Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Другие авторы и источники » Интервью с диетологом Анатолием Волковым>>


Интервью с диетологом Анатолием Волковым>>

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Даже не знаю что сказать: начал вроде хорошо, правильно, а потом понеслась п[beep]зда по кочкам  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А вы что скажете?
Интервью

+3

2

#p44718,Paleolithica написал(а):

А вы что скажете?

Я скажу что диетолог этот выглядит не айс  http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif, про кето диету какой-то бред написан, он походу вообще не в теме что это такое, опять про "много белка"...

+2

3

Здравые мысли совсем затерялись среди всего этого:

"...перегрузка внутренней среды, её содержимое укладывается в подкожный жир, чтобы не отравлять кровь."  Страшно себе представить, что тогда в висцеральный жир укладывается.

"Сочетание углеводов с сахаром запустит процесс брожения" странно сформулировано, сахар не углевод что ли. 

"сахар, фрукты и овощи нужно разделять". Во многих овощах и фруктах есть сахароза. Как же это все разделять?

Чай, кофе у него не одобряется. Имеет право, но вопрос спорный.

"Брожение — всегда зло".  Сквашивание молока, которое он рекомендует абзацем раньше, тоже брожение. И квашение капусты. 

" Зато белок, который является отходом метаболизма, не выводится, потому что там уже есть белок."    Непонятно. Белок не выводится, потому что с едой поступил другой белок?

"Белок взрослому человеку не нужен"   Без комментариев

"Все витамины, которые нам нужны, производят бактерии в нашем кишечнике, если он правильно работает.   Неужели все-все?

"Оливковое масло, если говорить об усреднённой пользе, полезно тем, что оно горькое. Это желчегонное. Это всего-навсего очищение желчного пузыря." И больше ничего? Жирнокислотный состав не важен, оказывается.

"пить четыре литра в день"  Имеет право рекомендовать, но мне кажется, что многовато.

+5

4

#p44718,Paleolithica написал(а):

А вы что скажете?

А мне это интервью напоминает сборник попурри.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

5

Ахаха... А я тут целый фильм посмотрел... Из 45 минут одна здравая фраза - последние 10 тысяч лет, после освоения выращивания зерновых, человек только деградировал и объём его мозга уменьшался.
Всё остальное  - о бодрящем сахаре, который неуёмно хавали гении, и о мега полезном мёде... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif
Или оттуда же: человек эволюционировал - потому, что получил доступ к сладостям... А? http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

Отредактировано Д.С. (2014-04-16 12:36:57)

0

6

#p44743,Д.С. написал(а):

А я тут целый фильм посмотрел... Из 45 минут одна здравая фраза

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А чего смотрел тогда целых 45 минут?

0

7

#p44766,Ontario написал(а):

А чего смотрел тогда целых 45 минут?

А вдруг девчонки?!. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Да надо было. Обещали рассказать о страшном сахаре... Мда...

Отредактировано Д.С. (2014-04-16 16:58:35)

0

8

Дочитала до "Это экзотическая попытка самоубийства". Просто заявил и даже никаких доказательств и подтверждений не предоставил, только какая-то байка про поезд. Т.е он прав -и всё на этом.
И выглядит он точно, не особо стройным. Маечка свободная, подбородков штук несколько - сразу видно: диетолог высокой квалификации  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

+1

9

#p44718,Paleolithica написал(а):

А вы что скажете?

нормальный дядька, просто у него настолько уже внутри все разложено по полочкам, что донести информацию понятно и структурировано он не может :) или не хочет :)

"Попробуйте опираться на две вещи: на то, чего хочет ваш организм, и на то, как вы себя чувствуете, когда последовали его совету."

золотые слова

0

10

:) :) :)
почитала комментарии к статье:
"Краткий справочник от Волкова (что есть что)

Масло — это то, что горит
Витамины — это триггеры, информационные конструкции
Рабочая поверхность лёгких — это жир
Мозги — это жир
Костный мозг — это жир
Половые гормоны — это жир
Цветное зрение — это жир
Клеточные мембраны — это жир
Тяга к сахару — это симптом жажды
Брожение - это закисление
Молоко — это продукт, в природе не существующий
Подсчёт калорий — это абсолютный миф
Вход в организм — это прерогатива самого организма
Причина лишнего веса — это перегрузка внутренней среды
Аллергия — это попытка организма избавиться от мусора
Хорошая вода - это то, что пьют собаки
Зеленый чай - это солома, разбавленная 28 раз
Белок - это мусор и отход метаболизма
Алкоголь - это наркоз
Кипяченая вода - это мертвая вода
Выпечка - это не продукты
Процесс брожения запускается там, где не хватает энергии
Сочетание углеводов с сахаром запускает процесс брожения
Сочетание белков и углеводов вызывает гниение
Содержимое двенадцатиперстной кишки не зависит от того, что человек съел
Человеку недостаточно ненасыщенных жирных кислот, нужны насыщенные
Мясо можно не есть, но жир нужно есть обязательно
Белок взрослому человеку не нужен, ему нужен жир
В организме всё взаимодействует в контексте, а не отдельными составляющими
Манная каша вообще не полезна
Вода — это не химический раствор солей"

http://smiles.kolobok.us/artists/viannen/viannen_19.gif

+1

11

Raduga,
Ну есть ведь действительно разумные утверждения :) Например про манную кашу и «выпечка это не продукты» :)

0

12

Никогда не верьте толстым,рыхлым,обрюзгшим,с 5-ю подбородками диетологам,они всё врут. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

13

#p44869,Paleolithica написал(а):

Raduga,
Ну есть ведь действительно разумные утверждения :) Например про манную кашу и «выпечка это не продукты» :)

согласна, спасибо за ссылку
я его первый раз в жизни увидела. это же тот, который с диетой по группе крови

вообще конечно, я офигиваю с этих диетологов :) каждый гнет свою линию

почитала его ALTER VITA:

Отредактировано Raduga (2014-04-18 15:12:56)

0

14

#p44873,Таисия написал(а):

толстым

Сапожник без сапог же :)

0

15

#p44879,Raduga написал(а):

это же тот, который с диетой по группе крови

А я то думаю - фамилия знакомая, где я ее слышала? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Значит он перешел на новый коммерческий уровень - индивидуальный подход http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

#p44873,Таисия написал(а):

с 5-ю подбородками диетологам,

Да, фотография интервью не украсила http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

16

#p44879,Raduga написал(а):

В 1948 году

То есть он начал изучать историю медицины, на уровне 1948 года устал и остановился? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Все остальные научные открытия прошли мимо....

0

17

Ontario,

я несколько раз прочитала этот отрывок и все равно ничего не поняла  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

18

Про Разенкова, кому интересно
Ссылка

я поняла в чем суть, в пищеварительном процессе, грубо говоря, мы перевариваем частичку "себя"

Отредактировано Raduga (2014-04-18 17:31:17)

+2

19

Жир и вода - наши лучшие друзья :)

Ссылка на видео (А.Волков о воде и т.д.)

+1

20

#p44919,Raduga написал(а):

Жир и вода - наши лучшие друзья

Raduga, у меня хватило терпения, чтобы посмотреть это видео,  только на 10 минут. Я, как и он,
стала чесаться. А ему для полного счастья осталось только в носу поковырять. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
А вообще, следует заметить, что интервью взято не профессионально.
Да и нового он нам ничего не поведал. Это мы и без него всё знаем. Да, блин так и хочется сказать - "если ты такой умный, то почему у тебя такой больной видок". Вообщем, "его речь журчит, как вода в унитазе, но ничего не смывает." /Авессалом Подводный/   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

21

Кстати, насчёт «толстоты» и болезней — не всегда одно подразумевает другое. Мне встречалась англоязычная статья, где употреблялся термин «метаболически здоровый» и говорилось о том, что такими бывают и полные люди, в т.ч. с якобы нездоровым жиром на животе.

0

22

#p44959,Paleolithica написал(а):

Мне встречалась англоязычная статья, где употреблялся термин «метаболически здоровый» и говорилось о том, что такими бывают и полные люди, в т.ч. с якобы нездоровым жиром на животе.

Человек всегда найдёт оправдание своему поведению/состоянию http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif

+1

23

#p44879,Raduga написал(а):

По данным И. П. Разенкова, таким способом человек, не съевший за день ни кусочка мяса или рыбы, по­лучает количество белка, равноценное 600 граммам сырой говядины!

Надо же! А узники концлагерей об этом, наверно, не знали.

#p44901,Raduga написал(а):

грубо говоря, мы перевариваем частичку "себя"

Кстати, Разенкова очень часто цитируют вегетарианцы и, что самое интересное, и их оппоненты. Вегетарианцы утверждают, что мясо есть не обязательно, так как хватает эндогенных аминокислот. А оппоненты подкалывают - какие же вы вегетарианцы, если едите сами себя? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Хотя...может доля истины здесь и есть. Живут же как-то всякие праноеды, солнцееды и прочие Барановы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Кстати, ещё Уголев местами поддерживает гипотезу Разенкова.

Например, термиты, питающиеся преимущественно древесиной, обеспечивают свои потребности в белке за счет включения в кишечную флору азотфиксирующих бактерий.По-видимому, благодаря присутствию в желудочно-кишечном трактеазотфиксирующих бактерий действительно возможны подлинная фиксация атмосферного азота и включение его в биологический цикл, минуя промежуточные звенья растительной трофической цепи. Этот пример является многообещающим и демонстрирует недостаточно изученную, но исключительно важную сторону эволюции процессов питания и пищеварения в животном мире

Только Уголева любят цитировать сыроеды.

Индуцированный аутолиз был обнаружен нами около 20 лет назад, но описан лишь в 1984 г. (Уголев, Цветкова, 1984). (Детально этот механизм освещен также в обзорах: Уголев,1985, 1987а.) При индуцированном аутолизе жертва, или, шире говоря,объект питания, обеспечивает свое собственное переваривание. Так, например,происходит, если удав заглатывает кролика. До последнего времени было неясно,каким образом проглоченная целиком жертва переваривается удавом. Действительно,поверхность контакта жертвы с ферментами желудочного сока хищника сравнительно мала, так как пищевой объект не раздроблен. Оказалось, однако, что раньше, чем ферменты хищника гидролизуют структуры жертвы, начиная с ее поверхности,организм этой жертвы будет аутолизироваться за счет индуцированного аутолиза.Индуцированный аутолиз был исследован нами в модельных экспериментах,названных «маленький искусственный удав». В прозрачную камеру, заполненную желудочным соком человека, лошади или собаки, помещались «сырая» лягушка и лягушка после недолгой термической обработки.

В первые несколько часов гидролиз сухожилий термически обработанной лягушки шел быстрее, чем «сырой», что служило подтверждением общепринятых взглядов. Однако в последующие 2-3 дня «сырая»лягушка полностью растворялась, тогда как структуры термически обработанной лягушки в значительной мере сохранялись. Таким образом, в этих экспериментах наряду с доказательством существования индуцированного аутолиза было продемонстрировано, что нативные белки гидролизуются быстрее денатурированных.В дальнейшем мы детально исследовали механизм переваривания нативных тканей желудочным соком.Выяснилось, что суть этого механизма состоит в следующем. Кислый желудочный сок хищника индуцирует самопереваривание жертвы ее же ферментами.Под действием этого сока происходят разрушение лизосом и выход в клетку многочисленных лизосомальных гидролаз, разрушающих все структуры клетки при pH3.5-5.5

+2

24

tatiana,

:) мне знаком такой тип людей, поэтому я не только не напрягаюсь, но и понимаю, почему они так себя ведут. То, что он продолжает курить, только подтверждает мой опыт. Вообще, такие люди от природы достаточно ленивы.
Диеты по группам крови меня совершенно не возбуждают. Мне гораздо интереснее, почему именно 4 группы крови у человека :).

+2

25

#p44959,Paleolithica написал(а):

Кстати, насчёт «толстоты» и болезней — не всегда одно подразумевает другое. Мне встречалась англоязычная статья, где употреблялся термин «метаболически здоровый» и говорилось о том, что такими бывают и полные люди, в т.ч. с якобы нездоровым жиром на животе.

Я тоже читала. Людей проверяли по анализам и т.д и ничего плохого не находили. Кстати, моя бабушка всю жизнь была с таким характерным "метаболическим" лишним весом. Сейчас ей 84 года, старческих болезней нет.

0

26

#p45019,Raduga написал(а):

Диеты по группам крови меня совершенно не возбуждают.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

27

#p45020,Raduga написал(а):

Paleolithica написал(а):
Кстати, насчёт «толстоты» и болезней — не всегда одно подразумевает другое. Мне встречалась англоязычная статья, где употреблялся термин «метаболически здоровый» и говорилось о том, что такими бывают и полные люди, в т.ч. с якобы нездоровым жиром на животе.
Я тоже читала. Людей проверяли по анализам и т.д и ничего плохого не находили. Кстати, моя бабушка всю жизнь была с таким характерным "метаболическим" лишним весом. Сейчас ей 84 года, старческих болезней нет.

Тоже тема в целом интересная... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Но не у всех генетика на славу удалась... Но интересны и другие факторы, например - отношение к жизни, эмоциональный фон... (это по моим наблюдениям http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif )

+1

28

#p45119,Д.С. написал(а):

эмоциональный фон...

Стресс намного хуже любой выпивки, курения и обжорства.

+3

29

Если выпивку умножить на курение и приправить обжорством - то это такой стресс http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif ...

0

30

#p45005,Lakshmi написал(а):

узники концлагерей об этом, наверно, не знали.

Не знали... Но, увы, сами себя "съедали" именно таким образом...

#p45005,Lakshmi написал(а):

по­лучает количество белка, равноценное 600 граммам сырой говядины!

Пока своя "говядина" не кончится, а этот процесс, увы, не бесконечен...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Другие авторы и источники » Интервью с диетологом Анатолием Волковым>>