Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Резистентный крахмал>>

Сообщений 61 страница 90 из 395

1

http://rebootedbody.com/wp-content/uploads/2013/11/resistant-starch-potatoes.jpg

Резистентный крахмал: новые исследования, новое понимание

Результаты исследования , опубликованные в журнале "Nutrition and Metabolism" (Питание и Метаболизм) указывают на резистентный крахмал и его способность уменьшать запас жира в организме и как следствие - вес тела.

далее...

Для этого необходимо заменить 5-6% ежедневно употребляемых углеводов на углеводы, содержащие резистентный крахмал. В исследовании резистентный крахмал интерпретируется как любая крахмалистая пища, переваривающаяся в толстой, а не в тонкой кишке.

Значит ли это, что резистентный крахмал - новейшее открытие учёных? - Совсем нет. Резистентный крахмал был всегда с нами. Но только совсем недавно мы пришли к пониманию его значения и воздействия на организм. Долгие время учёные считали, что все разновидности крахмала полностью перевариваются в процессе пищеварения. Благодаря более совершенным современным методам исследования, установлено, что некоторые виды крахмала перемещаются непереваренными в толстый кишечник, где, в процессе ферментации, приобретают много свойств, принося пользу пищевых волокон.

За последние два десятилетия учёные в значительной степени углубили знания о резистентном крахмале, его источниках и физиологических свойствах.

Все ли резистентные крахмалы одинаковы? Нет, не одинаковы. Сегодня принято говорить о 4х классах резистентного крахмала:

RS1 Удобоваримый резистентный крахмал, обнаруженный в семечках, бобовых, и необработанных цельных зёрнах.

RS2 Резистентный крахмал, встречающийся в своей естественно гранулированной форме, например, в сыром картофеле, неспелых бананах, муке зелёных бананов и кукурузе, с высоким содержанием амилозы.

RS3 Резистентный крахмал, образующийся в приготовленных и охлаждённых крахмалосодержащих продуктах питания: хлеб, зерновые (кукурузные хлопья, приготовленный и охлаждённый картофель, холодный рис, охлаждённые макароны.

RS4 Селекционные химически модифицированные резистентные крахмалы, не существующие в естественном, природном виде.

В соответствии с этой классификацией чечевица и бобы/фасоль относятся к RS1. Пол чашки этих продуктов питания добавят 2-4 грамма резистентного крахмала. Дневная норма составляет приблизительно 25 граммов резистентного крахмала из разных источников.

Исследования Государственного Университета Луизианы свидетельствуют: амилозный кукурузный крахмал - способствует снижению жировых отложений в области пресса и увеличивает без жировую часть состава тела. Кукурузный крахмал можно добавлять в различные блюда - супы, каши, выпечку.

Примечание: Амилоза (от греч. ámylon - крахмал) один из основных полисахаридов крахмала, состоящий из линейных или слаборазветвлённых цепочек молекул глюкозы, соединённых связями между 1-м и 4-м углеродными атомами.

ИСТОЧНИК

Далее - самое интересное, но на английском все:

Подборка статей про резистентный крахмал

Resistant Starch 101 – Everything You Need to Know

Resistant starch: What is it? And why is it so good for you?

The Definitive Guide to Resistant Starch

Resistant Starch: Now We’re Getting Somewhere

Resistant Starch: Now We’re Getting Somewhere, Part 2 (35 links to research)

You Are What Your Bacteria Eat: The Importance of Feeding Your Microbiome

Is there such a thing as Bulletproof Resistant Starch?

Resistant starch can help you lose weight overnight

Health properties of resistant starch

Resistant Starch – a concise guide to the biohack of the decade

Low GI Mashed Potatoes! and the Resistant Starch Content of Foods

Таблица - содержание RS в продуктах питания

Содержание RS в продуктах

Raw Potato Starch: 8g/TBS
    Raw Potato: 25g per 100g
    Cooked Potato: 2-5g per 100g
    Cooked and cooled potato: 5-10g per 100g
    Legumes/Beans/Lentils: 5-10g per cup, cooked
    Corn Tortillas - 1-2g per
    Cooked Rice - 2-9g per 100g
    Cooled Rice- 5-13g per 100g
    Buckwheat Flour - 4g per TBS
    Plantain Flour - 5g per TBS
    Dried Plantains - 50g per 100g
    Green Banana - 10-20g (small-large)
    Ripe Banana - 0g
    Hi-Maize Corn Starch - 5g per TBS
    Regular Corn Starch - 1g per TBS (or less)
    Beets - 0g
    Turnips - 0g
    Carrots - 0g
    Jerusalem Artichokes - 0g
    Wheat Flour - 0g
    Uncooked Wheat - 2g per 100g
    Uncooked Oats - 20g per 100g

upd

A Gut Microbiome, Soil-Based Probiotic, and Resistant Starch Primer For Newbies

Resistant Starch Ingestion Has No Effect on Ketosis But Blood Glucose Blunting Effects are Highest in A Normal Diet

Resistantstarch.com has collected a range of studies regarding the health benefits of resistantstarch, which you can find below.

Is Potato Starch LCHF? About Resistant Starch

Resistant Starch – Friend, Foe or Lover ?

HOW TO CURE SIBO, Small Intestinal Bowel Overgrowth: Step #4 Eat RESISTANT STARCH aka BIONIC FIBER (Guest Post: Tim/TATER)

+6

61

#p45404,Ontario написал(а):

И я ее в этом поддерживаю

Что ж... Где научные доказательства правильности сорока градусов? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Кстати про Bob RM как раз и подумал... Возможно там щадящий режим сушки, эдак градусов 40? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

62

#p45402,Ontario написал(а):

Зависит от духовки наверное. В моей температура начинается от 135 по моему, я побоялась

Посмотрела свою, минимальная 50 градусов. Может, попробовать?

#p45404,Ontario написал(а):

И я ее в этом поддерживаю

Так я не против, я только за. Только не везде и не всегда они бывают.

0

63

#p45405,Д.С. написал(а):

Где научные доказательства правильности сорока градусов?

Это к Менделееву, он доказал, что 40 градусов - идеальное значение. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

64

#p45407,Lakshmi написал(а):

Посмотрела свою, минимальная 50 градусов. Может, попробовать?

Да найди нормальную... При 50 как раз на заводах крахмал сушат. В технологии так и пишут т на выходе 50-55. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

65

#p45412,Д.С. написал(а):

Да найди нормальную...

Чего нормальную? Духовку?

0

66

#p45030,Ontario написал(а):

Резистентный крахмал

Меня мои домашние не поймут. Сколько было мною сказано о вреде картофеля, о крахмале в майонезе и т.д. Видимо, даже вникать не буду я в эту тему. А то был уже факт с кремнием и гречкой. Не прошел. Кремний принимаем (воду настаиваем, полевой хвощ завариваем). а на гречку не решились. http://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif

0

67

#p45405,Д.С. написал(а):

Где научные доказательства правильности сорока градусов? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Нема доказательств http://forum.littleone.ru/images/smilies/004.gif
Было дело так.. Включила сушилку на практически минимум, попробовала рукой - воздух идет еле теплый, загрузила бананы - высохли, загрузила картошку - высохла. Чего еще надо?

Если серьезно, опять же в ссылках из верхнего поста где то попадалось значение температуры, после которой происходят изменения в крахмале (цифра была что то около 130 по фаренгейту, то есть около 50 по цельсию). Я решила перестраховаться и посушить на меньшей цифре - все получилось.

0

68

#p45433,ПростоЯ написал(а):

Меня мои домашние не поймут.

Ха, видели бы вы глаза моего мужа, когда я приперлась из магазина с бананами и картошкой http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p45433,ПростоЯ написал(а):

сказано о вреде картофеля, о крахмале в майонезе

Этот вред к сожалению никто не отменял. Все остается в силе

0

69

#p45433,ПростоЯ написал(а):

А то был уже факт с кремнием и гречкой.

А что с гречкой? Что-то я не припомню...

#p45434,Ontario написал(а):

происходят изменения в крахмале (цифра была что то около 130 по фаренгейту, то есть около 50 по цельсию

Придется есть картошку сырую.

0

70

#p45434,Ontario написал(а):

где то попадалось значение температуры, после которой происходят изменения в крахмале (цифра была что то около 130 по фаренгейту, то есть около 50 по цельсию)

Читала сейчас блог Марка, он пишет, что для получения 25 гр. устойчивого крахмала нужно съесть 600 гр. запеченного и охлажденного картофеля.

600 grams of baked, then cooled, potato has around 25 grams. You can even lightly heat the potato after it’s been cooled and retain the RS.

А если пройти по ссылке, то можно прочитать, что самый устойчивый крахмал содержится именно в таком - запеченном и охлажденном картофеле.

chilled potatoes (whether originally baked or boiled) contained the most resistant starch (4.3/100g )

Но 600 гр. картошки съесть - это сильно даже для углеводного питания. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

71

#p45442,Lakshmi написал(а):

А если пройти по ссылке, то можно прочитать, что самый устойчивый крахмал содержится именно в таком - запеченном и охлажденном картофеле.

Аня, там немного другой смысл. Они сравнивают содержание крахмала при разных способах приготовления картошки.

More specifically, regardless of potato variety, the baked potatoes had significantly higher resistant starch at 3.6 grams of starch per 100 grams of food (3.6/100g on average) than boiled potatoes (2.4/100g). Also on average, chilled potatoes (whether originally baked or boiled) contained the most resistant starch (4.3/100g ) followed by chilled-and-reheated potatoes (3.5/100g) and potatoes served hot (3.1/100g).

Более точно, вне зависимости от сорта картофеля, запеченный картофель содержит значительно больше RS (3.6г/100г) чем вареный (2.4г/100г). Так же в среднем, охлажденная картошка (вне зависимости - запеченная или сваренная) содержит наибольшее количество RS (4.3г/100г). За ней следуют охлажденная и нагретая картошка (3.5г/100г), и горячая (3.1г/100г).

#p45437,Lakshmi написал(а):

Придется есть картошку сырую.

Придется   http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

+2

72

#p45427,Lakshmi написал(а):

Чего нормальную? Духовку?

Сушилку http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif .

#p45433,ПростоЯ написал(а):

Меня мои домашние не поймут. Сколько было мною сказано о вреде картофеля, о крахмале в майонезе и т.д. Видимо, даже вникать не буду я в эту тему. А то был уже факт с кремнием и гречкой. Не прошел. Кремний принимаем (воду настаиваем, полевой хвощ завариваем). а на гречку не решились.

Ну я так же поступил... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
А майонез, это конечно... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif
Да и в картошке соланин. Именно поэтому Круз включил в чёрный-чёрный список все пасленовые. Но самые уг - это баклажаны http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif  и зелёные помидоры  http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif .
Нуи... приготовить тот же крахмал вообще без нагрева... не такая уж задача http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif ... Вона, отец прямо удивился, а чего там, натер, отжал, отстоялось, слил... Остальное само испариться... Ну вот прямо сильно удивился. Верно не раз приходилось делать лет эдак 60 назад.
Нагрева - никакого, значительная часть соланина - в сад... так чтоо... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

А то что крахмал ой как вреден - это я узнал в 2004-2005 году. Тогда (и всю предыдущую жизнь) моим любимым предметом гардеробы был носовой платок.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif . То ли иноне х состояние было ну почти постоянно...
Перестал употреблять вареный крахмал - и всё. Вся эта мура закончилась. http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif
Геркулес заваривал кипятком. Гречку всё же варил... 1 минуту http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif .

+1

73

#p45442,Lakshmi написал(а):

для получения 25 гр. устойчивого крахмала нужно съесть 600 гр. запеченного и охлажденного картофеля.

Ну это ж эти, как его... обычноеды! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Что-то получается, что зелёные бананы  - самый простой подход к употреблению RS.

Отредактировано Д.С. (2014-04-24 07:03:43)

0

74

некрахмал
#p45401,Lakshmi написал(а):

требует от всех научных доказательств.

Ибо нехрен! Совсем распустились, понимаешь - шарлатанством занимаются... http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

75

#p45457,Д.С. написал(а):

зелёные бананы  - самый простой подход к употреблению RS.

А где их взять-то??

Свернутый текст
#p45471,Микулишна написал(а):

шарлатанством занимаются...

Хватит ворчать уже, иди читай исследования. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

76

#p45472,Lakshmi написал(а):

А где их взять-то??

В магазинах полно щас бананов разной степени зрелости. Зелёные тож можно найти. Кстати, подорожали оне почти в два раза. В Гондурасе Эквадоре неурожай?!

#p45472,Lakshmi написал(а):

иди читай исследования.

Уже почитала, спасибочко! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

77

#p45472,Lakshmi написал(а):

А где их взять-то??

Надо договориться с поставщиком. Бананы всегда исходно привозятся зелёными.
В теории их перед продажей в камеру с этиленом запихивают... Вот выловить их до того как  - и самое оно http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif .

0

78

#p45471,Микулишна написал(а):

Ибо нехрен!

Правильно-правильно.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

79

#p45477,Микулишна написал(а):

В магазинах полно щас бананов разной степени зрелости

Не, у нас тока желтые. Мурманск...чо...?? http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

#p45481,Д.С. написал(а):

Надо договориться с поставщиком

С Гондурасом Эквадором что-ли? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

80

#p45491,Lakshmi написал(а):

С Гондурасом Эквадором что-ли?

С тем, кто привозит опт.

0

81

#p45495,Д.С. написал(а):

С тем, кто привозит опт.

Слишком сложно, я так не люблю... :no:

0

82

#p45506,Lakshmi написал(а):

Слишком сложно, я так не люблю...

Договариваться с людьми? http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

0

83

Сделал так... Полнющая ложка крахмала в стакане воды. 15:45.
Ужин. Закончился примерно в 17.
Чёт мне хреново стало... Старницы еа монитре листаю, прямо будто по мозкам молтком... отбойным... Прилёг... Стал разМЫШлять, чего бы это... Решил проверить кетоз... По полоске выше 1,5...
Нужто казеин? Т.к. тестирую злоупотребление сыром. Или же и ни то, и не другое. А просто переутомление. http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

84

#p45520,Д.С. написал(а):

Старницы еа монитре листаю, прямо будто по мозкам молтком... отбойным

Да, Дим, даже невооруженным глазом видно, что тебе хреново стало. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

85

#p45520,Д.С. написал(а):

Решил проверить кетоз... По полоске выше 1,5...

А обычно сколько? А то не понятно - усилился или уменьшился кетоз?

А крахмал какой - покупной или самодельный?

0

86

#p45533,Ontario написал(а):

А обычно сколько? А то не понятно - усилился или уменьшился кетоз?

Да последний раз в августе мерил. А тут стало просто интересно проверить - если клахам усваивается мною, то поднимется инсулин и выключит кетоз. А кетоз есть, значит если усвоение и есть - то оно незначиельно и кетогенная диета несмотря на большую-большую ложку крахмала так и осталась кетогенной.

А по поводу полосок... Я ж думал они испортились. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif  Мерил пару последних раз в августе, погода была очень влажная, думал им капец пришёл - они получались невообразимо радикально темного цвета, с кощмарным  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif  оттенком не совпадающим с цветовой шкалой.

А вот теперь понимаю, что тогда кетоз был ойойой
какой глубины и ширины. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

И это наводит на мысли... о скорости жиросжигания, чувствительности печени к гормонам, вызывающим производство кетонов... Ведь понятно же, что было перепроизводство кетонов. И гнала их печень. И именно этот избыточный кетогенез и проявляется как быстрое снижение жировой массы.

Я вот что же происходит дальше? И как это "происходит" выключить на ****. Ну, хотя бы на время.
Падает ли чувствительность к глюкагону?.. Или его уровни становятся ниже? Или ещё какая-то байда...

Если решить эту задачу... Можно кучу людей сделать счастливее http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif . Немного. Ненадолго. Но можно http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif .

#p45533,Ontario написал(а):

А крахмал какой - покупной или самодельный?

Производство Белорусии. Картофельный

Отредактировано Д.С. (2014-04-24 16:58:26)

0

87

#p45539,Д.С. написал(а):

если клахам усваивается мною,

Хто?? http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

0

88

#p45546,Микулишна написал(а):

Хто?? http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Ну... это крахмал такой...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif С оченьпятками... http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

89

#p45520,Д.С. написал(а):

Старницы

#p45520,Д.С. написал(а):

монитре

#p45520,Д.С. написал(а):

молтко

#p45539,Д.С. написал(а):

клахам

Дим, а ты точно его выпил, а не покурил?? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

90

Вообще-то опечатки у меня очень стабильно. Наберёшь пост, а потом ковыряшь, исправляшь... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Ну не всегда...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

0