Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований


Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

Сообщений 31 страница 60 из 189

1

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3667473/bin/10.1177_1756283X13482996-fig1.jpg

Сайты:
►  probiotic.org

Статьи:
Еще раз к вопросу о пробиотиках


Исследования:

Role of the gut microbiota in health and chronic gastrointestinal disease: understanding a hidden metabolic organ
Probiotics, Prebiotics, and Synbiotics: Gut and Beyond
Modulation of the gut microbiota by nutrients with prebiotic properties: consequences for host health in the context of obesity and metabolic syndrome
Prebiotic effects: metabolic and health benefits. Полный текст ЗДЕСЬ
Targeting gut microbiota in obesity: effects of prebiotics and probiotics.

+4

31

#p45102,Raduga написал(а):

100% совпадает с с моей точкой зрения

И с точкой зрения Талалакина.

+1

32

#p45107,Ontario написал(а):

Кто еще с нами?

Присоединяюсь! :)

+2

33

Актуальные вопросы коррекции кишечной микрофлоры у детей. Учебное пособие

Свернутый текст

http://bono-esse.ru/blizzard/img/Deti1/db_1.jpg

Содержание

    Иммунная система кишечника и ее взаимодействие с микрофлорой
    Особенности иммунитета новорожденных
    Становление микробиоценоза кишечника
    Нормальный биоценоз ЖКТ
    Взаимодействие микрофлоры и организма хозяина
    Методы коррекции кишечного биоценоза. Пробиотики
    Методы коррекции кишечного биоценоза. Пребиотики

+4

34

Пребиотики: широкие перспективы узкого рынка

+4

35

Что такое лактулоза?

Я периодически пропиваю лактулозу. Покупаю Дюфалак сразу литр  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif и пью месяц. Уже два литра выпила за последние 2 года. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

36

Пробиотики, пребиотики, синбиотики, симбиотики. Статьи.

+3

37

Влияние Lactobacillus rhamnosus на потерю веса и последующее поддержание достигнутого результата у мужчин и женщин с ожирением

Опубликовано: Пятница, 16 мая 2014 г. - 17:10

В исследовании, проведённом группой учёных из Канады и Швейцарии, изучалось влияние пробиотика Lactobacillus rhamnosus CGMCC1.3724 на потерю веса и последующее поддержание достигнутого результата у мужчин и женщин с ожирением.
В ходе двойного слепого плацебо контролируемого рандомизированного исследования каждый пациент получал 2 капсулы пробиотика L. rhamnosus (1,6×108 КОЕ/капсула с олигофруктозой и инулином) или плацебо в сутки. Продолжительность исследования составила 24 недели. Каждой группе были даны рекомендации по диете с умеренным ограничением энергетической ценности на протяжении первых 12 недель и затем 12 недель составил период поддержания достигнутого результата. Масса тела и телосложение оценивались на исходном визите, неделе 12 и неделе 24. Анализ у популяции пациентов, которым проводилось вмешательство (ITT-анализ), показал, что через 12 недель и 24 недели средняя потеря массы тела между всеми пациентами, получавшими лактобактерии и плацебо, статистически достоверно не различались. В то же время статистически достоверные различия в потере веса наблюдались у женщин и отсутствовали у мужчин. Так, средняя потеря массы тела у женщин, получавших L. rhamnosus, после 12 недель лечения была достоверно выше, чем у пациенток в группе плацебо (р=0,02), однако у мужчин таких различий не отмечалось — потеря веса была сопоставимой в группе пробиотика и плацебо (р=0,53).
Женщины, которые получали L. rhamnosus, продолжали терять массу тела и массу жировых отложений в период поддержания достигнутого результата, в то время как в группе плацебо отмечались прямо противоположные изменения. У мужчин изменения в массе тела и массе жировой ткани во 2 период исследования были сопоставимыми в обеих группах.
L. rhamnosus-индуцированная потеря массы тела у женщин связана не только со значительным снижением жировой массы и концентрации циркулирующего лептина, но также с относительным избытком микроорганизмов семейства Lachnospiraceae в кале.
Таким образом, данное исследование продемонстрировало, что пробиотик Lactobacillus rhamnosus помогает женщинам с ожирением достигнуть значительного снижения массы тела.
Sanchez M., Darimont C., Drapeau V., Emady-Azar S., Lepage M., Rezzonico E., Ngom-Bru C., Berger B., Philippe L., Ammon-Zuffrey C., Leone P., Chevrier G., St-Amand E., Marette A., Dore J., Tremblay A.
Effect of Lactobacillus rhamnosus CGMCC1.3724 supplementation on weight loss and maintenance in obese men and women.
Br J Nutr. 2014 Apr 28;111(8):1507-19.

Антибиотики и антимикробная терапия

+4

38

Терапия пробиотиками при латентной печеночной энцефалопатии: результаты рандомизированного исследования

+3

39

Настал и мой черёд покушать крахмала. С этими болячками запорола всю микрофлору лекарствами, надо срочно восстанавливать. Достала пробиотики с iherb, потом ещё прикупила в аптеке отечественных. Буду их пить и кормить крахмалом сверху. Как думаете, этих мер будет достаточно? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+1

40

#p60636,Lakshmi написал(а):

достаточно?

Мне кажется что достаточно. Можешь еще инулина купить. Главное подольше принимай их, месяц как минимум, а то и дольше

+1

41

#p60636,Lakshmi написал(а):

Как думаете, этих мер будет достаточно? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Нют, ты особо большие надежды на пробиотики не возлагай. Поскольку они теряют свою полезность  начиная с технологического процесса.  Ведь нельзя же обойтись без  производственных  факторов  риска. А это и  высокая концентрация молочной, уксусной или других кислот,  также технологическая обработка (центрифугирование, ультрафильтрация); до кучи и температурные режимы (замораживание, сушка) и ещё всяк чего, если более детально рассматривать весь процесс.  Ну, хорошо, всё-таки произвели эти пробиотики. Начинаем их кушать и отправлять на верную смерть, начиная с желудка с его соляной кислотой, тонкая кишка внесет свою лепту  в уничтожении, ну а выживших и ослабленных бактерий, я полагаю, весело встретят местные микробные сообщества. Конечно, сейчас научились  выращивать устойчивую флору и упаковывать  в капсулы. Но к сожалению,  чужеродная флора не приживается и довольно быстро будет в унитазе. Это напоминает  высадку спецназа, который, наведя относительный порядок, убывает восвояси. А дальше вы тут сами разбирайтесь! Так, что необходимым условием  качества пробиотиков является их совместимость с микроорганизмами, которые у нас живут в ЖКТ.

В связи с этим возникает необходимость использования пребиотиков, которые выступают не только как стимуляторы роста и активизаторы метаболизма полезной микрофлоры, но и выполняют определённую протекторную функцию. Поэтому я забила на добавки, ойгурты, кефир. Правда, среди пробиотиков надо  отдать должное  сырам.  Это твердые сычужные сыры с высокой температурой второго нагревания с обязательным использованием для производства пропионовокислых бактерий. Эти бактерии также не перевариваются в нашем ЖКТ, хорошо выдерживают кислотность желудка и надежно крепятся на клетках кишечника, создавая защитный барьер. Поэтому надо употреблять именно такой  глазастый сыр и игнорировать слепой. Дружно покупаем советский, швейцарский, бийский, алтайский, эмменталь, грюйер.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+4

42

#p60652,Ontario написал(а):

Можешь еще инулина купить.

Не можно, а нужно! Бифидобактерии особенно любят олигофруктозу, которая представляет собой короткоцепочные фрагменты инулина (2-8 молекул фруктозы). С жадностью набрасываясь на нее, бифидобактерии "съедают" олигофрутозу всего за 5 часов. В выигрышное положение попадает флора, обитающая в начале толстой кишки, а вот населяющие конечные отделы толстого кишечника, где особенно часто возникают воспалительные и онкологические поражения слизистой оболочки, при использовании олигофруктозы оказываются обделенными.
Чтобы им тоже что-то перепало, необходимы специальные длинноцепочные формы инулина (до 60 молекул фруктозы), метаболизация которых составляет 15 часов.
Я пью инулин с айхерба, там правда выбора почти нет и какой именно он (по цепям) не знаю. Но сейчас компания ORAFTI (Бельгия) разработала субстанцию с длинноцепочными молекулами инулина. Она полностью растительного происхождения  из корня цикория по специальной технологии ферментации. Продукт называется "ОРТО ПРЕБИО". Возможно закажу, по цене почти как и на айхербе.

+3

43

#p60652,Ontario написал(а):

Можешь еще инулина купить. Главное подольше принимай их, месяц как минимум, а то и дольше

Ок. Сейчас пойду на iherb животворящий © Микулишна. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p60668,tatiana написал(а):

Нют, ты особо большие надежды на пробиотики не возлагай.

Хорошо, не буду возлагать. Буду пить без надежды.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

44

Лена, ты давала ссылку на вот такой вот инулин. Как он?

Нашла ещё какие-то стабилизированные пробиотики в кишечнорастворимой оболочке. Может попробовать? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+1

45

#p60685,Lakshmi написал(а):

Как он?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Покупала когда то, закончился уже. Добавляла в напитки в основном, растворяется отлично. Про эффекты не знаю, я вообще видимых и ощутимых изменений как от приема пробиотиков, так и от инулина и рез. крахмала не замечаю

0

46

#p60686,Ontario написал(а):

рез. крахмала

А рез. крахмал до сих пор принимаешь?

0

47

#p60690,Lakshmi написал(а):

рез. крахмал до сих пор принимаешь?

В последние несколько недель нет.
А до этого регулярно раза 3-4 в неделю в виде сырой картошки и сушеных плантинов.

+1

48

Молодец, а я крахмал резистентный купила ещё по весне и только вчера созрела пить его. У меня получается 2 раза в день - столовая ложка с утра с пробиотиками. Столовая вечером с другими пробиотиками. И в середине дня сырая картофелина. Недели две буду продолжать точно, а там новый год с кучей гостей, будет уже не до крахмала. Буду на квашеную капусту налегать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

49

А не многовато? Мне кажется что лучше поменьше дозу, но подольше принимать. И, повторюсь, добавь инулин. Крахмал действует не на всю микрофлору, а тебе же всю полезную надо поддерживать

0

50

#p60712,Ontario написал(а):

А не многовато?

Не знаю даже, но изжога вроде прошла. А была очень сильная, вплоть до позывов к рвоте, не сравнима с той, что у меня регулярно периодами случалась на углеводном питании.

#p60712,Ontario написал(а):

Мне кажется что лучше поменьше дозу, но подольше принимать.

Ну я и планирую долго принимать. Только на НГ-праздники сделаю паузу. А может и не сделаю - трудно что-ли крахмала выпить чашечку с коньяком? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p60712,Ontario написал(а):

И, повторюсь, добавь инулин.

Я заказала, но когда привезут? Недели три, как минимум, ждать. Дозу уменьшу с завтрашнего дня. :yep:

0

51

#p60717,Lakshmi написал(а):

была очень сильная

А какой ты антибиотик пила?

0

52

#p60729,Ontario написал(а):

А какой ты антибиотик пила?

Бисептол. Хотя, говорят, что это и не антибиотик и вообще он уже устарел морально. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

53

Не антибиотик ни разу, сульфаниламид. Но тоже хорошего мало - хоть и инфекцию убивает...

+2

54

#p60801,Микулишна написал(а):

хорошего мало

Да дрянь жуткая

+2

55

#p60801,Микулишна написал(а):

Не антибиотик ни разу, сульфаниламид. Но тоже хорошего мало - хоть и инфекцию убивает...

#p60822,Д.С. написал(а):

Да дрянь жуткая

Да оно всё говно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif Блин, четыре года не пила таблетки. Ну цитрамон, пенталгин изредка, а тут такая засада... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

56

#p60829,Lakshmi написал(а):

а тут такая засада... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Не переживай, вырастишь себе микрофлору луше прежней http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

57

B. longum/Inulin Blend has Positive Effects on Gut Microbiota and Immune Response

+3

58

#p60712,Ontario написал(а):

И, повторюсь, добавь инулин.

Сегодня добавила. И обнаружила неожиданный эффект. Отхаркивающий. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Причем намного эффективнее, чем тот же самый геделикс-сироп и АЦЦ, которые я сейчас принимаю. То есть, я сегодня ещё ничего не пила из своих лекарств, выпила только инулин и процесс пошел.

+1

59

#p62716,Lakshmi написал(а):

выпила только инулин и процесс пошел.

Вот он животворящий инулин.  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif
Кстати, ещё инулин способствует лучшему усвоению кальция и магния и на фоне его длительного применения (год) происходит уплотнение костной ткани.
Нют, а по поводу отхаркивающего эффекта очень хорошо помогают ингаляции с маслом эвкалипта.

+3

60

#p62742,tatiana написал(а):

Вот он животворящий инулин

Надо про инулин поподробнее почитать. Чувствую, что вещь очень интересная. Надо гугль-переводчик подключать. Заодно и посмеюсь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований