала

Таисия, а какие пропорции? Выглядит так вкусненько.
Я делала на глазок.Одно яйцо и сыра столько,чтоб сырники не разваливались.
Таисия, ты сладкие делала?
Сахзама добавила 3 таблетки,но сладкими они не были.
Сахзама добавила 3 таблетки,но сладкими они не были.
А я попробую сделать солененькие со специями, по типу как у Григория. И в духовке. 
Не знаю для чего у Григория сода гашёная,они и так получаются мягкие.
Сделала наконец то. У меня было 185 гр. адыгейского сыра, к нему я добавила 2 яйца. Хватило бы одного.
И все, ни сахара, ни соли, ни соды, ни сахзама. Чисто сыр+яйцо.
Разогрела мультиварку и жарила на сливочном масле, без крышки. Типа на сковородке.
Фотки получились плохие, наверно паром залепило окошко камеры на телефоне. И вес на весах - вместе с тарелкой. Реально один сырник весит 65 гр.
Вкусненько.
И пышненько, высотой где-то в 1 см.
Вот и я говорю что вкусненько 
Чисто сыр+яйцо.
Я еще на кремлевке делала так называемые кремлевские сырники - тоже только адыгейский сыр и яйцо. Правда, сыр резала ломтиками, а яйцо было кляром. Тоже ничего, но твой вариант явно вкуснее. Надо будет попробовать.
А адыгейский сыр хорошо трется? И на какой терке - на мелкой или на буряковой?
Ань, а чего ты их на сковородке жарила, а не в духовке
?
Нафига заморачиваться, когда можно просто пожарить адыгейский сыр ломтиками?)) Вкуснота неописуемая)
Вкуснота неописуемая)

А адыгейский сыр хорошо трется? И на какой терке - на мелкой или на буряковой?
Хорошо потерся, я на крупной терке терла.
Ань, а чего ты их на сковородке жарила, а не в духовке
Так чего из-за 4-х оладушек духовку включать? И потом, в духовке сложно добиться румяной корочки.
Нафига заморачиваться, когда можно просто пожарить адыгейский сыр ломтиками?)) Вкуснота неописуемая)
а нафига заморачиваться с жаркой? Адыгейский сыр и так вкусный. 
а нафига заморачиваться с жаркой? Адыгейский сыр и так вкусный.
Вот в данный момент сижу его и хомячу - который "итаквкусный"))))))))
а нафига заморачиваться с жаркой? Адыгейский сыр и так вкусный.
да ну... Я его так не могу есть, а вот в сырниках супер или просто обжаренный 
просто жареный адыгейский совсем не то что в сырниках,в сырниках то он гораздо вкуснее 
Сегодня модернизировала рецепт. Добавила укроп и запекла в духовке. 
И обозвала их уже не сырниками, а биточками, они реально получились, как булочки. Время запекания в духовке - 15 минут.
биточками, они реально получились, как булочки
Ой, Нют, какая прелесть. Наверное и вкусненько.
Надо тоже попробовать такие сделать, только сначала определиться с выбором адыгейского сыра. У нас продают этот сыр много разных производителей и какой из них лучше я не знаю.
У нас продают этот сыр много разных производителей и какой из них лучше я не знаю.
а ты каждого возьми по чуть-чуть, налепи биточков, запеки и потом сравни вкус.
они реально получились, как булочки
Какая прелесть!!! 
а ты каждого возьми по чуть-чуть, налепи биточков, запеки и потом сравни вкус.
Точно, спасибо солнышко. 
Какая прелесть!!!
У меня было желание туда сосиску потереть...но я воздержалась от таких извращений. 
Сегодня модернизировала рецепт.
Сегодня я издевалась над рецептом.
В протертый адыгейский сыр добавила ещё творог. Мне понравилось сочетание сыра и творога, какое-то необычное. Но самое главное и удивительное, то что они оказались ещё очень сытными. Пришлось даже отказаться от обеда.
Я так тоже пробовала и мне понравилось. 
Вопрос к тем кто делал сырники\биточки:
а тесто (которое сыр+яйцо) руками лепится или надо ложкой на скоородку выкладывать?
Вопрос к тем кто делал сырники\биточки:
а тесто (которое сыр+яйцо) руками лепится или надо ложкой на скоородку выкладывать?
Если в яйцо добавить мало сыра,то ложкой,а чуть больше-получится руками слепить,так они пышнее и вкуснее.
а тесто (которое сыр+яйцо) руками лепится или надо ложкой на скоородку выкладывать?
Я руками лепила. Чтобы было жидкое, много яиц нужно наверно.
фото (по мотивам рецепта)
Ой какие булочки здоровские.
А рецепт? В чем там мотивы? 
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Выпечка, запеканки » Сырники>>