Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований


Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

Сообщений 91 страница 120 из 189

1

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3667473/bin/10.1177_1756283X13482996-fig1.jpg

Сайты:
►  probiotic.org

Статьи:
Еще раз к вопросу о пробиотиках


Исследования:

Role of the gut microbiota in health and chronic gastrointestinal disease: understanding a hidden metabolic organ
Probiotics, Prebiotics, and Synbiotics: Gut and Beyond
Modulation of the gut microbiota by nutrients with prebiotic properties: consequences for host health in the context of obesity and metabolic syndrome
Prebiotic effects: metabolic and health benefits. Полный текст ЗДЕСЬ
Targeting gut microbiota in obesity: effects of prebiotics and probiotics.

+4

91

#p65616,Katarina написал(а):

Оксибутират?!

Почему окси? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

92

Сразу отчитаюсь - мои пробиотики в моём кашле не виноватые оказались. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

93

#p65661,Lakshmi написал(а):

Почему окси?

не этот? натриевая соль γ-гидроксимасляной кислоты
Хим. формула НO-CH2-CH2-CH2-COONa?
вообще бутираты это соли масляной кислоты... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

94

Оффтоп))
#p65616,Katarina написал(а):

Оксибутират?!  
мля...мышки-наркоманы

http://se.uploads.ru/rCGHT.jpg

http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+3

95

#p65720,Katarina написал(а):

вообще бутираты это соли масляной кислоты...

Это понятно, не понятно почему окси? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

#p65756,Микулишна написал(а):

Оффтоп))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

96

#p65837,Lakshmi написал(а):

Это понятно, не понятно почему окси?

да не знаю какой...просто поинтересовалась  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

97

Вот и поговорили. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

98

не...полазила в интернете, есть бутират натрия и бутират кальция....съедобные, не наркоманские...зря я мышей оговорила...
это очевидно от неприязни к грызунам...виновата!

+1

99

Inulin-Type Prebiotics – A Review

+3

100

#p66712,Lakshmi написал(а):

Inulin-Type Prebiotics – A Review

Да, ещё бы правильно выбрать инулин, который достиг бы дистального отдела толской кишки и чтобы хоть что-то перепало нашим бактериям.  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif
Чтобы им тоже что-то доставалось, необходимы специальные длинноцепочные формы инулина (до 60 молекул фруктозы), метаболизация которых составляет 15 часов.
Интересно, на айхербе есть такой инулин? Если, кто заказывал, поделитесь.

+1

101

#p66756,tatiana написал(а):

Интересно, на айхербе есть такой инулин?

На айхербе выбор инулина невелик. Я вот такой заказываю по подсказке Лены-Онтарио. Сколько там молекул фруктозы - понятия не имею. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

102

#p66777,Lakshmi написал(а):

Сколько там молекул фруктозы - понятия не имею. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Я тоже не считала молекулы http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

103

#p66756,tatiana написал(а):

Интересно, на айхербе есть такой инулин? Если, кто заказывал, поделитесь.

На айхербе есть такой инулин и оказывается я его пью.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
Инулин Synergy1 с длинными цепями выпускается единственной компанией в мире ORAFTI (Бельгия).  Jarrow Formulas для своего производства использует этот  инулин Synergy1. Вот такой
А кто не хочет заказывать инулин с айхерба, может приобрести ОРТО ПРЕБИО.

Главный компонент в ОРТО ПРЕБИО - инулин полностью растительного происхождения, обогащенный олигофруктозой. Этот необычный инулин представляет собой субстанцию "Raftilose Synergy1 (Beneo™ Synergy1)", которая производится бельгийской компанией ORAFTI.  Вспомогательный компонент - смола акации ("Fibregum") поставляется французской фирмой CNI (Colloides Naturels International). Входящий в состав ОРТО ПРЕБИО инулин Synergy1 является единственным пребиотиком в мире, который защищает толстую кишку на всем ее протяжении.



+3

104

#p66756,tatiana написал(а):

необходимы специальные длинноцепочные формы инулина (до 60 молекул фруктозы)

#p66825,tatiana написал(а):

Инулин Synergy1 с длинными цепями выпускается единственной компанией в мире ORAFTI (Бельгия).

А вот здесь на странице 10 другая информация. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Статья, правда, коммерческой направленности, но всё же. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+2

105

#p66878,Lakshmi написал(а):

А вот здесь на странице 10 другая информация.

Общество с ограниченной ответственностью во главе с мордвином Черничкиным решила тявкнуть против компании Beneo-Orafti, которая занимает 71% мирового рынка. Забавно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Вообще, у кого есть свои сады и огороды, то совсем не проблема выращивать топинамбур и кушать. Он растет как сорняк, никакого ухода не требует. Ну, а нам придется его покупать. Я вот, всю осень его покупала и добавляла в салатики и так хомячила. Он очень вкусненький.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

106

#p66919,tatiana написал(а):

Он очень вкусненький.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

Ага.
Только есть очень примечательный эффект при его разведении в саду. Мыши сбегаются с округи и селятся рядом с огромнейшим энтузиазмом.
Прекратить это безобразие можно только выкорчевав весь топинамбур. Иначе - паломничество не остановить. Никак http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif .

Отредактировано Д.С. (2015-02-12 11:15:03)

+2

107

#p66919,tatiana написал(а):

тявкнуть против

А я не увидела там тявкания, увидела перспективу развития российского рынка производства инулина. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

108

#p66920,Д.С. написал(а):

селятся рядом

У нас топинамбур по периметру всего участка, а участок 15 соток. Мышей особо и не наблюдаю. Клубни всегда чистые и красивые. Они их и не едят у меня. Я уже не знаю как избавиться, выкапываю постоянно, не полю, не поливаю. Когда-то посадили в один рядок вдоль забора-сетки, сейчас рядков 5-6. Правда, очень красиво и соседей не видно. В этом году ведер 30 раздали, многое оставили в земле, в апреле можно будет выкапывать и кушать. Ящиков 15 в подвале ещё. Кушаем всем семейством как яблоки. А года три назад даже и не знали о пользе его. А в аптеке продается инулин из клубней топинамбура 100 таб. 78 руб. Купила ради интереса. Вкус один к одному. По 3 таблетки 3 раза в день во время еды.

+3

109

#p66961,ПростоЯ написал(а):

Мышей особо и не наблюдаю.

Неправильные мыши.... Или у тебя, или у нас http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .

А красиво - это да, живая изгородь.

Отредактировано Д.С. (2015-02-12 18:33:47)

0

110

#p66961,ПростоЯ написал(а):

Кушаем всем семейством как яблоки.

Можно только позавидовать. Здорово!!! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif Вот, только чистить его не совсем удобно.

#p66961,ПростоЯ написал(а):

А в аптеке продается инулин из клубней топинамбура 100 таб. 78 руб.

Надо у нас поинтересоваться, в приниципе не дорого. Спасибо за идею.

Отредактировано tatiana (2015-02-12 19:14:58)

+1

111

#p66919,tatiana написал(а):

всю осень его покупала и добавляла в салатики и так хомячила. Он очень вкусненький.

Никогда не пробовала  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

Глянула на БЖУ - там на 100г веса приходится 17г углеводов, из них всего 1.6г клетчатки. Я так понимаю там 1.6г инулина всего лишь?

0

112

#p67216,Ontario написал(а):

Никогда не пробовала

Попробуешь, какие твои годы.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p67216,Ontario написал(а):

там на 100г веса приходится 17г углеводов,

разная инфа, 12,8г

#p67216,Ontario написал(а):

из них всего 1.6г клетчатки. Я так понимаю там 1.6г инулина всего лишь?

А почему между ними равенство?
http://se.uploads.ru/HpU9N.png

Отредактировано tatiana (2015-02-15 17:34:42)

+2

113

#p76474,Lakshmi написал(а):

в качестве закваски можно брать обычный йогурт, который без всяких добавок

А я когда то читала, что в покупном йогурте нет правильных  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  и полезных бактерий.
А какой смысл тогда его делать самому, если я йогурт могу в любой момент в магазине купить, еще и жирность у него выше - 6%, а молоко только 3.25%  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+1

114

#p76476,Ontario написал(а):

Про псиллиум я не знаю, но я бы не добавляла - получится  пудинг, а не йогурт

Пудинг тоже вкусно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Я попробую сделать с псиллимумом, но положу его в готовый йогурт. Я как раз заказала себе мелкого помола и все думала, с чем его есть? С йогуртом получится хорошая подкормка для бактерий. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

#p76477,Ontario написал(а):

А я когда то читала, что в покупном йогурте нет правильных  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  и полезных бактерий.

А какие же они там? Неправильные и вредные? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Не знаю, у нас детей кормят такими йогуртами.

#p76477,Ontario написал(а):

А какой смысл тогда его делать самому, если я йогурт могу в любой момент в магазине купить, еще и жирность у него выше - 6%, а молоко только 3.25%

Ну он просто вкуснее.   http://s020.radikal.ru/i720/1311/86/ed3de6409f6b.gif  Может быть это плацебо http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif , но мне вот после домашнего магазинный покупать не хочется. И никто не мешает ведь сделать на сливках 10 % - будет жирнее магазинного. Только это уже будет сметана. Я как-то сметану тоже пробовала сделать в мультиварке. Много чего делала, потом стала лениться. :blush:

0

115

#p76474,Lakshmi написал(а):

Я вот думаю, если псиллимум добавить, его не выперет из баночки? Или уже лучше в готовый йогурт сыпать?

Думаю, в готовый. Бактерии еще поди псилиум начнут естьhttp://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

116

#p76496,mp написал(а):

Бактерии еще поди псилиум начнут есть

Сожрут псиллимум, потом йогурт, потом баночку, потом мультиварку, потом меня. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+1

117

#p76507,Lakshmi написал(а):

Сожрут псиллимум, потом йогурт, потом баночку, потом мультиварку, потом меня. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

Факт.
Береги себя. Бойся йогуртов.

+1

118

#p76515,Д.С. написал(а):

Бойся

Боюсь! http://smiles.bbmix.ru/1173.gif

+1

119

#p76479,Lakshmi написал(а):

А какие же они там? Неправильные и вредные? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Может я тогда нарвалась на статью проплаченную продавцами заквасок  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif , но там утверждалось, что в магазинных йогуртах консерванты губят все полезные бактерии. Поэтому, ни покупные йогурты, ни самодельные на их основе не годятся. Нужно из закваски обязательно. Возможно это и ерунда все http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

+1

120

#p76840,Ontario написал(а):

Возможно это и ерунда все

Ой, не знаю.... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif Если бы все бактерии в "Активии" померли от консервантов, то у меня бы йогурт не получился. А он получается и очень густой. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Сейчас почитала состав и срок годности. В составе нет консерванотов и срок годности месяц всего. Есть надежда, что не врут.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Хотя...как говорит Доктор Хаус - Все врут!! http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

Состав: обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко, сливки; йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis.
Пищевая ценность: белки - 4,5г, жиры - 3,5г, углеводы 6,3г.
Энергетическая ценность: 75 ккал.
Хранить при Т - от +2' до +4'C. Повышение хранения температуры не допускается. Продукт во вскрытой упаковке не хранить.
Срок годности 1 месяц.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований