Скоро будет год примерно, как я на НУПе, и скоро 2 месяца, как я не курю (после около 30 лет курения).
НУП -сильно сказано , местами за счет сверхбыстроусвояемых углеводов "слабоалкоголки" профукиваю все остальные свои усилия, но все же, более или менее.
А вот про курение хочу одну вещь заметить. Где то прочитал, что для формирования привычки нужно 66 дней. У меня примерно 59, и только в последние дни начал замечать, что "маленькое чудовище" начало слабеть. Только слабеть, далеко не издохло.
Но все же, про эвкалиптовую жвачку я вспоминаю далеко не с утра и не сразу. (В первые дни жевал "никоретте", т.е. никотиновую жфвачку - но недолго, несколько дней, потом жевал корень аира - годится любая горечь, но ничего горче корня аира я не видел в природе). Потом потянулись однообразные недели с обычной жвачкой, лучше всего эвкалиптовой.
И вот на рубеже почти 2 месяца начал пугаться, что ничего не меняется.
И буквально последние дни таки НАЧАЛО меняться!!!!
Я про жвачку забываю, вспоминаю не с првого раза и т.д., короче сдвиги есть. И вместо "я не курю уже столько то недель" я начинаю подумывать сказать "я бросил курить!!!".
Эффектов много. Самое заметное - стоматит, болят слизистые, кровь во рту постоянно. Но это по науке положено, потому сильно не парюсь.
Еще появились судороги - икры во сне прихватывает, но это вроде тоже по науке.
Интересно, есть у кого-то подобный опыт, и что этот опыт говорит по срокам и по "спецэффектам"?

Там, значит, условие было - сутки перед сеансом не курить, а сутки без сигарет - это для курильщика почти подвиг. Плюс потраченные деньги. Короче, как бы стимул был. Желания бросить особого не было. Всё ждала, когда же наступит тот обещанный период, когда "курить вам больше не захочется?". Так и не дождалась, но не закурила чисто на чувстве жабы. Продержалась пол-года.

. Вокруг меня все бросают курить. Это происходит лет 5-6 уже. Тех, кто бросил окончательно и бесповоротно, не наблюдаю. 

Ох, была я пятнистая лет в пять... Наш котенок еще опрокинул пузырек с зеленкой и налакался её... Вот я насмотрелась картинок о вреде алкоголизма (преимущественно кошачьего)
Спасибо, очень приятно.
... 
В день две пачки по, допустим, 50 рублей. 100 рублей в день * 365 = 36500 руб. в год. * 12 лет = 438000 руб.