Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований


Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований

Сообщений 121 страница 150 из 189

1

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3667473/bin/10.1177_1756283X13482996-fig1.jpg

Сайты:
►  probiotic.org

Статьи:
Еще раз к вопросу о пробиотиках


Исследования:

Role of the gut microbiota in health and chronic gastrointestinal disease: understanding a hidden metabolic organ
Probiotics, Prebiotics, and Synbiotics: Gut and Beyond
Modulation of the gut microbiota by nutrients with prebiotic properties: consequences for host health in the context of obesity and metabolic syndrome
Prebiotic effects: metabolic and health benefits. Полный текст ЗДЕСЬ
Targeting gut microbiota in obesity: effects of prebiotics and probiotics.

+4

121

Тоже istant pot, которая 7 в одном.
А насчет йогуртов... Я тоже не верю, что в йогурте типа активии что то живое есть.  А вот йогурт типа би ок или как там его, живой. Но он дорогой, падла, и очень кислый. Но вот как закваску можно попробовать

0

122

#p76871,Ronika написал(а):

Я тоже не верю, что в йогурте типа активии что то живое есть.

Ronika, а как из "мёртвой" - неактивной закваски тогда получается йогурт у меня? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

123

Я где то читала, что в этих йогуртах саодержится несколько видов бактерий. Во время процесса большинство из них погибает. меньшинство же погибает уже во время процесса переваривания,так и не достигнув кишечника. И это меньшинство настолько мало, что пользы, практически, принести не может. Где я это читала уже и не вспомню, но дело было.
У нас в аптеке продают живые йогурты. Они отвратны на вкус и очень дороги. Срок годности несколько дней всего. Их всякие натуропаты рекомендуют во время приема антибиотиков. Они же не рекомендуют данон или еще какую то хрень почему то. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Отредактировано Ronika (2015-05-16 05:09:39)

+1

124

И еще. Может в России их делают без консервантов, крахмлов, и кукурузной муки? Натурпродукт?
Вот наш:
INGREDIENTS
Skim milk, cream, sugar, milk and whey protein concentrate, modified corn starch, fructose, active probiotic culture (bifidobacterium lactis DN-173 010), active bacterial cultures, gelatin, vitamin D3. Made with vitamin D fortified skim milk.

0

125

#p76878,Ronika написал(а):

Может в России их делают без консервантов, крахмлов, и кукурузной муки? Натурпродукт?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

У наспроверяли кефиры, котрые представлены на рынке... В обычной расфасовке. Чтобы выбрать для рекомендации в д/с.
Один (!) оказался таки кефиром. Но он да, быстропортящийся.

Отредактировано Д.С. (2015-05-16 08:27:28)

0

126

#p76877,Ronika написал(а):

Во время процесса большинство из них погибает. меньшинство же погибает уже во время процесса переваривания,так и не достигнув кишечника

Ну тогда это должно относится ко всем йогуртам, а не только к Данонам. Или другие производители используют кишечнорастворимые бактерии, которые не повреждаются в процессе пищеварения? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

127

#p76878,Ronika написал(а):

Может в России их делают без консервантов, крахмлов, и кукурузной муки? Натурпродукт?

Ну если что и добавляют, то не пишут на упаковке, то есть врут. Я выше давала состав нашей Активии.

0

128

#p76877,Ronika написал(а):

У нас в аптеке продают живые йогурты.

Не видела никогда даже. Я бы купила ради интереса попробовать. Или они по рецепту?

#p76878,Ronika написал(а):

Вот наш:

Кошмар и ужас  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

#p76877,Ronika написал(а):

Я где то читала, что в этих йогуртах саодержится несколько видов бактерий. Во время процесса большинство из них погибает. меньшинство же погибает уже во время процесса переваривания,так и не достигнув кишечника. И это меньшинство настолько мало, что пользы, практически, принести не может.

Я то же самое читала. И тоже не помню где http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

129

#p76897,Lakshmi написал(а):

состав нашей Активии.

Состав хороший. Срок хранения 1 мес смущает. Если там бактерии живые, то даже за неделю этот йогурт должен поменять свойства (покислеть, забродить - или что там еще произойдет, когда бактерии продолжают в нем жить и размножаться). А если он месяц может храниться - то о каких живых бактериях речь может идти?

#p76874,Lakshmi написал(а):

а как из "мёртвой" - неактивной закваски тогда получается йогурт у меня?

А ты проверяла то что получается на качественно-количественный бактериальный состав? http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif
Если оно "кислеет" по вкусу, это еще не значит что там йогурт http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

130

#p76918,Ontario написал(а):

А ты проверяла то что получается на качественно-количественный бактериальный состав?

Конечно нет. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

#p76918,Ontario написал(а):

Если оно "кислеет" по вкусу, это еще не значит что там йогурт

Оно не кислеет, но молоко меняет консистенцию, становится "йогуртом" именно по консистенции. Вот и думаю - за счет чего?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

131

Нашла исследовательскую  работу, сделанную учениками 9 класса. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif По йогуртам как раз. Гипотеза про сроки хранения не подтвердилась. http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif

Во всех микропрепаратах мы обнаружили молочнокислые бактерии четырех групп: болгарскую палочку, термофильный стрептококк, молочный стрептококк, сливочный стрептококк. Мы пересчитывали их в нескольких полях зрения, средний результат заносили в таблицу.

Содержание молочнокислых бактерий в питьевых йогуртах.

http://s48.radikal.ru/i119/1505/3b/5632e763c0c8.jpg

На диаграмме [Приложение 1] видно, что среди йогуртов 1 группы лучшие показатели по содержанию молочнокислых бактерий имеет йогурт «Агуша».

Во 2 группе лидирует «Активиа», что хорошо видно на представленной диаграмме.

В третьей группе оба образца – «Чудо» и «Биомакс» оказались на высоте, хотя из материалов Интернет-сайтов нам было известно, что йогурт со сроком хранения боле 30 дней полезные бактерии может не содержать.

Таким образом, анализ результатов исследования выявил рекордсменов по содержанию молочнокислых бактерий. Ими оказались следующие йогурты: «Биомакс» (срок хранения 40 дней), «Активиа» (срок хранения 30 дней), «Агуша» (срок хранения 14 дней), «Чудо» (срок хранения 39 дней). То есть, йогурты, содержащие большое количество разных молочнокислых бактерий, имеют разные сроки годности, в том числе более месяца!

Наша гипотеза о зависимости количества бактерий от срока хранения йогурта не подтвердилась.

Но ведь термическую обработку, которой подвергаются продукты для увеличения сроков хранения могут переносить только термофильные стрептококки, а наши образцы содержали и другие виды молочнокислых бактерий. Объяснение этому нашлось: производители добавляют йогуртные культуры после пастеризации продукта.

Замечательно, если в йогурт добавлена еще какая-нибудь культура бифидобактерий (лактококкус лактис, лактококкус креморис) помимо стандартной закваски. Эти пробиотики обладают высокой эффективностью против возбудителей желудочно-кишечных заболеваний, и придают продукту повышенную биологическую активность.

0

132

#p76929,Lakshmi написал(а):

молочнокислые бактерии четырех групп: болгарскую палочку, термофильный стрептококк, молочный стрептококк, сливочный стрептококк.

А бифидобактерии где?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Не определились ? http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+1

133

#p76965,Ontario написал(а):

А бифидобактерии где?

А это не бифидо? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Ну молочнокислые и ладно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Напали прямо на йогурты. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

134

#p76912,Ontario написал(а):

Не видела никогда даже. Я бы купила ради интереса попробовать. Или они по рецепту?

Ты внимания не обращала просто. Вот так они выглядят

0

135

INTERESTING FACT :

A study of 17 probiotic products in capsule form has shown that products WITHOUT any enteric coating did not survive their passage through the stomach.

Как вам такое заявление на их сайте. Ничего себе. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

136

#p76896,Lakshmi написал(а):

Ну тогда это должно относится ко всем йогуртам, а не только к Данонам.

Ну я и писала выше "типа Данон", имея ввиду обычные иогурты из обычного супера

+1

137

#p76990,Ronika написал(а):

A study of 17 probiotic products in capsule form has shown that products WITHOUT any enteric coating did not survive their passage through the stomach.

Ну тогда у йогуртовых бактерий точно шансов нет

+1

138

#p77019,Ontario написал(а):

Ну тогда у йогуртовых бактерий точно шансов нет

Девочки, тогда забиваем болт на йогурты http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif  и едим псиллимум. (Это я посылку жду с 1,5 кг. псиллимума http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif )

0

139

Ой, я вспомнила, у меня ещё пробиотики остались кишечнорастворимые и сахаромицеты. Я их заказывала, когда по зиме сильно болела и выпила кучу всяких таблеток, подпортив капитально жкт.  Лечилась, короче. :yep:  Они у меня ещё остались. Если их вместе с псиллимум принимать, нормально будет? :yep:

0

140

А ещё вопрос к знатокам. Я для себя так и не уяснила - в какое время  псиллимум лучше принимать в связке с приемом пищи? Учитывая, что он является сорбентом, чтобы не вывел то, чего не надо выводить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

141

#p77025,Lakshmi написал(а):

Я для себя так и не уяснила - в какое время  псиллимум лучше принимать в связке с приемом пищи?

У меня он всегда - часть пищи (оладьи, хлеб и т.д) поэтому вопрос такой не стоит http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif
Стараюсь на завтрак не есть (потому что витамины у меня все с утра), вот и все.  Считаешь надо дальше заморочиться по этому поводу? http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

142

Внутрь, во время еды (не до или после еды, а именно во время) Источник: http://instrukciya-otzyvy.ru/960-fitomu … denie.html

+2

143

#p77028,Ontario написал(а):

Считаешь надо дальше заморочиться по этому поводу?

Да вот как то да...считаю, что надо это выяснить. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

#p77033,ПростоЯ написал(а):

Внутрь, во время еды (не до или после еды, а именно во время)

Ну так правильно, что так пишут, потому что цель у него какая заявленная?

способствует выведению холестерина с каловыми массами.

Фитомуцил способствует снижению лишнего веса

Абсорбирует жир (и холестерин на пару) и выводит из организма. Мне это не надо. Я нафига столько денег трачу на кокосовое масло, чтобы хитрый подорожник его связал и вывел? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Не, мне такой эффект не нужен. :nope:

Я ещё когда про хитохан читала, про этот эффект запомнила. Ещё думала купить хитозан, чтобы его принимать во время постов (500 калорий) с целью снижения жировой составляющей. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Сейчас цель у меня другая - накормить жителей кишечника и при этом не обезжириться и ничего ненароком не вывести из организма полезного. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

144

#p77038,Lakshmi написал(а):

Абсорбирует жир (и холестерин на пару) и выводит из организма.

Мне такой информации не попадалось http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Пишут что замедляет всасывание витаминов и минералов
А про жир примерно так :

Soluble fibers -- such as those in psyllium husk, guar gum, flax seed, and oat bran -- can help lower cholesterol when added to a low fat, low cholesterol diet. Studies have shown psyllium can lower total as well as LDL ("bad") cholesterol levels, which may help reduce the risk of heart disease.

источник

Но это ведь совсем не означает, что он физически жир абсорбирует

0

145

#p77039,Ontario написал(а):

Но это ведь совсем не означает, что он физически жир абсорбирует

А как он холестерин тогда выводит?

0

146

Вот в этом источнике рекомендуется применять

не раньше чем спустя 2 часа после еды

0

147

#p77040,Lakshmi написал(а):

А как он холестерин тогда выводит?

А где написано, что выводит? Написано, что снижает "плохой"  (и общий) холестерин , который в крови. Какое отношение это имеет к пищевому холестерину? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

148

Ну вот же, по ссылке ПростоЯ. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

#p77038,Lakshmi написал(а):

способствует выведению холестерина с каловыми массами.

0

149

#p77051,Ontario написал(а):

Написано, что снижает "плохой"  (и общий) холестерин , который в крови. Какое отношение это имеет к пищевому холестерину?

Ну так я думаю, что не подорожник в кровь поступает и там связывает "плохой" холестерин, а наоборот, кровь (с холестериновыми фракциями) поступает в кишечник. И как подорожник тогда фильтрует - какой холестерин "свой", а какой "съеденный"? Какой "хороший", а какой "плохой"?http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

150

#p77054,Lakshmi написал(а):

И как подорожник тогда фильтрует - какой холестерин "свой", а какой "съеденный"? Какой "хороший", а какой "плохой"?http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Он же очень умный, этот подорожник!  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Про- и Пребиотики>>подборка статей и исследований