Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вопросы новичков и проблемы на пути » Густая кровь при Кетозе?>>стоит ли остерегаться этого


Густая кровь при Кетозе?>>стоит ли остерегаться этого

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Добрый день!
У меня следующий вопрос:

При переходе на Кетоз человек ест больше зелени, чем обычно.
Интернеты пишут, что в зелени, например, в белокачанной капусте, много витамина K.
Он сгущает кровь.
Густая кровь – не хорошо.

Я обратил на эту тему внимание по следующей причине:
Знакомый взрослый человек перенёс инсульт, лёг в больницу. Пока проходил курс реабилитации, решил заняться здоровьем, и есть больше салатов. (про кетоз вообще не знает)
Доктор узнал, что пациент стал есть больше салатов сказал – ай-ай-ай.  Ибо салаты сгущают кровь. Потребовал, чтобы пациент питался как обычно.

ВОПРОС:
Что говорит наука про густую кровь при кетозе? Как этого избежать, достаточно ли просто пить много воды и есть соль, или в рационе должно быть что-то ещё? Например, имбирь  в обязательном порядке?

С уважением,
Иван

+3

2

Витамин К не сгущает кровь, он способствует коагуляции и тромбообразованию. Сгущение крови - это увеличение гематокрита, которое обычно происходит при обезвоживании. Передозировка витамином К, получаемым из пищи невозможна. Даже если постоянно одним сеном питаться.

Отредактировано Vilka (2014-03-20 22:07:59)

+5

3

#p43171,Transmission написал(а):

При переходе на Кетоз человек ест больше зелени, чем обычно.

Это ещё почему? Жиров обычно немного больше чем обычно, но зелени??? Разве что это вегетарианский вариант кетоза http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Про сгущение крови от салатов - тоже в первый раз слышу. Очень сомнительно.

+2

4

Может быть, и больше зелени. Человек заменяет ею обычные гарниры из картошки-риса-макарон. Но чтобы кровь сгущалась от этого...

0

5

Самым честным образом попробовал почитать ссылки по запросу "салаты сгущают кровь "... Еханый бабай http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif ... Столько (!) пурги http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif ... Давненько мне не кидали столько лапши... Пойду отряхивать уши... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

0

6

#p43171,Transmission написал(а):

Интернеты пишут, что в зелени, например, в белокачанной капусте, много витамина K.
Он сгущает кровь.
Густая кровь – не хорошо.

#p43171,Transmission написал(а):

Доктор узнал, что пациент стал есть больше салатов сказал – ай-ай-ай.  Ибо салаты сгущают кровь. Потребовал, чтобы пациент питался как обычно.

Какое у нас тысячелетие на дворе? Правильно  21 век, а мы, как древние народы, живем среди мифов, путая их с реальностью. И это при том, что  как минимум 10 лет учились в школе и должны были еще на уроках биологии понять, что наш организм блюдет постоянство своей внутренней среды (гомеостаз) как святую святых, поскольку даже небольшие отклонения в параметрах крови, включая ее химсостав, текучесть, кислотность, чреваты болезнями и смертью. Поэтому у него есть несколько АВТОМАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ регулирования этих параметров.  На самом деле причины образования тромбов и таких болезней, как инфаркт, инсульт вовсе не густая кровь, а поломки в автоматических системах регулирования. Иными словами - как только повреждается кровеносный сосуд, кровь свертывается и теряет свою текучесть.
Если хотите найти научные данные - пользуйтесь научными источниками, а не сказками, которые распространяются дилетантами (в медицине) по всему миру по принципу испорченного телефона. Каждый добавляя отсебятину, интерпретирует информацию по-своему, ограничиваясь только собственной фантазией.
Ни в одном учебнике по физиологии нет ни намека на то, что какие-то продукты могут сгущать или разжижать кровь. Если бы жирное мясо на самом деле сгущало кровь, то монголы и другие скотоводческие народы давно бы вымерли.
Резко возросший в последнее время интерес к здоровью и полная безграмотность населения в этом вопросе являются причиной появления множества ошибок, связанных со здоровьем.

+2


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вопросы новичков и проблемы на пути » Густая кровь при Кетозе?>>стоит ли остерегаться этого