Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Резистентный крахмал>>

Сообщений 91 страница 120 из 395

1

http://rebootedbody.com/wp-content/uploads/2013/11/resistant-starch-potatoes.jpg

Резистентный крахмал: новые исследования, новое понимание

Результаты исследования , опубликованные в журнале "Nutrition and Metabolism" (Питание и Метаболизм) указывают на резистентный крахмал и его способность уменьшать запас жира в организме и как следствие - вес тела.

далее...

Для этого необходимо заменить 5-6% ежедневно употребляемых углеводов на углеводы, содержащие резистентный крахмал. В исследовании резистентный крахмал интерпретируется как любая крахмалистая пища, переваривающаяся в толстой, а не в тонкой кишке.

Значит ли это, что резистентный крахмал - новейшее открытие учёных? - Совсем нет. Резистентный крахмал был всегда с нами. Но только совсем недавно мы пришли к пониманию его значения и воздействия на организм. Долгие время учёные считали, что все разновидности крахмала полностью перевариваются в процессе пищеварения. Благодаря более совершенным современным методам исследования, установлено, что некоторые виды крахмала перемещаются непереваренными в толстый кишечник, где, в процессе ферментации, приобретают много свойств, принося пользу пищевых волокон.

За последние два десятилетия учёные в значительной степени углубили знания о резистентном крахмале, его источниках и физиологических свойствах.

Все ли резистентные крахмалы одинаковы? Нет, не одинаковы. Сегодня принято говорить о 4х классах резистентного крахмала:

RS1 Удобоваримый резистентный крахмал, обнаруженный в семечках, бобовых, и необработанных цельных зёрнах.

RS2 Резистентный крахмал, встречающийся в своей естественно гранулированной форме, например, в сыром картофеле, неспелых бананах, муке зелёных бананов и кукурузе, с высоким содержанием амилозы.

RS3 Резистентный крахмал, образующийся в приготовленных и охлаждённых крахмалосодержащих продуктах питания: хлеб, зерновые (кукурузные хлопья, приготовленный и охлаждённый картофель, холодный рис, охлаждённые макароны.

RS4 Селекционные химически модифицированные резистентные крахмалы, не существующие в естественном, природном виде.

В соответствии с этой классификацией чечевица и бобы/фасоль относятся к RS1. Пол чашки этих продуктов питания добавят 2-4 грамма резистентного крахмала. Дневная норма составляет приблизительно 25 граммов резистентного крахмала из разных источников.

Исследования Государственного Университета Луизианы свидетельствуют: амилозный кукурузный крахмал - способствует снижению жировых отложений в области пресса и увеличивает без жировую часть состава тела. Кукурузный крахмал можно добавлять в различные блюда - супы, каши, выпечку.

Примечание: Амилоза (от греч. ámylon - крахмал) один из основных полисахаридов крахмала, состоящий из линейных или слаборазветвлённых цепочек молекул глюкозы, соединённых связями между 1-м и 4-м углеродными атомами.

ИСТОЧНИК

Далее - самое интересное, но на английском все:

Подборка статей про резистентный крахмал

Resistant Starch 101 – Everything You Need to Know

Resistant starch: What is it? And why is it so good for you?

The Definitive Guide to Resistant Starch

Resistant Starch: Now We’re Getting Somewhere

Resistant Starch: Now We’re Getting Somewhere, Part 2 (35 links to research)

You Are What Your Bacteria Eat: The Importance of Feeding Your Microbiome

Is there such a thing as Bulletproof Resistant Starch?

Resistant starch can help you lose weight overnight

Health properties of resistant starch

Resistant Starch – a concise guide to the biohack of the decade

Low GI Mashed Potatoes! and the Resistant Starch Content of Foods

Таблица - содержание RS в продуктах питания

Содержание RS в продуктах

Raw Potato Starch: 8g/TBS
    Raw Potato: 25g per 100g
    Cooked Potato: 2-5g per 100g
    Cooked and cooled potato: 5-10g per 100g
    Legumes/Beans/Lentils: 5-10g per cup, cooked
    Corn Tortillas - 1-2g per
    Cooked Rice - 2-9g per 100g
    Cooled Rice- 5-13g per 100g
    Buckwheat Flour - 4g per TBS
    Plantain Flour - 5g per TBS
    Dried Plantains - 50g per 100g
    Green Banana - 10-20g (small-large)
    Ripe Banana - 0g
    Hi-Maize Corn Starch - 5g per TBS
    Regular Corn Starch - 1g per TBS (or less)
    Beets - 0g
    Turnips - 0g
    Carrots - 0g
    Jerusalem Artichokes - 0g
    Wheat Flour - 0g
    Uncooked Wheat - 2g per 100g
    Uncooked Oats - 20g per 100g

upd

A Gut Microbiome, Soil-Based Probiotic, and Resistant Starch Primer For Newbies

Resistant Starch Ingestion Has No Effect on Ketosis But Blood Glucose Blunting Effects are Highest in A Normal Diet

Resistantstarch.com has collected a range of studies regarding the health benefits of resistantstarch, which you can find below.

Is Potato Starch LCHF? About Resistant Starch

Resistant Starch – Friend, Foe or Lover ?

HOW TO CURE SIBO, Small Intestinal Bowel Overgrowth: Step #4 Eat RESISTANT STARCH aka BIONIC FIBER (Guest Post: Tim/TATER)

+6

91

Какой крахмал белорусский крепкий! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

92

#p45594,Ontario написал(а):

Какой крахмал белорусский крепкий!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

0

93

Тем кто начал есть картошку, бананы, рис, фасоль и прочие резистентно-крахмальные продукты - для ускорения эффекта обогащения организма масляной кислотой http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  можно попринимать  ПРОБИОТИК, содержащий те самые бактерии - а именно Clostridium butyricum TO-A . Я, если что, в очереди первая жду (нет на складе его пока).

Advanced Orthomolecular Research AOR, Advanced Series, Probiotic-3, Natural Probiotic Formula, 90 Veggie Caps

+2

94

Опытники-мичуринцы... С клахамом... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

95

А что - сын
ошибок -
он и в африке сын палантин

0

96

#p45609,Ontario написал(а):

Я, если что, в очереди первая жду

Кто последний? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

97

#p45630,Д.С. написал(а):

он и в африке сын палантин

Дмитрию крахмала на сегодня достаточно http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

98

У меня куплена вот такая банка
По вкусу похож на кукурузную муку.

+2

99

#p45678,Ontario написал(а):

Дмитрию крахмала на сегодня достаточно

Да, по моему у него явный передоз. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p45700,Raduga написал(а):

У меня куплена вот такая банка
По вкусу похож на кукурузную муку.

Raduga, как ты её принимаешь?

0

100

Ну вот-с шестой день RS. Война бактерий похоже закончилась... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . Надеюсь, наши победили. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

101

#p46032,Д.С. написал(а):

Ну вот-с шестой день RS

О, я только собиралась вопросы позадавать - кто принимает, по какой схеме, какие результаты и тэдэ. Дмитрий, поподробнее можно?

Я жду, когда приедет крахмал с iHerb, а пока хотела сырой картофель покушать, но так и не купила. Навык покупать картошку утрачен полностью. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif В магазине помню, что что-то хотела, но именно картошка ни разу не вспомнилась. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

102

Пил два раза в день по столовой ложке, разведённый в стакане холодной воды. Потом по две. Сейчас по 4, но 1 раз, после тренировки. Ибо, если что и всосется - усвоится мышцами.

+1

103

#p46078,Д.С. написал(а):

Пил два раза в день по столовой ложке, разведённый в стакане холодной воды.

А что за крахмал? Обычный картофельный?

0

104

#p46211,Lakshmi написал(а):

Обычный картофельный?

Да, только неотбеленный, за глюкометром впадлу ноги топтать, просто проверил просто кетоз. Есть.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif
IMHO, значит годится.

0

105

#p46223,Д.С. написал(а):

просто проверил просто кетоз

Просто Мария. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif
А я сегодня съела сырой картофель. 76 гр. Как узнать, сколько я съела устойчивых крахмалов? http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif

0

106

#p46227,Lakshmi написал(а):

Как узнать, сколько я съела устойчивых крахмалов?

От сорта зависит 16-25% крахмала.

0

107

#p46229,Д.С. написал(а):

От сорта зависит 16-25% крахмала.

Всего или устойчивого?

0

108

#p45030,Ontario написал(а):

Содержание RS в продуктах

    Raw Potato Starch: 8g/TBS

Что такое TBS?

0

109

Джек Круз не очень оптимистично настроен по отношению к Resistant Starch. И даже отвечает почему, но ответ стоит 79 $. http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif

+1

110

#p46242,Lakshmi написал(а):

Джек Круз не очень оптимистично настроен по отношению к Resistant Starch.

Майкл Идс тоже.... http://i047.radikal.ru/1311/6f/bc1a7933a544.gif

+1

111

И оба говорят, что надо кушать сливочное масло, как источник бутирата.

But what about the butyrate from the resistant starch? Oh yeah, the 2.3 grams of butyrate. I don’t see how the butyrate is going to do much to stop the insulin spike resulting from the ingestion of the sugars and starch from the non-resistant starch part of the potato. And even if butyrate really does all it is cracked up to do, we wouldn’t really need the potato with all its accessory easily absorbed carb because we can get the equivalent amount of butyrate from a single pat of butter. (Or almost the same – a pat of butter contains 1.45 g butyrate. Two pats of butter contain 3 g or about 1.5 times the amount generated by the resistant starch component of the potato.)

0

112

#p46227,Lakshmi написал(а):

А я сегодня съела сырой картофель.

Вкусно? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

113

#p46252,Вирсавия написал(а):

Вкусно?

Мне да. Я его с детства обожаю. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

114

#p46223,Д.С. написал(а):

IMHO, значит годится

ИМХО - не факт. Глюкометром надежнее проверять.

#p46240,Lakshmi написал(а):

TBS

Столовая ложка

+1

115

#p46251,Lakshmi написал(а):

И оба говорят, что надо кушать сливочное масло, как источник бутирата.

#p46251,Lakshmi написал(а):

But what about the butyrate from the resistant starch? Oh yeah, the 2.3 grams of butyrate. I don’t see how the butyrate is going to do much to stop the insulin spike resulting from the ingestion of the sugars and starch from the non-resistant starch part of the potato. And even if butyrate really does all it is cracked up to do, we wouldn’t really need the potato with all its accessory easily absorbed carb because we can get the equivalent amount of butyrate from a single pat of butter. (Or almost the same – a pat of butter contains 1.45 g butyrate. Two pats of butter contain 3 g or about 1.5 times the amount generated by the resistant starch component of the potato.)

Что мне каэтся... тут не о сыром крахмале/картофеле...

0

116

#p46301,Д.С. написал(а):

тут не о сыром крахмале/картофеле...

О Resistant Starch. По ссылкам пройди.

0

117

#p46242,Lakshmi написал(а):

Джек Круз не очень оптимистично настроен по отношению к Resistant Starch. И даже отвечает почему, но ответ стоит 79 $. http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif

Тайна покрытая мраком http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Я нашла на его форуме ветку с обсуждениями RS, в том числе там обсуждался этот платный вебинар. Так вот у меня не сложилось впечатления, что он прямо таки против, скорее избирателен. Я так поняла, что он не очень оптимистичен к употреблению RS3 (это который разогреть-остудить несколько раз). И в принципе понятно почему - что бы набрать необходимое количество RS таким путем нужно съесть походу много-много обычного крахмала и углеводов.

#p46248,Lakshmi написал(а):

Майкл Идс тоже....

Он тоже в основном  против RS3, по той же причине. Статья старая, написана, как критика какой то дамы - диетолога, советующей всем есть побольше картошки и бананов http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А вот в последних комментариях к своей статье он уже менее категоричен http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

118

#p46042,Lakshmi написал(а):

кто принимает, по какой схеме, какие результаты

Я ем плантины сушеные, порция около 25г,  иногда один раз иногда два раза в день. Остановилась на них, потому как во первых это источник нескольких пребиотиков (там кроме RS еще и инулин, и FOS), а во вторы- - доп источник калия.

#p46227,Lakshmi написал(а):

Как узнать, сколько я съела устойчивых крахмалов? http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Я пыталась подсчитать - у меня не получилось. В разных источниках - разная информация по содержанию RS. Свою порцию в 25г сушеных плантинов я считаю как 30 ккал, 1г Б, 0г Ж, 7г У , 13г неусваемых углеводов. Скорее всего это и неправильно, но надо ж мне хоть что то в дневник питания заносить http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

119

#p46449,Ontario написал(а):

но надо ж мне хоть что то

http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif
А я его (крахмал) не считаю. Никак. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

120

#p46452,Д.С. написал(а):

А я его (крахмал) не считаю. Никак. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

А зря. Тот что ты принимаешь (аналог его) уже подсчитан уже, так что тебе проще:
в 1 ст л >>>  2г углеводов (активных) которых надо считать, и 8г RS (калорий производитель пишет 40, но я бы считала 8)

пищевая ценность

http://www.bobsredmill.com/images/D/1444C244_PotatoStarch_b_750.jpg

0