Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований


Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

Сообщений 1 страница 30 из 189

1

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3667473/bin/10.1177_1756283X13482996-fig1.jpg

Сайты:
►  probiotic.org

Статьи:
Еще раз к вопросу о пробиотиках


Исследования:

Role of the gut microbiota in health and chronic gastrointestinal disease: understanding a hidden metabolic organ
Probiotics, Prebiotics, and Synbiotics: Gut and Beyond
Modulation of the gut microbiota by nutrients with prebiotic properties: consequences for host health in the context of obesity and metabolic syndrome
Prebiotic effects: metabolic and health benefits. Полный текст ЗДЕСЬ
Targeting gut microbiota in obesity: effects of prebiotics and probiotics.

+4

2

Эх, давно тема пробиотиков назревала! :flag:

0

3

В целом ряде исследований были получены данные о различиях в составе кишечной микрофлоры в зависимости от массы тела. Было показано: в кишечнике людей с ожирением находится меньше бактерий семейства бактероидов и, соответственно, больше бактерий семейства фирмикутов по сравнению с лицами с нормальной массой тела. Эти данные позволяют предположить, что различия в регуляции процессов извлечения, накопления и расхода энергии, по крайней мере, частично могут быть обусловлены составом кишечной микрофлоры.

Источник

Одним из механизмов, позволяющих корректировать метаболические расстройства посредством изменения микрофлоры под действием специфических пищевых волокон, является модуляция желудочно-кишечных пептидов (инкрети-нов), участвующих в обмене глюкозы. Например, кормление мышей пребиотическими волокнами олигофруктозы ведет к повышению содержания желудочного ингибиторного пептида ^1Р) в тощей кишке и глюкагоно-подобного пептида-1 (GLP-1) в слепой. Также показано, что олигофруктоза стимулирует дифференцировку GLP-1-продуцирую-щих L-клеток в проксимальной части ободочной кишки, что, в свою очередь, ведет к повышению эндогенной продукции GLP-1 и улучшению компенсации сахарного диабета у экспериментальных мышей. В нескольких исследованиях продемонстрировано снижение потребления пищи, массы жировой ткани и выраженности стеатоза печени у крыс с нормальной массой и ожирением под действием пребиотиков, содержащих короткоцепочечные олигосахариды. У людей добавление к рациону питания неусваиваемых углеводов (олигофруктозы) также предотвращает набор массы тела и аккумуляцию триглицеридов в жировой ткани, индуцированные диетой с высоким содержанием жира.

Источник

+3

4

Доктор Меркола дает советы по выбору пробиотиков! :flag:

Нашла такие на iherbe. Dr. Mercola, Complete Probiotics, 60 Capsules

Недешевые... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

+2

5

#p41863,Lakshmi написал(а):

Нашла такие на iherbe

у меня такие есть
в холодильнике стоят
стоят
стоят
стоят

0

6

#p41869,Raduga написал(а):

стоят
стоят
стоят
стоят

Raduga, 4 банки что-ли? Не поняла, почему 4 раза стоят. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

7

Хз... я квашеной капустой с морковкой (57г) перед едой доволен, пожалуй что гораздо больше, чем слон тонной забродившего манго http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

8

Lakshmi,
одна банка
стоит, ну потому что не употребляем :) вот она и стоит, стоит, стоит себе.

я нашла вот такую штуку:
Непатогенные дрожжевые грибки
Jarrow Formulas, Saccharomyces Boulardii + MOS, 30 Veggie Caps
http://images.iherb.com/m/JRW-03027-3.jpg
Ссылка

уже заказала

+1

9

#p41907,Raduga написал(а):

ну потому что не употребляем

А чего? :dontknow: Я вот в раздумьях- заказать, не заказать?

0

10

#p41913,Lakshmi написал(а):

А чего? :dontknow: Я вот в раздумьях- заказать, не заказать?

а вроде и повода нет, всё работает
поносов/запоров не наблюдаем

0

11

Lakshmi,
О пребиотиках.
Может ли высокожировое питание привести к диабету и ожирению. Нет, если:

+3

12

#p41934,Raduga написал(а):

необходимо есть пребиотики. Например, олигофруктозу или инулин

Значит пьем цикорий! http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

0

13

Что то тема угасла... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

В общем читала-читала я тему про пробиотики, в итоге - на том же уровне, что и до начала изучения http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif (понятно, что ничего не понятно). Заказала себе в итоге вот что:

Вот такой

К нему за компанию вот такой

Ну и корм для них http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

По окончании курса отчитаюсь

0

14

#p43337,Ontario написал(а):

Заказала себе в итоге вот что:

Затарилась конкретно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Будем ждать отзывов. :flag:

0

15

#p43338,Lakshmi написал(а):

Затарилась конкретно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Ну так я ж серьезно вопрос изучала http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif Хоть и недоизучала.

0

16

Пришли мои пре\пробиотики. Вопрос к тем кто принимал уже - когда и как их лучше принимать: утром или вечером, с едой, или на голодный желудок, чем запивать.... Интернет выдает противоречивую информацию http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

17

#p43896,Ontario написал(а):

Вопрос к тем кто принимал уже - когда и как их лучше принимать: утром или вечером, с едой, или на голодный желудок, чем запивать

Еленчик, я принимала  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
Но у меня не было такого грамотного подбора пробиотиков, поэтому мой опыт вряд ли тебе поможет. И вообще, я как-то, не ответственно подошла к их приему. Принимала два раза с едой утром и вечером запивая водой. Вот мои пробиотики После их употребления никаких изменений я не заметила. Да, уж отплатили они мне той же монетой.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

18

#p43896,Ontario написал(а):

Пришли мои пре\пробиотики. Вопрос к тем кто принимал уже - когда и как их лучше принимать: утром или вечером, с едой, или на голодный желудок, чем запивать.... Интернет выдает противоречивую информацию

Я принимаю прямо перед сном. Вместе с клетчаткой. Так как ночью кровообращение кишечника усиливается и идет активная работа микроорганизмов.

+3

19

#p43937,tatiana написал(а):

Принимала два раза с едой утром и вечером запивая водой. Вот мои пробиотики

Я такие же принимала, тоже пила утром две и на ночь две. С едой не связывала, как получалось, так и принимала.

#p44017,Raduga написал(а):

Так как ночью кровообращение кишечника усиливается

Хм...интересно, я такого не слышала. :dontknow:

#p44017,Raduga написал(а):

Начала принимать кое что

А где ты такую коечту купила? Там у них, на зенслиме?

+1

20

#p44021,Lakshmi написал(а):

такого не слышала

Это у Талалакина.

0

21

Lakshmi,
На хербе купила и еще из индии заказала. С херба уже получила и начала пить, а индусы уже неделю посылку собирают :)

+1

22

#p44042,ПростоЯ написал(а):

Это у Талалакина.

:yep:

Raduga, понятно, спасибо. :yep:

0

23

Очень много пробиотиков в таком кисломолочном продукте, как мацони, вот видео:
А вот ссылка, как его можно приготовить в домашних условиях: МАЦОНИ

+2

24

Пробиотики. Результаты независимой экспертизы.

Перевод авторский

Что такое пробиотики

Пробиотические продукты содержат полезные бактерии и / или дрожжи, которые помогают в установлении баланса между уровнями коренных микроорганизмов в теле человека. Пробиотики доступны в различных формах, таких как йогурт и другие культурные продукты молока, капсулы, таблетки, напитки, и порошки. Пробиотики не следует путать с пребиотиками, которые являются сложными сахарами (например, инулин и другие фрукто-олигосахариды), которые в качестве топлива для бактерий уже присутствует в желудочно-кишечном тракте. (примечания: Пробиотики – это препараты и продукты питания, содержащие непатогенные штаммы микроорганизмов, способные заселять желудочно-кишечный тракт и оказывать благоприятное воздействие на организм человека. Наиболее известными пробиотическими культурами являются бифидо- и лактобактерии, они составляют до 90% кишечной микрофлоры. С этой точки зрения любой «живой» йогурт, любой кисломолочный продукт, в котором сохранены полезные для здоровья человека микроорганизмы (даже самый простой кефир!) уже являются продуктами, содержащими пробиотик! Но вот ПРЕбиотики – это дело немного иное:

Пребиотики– это продукты, содержащие пищевые компоненты, которые используются полезными микроорганизмами в процессе роста. Это способная к брожению субстанция, которая служит питательной средой для здоровой микрофлоры (олигосахариды, лактулоза, лактоза, полисахариды, инулин).

Пребиотики и пробиотики иногда объединяются в тот же продукт.

Зачем они:

Нормальный человеческий желудочно-кишечный тракт содержит сотни различных видов бактерий, именуемых кишечной флорой. Когда нормальный баланс этих бактерий нарушается в результате болезни или лечения антибиотиками, наиболее распространенный эффект диарея. Пробиотики проводят работы по повторной колонизации тонкого кишечника и вытеснения болезнетворных бактерий, таким образом восстанавливая баланс кишечной флоры. Они также могут производить вещества, которые подавляют болезнетворные бактерии, конкурируют за питательные вещества с ними, и стимулировать собственной иммунной системы организма.

Различных пробиотических организмов (отдельно или в сочетании) прошли испытания в клинических испытаниях для целого ряда условий. Вот некоторые из наиболее заметных результатов по условию:

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

Bifidobacterium infantis - для улучшения симптомов (например, вздутие живота, напряжение, газ) синдрома раздраженного кишечника (СРК) у женщин, хотя это не изменило частоты стула.

Исследования с Lactobacillus GG, Lactobacillus Plantarum , и Lactobacillus salivarius не показали свое действие при синдроме раздраженного кишечника. .
Некоторые йогурты с дополнительным пробиотических штаммов продаются как поддерживающие "пищеварительное здоровье, хотя и не ясно, как они могут помочь с СРК.

Бифидобактерий Лактис (BB-12) добавляют к YoPlus йогурт и бифидобактерий animalis Ду-173 010 (tradenamed "Бифидус Regularis") находится в Dannon в Активия йогурт.
Клинические испытания обеих пробиотиков показали, что они сокращают время прохождения пищи в кишечнике. Ускорение времени для пищевой пройти может принести пользу людям с запорами, но это не обязательно полезно для людей, которые жалуются на частые или жидкий стул. дозирования исследования с BB-12 показал, свободные стулья с увеличением дозы пробиотических (который колебался от 100 млн до 100 миллиардов клеток в день).

Недавнее исследование детей (в возрасте от 5 до 14) с IBS показало, что прием Lactobacillus GG (3 миллиардов клеток в два раза в день в течение 8 недель) значительно сократить частоту и тяжесть болей в животе. Число эпизодов боли за неделю снизилась с 3,4 до 1,6 в процессе лечения (4,0 до 3,2 в группе плацебо группой). Эпизоды боли упали еще больше во время последующего периода (8 недель после лечения) до 0,9 в неделю в группе пробиотических (1,6 в группе плацебо). Лечение хорошо переносится и не оказывает вредного воздействия.

Диарея, вызванная антибиотиками, вирусной инфекцией, или химиотерапией

Lactobacillus GG (штамм Lactobacillus casei , который используется в Culturelle ) и Lactobacillus reuteri было доказано, что присходит сокращение е продолжительности диареи из-за определенных инфекций у младенцев и маленьких детей, но не у взрослых. Lactobacillus GG. Также было доказано, что уменьшается риск вызванной химиотерапией диареи.
Пробиотических дрожжи, Saccharomyces boulardii , также показали, что могут предотвратить антибиотик-индуцированную диарею.

Пробиотические напитки (Actimel), содержащие Lactobacillus casei , Lactobacillus Bulgaricus , и Streptococcus thermophilus потреблись два раза в день во время лечения антибиотиками и в течение недели после этого, при этом значительно снизился риск развития диареи, в том числе Clostridium несговорчивый связанных диарея ( Хиксон, 2007 ). последние исследования в Китае среди госпитализированных взрослых (в возрасте от 50 до 70) показали, что капсулы, содержащие большие дозы патентованных штаммов Lactobacillus Acidophilus и Lactobacillus casei Значительно уменьшено антибиотик-ассоциированной диареи.

Вагинальные бактериальные инфекции

Сочетание L. rhamnosus GR-1 и L. fermentum RC-14 (как и в Джарроу Формулы femdophilus ) принятые в устной форме было показано по сокращению колонизации влагалища потенциальных патогенных бактерий и дрожжей. Вагинальные суппозитории (которые не считаются дополнений в США), содержащие Lactobacillus организмов также показали, терапевтический эффект.

Другие условия

Хотя доказательства не являются четкими, действие пробиотиков были изучены при лечении многих заболеваний и их симптомов, включая: непереносимость лактозы, дыхательной и И. проблемы, связанные с муковисцидозом, связанных с ВИЧ понос, болезнь Крона, язвенный колит, поухита, профилактики рака, высокий уровень холестерина в крови, туберкулез, экзема, угревая сыпь, язвы, кариес зубов, молоко аллергии, простудных заболеваний, сенная лихорадка, вагинальные инфекции мочевыводящих путей, повышение активности иммунной системы и профилактики респираторных инфекций у детей.

Для домашних животных (мелкие животные) исследований у собак и кошек показали, что добавление пробиотиков в рацион может стимулировать меры иммунной функции, хотя значение этого для предотвращения или лечения конкретных болезней не была продемонстрирована. Enterococcus faecium (SF68) имеет Было показано, что стимулирует иммунную функцию у щенков кормят 0500 миллионов клеток в день ( Benyacoub 2003 ) и иммунной стимуляции наблюдалось также у кошек кормили 0200 миллионов клеток в день Lactobacillus Acidophilus DSM13241 ( Marshall-Jones 2006).

Какие критерии оценки выбирались для пробиотиков:

Ни FDA, ни любые другие федеральные или государственные органы не проводят регулярно испытаний пробиотиков для качества до продажи. Тем не менее, вопросы качества для пробиотические добавки могут включать в себя следующее:

• Жизнеспособность организмов в продукте: Сколько организмов живых (в случае активных культур) или могут "оживать" с их неактивными и часто лиофилизированным состояние, когда их купил и использовал?

• Отсутствие загрязняющих организмов (патогенной микрофлоры):

• Защита организмов в продукте: Некоторые виды бактерий не могут выжить, поскольку они проходят через желудок кислоты и в тонком и толстом кишечнике, где бактерии будут расти (в какой форме выпущен пробиотик).

Список тестированных добавок, те, что выделены и кликабельны -прошли проверку, одобрены и доступны для заказа на айхерб.

Advocare Probiotic Restore
Align
Culturelle
DDS Acidophilus
DDS Priobiotics Probioplus
FloraStor
GNC Natural Brand Best Super Acidophilus Probiotic Complex
GNC Ultra Probiotic Complex 25
GNC Ultra Probiotic Complex 50
Jarrow Formulas Enhanced Probiotic System, Jarro-Dophilus EPS
Jarrow Formulas femdophilus
Kashi Vive Probiotic Digestive Wellness Cereal
Kyo-Dophilus -подходит для детей
Metagenics Ultra Flora Plus DF Capsules
Nature Made Acidophilus Probiotics
Ultimate Probiotic 4-Billion
New Chapter Organics Probiotic All-Flora
Phillips Colon Health (
Puritan's Pride Probiotic Acidophilus
Solgar Advanced Acidophilus Plus
Swiss Natural Sources "5" Strain Dophilus
Udo's Choice Adult's Probiotic
Weil Daily Digestive Support Formula
Nature's Bounty Extra Strength Probiotic Acidophilus with Pectin
Vitamin World Mega Acidophilus Probiotic
Для детей: Dr. D Chocolate Flavored Probiotics
FloraStor Kids
i-Flora Probiotics for Kids

Источник

+2

25

Характеристика пребиотиков и пробиотиков.

Классификация препаратов для коррекции дисбиозов

Пробиотики – это препараты, содержащие живые культуры микроорганизмов, свойственные собственной нормофлоре кишечника и организма человека.
В зависимости от состава выделяют следующие группы пробиотиков:

    1 группа – моноукомпонентные – бифидумбактерин, лактобактерин, колибактерин, биовестин и др. В состав их входит один конкретный штамм микроорганизма – представителя облигатной микрофлоры кишечника.
    2 группа – антогонисты – бактисубтил, биоспорин, споробактерин, флонивин , энтерол. Это препараты конкурентного действия, не относящиеся к облигатным представителям облигатной микрофлоры кишечника, поэтому длительность их использования ограничивается одной неделей.
    3 группа – поликомпонентные – симбиотики – бифацид, биовестин-лакто, примадофилус, полибактерин и др. Это препараты, в которые входит несколько представителей облигатной микрофлоры, находящихся в симбионтных отношениях, то есть усиливающих действие друг друга.
    4 группа - комбинированные – бифилиз, кипацид, аципол.Эти препараты имеют в своем составе кроме облигатных бактерий, дополнительные вещества, оказываеющие иммуномодулирующие действие (например, лизоцин, комплексный иммуноглобулин поливалентный).
    5 группа – синбиотики – ифиформ, БИОН-3, ламинолакт. Эти препараты сочетают симбионтную облигатную флору и вещества с пребиотическим действием, которые способствуют ее выживанию.

Пребиотики – соединения различного немикробного происхождения, способные стимулировать симбионтную флору кишечника. Таким характеристикам отвечают олигосахариды различных продуктов (молока, круп, хлеба, бобовых, бананов и др.), лактулоза (дюфалак, лактусан, нормазе), пищевые волокна, ферменты микробного происхождения (протеазы сахаромицетов), полисахариды (пектин, инулин), антиоксиданты (витамины А, Е, С, соли селена), экстракты различных водорослей.

Пребитики и пробиотики нельзя противопоставлять друг другу. Наиболее оптимальным является их сочетанное применение. При этом пребиотики усиливают терапевтичесткое действие пробиотиков, способствуют лучшему выживанию пробиотичестких штаммов в кишечнике.

Состав пробиотиков

Лечебная эффективность пробиотического препарата в высокой степени зависит от свойств входящих в его состав штаммов бактерий. Они должны:

    Обладать высокой антагонистической активностью по отношению к условно-патогенным и патогенным микроорганизмам;
    Иметь человеческую природу;
    Быстро размножаться в кишечнике (иметь хорошую скорость роста);
    Эффективно и быстро повышать кислотность содержимого кишечника.

В организме человека из множества штаммов действующих положительно и эффективно - порядка 10-15. Остальные - либо достаточно не изучены, либо условно-патогенные, патогенные, нейтральные ... Эти 10-15 штаммов давно изучены и принадлежат конкретным юридическим лицам. Их аренда стоит больших денег, но эти штаммы действительно эффективны. На свободном рынке существуют разные штаммы бифидо- и лактобактерий которые не принадлежат к числу сверхэффективных. Поэтому, в пробиотическом продукте их может быть 7-10,20… но никто не доказал что консорциум из 7 или 20 посредственных штаммов лучше монокультуры одного проверенного временем и людьми суперштамма. Более того, даже если из этих 7-10 штаммов один реально работающий, его титр в общей массе из нескольких штаммов будет невысок.

Бифидобактерии являются основными представителями нормофлоры кишечника человека. Бифидобактерии это единственный вид микроорганизмов, у которого не выявлено патогенных для человека свойств. Именно по этой причине для производства многих пробиотиков стали использовать бифидобактерии. В настоящее время описано более 10 видов бифидобактерий, различающихся между собой по биохимическим, физиологическим и серологическим признакам: B.bifidum, B.longum, B.adolescentis, B.breve, B.infantis, B.pseudolongum, B.thermophilum, B.suis, B.asteroids, B.coryneform и др. Известно более 500 штаммов этих микроорганизмов. В организме человека преобладающими штаммами являются B.bifidum и B.longum. Штамм B.bifidum 791/БАГ ГНЦВБ «Вектор» имеет повышенную кислотоустойчивость и кислородоустойчивость по сравнению с другими известными штаммами. Это позволяет бифидобактериям оставаться длительное время жизнеспособными в продукте и помогать быстрой нормализации микрофлоры организма.

Лактобактерии (молочнокислые бактерии) – естественные микроорганизмы желудочно-кишечного тракта и вульво-вагинальной области человеческого организма. При нормальном обмене веществ лактобактерии синтезируют молочную кислоту, перекись водорода, ряд витаминов группы К. От общего количества всех бактерий находящихся в кишечнике лактобактерии составляют 7-10%. Во всех биотопах пищеварительного тракта, (тонкий кишечник, прямая кишка, ротовая полость) обнаруживаются лактобациллы, именно они являются во влагалищном биотопе доминирующей флорой. Благодаря лактобактериям стимулируется перистальтика кишечника, что очень важно для нормальной работы всего желудочно-кишечного тракта и организма в целом при лечение дисбактериоза.

Самые наиболее эффективные на сегодняшний день штаммы L.acidophilus, L.casei и L.plantarum.(????)

Штамм бактерий L.acidophilus N.V.EP 317/402 "НАРИНЭ" ТНСи, используемый при приготовлении лечебно-профилактический препаратов для нормалицации кишечной микрофлоры относится к биотехнологии и касается штамма лактобацилл, обладающего способностью продуцировать интерферон в одноклеточных клетках человека, влиять на физиологические и иммунологические процессы в организме. Штамм Lactobacillus acidophilus N.V.EP 317/402 "Наринэ" ТНС и депонирован в ВКПМ под В-8017. Получен путем многолетней селекции исходной культуры L.acidophilus N.V. 317/402 "Наринэ" –того самого, который был открыт и разработан, а позже и подробно исследован ещё в СССР в Армянской ССР. (Автором Lactobacillus acidophilus N.V.EP 317/402 "Наринэ"-Левон Ерзинкян). Штамм Lactobacillus acidophilus N.V.EP 317/402 "Наринэ" ТНС отобран по антибиотической активности к возбудителям желудочно-кишечных заболеваний, антибиотико-резистентности, витаминообразующей способности, скорости роста и т.д. Закваска штамма L.acidophilus N.V.ЕР 317/402 "Наринэ" ТНСи используется в качестве бактериального препарата для получения диетических и лечебных продуктов питания или для непосредственного употребления в пищу как лекарственное средство для лечения и профилактики дисбактериоза и его последствий. Изобретатели Лимарева Т.Д., Демешева М.И., Полещук Л.Н., Аверченко Т.Н., Байбаков В.И., Галимов Р.В. Патентообладатели: Федеральное государственное унитарное предприятие научно-производственное объединение "Вирион"

Ацидофильные бактерии штамма «Наринэ ТНСи» чрезвычайно кислотоустойчивые, хорошо приживаются на всех слизистых желудочно-кишечного тракта и репродуктивных органов женщин. Высокая кислотоустойчивость бактерий штамма «Наринэ ТНСи» очень важное свойство, так как именно благодаря ему бактерии этого штамма длительное время остаются жизнеспособными в продукте. Более того, высокая кислотоустойчивость ацидофильных бактерий штамма «Наринэ ТНСи» позволяет им легко преодолевать не только кислотность желудочного содержимого, но и в 1,5-2 раза более высокие уровни РН. Бактерии этого штамма обладают выраженной антагонистической активностью к широкому кругу патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилококков, протея и др.), рекомендованы Институтом Питания РФ для диетических и профилактических продуктов.
Сильные протеолитические ферменты ацидофильных бактерий ТНСи гидролизуют часть клеток бифидобактерий Наринэ-Форте и освобождают из них ферменты, участвующие в расщеплении лактозы и белка коровьего молока. Кроме того Наринэ-Форте дополнительно обогащён аминокислотами, которые нормализуют процессы расщепления лактозы и молочного белка.

Сухие и жидкие пробиотики

Современные пробиотики можно разделить на две группы в зависимости от технологии их производства.

Первая группа пробиотиков производится с использованием метода лиофильной сушки субстрата живых активных клеток. Препараты выпускают в форме порошка, таблеток, капсул или свечей. Эти формы имеют длительные сроки годности (до 1 года) и не требовательны к непродолжительным изменениям температуры хранения. Существенным их недостатком является то, что процесс лиофилизации переводит бактерии в анабиоз (неактивное состояние). Для возвращения в активное физиологическое состояние им требуется 8-10 часов, а за это время большая часть бактерий уже выводится из кишечника человека.
Кроме того, в процессе лиофилизации бактериальные клетки теряют специфические рецепторы, которые помогают им закрепляться на поверхностях, поэтому время их пребывания в кишечнике ещё более снижается.

При производстве второй группы - жидких пробиотиков - микробные клетки остаются в активном состоянии и способны к колонизации желудочно-кишечного тракта уже через 2 часа после попадания в организм. Жидкие формы препаратов содержат дополнительный лечебный фактор – продукты метаболизма активных форм живых бактерий. Среди них очень важны низкомолекулярные жирные кислоты, которые улетучиваются при лиофилизации

Источник

+2

26

Чем больше изучаю тему, тем больше убеждаюсь, что прием пробиотиков имеет смысл только в комплексе с пребиотиками. Причем пребиотики должны быть на первом месте, а иногда и прием пробиотиков и не нужен. ИМХО

+1

27

#p45034,Ontario написал(а):

Причем пребиотики должны быть на первом месте, а иногда и прием пробиотиков и не нужен. ИМХО

100% совпадает с с моей точкой зрения  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

28

#p45034,Ontario написал(а):

Причем пребиотики должны быть на первом месте, а иногда и прием пробиотиков и не нужен. ИМХО

#p45102,Raduga написал(а):

100% совпадает с с моей точкой зрения

Я тогда можно к вам подмажусь и тоже буду так считать? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

29

#p45104,Lakshmi написал(а):

Я тогда можно к вам подмажусь и тоже буду так считать? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Кто еще с нами? :flag:

0

30

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований