Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шоколадный чизкейк>>

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Шоколадный чизкейк

http://www.stachurska.eu/wp-content/uploads/2013/05/Sernik-czekoladowy-P1000529-2-250x209.jpg

- 200 г темного шоколада 90% какао-продуктов
- 400 г сливочного масла
- 800 г жирного творога
- 200 г яичные желтки
- 200 г яйца
- 40 г сахара
- 0,5 кофейной чайной ложки соли
- 0,5 кофейной чайной ложки тертого мускатного ореха
- Семена одного стручка ванили

  100 г 395 ккал, и:

- Белки - 13,57 г
- Жиры - 34,88 г
- Углеводы - 6,59 г

Всё смешать и выпекать. http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif

Источник

+4

2

Сахар таки обязателен? Или можно сахзам пихать? Я вот нашла в некоторых магазинах наконец-то жидкий сахзам (Милфорд, кажися).

0

3

#p41180,Микулишна написал(а):

Милфорд

Уг, не бери, там, по-моему, цикламат http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif . Или иная, но дрянь.

Отредактировано Д.С. (2014-02-24 11:20:13)

0

4

Ладно, не буду.

+1

5

#p41180,Микулишна написал(а):

Сахар таки обязателен? Или можно сахзам пихать?

Я сахзамы вообще не ем, поэтому по мне так лучше сахар.  http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif Но, поскольку я ещё худею, то все эти вкусняшки для меня в будущем. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

6

Приятна удивлена, не увидев использование сыра и приготовление коржей. Сыр "филадельфия" и чизкейк — два кита звездно-полосатой кухни, которые решили наконец-то сдвинуть с места. Много раз хотела сотворить изумительный десерт. Но сколько хлопот - корж выпекать отдельно, сырную смесь взбивать аккуратно, остальное просто добавлять помешивая. Столько тонкостей, просто хочется послать его куда подальше. А здесь все простенько и думаю, что и очень вкусненько!  http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

0

7

#p41217,tatiana написал(а):

А здесь все простенько и думаю, что и очень вкусненько!

Мне тоже кажется, что вкусненько. Может, кто-нибудь приготовит и расскажет?

0

8

если вместо сахара - сахзам, а вместо 90%шоколада - тертое какао, то будет чуть больше 3г углеводов на каждые 100г чизкейка

+2

9

#p69538,mp написал(а):

если вместо сахара - сахзам, а вместо 90%шоколада - тертое какао, то будет чуть больше 3г углеводов на каждые 100г чизкейка

Да, можно минимизировать углеводность. :yep:

0

10

выглядит очень вкусно))) Неужели никто еще не пробовал приготовить? Я, пожалуй, на днях попробую, только уменьшу все в 2 раза и вместо сахара - фитпарад, вместо шоколада - какао Российский http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

11

ой....я вот тоже фитпарад прикупила, но не пробовала еще. Хороший сахзам?

0

12

Katarina, мне очень нравится)Я от цикламата-аспартама вся чешусь, а этот на вкус как сахар! И он имеет некоторые свойства сахара, т.е. с ним можно взбить яйца, можно варить джем (я из клюквы иногда делаю), можно прекрасно использовать в выпечке, ну и творог со сметаной ем с ним (предварительно растворяя в кипятке, чтобы не хрустел на зубах)

+1

13

#p70343,mamina radost написал(а):

Katarina, мне очень нравится)Я от цикламата-аспартама вся чешусь, а этот на вкус как сахар! И он имеет некоторые свойства сахара, т.е. с ним можно взбить яйца, можно варить джем (я из клюквы иногда делаю), можно прекрасно использовать в выпечке, ну и творог со сметаной ем с ним (предварительно растворяя в кипятке, чтобы не хрустел на зубах)

спасибо! буду пробовать в выпечке, все остальное я как-то приноровилась без сахара есть, мне и так вкусно, но вот домашние никак отказаться не хотят...

0

14

Тема закрыта. Продолжение здесь.

0