Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Буженина домашняя на Пасху>>

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

http://ifs.cook-time.com/preview/img68/68583.jpg
Рецептов буженины существует множество, хочу предложить вариант,который нетрудоемок и очень вкусный. Я им пользуюсь много лет.
Лучше всего он получается из свинины.

Берем 1кг свинины ( лучше шейную часть). Шпигуем дольками чеснока,солью и перцем. Сверху натираем солью, перцем и обмазываем обильно горчицей с давленным чесноком. Заворачиваем в целофановый пакет и ложим на сутки в холодильник.
Через сутки плотно перевязываем ниткой все мясо и кладем в пакет для запекания .
Запекаем в духовке при 180градусах в течение 1 часа, выключаем духовку, но буженину не вынимаем из духовки до полного остывания.
А когда остынет,перевернуть внутри пакета,чтобы верхняя часть оказалась внизу, в выделившемся бульоне. Оставляем так на несколько часов.
Вот и все. Приятного аппетита! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

+5

2

Сразу захотелось попробовать  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

#p44226,март14 написал(а):

Заворачиваем в целофановый пакет и ложим на сутки в холодильник.
Через сутки плотно перевязываем ниткой все мясо и кладем в пакет для запекания .

То есть в итоге в двух пакетах оно в духовку идет? Или первый надо снять?

0

3

Я думаю, что 1й снять, он же полиэтиленовый.

0

4

#p44242,СветлаЛюба написал(а):

Я думаю, что 1й снять, он же полиэтиленовый.

Пишу с планшета, не очень удобно. Полиэтиленовый пакет нужен, чтобы мясо хорошенько промариновалось, затем он полностью снимается с куска мяса. Мясо обвязывается кулинарной нитью, запихивается в рукав для запекания и в духовочку. Если нужно, скину рецепт, как сделать эту буженинку в мультиварке. Буженина по вкусу получается, как в супермаркете за 600-700 рублей кг. http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif

0

5

А домашняя, после приготовления, окажется в ту-же цену))) Потому как ... будут потери воды при готовке.

0

6

#p44246,анфиска написал(а):

А домашняя, после приготовления, окажется в ту-же цену))) Потому как ... будут потери воды при готовке.

Зато без химии.

+1

7

#p44243,март14 написал(а):

скину рецепт, как сделать эту буженинку в мультиварке. Буженина по вкусу получается, как в супермаркете за 600-700 рублей кг.

Пожалуйста, у меня мультиварка простаивает. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+1

8

анфиска, добрый вечер. Нет, получается дешевле. Шейка 260-280руб. Я делаю из куска где- то на 1.5 кг. В готовом виде не взвешивала, но кусок получается больше кг, и что самое главное без усилителей вкуса и всяких добавок  - натуральный продукт. Дело даже не в цене я написала цену супермаркета, чтобы понятнее было какая в итоге буженина должна получиться... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

9

#p44262,СветлаЛюба написал(а):

Пожалуйста, у меня мультиварка простаивает.

Обязательно, сегодня уже поздно, завтра выложу рецепт. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

10

Потери при тушении мяса зависят от продолжительности тушения, вида и сорта мяса и составляют 28 - 40 %.

Если взять среднее значение 34%, то от 1 кг останется ровно треть - 630г. Это при условии, что мясо из проверенных источников http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif . С магазинным мясом, я склоняюсь к потерям в 40%.

Вкусно, не спорю)) Кто б был против!
Ждём "рецепт в мульте", а то у меня в мульте получается ..... тушенка куском))))))

+2

11

#p44271,анфиска написал(а):

. тушенка куском)))))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

12

анфиска, СветлаЛюба, доброго всем дня! Выкладываю рецептик, как приготовить эту же буженинку в мульте.

#p44226,март14 написал(а):

Берем 1кг свинины ( лучше шейную часть). Шпигуем дольками чеснока,солью и перцем. Сверху натираем солью, перцем и обмазываем обильно готовой горчицей с давленным чесноком. Заворачиваем в целофановый пакет и кладем на сутки в холодильник.

В мультиварке буженину вообще одно удовольствие готовить. После того, как замаринованное мясо полежало ночь в холодильнике, я его перевязываю туго нитками, чтобы держало форму и потом лучше резалось ( если кусочек ровненький, то не надо), ложу в кастрюльку МВ и на режиме ТУШЕНИЕ тушу 2,5 часа.Затем переворачиваю мясо , закрываю мультиварку и даю мясу в ней остыть. Вот и все.

Сделайте обязательно, тем более что приготовить можно заранее за несколько дней, буженина после холодильника еще вкуснее, и чем дольше лежит, тем вкуснее.
Вот еще совет - после окончания тушения в мультяшке, попробуйте проткнуть мясо шпажкой для шашлыка, если мясо совсем мягкое, хорошо, а если нет, то поставить еще на часок. Ведь мясо разное, более молодое готово раньше, более старое нужно делать дольше. Но ведь это не сложно, включил мультиварку, и она сама все сделает.
Надеюсь, что останетесь довольны! Удачи, пишите, что получилось http://smiles.kolobok.us/artists/viannen/viannen_19.gif
Да вот добавлю еще картинку, я перевязываю все не кулинарной нитью, а силиконовыми завязками - они вечные и очень удобные:

завязки

http://www.comfortexpress.ru/data/medium/zavyazki_kulinarnie_silikon.jpg

Отредактировано март14 (2014-04-10 11:16:12)

+3

13

Куда-то пропала моя подпись?

0

14

Ирена, спасибо за рецептик. Шею купила, уже замариновала, лежит в холодильнике.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+1

15

#p44310,СветлаЛюба написал(а):

Шею купила, уже замариновала, лежит в холодильнике.

Супер! я тоже купила, но буду делать к Пасхе. М-м-м вкуснятинка :jumping: Все получится, у меня с первого раза все вышло отлично!

0

16

Буженина получилась вкусная, делала в мультиварке. Домочадцам моим очень понравилось. А к пасхе сделаю в духовке.  http://s58.radikal.ru/i162/1311/94/32f04375f9ab.gif

+2

17

#p44359,СветлаЛюба написал(а):

Буженина получилась вкусная

Настораживает http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ...
Что совсем я забил на кулинарию...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif Реанимировать, что ли...http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

+1

18

#p44362,Д.С. написал(а):

Что совсем я забил на кулинарию...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif Реанимировать, что ли..

Ой, Дим и не ты один забил. Точно, надо исправлять ситуацию.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А рецептик, действительно, хорош и очень уместен к празднику. Так, что вперед за свининой!!!
Спасибо за рецепт .

+1

19

#p44364,tatiana написал(а):

Спасибо за рецепт .

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/locomotive.gif
Я бы ещё кориандром усугубил. Со свининой оно гуд. А вот с рыбой :(

Отредактировано Д.С. (2014-04-11 11:07:15)

+1

20

#p44359,СветлаЛюба написал(а):

Буженина получилась вкусная, делала в мультиварке.

Здорово!tatiana, Д.С., присоединяйтесь! М-ням. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

21

Вечером , после работы , буженина оказалась еще вкуснее. Правду Ирена сказала, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

+1

22

#p44228,Ontario написал(а):

Сразу захотелось попробовать

Да ну, выглядит ужасно! Как покойник! ФУ :(

+1

23

#p44429,Paleolithica написал(а):

Да ну, выглядит ужасно! Как покойник! ФУ

Смотрю... вы, сэр, недолюбливаете покойников-с?.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

Вегетарианцы тоже...

Отредактировано Д.С. (2014-04-12 07:12:19)

+2

24

Вы не умеете их (покойников) готовить! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif

+2

25

Умеем-умеем http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif ... Вот только что съёл сердце от покойной коровы http://smiles.bbmix.ru/1063.gif ... На завтрак печень от неё же, плюс покойный кальмар http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif .
На ужин будет покойная селедка http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif . С салом от покойной свиньи http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif .
http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

+2

26

Поедание свежего мяса выглядит, конечно, намного эстетичнее)))))))

0

27

Печень из морозилки грыз, сырую.
Строганину из говядины делал. Тоже оттуда.

А чтобы вот так... http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

Отредактировано Д.С. (2014-04-12 12:57:52)

0

28

#p44429,Paleolithica написал(а):

Да ну, выглядит ужасно! Как покойник! ФУ

Конечно, магазинная с красителями выглядит розовенькой или красненькой. http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif
Муж сейчас порезал всю на ровные кусочки, а буженинка внутри даже розоватая, а вкуснааааяяяя! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

#p44455,Д.С. написал(а):

Вот только что съёл сердце от покойной коровы  ... На завтрак печень от неё же, плюс покойный кальмар  .
На ужин будет покойная селедка  . С салом от покойной свиньи  .

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  http://i020.radikal.ru/1311/ea/bafac8d6b830.gif

+1

29

#p44455,Д.С. написал(а):

Вот только что съёл сердце от покойной коровы  ... На завтрак печень от неё же, плюс покойный кальмар  .

М-да. Что тут сказать... Сочувствую http://s017.radikal.ru/i437/1311/19/5f3efc146ba7.gif

0

30

#p44484,март14 написал(а):

Сочувствую

Ты ешь корову, пока она ещё дышит?
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Д.С. (2014-04-12 17:05:41)

+2