Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из мяса, птицы, субпродуктов » Печеночный коржик- основа для бутерброда с маслом >>


Печеночный коржик- основа для бутерброда с маслом >>

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

#p40421,Koshatina написал(а):

А свиная как раз почти всегда горчит))))

Хорошо уходит горечь, если ее замачивать в молоке или в содовом растворе (литр воды и 2 ложки соды).
Только сейчас обратила внимание на рецепт печени по царски, который предложила Лена. Он напоминает мне пародию из серии "ленивые голубцы". Что же в нем царского, понять не могу?
Мой рецепт. Он взят из книги «Вкус домашней пищи"  Эльмиры Меджитовой.
Печень и лук пропустить через мясорубку, вбить яйца, посолить, добавить соду и манку. Полученную массу взбить и выпечь из нее оладьи.  Оладьи сложить в толстостенную посуду, пересыпая измельченными луком и морковью, слегка обжаренными с маслом, полностью залить оладьи сметаной и тушить в духовке 30 минут. На 1 кг печени нужно 5 яиц, 1 ч.ложка соды, 3 ст.ложки манки, 4 луковицы, 3 моркови, соль и специи по вкусу. Очень вкусно и приятно положить  на тарелку оладышек, покрытый сверху морковкой.  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

32

Свиную печень никогда не покупаю. Только говяжью. Предварительно немного подмораживаю. Снимаю пленки, нарезаю на кусочки, толщиной 1 см. Закрываю пленкой, слегка отбиваю с двух сторон молоточком. Быстро обжариваю на топленом масле, солю, добавляю лук кольцами. Накрываю крышкой, держу на медленном огне минут 5 и добавляю кипяток. В холодной воде развожу немного муки, выливаю в печень, осторожно, чтобы не было комочков. Довожу до кипения, ставлю нагрев на минимум, добавляю совсем немного карри, столовую ложку самой жирной сметаны. Еще немного тушу. Все.
Редко готовлю печень в сметане. У меня больше котлеты печеночные любят.

+3

33

Куриная всё равно лучше всех! http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

0

34

#p40387,tatiana написал(а):

. Или ты хочешь эту шутку превратить в крылатое выражение?

Больше всего мне хочется чтобы вы прекратили мне хамить.

0

35

#p40425,Raduga написал(а):

котлеты печеночные

Никогда даже о таком не слышала?  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif
А рецепт можно в студию?

0

36

#p40430,Ontario написал(а):

Никогда даже о таком не слышала?

Это вообще объедение!!! Но у нас оно называется печеночными оладьями...) Фарш из печенки с луком и яйцом, он такой полужидкий, как сметана. Ложкой на сковородку и жарятся оладушки, а потом их еще в казанке можно протушить со сметаной.

0

37

Ontario,
Мы котлетами называем, а на самом деле действительно оладьи :). Рецепт простой. Фарш из печени, яичные желтки, натертый репчатый лук. Выкладывать ложкой на сковородку и выпекать на слабом огне, а то сгорят.

Koshatina,

За флуд извиняюсь, больше не буду.

0

38

#p40433,Koshatina написал(а):

у нас оно называется печеночными оладьями...)

#p40457,Raduga написал(а):

а на самом деле действительно оладьи :)

Уфф... А я то думала я пропустила новое блюдо http://s017.radikal.ru/i437/1311/19/5f3efc146ba7.gif . Про оладьи я знаю. Но все равно спасибо. http://s58.radikal.ru/i162/1311/94/32f04375f9ab.gif

0

39

Что- то я в толк никак не возьму..... печь корж, чтобы нарезать, чтобы намазать..... и .т.д.

А вообще то печень любит сахар! ))) Да-да, не бейте меня ногами по голове пжлста. Буквально чуть-чуть, даже меньше, движение, как при "посолить". И будет вам счастье.

0

40

#p40428,Микулишна написал(а):

Куриная всё равно лучше всех!

Согласна  http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif  и хлопот никаких и испортить невозможно.

0

41

#p40514,анфиска написал(а):

печь корж, чтобы нарезать, чтобы намазать..... и .т.д.

Удобнее, чем колбаситься с отдельными блинчиками.

0

42

#p40519,Таисия написал(а):

Согласна  http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif  и хлопот никаких и испортить невозможно.

а мне она не вкусная. http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

43

#p40522,Lakshmi написал(а):

а мне она не вкусная.

А я говяжью не люблю,не говоря уж о свиной  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

44

А я вообще никакую не люблю. Но периодически пытаюсь есть, так как она полезная. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

45

#p40428,Микулишна написал(а):

Куриная всё равно лучше всех!

А мне лучше всех кроличья) Но она у нас бывает крааааайне редко. Отдельно ее не продают, а целиком кроля как-то не часто доводится есть...

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Вторые блюда из мяса, птицы, субпродуктов » Печеночный коржик- основа для бутерброда с маслом >>