Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Котлеты в духовке>>

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сегодня приготовила котлеты , получилось очень вкусно. Рецепта изначально не было, все складывалось в процессе. Вот что получилось:

На 18 штук:

500г нежирного фарша (свинина)
500г нежирного фарша (говядиина)
400г адыгейского сыра  - потереть на терке
3 яйца
3 стебля сельдерея (можно другие не-водянистые овощи) - ОЧЕНЬ(!)  мелко порезать
соль, специи по вкусу

1 шт : 175ккал, 14г Б, 13г Ж, 1г У

Все ингридиенты перемешать и сделать из массы шарики. Фаршевые шарики положить в предварительно смазанную (я использовала кокосовое масло)  форму для кексов (у меня силиконовая). Поставить в разогретую духовку (темп. 170-180). Время зависит от количества котлет ( 6 шт получилось где то за 30 мин)

ФОТО

Готовые:
http://s9.uploads.ru/R1lmh.jpg

На этапе приготовления:
http://s9.uploads.ru/zkcUg.jpg

+3

2

#p43113,Ontario написал(а):

Сегодня приготовила котлеты

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif
Еленчик, ты молодец!. Как гениально придумала применение силиконовой формочки.
А на сыр адыгейский наверное все подсели.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

3

#p43117,tatiana написал(а):

сыр адыгейский наверное все подсели.

В наших краях именно адыгейского сыра не замечено, я уже собралась сама его делать http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif  из молока, но после штудирования интернета был выявлен индийский аналог - панир, которого везде полно разных сортов. Опробован на сырниках, и вот в котлетах уже.  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

4

Мясные пироженки. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif А беленькое - это масло? У тебя без запаха?

0

5

Можно попробовать,только вот с духовкой засада,выбросила я её http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Отредактировано Таисия (2014-03-19 23:45:49)

0

6

#p43130,Lakshmi написал(а):

А беленькое - это масло? У тебя без запаха?

Масло у меня без запаха. А беленькое - это лед http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Я все 18 шт сразу не жарила, часть отложила в морозилку. Фотку сделала посто что бы показать о какой именно форме для кексов речь идет.

#p43131,Таисия написал(а):

с духовкой засада,выбросила я её http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Ну так на сковородке нажарь. Они хорошо лепятся, и распадаться не будут (разве что если овощей сильно много положить). Я просто не люблю жарить в принципе (лентяй я http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif ) , мне проще в духовке.

0

7

Замечательная идея с формочками!  http://s58.radikal.ru/i162/1311/94/32f04375f9ab.gif  Я просто выкладываю котлетки на смазанную маслом пекарскую бумагу. сверху
каждую промазываю. И не приклеятся, и подрумянятся.

0

8

#p43132,Ontario написал(а):

А беленькое - это лед

А я и думаю - неужели она кокосовое масло в морозилке хранит, что оно так сильно замёрзло? [реклама вместо картинки]

#p43132,Ontario написал(а):

Я просто не люблю жарить в принципе

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

0

9

Лена-Онтарио,  http://s020.radikal.ru/i713/1311/5e/e77a833faff9.gif срочно в номер нужна информация, сколько oat-fiber ты кладешь в котлеты. Столовой ложки на килограмм фарша хватит? Я еще не очень чувствую этот продукт. Зато чувствую, что он доведет мои котлеты до совершенства с точки зрения их НУПности.

0

10

#p54107,Bertha написал(а):

Столовой ложки на килограмм фарша хватит?

Я думаю да. От фарша тоже зависит, если жидковатый, то можно чуть-чуть больше.  Я всегда на глаз кладу,  но с этим oat-fiber  нужно аккуратно, если переизбыток  - будут котлеты  очень сухие. Так что лучше начни со ст ложки на кг.

+1

11

Спасибо, так и сделала, сейчас фарш выстоялся в холодильнике,  буду запекать ( я по твоей наводке тоже в духовке) http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0