Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований


Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

Сообщений 61 страница 90 из 189

1

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3667473/bin/10.1177_1756283X13482996-fig1.jpg

Сайты:
►  probiotic.org

Статьи:
Еще раз к вопросу о пробиотиках


Исследования:

Role of the gut microbiota in health and chronic gastrointestinal disease: understanding a hidden metabolic organ
Probiotics, Prebiotics, and Synbiotics: Gut and Beyond
Modulation of the gut microbiota by nutrients with prebiotic properties: consequences for host health in the context of obesity and metabolic syndrome
Prebiotic effects: metabolic and health benefits. Полный текст ЗДЕСЬ
Targeting gut microbiota in obesity: effects of prebiotics and probiotics.

+4

61

#p54207,Д.С. написал(а):

2 капсулы пробиотика L. rhamnosus (1,6×108 КОЕ/капсула с олигофруктозой и инулином

#p54207,Д.С. написал(а):

L. rhamnosus-индуцированная потеря массы тела у женщин связана не только со значительным снижением жировой массы и концентрации циркулирующего лептина, но также с относительным избытком микроорганизмов семейства Lachnospiraceae в кале.
Таким образом, данное исследование продемонстрировало, что пробиотик Lactobacillus rhamnosus помогает женщинам с ожирением достигнуть значительного снижения массы тела.

http://i020.radikal.ru/1311/ea/bafac8d6b830.gif  http://i020.radikal.ru/1311/ea/bafac8d6b830.gif Это же в моих пробиотиках есть. http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif

Lactobacillus rhamnosus 600 million

0

62

Я уже как то высказывалась в шутку, что Меркола следит за нашим форумом. Как только в какой то теме начинается обсуждение - у него выходит рассылка с соответствующей тематикой. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Только что пришла рассылка

http://s017.radikal.ru/i437/1501/8b/d0d76c14783f.jpg

0

63

IMMUNO-SYNBIOTIC = PROBIOTICS + PREBIOTICS

Большая статья, много информации. Есть информация и про сахаромицеты и про инулин. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

+5

64

#p62978,Lakshmi написал(а):

Большая статья,

Вот и добрались до синтеза летучих жирных кислот и их важности!!! Так и придется реабилитировать небольшое количество углеводов в форме клетчатки для образования ацетата,пропионата и бутирата (3:1:1), поскольку метаболизация белков ведет к образованию  разветвленных кислот - изомасляной (из валина) и изовалериановой (из лейцина).

#p62978,Lakshmi написал(а):

Есть информация и про сахаромицеты

Ага  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

И помочь искоренить неприятные твари в кишечнике --- в том числе Helicobacter Pylori (причиной язвы желудка), а также Candida Albicans.

Сахаромицеты Буларди являются самым эффективным пробиотиком против Candida и неожиданно, что они ещё эффективны против Helicobacter Pylori,
Кстати, в России есть аналог этих дрожжей «энтерол». Он обладает и противомикробным и противодиарейным действием. Но что характерно, в инструкции ни слова про лечение язвы желудка, то бишь против Helicobacter Pylori.

+2

65

#p63011,tatiana написал(а):

Так и придется реабилитировать небольшое количество углеводов в форме клетчатки для образования ацетата,пропионата и бутирата (3:1:1),

Так никто клетчатку и не арестовывал http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif
Просто чаще всего читаешь про отруби http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  в связи с клетчаткой, а я глубоко сомневаюсь что от опилок отрубей хоть какая из полезных кислот образуется

#p63011,tatiana написал(а):

(3:1:1)

А вот интересно от каких именно углеводов образуется именно такая пропорция?

+2

66

#p63014,Ontario написал(а):

Так никто клетчатку и не арестовывал http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

А может ещё надо и глубже нырять?
Поскольку, высокий уровень КЖК дают олигофруктоза, инулин и псиллиум. Ну. мы не против инулина и псиллиума. А как быть с олигосахаридами?  Например,
сахароза — большое содержание в сахарной свекле и сахарном тростнике,
мальтоза   - большое количество в проросших зернах ржи, также в томатах.

Известны природные и биотехнологические источники ФОС. К первым относятся широко распространённые богатые инулином топинамбур, корни одуванчика, девясил, цикорий, а также многие съедобные растения (лук, чеснок, спаржа, артишок, бананы, овёс, пшеница, рожь,  томаты, инжир, корень цикория, зелёные бананы), ко вторым – производные микробного синтеза из сахарозы и других углеводов.

Ещё попалась информация, что лактулоза снижает образование бутирата в пользу ацетата

#p63014,Ontario написал(а):

А вот интересно от каких именно углеводов образуется именно такая пропорция?

Интересный вопрос.  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

#p63014,Ontario написал(а):

я глубоко сомневаюсь что от опилок отрубей хоть какая из полезных кислот образуется

Согласно. Недаром в ВОВ ими кормили только в концлагерях.

Отредактировано tatiana (2015-05-17 16:34:26)

0

67

#p63011,tatiana написал(а):

Вот и добрались до синтеза летучих жирных кислот и их важности!!!

Здрасти, Танюша! http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Мы до них добрались уже давно. Потом промуссировали ещё раз в теме про резистентный крахмал. И сейчас вот возобновили. Бутирата надо - кушайте сливочное масло. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

68

#p63021,tatiana написал(а):

А как быть с олигосахаридами?

Мне попадалась на iHerb добавка. Ссылку позже найду поставлю.
Не обязательно сахарной свеклой закидываться http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

69

#p63011,tatiana написал(а):

для образования ацетата

а на нупе вроде как нет дефицита ацетата. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

70

#p63022,Lakshmi написал(а):

Мы до них добрались уже давно.

Добрались, но наверное до конца не разобрались. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p63022,Lakshmi написал(а):

Бутирата надо - кушайте сливочное масло.

#p63040,Lakshmi написал(а):

а на нупе вроде как нет дефицита ацетата.

Нют, а причем здесь сливочное масло и почему на нупе нет дефицита ацетата (для тех кто исключает углеводы)? Может быть, я не до конца понимаю, но у меня сложилась цепочка - короткоцепочечные жирные кислоты делятся на неразветвленные и разветвленные.
Неразветвленные летучие жирные кислоты - уксусная, пропионовая и масляная, то бишь ацетат, пропионат и бутират,  образуются при анаэробном брожении углеводов, а метаболизация белков ведет к образованию разветвленных кислот - изомасляной (из валина) и изовалериановой (из лейцина).

#p63022,Lakshmi написал(а):

Потом промуссировали ещё раз в теме про резистентный крахмал.

Резистентный крахмал будет основным субстратом для синтеза бутирата, а вот для ацетата  основными продуктами будут  - уксус столовый, яблочный уксус, уксус винный,  молочная сыворотка, мед,  виноград, финики, инжир, яблоки, сахарный тростник, сахарная свекла, солод, пшеница, банан, арбуз.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Или не так?

0

71

#p63079,tatiana написал(а):

Нют, а причем здесь сливочное масло

Источник бутирата. Как альтернатива картошке. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

But what about the butyrate from the resistant starch? Oh yeah, the 2.3 grams of butyrate. I don’t see how the butyrate is going to do much to stop the insulin spike resulting from the ingestion of the sugars and starch from the non-resistant starch part of the potato. And even if butyrate really does all it is cracked up to do, we wouldn’t really need the potato with all its accessory easily absorbed carb because we can get the equivalent amount of butyrate from a single pat of butter. (Or almost the same – a pat of butter contains 1.45 g butyrate. Two pats of butter contain 3 g or about 1.5 times the amount generated by the resistant starch component of the potato.)

#p63079,tatiana написал(а):

почему на нупе нет дефицита ацетата

Я не знаю, о каком ацетате идет речь, но в процессе кетоза образуется ацетоацетат, из которого впоследствии образуется ацетат.

0

72

#p63094,Lakshmi написал(а):

о каком ацетате идет речь,

Ацетат, т.е. уксусная кислота, одна из короткоцепочных жирных кислот.

#p63094,Lakshmi написал(а):

в процессе кетоза образуется ацетоацетат

А кто не в кетозе?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

0

73

#p63095,tatiana написал(а):

А кто не в кетозе?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

Кто не в кетозе тот пьет...

#p63079,tatiana написал(а):

уксус столовый, яблочный уксус, уксус винный,  молочная сыворотка, мед,  виноград, финики, инжир, яблоки, сахарный тростник, сахарная свекла, солод, пшеница, банан, арбуз.

http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif

+2

74

#p63079,tatiana написал(а):

уксусная, пропионовая и масляная, то бишь ацетат, пропионат и бутират

Так с бутиратом понятно - резистентная картошка и сливочное масло   , с ацетатом тоже - уксус с медом решают вопросhttp://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif
Осталось выяснить про пропионат, и можно начинать составлять идеальное меню http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

75

#p63104,Ontario написал(а):

Осталось выяснить про пропионат

А здесь нас выручат  твердые сычужные сыры с высокой температурой второго нагревания, а именно советский, швейцарский, бийский, алтайский, эмменталь, грюйер.  Объединяет эти сыры то, что все они производятся с использованием пропионовокислых бактерий, которые способны сбраживать молочную кислоту, находящуюся в сыре с образованием пропионовой,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

76

#p63108,tatiana написал(а):

а именно советский, швейцарский, бийский, алтайский, эмменталь, грюйер.

Из вышеперечисленных знаю только эмменталь  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

#p63021,tatiana написал(а):

псиллиум

А псиллиум какую из кислот дает?
У меня уже начинается складываться "идеальное меню" http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

77

#p63111,Ontario написал(а):

знаю только эмменталь

Здрасти, а швейцарский!!! Швейцарский знают ВСЕ.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p63111,Ontario написал(а):

А псиллиум какую из кислот дает?

Скорее всего масляную. Сюда ещё надо плюсануть и инулин.

#p63111,Ontario написал(а):

У меня уже начинается складываться "идеальное меню"

А у меня ещё не складывается. Поскольку, наших квартирантов кишечной микрофлоры очееееень много, да разная она и просветная и пристеночная  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif и сразу не понятно, кому чего подавай. Кому квашенную капусту, а кому уксуса с медом. А вдруг всё это слопается на стадии восходящей кишки, а поперечной, а тем более нисходящей вообще ничего не достанется. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

78

#p63119,tatiana написал(а):

нисходящей вообще ничего не достанется.

Есть такая резинова штука.... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

79

#p63119,tatiana написал(а):

сразу не понятно, кому чего подавай.

Балованная флора у тебя. Моя ест что дадут http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

80

#p63126,Ontario написал(а):

Балованная флора у тебя. Моя ест что дадут

Может ты просто её возмущения и недовольства не слышишь/не ощущаешь? А оно есть. http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif
Вот каково у тебя с иммунитетом? Со сном? С настроением и оптимизмом? Про "мебель" и не спрашиваю http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif , это не совсем показатель.

+2

81

Давайте ещё каждой бактерии имя дадим и будем кормить каждую индивидуально. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+3

82

#p63151,Lakshmi написал(а):

индивидуально.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

83

#p63151,Lakshmi написал(а):

Давайте ещё каждой бактерии имя дадим и будем кормить каждую индивидуально.

Масштабная мысль! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

84

#p63130,Д.С. написал(а):

Вот каково у тебя с иммунитетом? Со сном? С

Вот именно. А то без конца и начала у некоторых слюни сопли. И сном все довольны? Чтобы лечь и сразу же попасть в объятия Морфея, а его мамашка царица вечного покоя НютаНюкта стояла на страже всех фаз сна.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p63151,Lakshmi написал(а):

Давайте ещё каждой бактерии имя дадим

http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif Об этом уже позаботились до нас. Все анаэробные и аэробные бактерии с именами.

+2

85

#p63233,tatiana написал(а):

НютаНюкта стояла на страже всех фаз сна.

Что общее есть... Колер не тот http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e3/William-Adolphe_Bouguereau_%281825-1905%29_-_La_Nuit_%281883%29.jpg/200px-William-Adolphe_Bouguereau_%281825-1905%29_-_La_Nuit_%281883%29.jpg

является одной из первичных мирообразующих потенций.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif Ох... является http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif , да http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif .

+2

86

#p63233,tatiana написал(а):

А то без конца и начала у некоторых слюни сопли.

Я уже запуталась. :canthearyou:  У кого сопли? У бактерий что ли? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Перекормили их медом с уксусом? http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+1

87

#p63265,Ontario написал(а):

У бактерий что ли? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Ага.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

#p63265,Ontario написал(а):

Перекормили их медом с уксусом?

А может не докормили. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif Колоноцитов-то почти 3 кг, а капусты квашеной всего 100 гр. Вот они и бунтуют.
Попалась инфа, что ацетат для мозга - сила. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Кстати, это тоже Paleolithica рассматривал.

Американские ученые из Йельского университета исследовали мозг 14 человек, среди которых было 7 алкоголиков и 7 добровольцев, которые употребляли алкоголя в неделю менее 2 доз. Основываясь на проведенных исследованиях, ученые пришли к выводу, что источником энергии мозга алкоголика является ацетат (проще говоря, уксусная кислота).
В организм участников исследований вводили определенное количество ацетата, чтобы насытить энергией. Что же происходило при этом? Ученые заметили, что мозг людей, подверженных алкогольной зависимости, перерабатывает ацетат в 2 раза быстрее. А это дает дополнительные силы алкоголику, снабжая его избыточной энергией, а отказ от спиртного становится невозможным. Что и приводит к алкогольной зависимости.
Организм человека, зависимого от алкоголя, использует энергию, получаемую из ацетата, который в свою очередь является продуктом химического распада спирта. Именно этот продукт распада, как утверждают авторы исследований в журнале Clinical Investigation, богат энергией. И чем больше человек выпивает, тем больше вырабатывается ацетата. Даже употребляя минимум алкогольных напитков в неделю (8 порций), человек из ацетата получает максимальное количество энергии. А дополнительная энергия стимулирует к тому, чтобы продолжать пить.
Попадая в организм, алкоголь расщепляется печенью на различные компоненты, одним из которых является ацетат. После этого расщепления продукты распада с кровью разносятся по всему организму. Попав в мозг, питанием которого является глюкоза, ацетат подавляет ее действия и становится альтернативным источником энергии. И чем больше человек пьет, тем сильнее он приучает свою голову к постоянно завышенной дозе ацетата в крови. Мозг, прирученный к добавочному и щедрому источнику энергии, не может и не хочет уже от него отказываться, а требует все новых и дополнительных поставок.

+1

88

#p63270,tatiana написал(а):

А может не докормили. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

#p63270,tatiana написал(а):

отказ от спиртного становится невозможным.

Недопоили http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+1

89

Butyrate Improves Insulin Sensitivity and Increases Energy Expenditure in Mice

Sodium butyrate stimulates expression of fibroblast growth factor 21 in liver by inhibition of histone deacetylase 3.

+2

90

Оксибутират?!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
мля...мышки-наркоманы, зато с повышенной оксидацией жирных кислот и теплогенезом...

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований