Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Знакомьтесь - ASP >>

Сообщений 1 страница 30 из 97

1

Статья для размышлений.

Кому то может это не понравится, но утверждение, что за отложение жира отвечает только инсулин - грубое и не отражает всей действительности, то есть это утверждение не полное. Знакомьтесь - стимулирующий ацилирование белок ASP , ещё один "хранитель жира", речь о котором и пойдет в статье.

A Swift Kick in the ASP

+3

2

У вас совесть есть? http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif Мне пора смотреть вечернюю сказку, а вы тут статей понакидали http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif ...

+1

3

Иди смотри сказку, читать будешь завтра, ой нет, завтра праздник, послезавтра. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+1

4

Япраздникинеотмечаю

Просто у меня каждый день праздник. Нету будней  :flirt:

Отредактировано Д.С. (2014-02-22 17:22:00)

+1

5

#p41085,Lakshmi написал(а):

завтра праздник

Какой?

+1

6

#p41088,Ontario написал(а):

Какой?

Здрассти!!!

Свернутый текст

http://atkritka.com/upload/iblock/3e1/atkritka_1331291300_401.jpg

+3

7

#p41091,Lakshmi написал(а):

Здрассти!!!

Упс... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

+1

8

Еще про ASP:
How Acylation Stimulating Protein Works

+3

9

Исследование
Metabolic response of Acylation Stimulating Protein to an oral fat load

+2

10

Нашла ещё одно исследование. Перевела гуглом. Гугл, как всегда, на высоте. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Свернутый текст http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Таким образом, дефицит фактора B, adipsin (коэффициент D) или пропердин, convertase стабилизатор, могут также привести в ASP дефицит. Любой из этих генетических недостатков, однако, как представляется, чрезвычайно редки. По мнению Певицы et al. [74] в общей сложности 20 человек с C3 дефицит сообщалось, с 1972 по 1992 год, из них 14 женщин. Недостатки пропердин и фактор D редки и не дефицит фактора B еще не поступало.

+3

11

Сейчас читаю книгу Lyle McDonald  "The Stubborn Fat Solution"   Ссылка на скачивание (англ.)
У него там целая глава посвящена этому ASP, причем Lyle утверждает что это самый главный жирорегулирующий механизм, инсулин на втором месте уже http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

+4

12

Ой, спасибо. Скачалась. Сегодня пытался уже оттуда же, но там предложили регистрацию... ну и наплевал...

#p48481,Ontario написал(а):

причем Lyle утверждает что это самый главный жирорегулирующий механизм

Ну вот, только в лептин погрузились...
Пересказ можно? Вольный http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ... http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

+1

13

#p48486,Д.С. написал(а):

но там предложили регистрацию... ну и наплевал..

У меня скачалось без регистраций всяких http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

#p48486,Д.С. написал(а):

Пересказ можно? Вольный http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Всей книги или только про ASP? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Я еще книгу не закончила, как прочитаю - расскажу конечно если что интересное. Хотя тебе наверное точно интересно будет, потому как в книге описывается протокол сушки, только я до него еще не дочитала http://forum.littleone.ru/images/smilies/004.gif .  Переводить  полностью - там более 90 стр - я не смогу, я  вообще с переводами не дружу, а такой объем  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif Что то вроде конспекта - пытаюсь делать во время чтения.

А в главе про ASP он в принципе кратенько и упрощенно суммирует информацию про этот белок (в принципе то же самое, что есть в этой теме), только не сильно заумная терминология, читается легко. Вот хочу себя же поправить:

#p48481,Ontario написал(а):

самый главный жирорегулирующий механизм, инсулин на втором месте уже

Я наверное неправильно сказала "жирорегулирующий" - скорее жиро-накапливающий механизм. Т.е. инсулин и LPL (липопротеин-липаза) то же отвечают за запасание жира, но ASP доминирует. Любой прием пищи (с углеводами или без, с жирами или без) - потенциальный источник жирозапасания, а все благодаря ASP.

+4

14

#p48487,Ontario написал(а):

Всей книги или только про ASP?

Самое интересное  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

+1

15

Martin Berkhan называет нуповцев талибами. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Пусть он говорит, что хочет.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif Я имею достаточно оснований, чтобы сравнить себя и свое самочувствие на высокоуглеводном питании и на малоуглеводном. НУП лидирует по всем пунктам. Да я только ради оной только кожи лица буду сидеть на нупе вечность. http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

Отвлеклась.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif В общем, Мартин подтверждает тоже гипотезу про ASP. Этот гормон работает независимо от инсулина и может отложить в жир жир. Если жира много.

+2

16

#p48514,Lakshmi написал(а):

Martin Berkhan называет нуповцев талибами.

Так-то да.. НО. Он отрицает всепобеждающий и шапкозакидательский подход http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif ... местами царящий... там, неунас http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

17

#p48514,Lakshmi написал(а):

Этот гормон работает независимо от инсулина и может отложить в жир жир. Если жира много.

Lyle McDonald пишет, что даже на обезжиренных диетах этот гормон все равно работает. То есть получается,  что  процесс жирообразования идет непрерывно, вне зависимости от  типа питания, и даже мобилизованный уже ( и неизрасходованный) жир может быть повторно отложен обратно в липоцит. Едмнственный способ борьбы с таким беспределом - расходовать жира больше чем запасать http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

18

#p48514,Lakshmi написал(а):

НУП лидирует по всем пунктам

Это точно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif

0

19

#p48560,Ontario написал(а):

Lyle McDonald пишет, что даже на обезжиренных диетах этот гормон все равно работает.

Обезжиренные диеты, как правило, высокоуглеводные. Там инсулин рулит обычно. То есть, у него приоритет в жирозапасающем процессе.

#p48560,Ontario написал(а):

и даже мобилизованный уже ( и неизрасходованный) жир может быть повторно отложен обратно в липоцит.

Ну так да, где-то у нас даже статья была на эту тему. Бесполезный цикл, вроде называется. Не статья. Процесс. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

И, мне кажется, что мы уже как-то это обсуждали. Что кетоны образуются в первую очередь из пищевых жиров. А уже во вторую - из структурных. Так что жиросжигание на первых порах НУПа происходит

а) за счет автоматического снижения калорийности
б) за счет того, что происходит адаптация-стресс
в)за счет снижения аппетита

Именно поэтому я сейчас и придумываю всяческие ухищрения. Потому что адаптация уже произошла и потому что бесполезный цикл жиров- съел, потратил.  :dontknow:

+1

20

#p48574,Lakshmi написал(а):

Так что жиросжигание на первых порах НУПа происходит

Ф может всё же из-за того, что ASP не работает... \т, похоже, он плохо может работать у некоторых - долго, если не всегда.

+1

21

#p48574,Lakshmi написал(а):

Так что жиросжигание на первых порах НУПа происходит

а) за счет автоматического снижения калорийности
б) за счет того, что происходит адаптация-стресс
в)за счет снижения аппетита

Ещё один пунктик добавлю. За счет увеличения доли белка в рационе. Который, собственно, и обеспечивает эффект спонтанного снижения калорийности и снижения аппетита.

+1

22

#p48814,Lakshmi написал(а):

Ещё один пунктик добавлю

Так что - на Дюкана переходим? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Кушать низкокалорийные курогрудь с овсянкой? http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

+1

23

#p48603,Д.С. написал(а):

может всё же из-за того, что ASP не работает... \т, похоже, он плохо может работать у некоторых

Ты как всегда запутанно.  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif
У некоторых - это у тех, кто худеет быстро на нупе? Или у тех кто не худеет?

+1

24

#p48819,Ontario написал(а):

это у тех, кто худеет быстро на нупе

Думаю так.  У них ASP хромает.

+1

25

#p48818,Ontario написал(а):

Так что - на Дюкана переходим? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Кушать низкокалорийные курогрудь с овсянкой?

Конечно нет!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif Пропорции БЖУ никто ведь не отменял. Так и остается в пределах 30/65/5.

Просто для меня стало откровением, что белок, а не жир больше насыщает. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Индекс сытости.

+3

26

#p48837,Lakshmi написал(а):

Просто для меня стало откровением, что белок

Бывает... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

+1

27

#p48840,Д.С. написал(а):

Бывает...

Что бывает? Вообще то 9 калорий больше, чем 4 калории. Кроме того, жиры активизируют холецистокинин - гормон сытости. Именно поэтому я всегда считала, что жиры лучше насыщают.

Ты так сказал, будто я дурочка недалекая и не знала чего-то очевидного. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+1

28

#p48845,Lakshmi написал(а):

Ты так сказал, будто я дурочка недалекая и не знала чего-то очевидного.

С чего так-то? http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif  Просто изначально нам с тобой попадалась скорее всего разная информация. И о том, что белковая пища насыщает существеннее всего мне было известно очень давно... Тебе - сейчас. Знал бы, что это не общее место и может быть открытием - давно бы рассказал.

+1

29

#p48846,Д.С. написал(а):

Знал бы, что это не общее место и может быть открытием

Дима, вот только придуриваться не надо. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Спроси любого, что сытнее - сало или курятина постная, тебе все ответят, что сало.

+1

30

http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

+1