Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Резистентный крахмал>>

Сообщений 121 страница 150 из 395

1

http://rebootedbody.com/wp-content/uploads/2013/11/resistant-starch-potatoes.jpg

Резистентный крахмал: новые исследования, новое понимание

Результаты исследования , опубликованные в журнале "Nutrition and Metabolism" (Питание и Метаболизм) указывают на резистентный крахмал и его способность уменьшать запас жира в организме и как следствие - вес тела.

далее...

Для этого необходимо заменить 5-6% ежедневно употребляемых углеводов на углеводы, содержащие резистентный крахмал. В исследовании резистентный крахмал интерпретируется как любая крахмалистая пища, переваривающаяся в толстой, а не в тонкой кишке.

Значит ли это, что резистентный крахмал - новейшее открытие учёных? - Совсем нет. Резистентный крахмал был всегда с нами. Но только совсем недавно мы пришли к пониманию его значения и воздействия на организм. Долгие время учёные считали, что все разновидности крахмала полностью перевариваются в процессе пищеварения. Благодаря более совершенным современным методам исследования, установлено, что некоторые виды крахмала перемещаются непереваренными в толстый кишечник, где, в процессе ферментации, приобретают много свойств, принося пользу пищевых волокон.

За последние два десятилетия учёные в значительной степени углубили знания о резистентном крахмале, его источниках и физиологических свойствах.

Все ли резистентные крахмалы одинаковы? Нет, не одинаковы. Сегодня принято говорить о 4х классах резистентного крахмала:

RS1 Удобоваримый резистентный крахмал, обнаруженный в семечках, бобовых, и необработанных цельных зёрнах.

RS2 Резистентный крахмал, встречающийся в своей естественно гранулированной форме, например, в сыром картофеле, неспелых бананах, муке зелёных бананов и кукурузе, с высоким содержанием амилозы.

RS3 Резистентный крахмал, образующийся в приготовленных и охлаждённых крахмалосодержащих продуктах питания: хлеб, зерновые (кукурузные хлопья, приготовленный и охлаждённый картофель, холодный рис, охлаждённые макароны.

RS4 Селекционные химически модифицированные резистентные крахмалы, не существующие в естественном, природном виде.

В соответствии с этой классификацией чечевица и бобы/фасоль относятся к RS1. Пол чашки этих продуктов питания добавят 2-4 грамма резистентного крахмала. Дневная норма составляет приблизительно 25 граммов резистентного крахмала из разных источников.

Исследования Государственного Университета Луизианы свидетельствуют: амилозный кукурузный крахмал - способствует снижению жировых отложений в области пресса и увеличивает без жировую часть состава тела. Кукурузный крахмал можно добавлять в различные блюда - супы, каши, выпечку.

Примечание: Амилоза (от греч. ámylon - крахмал) один из основных полисахаридов крахмала, состоящий из линейных или слаборазветвлённых цепочек молекул глюкозы, соединённых связями между 1-м и 4-м углеродными атомами.

ИСТОЧНИК

Далее - самое интересное, но на английском все:

Подборка статей про резистентный крахмал

Resistant Starch 101 – Everything You Need to Know

Resistant starch: What is it? And why is it so good for you?

The Definitive Guide to Resistant Starch

Resistant Starch: Now We’re Getting Somewhere

Resistant Starch: Now We’re Getting Somewhere, Part 2 (35 links to research)

You Are What Your Bacteria Eat: The Importance of Feeding Your Microbiome

Is there such a thing as Bulletproof Resistant Starch?

Resistant starch can help you lose weight overnight

Health properties of resistant starch

Resistant Starch – a concise guide to the biohack of the decade

Low GI Mashed Potatoes! and the Resistant Starch Content of Foods

Таблица - содержание RS в продуктах питания

Содержание RS в продуктах

Raw Potato Starch: 8g/TBS
    Raw Potato: 25g per 100g
    Cooked Potato: 2-5g per 100g
    Cooked and cooled potato: 5-10g per 100g
    Legumes/Beans/Lentils: 5-10g per cup, cooked
    Corn Tortillas - 1-2g per
    Cooked Rice - 2-9g per 100g
    Cooled Rice- 5-13g per 100g
    Buckwheat Flour - 4g per TBS
    Plantain Flour - 5g per TBS
    Dried Plantains - 50g per 100g
    Green Banana - 10-20g (small-large)
    Ripe Banana - 0g
    Hi-Maize Corn Starch - 5g per TBS
    Regular Corn Starch - 1g per TBS (or less)
    Beets - 0g
    Turnips - 0g
    Carrots - 0g
    Jerusalem Artichokes - 0g
    Wheat Flour - 0g
    Uncooked Wheat - 2g per 100g
    Uncooked Oats - 20g per 100g

upd

A Gut Microbiome, Soil-Based Probiotic, and Resistant Starch Primer For Newbies

Resistant Starch Ingestion Has No Effect on Ketosis But Blood Glucose Blunting Effects are Highest in A Normal Diet

Resistantstarch.com has collected a range of studies regarding the health benefits of resistantstarch, which you can find below.

Is Potato Starch LCHF? About Resistant Starch

Resistant Starch – Friend, Foe or Lover ?

HOW TO CURE SIBO, Small Intestinal Bowel Overgrowth: Step #4 Eat RESISTANT STARCH aka BIONIC FIBER (Guest Post: Tim/TATER)

+6

121

#p46448,Ontario написал(а):

Тайна покрытая мраком

Да уж. Англоязычная палео-сфера, как обычно, разделилась на два лагеря. Против и за RS. http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif Но я решила продолжать эксперимент. Пока едет из-за границы резистентный крахмал, жую картошку, граммов по 70-100. Сколько там RS тоже мало представляю, но всего крахмала 15 гр., если верить считалке. Что никак не соответствует вот этим данным

#p45030,Ontario написал(а):

Содержание RS в продуктах
Raw Potato: 25g per 100g

:dontknow:

0

122

Добавила еще две ссылки в стартовый пост :flag:

+1

123

#p46454,Ontario написал(а):

А зря.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif
Судя по отражению в зеркале - процесс идет в правильном направлении... Но это коварный момент http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif ... Можно во всем себя убедить http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Как в позитиве, так и в негативе...
Самый объективный тест - через объектив. С фото психика почему-то не умеет мухлевать http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif . Видишь то, что есть http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

Отредактировано Д.С. (2014-04-30 18:09:47)

0

124

#p46456,Lakshmi написал(а):

:dontknow:

От сорта зависит

0

125

#p46458,Д.С. написал(а):

Судя по отражению в зеркале - процесс идет в правильном направлении...

#p46458,Д.С. написал(а):

Вес: 105=>87,7=>хз

Направление понятно http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

126

#p46456,Lakshmi написал(а):

не соответствует вот этим данным

#p46460,Д.С. написал(а):

От сорта зависит

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

127

#p46462,Ontario написал(а):

Направление понятно http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Ну... есть прецеденты, когда жиросжигание заканчивалось на большем весе... чем был стартовый с жиром.
Правда у меня такого не было :dontknow:

0

128

#p46467,Д.С. написал(а):

есть прецеденты, когда жиросжигание заканчивалось на большем весе... чем был стартовый с жиром.

Ну это смотря какой стартовый весhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

129

#p46554,Ontario написал(а):

Ну это смотря какой стартовый вес

Имею в виду вовсе не дистрофиков.

0

130

RS рекомендуют употреблять вместе с шелухой подорожника

To turn potato starch into BIONIC RS, add in some psyllium.  You may find the psyllium, especially if you are using psyllium husk, makes the mixture a lot more gummy, so you may need to put it in the blender with some milk, coconut milk, or water.  What we really love about the added psyllium is that studies have shown that when resistant starch and psyllium are used together, it completely floods the large intestine with butyrate.
Источник

+5

131

Похоже я тоже совсем созрела для употребления сырого картофеля.
Последней каплей в пользу сырого картофеля послужил отрывок из книги Н. Даникова "Целебные овощи и травы":
"Белок клубней картофеля-туберин-обладает наибольшей биологической ценностью из всех известных растительных белков. По своей природе он близок к человеческому белку и поэтому полностью усваивается. Наибольшее сходство по аминокислотному составу он имеет с женским молоком, по содержанию гистидина и лизина, обеспечивающих рост и развитие скелета, превосходит материнское молоко.
Особую ценность белка картофеля составляет аминокислота лизин,

Свернутый текст

Все не забываем про липопротеин (а). Таким образом, важнейшими субстанциями для "тефлоновой" защиты являются природные аминокислоты лизин и пролин. Они формируют защитный слой вокруг молекул липопротеина(а), что имеет двойной эффект: - предотвращение дальнейших отложений жировых молекул на артериальных стенках (профилактическое действие)  и высвобождение липопротеиновых молекул, которые уже отложились с внутренней стороны артериальных стенок. Это происходит следующим образом: аминокислоты пролин и лизин способны отделить липопротеиновые молекулы из отложений в стенках артерий.

которой почти нет в других растительных продуктах. Если принять полноценность яичного белка за 100 %, то полноценность картофельного составит 85%, пшеничного-64%. Количество лизина в клубне равно 123% от его количества в яичном белке. Таким образом, 10 г. картофельного белка заменяют 7 г. животного. Суточное потребление 100 г картофеля на 30 % обеспечивает организм человека белком и незаменимыми аминокислотами.
Необходимо помнить, что белок картофеля содержится в основном под кожицей клубня.
Уникальность картофеля как лекарственного растения и незаменимого пищевого продукта состоит в том, что в нем сочетаются в оптимальном количествах витамин С и Р, что обеспечивает в организме не только важнейшие окислительно-восстановительные реакции, но и профилактику и лечение многих заболеваний: ревматизма,туберкулеза, цинги, язвенного колита, сахарного диабета и пр.
Наличие в картофеле большого количества калия (570 мг%). витамина В1 (тиамина)-0,30мг% и фосфора-60 мг% делает картофель незаменимым кардиологическим средством. Полезно знать, что содержание витаминов в клубнях особенно высоко осенью, а также в молодом картофеле. К весне количество витамина С составляет 30% от исходного.  Весной следует употреблять картофель только в очищенном виде, из-за повышенного содержания соланина. В больших дозах он вызывает отравление, в малых-полезен.
Сырые клубни, хорошо вымытые и тонко очищенные, употребляют, начиная с 20-30 г в день, постепенно увеличивая количество до 100-150 г один-два раза в день при подагре, ревматизме, остеохондрозе, сердечных заболеваниях, интоксикации различного происхождения, анемии, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, "голодные" ночные боли и пр.  Картофель способен нормализовать кислотно-щелочное равновесие организма, процессы пищеварения, микрофлоры кишечника, связывать желчные кислоты и пр."

P.S. Сегодня купила картофель, решила начать с 25 гр, на вкус  приятный и сочный. Бум кушать. http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif

+3

132

tatiana, интересная информация, спасибо. :flag:

0

133

Ontario,

RS я добавила в кефир, а шелуху туда же? А то шелуха подорожника как раз приехала ко мне :) с херба

0

134

#p46954,Raduga написал(а):

а шелуху туда же?

Туда же. Только смотри чтобы жидкости побольше было, а то получится каша, как у Дмитрия  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif . В оригинальном рецепте (ссылка где то выше в этой теме)  1-3 ст л RS , 1 ст л подорожника на 500 мл воды.

И еще:
Я бы очень не советовала никому начинать употреблять RS сразу по 3 ст ложки в день. У Дмитрия спросите почему.

+3

135

#p46967,Ontario написал(а):

Я бы очень не советовала никому начинать употреблять RS сразу по 3 ст ложки в день.

Ага, я поэтому и начала с 1 ложки. Может так и оставлю, а то ещё закормлю своих бактерий до смерти ненароком  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

136

Сегодня крахмал приехал.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Пересыпала в баночку, упакрвку, конечно, выкинула. Решила сейчас забить БЖУ в программу, чтобы учитывать крахмал в калораже. Так вот, залезла на сайт и вопрос родился.

Свернутый текст

http://s018.radikal.ru/i504/1405/e4/079ca159c151.jpg

Почему 10 гр. углеводов и 40 калорий? Если крахмал этот RS, то есть неусваиваемый, то откуда калории?? http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

137

#p47349,Lakshmi написал(а):

то откуда калории?? http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Там какие то стандарты определенные есть заполнения этих наклеек, не помню уже где читала, так что не парься и считай в 1 ст л >>2 г углеводов  = 8 ккал (а остальные 8г запиши в калькулятор бактериям http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif которые будут этот крахмал кушать). Дмитрий вон вообще его не учитывает.

0

138

#p47352,Ontario написал(а):

так что не парься и считай в 1 ст л >>2 г углеводов

Ок. :flag:

#p47352,Ontario написал(а):

а остальные 8г запиши в калькулятор бактериям

http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Я ещё забыла - его на голодный желудок есть надо или как попало?

0

139

#p47354,Lakshmi написал(а):

Я ещё забыла - его на голодный желудок есть надо или как попало?

За 10 минут до еды

+1

140

#p47354,Lakshmi написал(а):

его на голодный желудок есть надо или как попало?

Смотря с какой целью. Если для снижения глюкозы в крови - то за полчаса до еды . А если просто бактерий подкормить - то наверное без разницы. Я свои плантины ем вместе с другой едой, чаще с ужином. Не знаю правильно или нет.

+1

141

Дмитрий, Лена, спасибо! Буду до еды есть. http://smiles.bbmix.ru/1107.gif

0

142

Вот что хочу
отметить.
Удивлялся тут некоротым, тем, которым овощи по барабану... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif
Однако начав есть RS... ну стал абсолютно равнодушен к овощам и зелени.

Это говорит о том, что микрофлора, живущая в нас - имеет рычаги влияния на нашу психику и желания и очень даже может побуждать нас к выбору пищи.
И второе - КЫ RS ей пришёлся по душе... и её не нужно больше свежих огурцов и петрушки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif ... Похоже они сгнили уже... Не заглядывал в пакет и даже не помню сколько они уже лежат...

0

143

#p48255,Д.С. написал(а):

микрофлора, живущая в нас - имеет рычаги влияния на нашу психику

Ну это ты загнул. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Просто нормальная микрофлора синтезирует все необходимые витамины и тяга получать их извне пропала- я так думаю.

+2

144

#p48255,Д.С. написал(а):

микрофлора, живущая в нас - имеет рычаги влияния на нашу психику

-Подсудимый, почему вы совершили преступление?
-Да мне бактерия приказала - воздействовала на рычаг.

http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+2

145

http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif Иллюзия, что человек - прям такая вершина эволюции... что всё в наших руках  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ...
... частично оно так...
Частично вершина, http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif
частично в наших, http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif
частично в руках http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

146

#p48265,Д.С. написал(а):

Иллюзия, что человек - прям такая вершина эволюции... что всё в наших руках

Ну ты же сам книгу дал про эффект плацебо. http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif Человек во многом может себя убедить и в том, что бактерии влияют на психологию поведения тоже. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

147

#p48277,Lakshmi написал(а):

Человек во многом может себя убедить

во-во... во многом... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

#p48277,Lakshmi написал(а):

бактерии влияют на психологию поведения

Только факты http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Д.С. (2014-05-18 17:38:31)

0

148

#p48255,Д.С. написал(а):

. Похоже они сгнили уже... Не заглядывал в пакет и даже не помню сколько они уже лежат...

Скорее всего целенькие и невредимые.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Свернутый текст

http://sb.uploads.ru/t/mVPcy.jpg

+2

149

Кто ржал?

Мучали мышек. Заселение кишечника микрофлорой серьезно снижало уровень депрессии...

...отключение вагуса (блуждающего нерва, он работает в обе стороны) - выключало и антидепрессивный эффект...

...так что микрофлора действует на мозги непосредственно, а не через некие медиаторы (жк и т.п.) http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif , которые по кровяному руслу достигают афферентных точек  http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif

Ссылку, если опять увижу - выложу...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

+1

150

#p53601,Д.С. написал(а):

Заселение кишечника микрофлорой серьезно снижало уровень депрессии...

Черт, не могу себе представить, что будет, если его (кишечник) глистами заселить... http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0