Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из мяса, птицы, субпродуктов » Печеночный коржик- основа для бутерброда с маслом >>


Печеночный коржик- основа для бутерброда с маслом >>

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

http://storage-145851-1.cs.clodoserver.ru/public/Dieticheskoe_menju_f_184991356882406176_7.png«Печеночный бисквит» на Мой здоровый рацион

Описание:

   Можно  добавить при желании  еще  и сладкий перчик граммов 10 и хмели -сунели. Если нет сельдерея, то даже капуста белокачанная подойдет...
   Все ингредиенты в миксер, готовую массу похожую по консистенции на  бисквитное тесто отправляем  в микроволновку на пять минут.  Все!
Порезать готовый корж на куски и использовать для приготовления бутербродов со сливочным маслом вместо хлеба. Полезно. Рекомендую для пополнения рациона нужными витаминами. Углеводов всего 5 г  на 100 г готового блюда.

+4

2

OlgaAleks, супер-супер!! И совсем не сложно и сколько полезного!!http://smiles.kolobok.us/artists/laie/Laie_60B.gifhttp://smiles.kolobok.us/artists/laie/Laie_60B.gifhttp://smiles.kolobok.us/artists/laie/Laie_60B.gif

А от программки я просто тащусь...http://smiles.kolobok.us/big_he_and_she/girl_tender.gif

А сколько там В12!! Это же кусочек в 100 граммов съел и гуляй 2 недели.http://smiles.kolobok.us/icq/biggrin.gif

0

3

OlgaAleks, а какой слой печеночной массы должен быть в высоту? Плоский, как блин? Или толстенький, как пирог?

0

4

оооо, я такое делаю в мульте!!! только у меня там овощей почти нет, не люблю их)

еще подскажу соус - в сотейнике нагреваем 50-70гр сливочного масла, кидаем лук порезанный кубиками, когда станет прозрачным добавляем сметану и выключаем плиту, перемешиваем, солим, добавляем немного приправ по вкусу и заливаем сверху кусочек пирога - вкусняшка)

Celestialom написал(а):

Или толстенький, как пирог?

толстенький, на тортик похож. его даже можно на коржи порезать, вместо крема использовать взбитую жирную сметану.

+4

5

сыр написал(а):

заливаем сверху кусочек пирога - вкусняшка)

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif И правда вкусно!

сыр написал(а):

вместо крема использовать взбитую жирную сметану.

Или этим соусом пропитать. Мне ещё сюда чеснок просится куда-нибудь.

0

6

OlgaAleks, сыр, девочки, огромное спасибо! Вкусно и так быстро!!!

+1

7

Celestialom написал(а):

OlgaAleks, а какой слой печеночной массы должен быть в высоту? Плоский, как блин? Или толстенький, как пирог?

Ну смотря какая берется  емкость для СВЧ. Я брала 20-ти  см-ю в диаметре, толщина коржа  получилась 1 см.

0

8

#p406,сыр написал(а):

толстенький, на тортик похож. его даже можно на коржи порезать

#p449,OlgaAleks написал(а):

Ну смотря какая берется  емкость для СВЧ. Я брала 20-ти  см-ю в диаметре, толщина коржа  получилась 1 см.

Значит, можно по разному. Буду экспериментировать! :cool:

0

9

#p388,OlgaAleks написал(а):

Полезно

ООО, как же я забыла про печеночный торт!!! самое оно!! и с маслом и с сыром, спасибо, Олечка. а я еще , как оладушки жарю

+1

10

эх яб тоже поела но мне не морковь и тд низя.а из одной печени наверно невкусно http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

+1

11

ленусик55, там той морковки 10гр.  - и не заметишь.

Думаю, что и без морковки можно, яиц положить, сала.. http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

0

12

Все, слюни так и текут, ох, беда с богатым воображением, прочитала 3 рецепта и уже слюни до пола)) Девочки, какие вы все молодцы и спасибо. Надеюсь тоже придумается что нить вкусненькое..а пока точу сыр на обед..но как то бедненько по сравнению с роскошными фотографиями, даже чудится запах http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

+1

13

Екатерина, низкоуглеводное питание ОЧЕНЬ разнообразное и вкусное. Ведь сама посуди  - мы всего лишь убираем из рациона сахар и крахмал. А весь остальной арсенал продуктов нам доступен, при этом не нужно ломать голову, чтобы купить все обезжиренное.  :cool:

0

14

#p1842,соболинда написал(а):

а я еще , как оладушки жарю

А я как блинчики на сковороде пеку, потом намазываю сл.маслом или сметаной и рулетиком сворачиваю http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

15

#p40317,Koshatina написал(а):

Печенка мммм, объедение.

Мне тоже нравится печенка, особенно печень по царски. Но в последнее время меня стал удивлять вкус печени и говяжьей и свиной. Оказывается у нас впаривают печень бизона. А это уже не то. http://s020.radikal.ru/i715/1311/cb/fa067141ec33.gif

0

16

А научите меня печень готовить.... :blush: Как бы я её не готовила, у меня все время получается.....автомат Калашникова. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

17

#p40339,Lakshmi написал(а):

научите

На сливочном масле на слабом огне жарим лук до красивого цвета, вываливаем кусочки печенки (размер с большой палец руки), мешаем лопаткой минут 10, потом солим и перчим. Выключаем и накрываем крышкой минут на 10. Потом мечем на стол.  Естественно перед приготовлением её разрезаем на кусочки и заливаем водой(вымачиваем, промываем, удаляем протоки). Получается мягкая и вкусная.

+2

18

#p40339,Lakshmi написал(а):

научите

#p40349,ПростоЯ написал(а):

жарим лук до красивого цвета

А я и лук, и печенку кусочками одновременно кладу, кусочки плоские, толщиной с палец, размером... ну как получается, 5х5, 3х5... Закрыла крышкой, чуть потушила; стала светлеть/розоветь - перевернула на другую сторону, еще под крышкой... Главное не передержать. Все вместе реально не больше 10 минут занимает. Потом сложила в кастрюльку вместе с луком, посолила, перемешала, все.

#p40334,tatiana написал(а):

Оказывается у нас впаривают печень бизона

О_О такое тоже бывает? У вас там что, бизонов на убой разводят?)

+1

19

ПростоЯ, спасибо!

#p40349,ПростоЯ написал(а):

мешаем лопаткой минут 10, потом солим и перчим.

#p40355,Koshatina написал(а):

Все вместе реально не больше 10 минут занимает.

Я никак время не поймаю. Чуть передержу - она жесткая, чуть недодержу, она кровянистая. http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif

0

20

#p40357,Lakshmi написал(а):

Чуть передержу - она жесткая, чуть недодержу, она кровянистая.

А ты пробуй)

0

21

#p40358,Koshatina написал(а):

А ты пробуй)

а ты не умничай. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

22

#p40357,Lakshmi написал(а):

Я никак время не поймаю. Чуть передержу - она жесткая, чуть недодержу, она кровянистая.

У меня та же проблема http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

И как я поняла - вот она разгадка:

#p40355,Koshatina написал(а):

кусочки плоские, толщиной с палец

#p40349,ПростоЯ написал(а):

кусочки печенки (размер с большой палец руки)

надо кусочки маленькие делать.
Спасибо за советы. http://s58.radikal.ru/i162/1311/94/32f04375f9ab.gif

0

23

#p40334,tatiana написал(а):

особенно печень по царски

Заинтриговало название - погуглила, рецепт очень интересный и наверное очень вкусный ,  но совершенно не НУПовский.

tatiana, а вы как то модифицируете под низкоуглеводку этот рецепт, или это только вместе с шармелькой http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  нужно есть?

0

24

#p40334,tatiana написал(а):

Оказывается у нас впаривают печень бизона.

Бери! Его-то вряд ли кормили зерном. Травяной замес, только в плюс! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

И кокосовым маслом вместо сливочного в продуктах тоже  ж запугивают http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif .

0

25

В приготовлении печени есть только один подводный камень - её надо солить после приготовления. А то заколдобиться. И всё. Остальное по вкусу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif .

0

26

#p40357,Lakshmi написал(а):

Чуть передержу - она жесткая, чуть недодержу, она кровянистая

Печенка любит точное время приготовления, я всегда засекаю время - ровно по 4 минуты с каждой стороны и ни одной секунды больше!

#p40365,Ontario написал(а):

tatiana, а вы как то модифицируете под низкоуглеводку этот рецепт, или это только вместе с шармелькой http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  нужно есть?

Солнышко, вообще-то у меня была жизнь до НУПа. И потом имеется муж, которому глубоко начихать на наш НУП. Он не хочет изменять своим вкусовым пристрастиям, чувствует себя отлично, бывший пловец. Он вместе с сыном не обращают внимания на мои очередные эксперименты. Если учесть, что на полкилограмма печени я кладу пару ложек манки, то лучше употребить пару штучек печени по царски, чем трескать колбасу с майонезом.
А по-поводу шармельки - шутка повторенная дважды становится глупостью. Или ты хочешь эту шутку превратить в крылатое выражение?

0

27

#p40376,Д.С. написал(а):

В приготовлении печени есть только один подводный камень - её надо солить после приготовления.

Что касается "солить", то тут я тоже проявляю выдающиеся кулинарные способности.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif Или пересолю или недосолю и это стопудово. Поэтому во время приготовления пищи я её не солю вообще. Каждый солит сам себе уже приготовленное блюдо.

#p40387,tatiana написал(а):

ровно по 4 минуты с каждой стороны и ни одной секунды больше!

Ага, запомнила... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

#p40387,tatiana написал(а):

Или ты хочешь эту шутку превратить в крылатое выражение?

Не злись. Нам же завидно, что ты ешь шармельки и не толстеешь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

28

Аня, а может ты покупаешь печень от американских коров? Как раз такой у нас заполнены почти все магазины.
Её нормально приготовить шансов мало  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif .

0

29

#p40414,Д.С. написал(а):

печень от американских коров?

Не знаю, не написано, что там за корова. И вообще, при чем тут корова? Я свиную покупаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

30

#p40417,Lakshmi написал(а):

Я свиную покупаю.

А свиная как раз почти всегда горчит))))
Плюс эхинококкоз. Я была на практике на бойне. Крупные финны они удаляют, а мелкие могут и пропустить. Поэтому, от греха подальше... ну ее нафиг.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из мяса, птицы, субпродуктов » Печеночный коржик- основа для бутерброда с маслом >>